标题: [WE] 里瓦尔多的剪草抽射是不是失传了? [打印本页]

作者: HAL_9000    时间: 2011-3-24 14:41     标题: 里瓦尔多的剪草抽射是不是失传了?

为啥当今足坛就再也没见过这种射门了?球贴地飞行,在距离门将前1到2米处一个落地反弹,球速无需太快,但门将就是没法守住。
当年完全被这种脚法迷倒,对于左脚将(右脚同理= =),这种射门基本无需调整身体面对方向,把球迅速抽出去就好。门将见到里瓦起脚射门了,绝逼一身冷汗
作者: 飞人乔丹    时间: 2011-3-24 14:42

最爱的球员,没有之一

当年对巴伦西亚的终场倒勾
作者: 阿鬼    时间: 2011-3-24 14:56

posted by wap, platform: UC

荣誉簿上也只缺一个欧冠了
作者: pj369    时间: 2011-3-24 15:00

02年世界杯上,卡恩就是吃了R10这个亏,才让R9补射得手,还弄伤了手指。
作者: 天空の軌跡    时间: 2011-3-24 15:11

里瓦尔多的带球姿势也是很有特色啊。
就是在我毛时间太短了,印象最深的是一个吊射打在横梁上,脚法真好
作者: 海腹川背    时间: 2011-3-24 15:12

罗圈腿,左扣右扣。
作者: survivorcn    时间: 2011-3-24 15:49

绝对是好球员啊,就是感觉巅峰期维持得太短了,这个好像也是大多数巴西球员的通病吧
作者: 高层    时间: 2011-3-24 15:56

fifa11更新后有瓦刀了
作者: 海腹川背    时间: 2011-3-24 15:57

有乌兹别克联赛了?还是退役了?
作者: rb    时间: 2011-3-24 16:08

现在在巴西复出了
作者: 高层    时间: 2011-3-24 16:13

回巴西了,现在租借在圣保罗
作者: 神奇    时间: 2011-3-24 16:14

瓦刀是我觉得足坛唯一一个可以叫刀的球员
作者: migiry    时间: 2011-3-24 16:23

身体素质好,强壮
罗圈腿是不是都很灵活,
作者: 天堂任飞鸟    时间: 2011-3-24 16:56

引用:
原帖由 阿鬼 于 2011-3-24 14:56 发表

在AC米兰就有一个吧。
作者: 阿社君    时间: 2011-3-24 17:02

我不明白当时为啥巴萨把他卖了,多好的球员啊,就算嫌他年龄大,为啥毛片也不要他呢??毛片不是专要老球员的吗?而且去毛片的时候年龄也不算太大啊
作者: HAL_9000    时间: 2011-3-24 17:09

当年巴萨卖他主要是因为范加尔吧?加上当时里克尔梅也来了巴萨
作者: 野生的任豚    时间: 2011-3-24 17:34

绝壁给力的球员,无须解释,。。。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-3-24 17:45

引用:
原帖由 HAL_9000 于 2011-3-24 17:09 发表
当年巴萨卖他主要是因为范加尔吧?加上当时里克尔梅也来了巴萨
巴萨为什么卖他,因为这就是巴萨,罗马里奥斯托伊奇科夫小罗什么的,谁不能卖?
作者: HAL_9000    时间: 2011-3-24 17:45

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2011-3-24 14:42 发表
最爱的球员,没有之一

当年对巴伦西亚的终场倒勾
因为那一脚倒钩,可能掩盖了前两个进球的光芒,我最喜欢的其实是第二个进球啊,剪草抽射的经典之作!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNDc5NDE2.html
作者: 戒烟买宝马    时间: 2011-3-24 17:50

那三个进球那个都是世界波,绝对最给力的个人秀,至今还保存!
作者: weiges    时间: 2011-3-24 17:53

天才就是这种了
作者: gub04    时间: 2011-3-24 18:25

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2011-3-24 15:11 发表
里瓦尔多的带球姿势也是很有特色啊。
就是在我毛时间太短了,印象最深的是一个吊射打在横梁上,脚法真好
刚离婚那阵子毫无状态
作者: gub04    时间: 2011-3-24 18:28

