标题: [其他] 为啥果青会如此的以来福死戴尔,人生淫家自居?心理学上有