引用:
原帖由 阿社君 于 2011-3-24 17:02 发表
我不明白当时为啥巴萨把他卖了,多好的球员啊,就算嫌他年龄大,为啥毛片也不要他呢??毛片不是专要老球员的吗?而且去毛片的时候年龄也不算太大啊
那时候已经没什么状态了
我毛喜欢大龄冠军球员
但是光拿高工资又不进球那就不受欢迎了
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-3-24 18:32

那场比赛我习惯把它看做一个神与十一个之间的一场对决。那场比赛是西甲最后一轮。谁赢谁进欧冠。

巴萨卖掉里瓦尔多的原因在于,这世界上没有任何一直球队能容忍一个人凌驾与整个球队之上,而当年的里瓦就是凌驾与整支球队之上。里瓦打的好,球队赢球,里瓦发挥不好球队就没戏。而里瓦的个人攻击力当时已经是世界第一。他把能力发挥到最大也不可能场场比赛以一敌百。成绩是关键,必须丢开里瓦,球队才可能找回整体,才能重建。只要里瓦在,球队赢球他就是英雄。不管他状态好或者不好。教练都不敢完全按照自己的想法来排兵布阵。如果里瓦状态不好,那么就不应该上,他只要上场,那么球队就得看他的,他拥有无限开火权。不管状态多烂都没商量的。很多时候弊大于利。可是放着不上,教练组就得承受来及球迷和媒体的巨大压力。因为里瓦就是一个可以决定比赛结果的人。

除此,里瓦的性格在哪里也属于讨人喜欢的那种。

以上
作者: 五毛    时间: 2011-3-24 18:40

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-3-24 15:49 发表
绝对是好球员啊,就是感觉巅峰期维持得太短了,这个好像也是大多数巴西球员的通病吧
到现在还在踢
作者: gub04    时间: 2011-3-24 18:44

引用:
原帖由 五毛 于 2011-3-24 18:40 发表

到现在还在踢
还在巅峰期?
作者: 阿鬼    时间: 2011-3-24 18:48

引用:
原帖由 @天堂任飞鸟  于 2011-3-24 16:56 发表
在AC米兰就有一个吧。
03年的么?没印象了
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2011-3-24 18:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @gub04  于 2011-3-24 18:44 发表
还在巅峰期?
工资一直世界前10
作者: tales    时间: 2011-3-24 18:54

posted by wap, platform: Android

是里瓦刀自己走的,自由转会,0转会费。
只是因为和范加尔有矛盾,公开表态说他来我就走。
而且不存在状态问题,韩日世界杯上的表现难道是假的啊!

那年范加尔这个傻逼还把我萨到到了降级区,还赶走了瓦刀……在他仁也混的不咋样,纯傻逼教练。
作者: akiravf    时间: 2011-3-24 19:13

02年世界杯时所有中场球员中的一哥,毋庸置疑,说实话即使02年世界杯巴西队没有其他3R,以他当时的状态也足以把巴西队带进决赛,更何况还有其他3个逆天球员,02年的巴西实在是有点强过头了。
作者: 片翼妖精    时间: 2011-3-24 19:35

这三个球太牛逼
作者: leedsun    时间: 2011-3-24 20:02

那个时候丫可以说是为所欲为,想怎么进就怎么进,印象最深的是颠起球强行倒勾进球
作者: alexonline    时间: 2011-3-24 20:26

里瓦的球射出去都带有优美的弧线啊~
作者: edwang    时间: 2011-3-24 20:31

那个时候我居然蛮喜欢巴萨的
作者: dahai    时间: 2011-3-24 20:36

割草式射球!不过还是最喜欢那倒挂!太NB了!
作者: navydern    时间: 2011-3-25 09:16

posted by wap, platform: Nokia (E63)

印象比较深的是98年对丹麦,两脚远射,都是贴地打进死角,把舒梅切尔大神郁闷坏了,记得好像还是替补登场的
作者: PENNYSHAW    时间: 2011-3-25 09:25

不能算失传。..

只能说当今的球员,没人会

就跟卡罗斯的任意球一样.....

或者说:也许有人会..但没提出名气...
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2011-3-25 09:51

这种球怎么提出来的?等TGSH众高手来解释一下
作者: HAL_9000    时间: 2011-3-25 10:05

里瓦对瓦伦西亚进3个。。。欧冠对米兰进3个。。。。对皇马德比进3个(一个合理进球被裁判吹掉)。。瓦刀大神,你就是那天煞孤星!
[attach]288510[/attach]
作者: kazeni    时间: 2011-3-25 10:12

看巴西人踢球不多,不过印象最深的还是02世界杯时人家传球给他发角球,他就捂脸倒下那个镜头。
作者: 熊市亨利    时间: 2011-3-25 11:53

阿内尔卡啊。可惜到切尔西之后射术退步太多。 当年在曼城有过一个赛季所有射门都在门框内的神奇记录。
作者: lawson    时间: 2011-3-25 15:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

里瓦左脚传球出去的姿态美得没法形容!!!
作者: Googo    时间: 2011-3-25 17:18

就因为那一脚倒钩开始关注巴塞罗那
作者: cinder    时间: 2011-3-25 17:33

引用:
原帖由 @熊市亨利  于 2011-3-25 11:53 发表
阿内尔卡啊。可惜到切尔西之后射术退步太多。 当年在曼城有过一个赛季所有射门都在门框内的神奇记录。
什么情况。。
作者: HAL_9000    时间: 2011-3-25 17:50

引用:
原帖由 lawson 于 2011-3-25 15:27 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

里瓦左脚传球出去的姿态美得没法形容!!!
+1
的确!我以为只有我一个人这样想,所以没好意思说 射门后,腿悬空的姿态也非常美!
作者: huosiren    时间: 2011-3-25 17:51

超喜欢里瓦~~~喜欢巴西队3R
作者: csnlm    时间: 2011-3-25 17:52

瓦刀射精确实高啊
现在的球员不打飞机就不错了
作者: 麦田里的圈圈    时间: 2011-3-25 18:10

对里瓦尔多的印象是实况里数值都是8,后来就都是18
作者: gub04    时间: 2011-3-25 18:13

捂脸那个太搞了
作者: keellen    时间: 2011-3-25 20:22

我可以说他是我见过从一个队到另一个队,从一个境界到另一个境界陨落速度最快的球员么?到底是球员为题还是AC米兰问题?
作者: sumeru    时间: 2011-3-25 20:27

引用:
原帖由 阿鬼 于 2011-3-24 14:56 发表

03年在我米算是拿过了,虽然没怎么上场.
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2011-3-26 15:00

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @keellen  于 2011-3-25 20:22 发表
我可以说他是我见过从一个队到另一个队,从一个境界到另一个境界陨落速度最快的球员么?到底是球员为题还是AC米兰问题?
小罗呢?
作者: 参观者    时间: 2011-3-26 15:29

剪草抽射不知道有没有失传  但是中腿捂脸已被发扬光大
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-3-26 15:59

都忘了这个任了...
作者: tsubasa2000    时间: 2011-3-27 18:17

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2011-3-25 09:51 发表
这种球怎么提出来的?等TGSH众高手来解释一下
普通的贴地抽射,出球的时候脚面需要上抬,加上一定的前旋,前旋和前冲力配比掌握好的话,在守门员前会下坠。这个射门关键就是脚上抬的幅度和前旋的力量掌握,这需要无数的射门换来的感觉。可以看到瓦刀球射出去后摆腿的姿势是相当的飘逸的。前旋力一定要比前冲力小,前旋力大的话,就成了大空翼的剁来布羞脱了。

足球小将里教的,法国队的路易拿破轮的绝招:D :D :D
作者: aXn    时间: 2011-3-28 07:30

天使之翼才是神片
作者: n2    时间: 2011-3-28 10:58

引用:
原帖由 tsubasa2000 于 2011-3-27 18:17 发表

普通的贴地抽射,出球的时候脚面需要上抬,加上一定的前旋,前旋和前冲力配比掌握好的话,在守门员前会下坠。这个射门关键就是脚上抬的幅度和前旋的力量掌握,这需要无数的射门换来的感觉。可以看到瓦刀球射出去 ...
+11111111
作者: 托蒂    时间: 2011-3-28 11:53

好是26岁才成名的吧
作者: Apocalypse    时间: 2011-3-28 19:15

托马斯穆勒貌似挺喜欢弹地射门的
作者: weare    时间: 2011-3-31 11:37

那时的巴萨就是他一个人的球队啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0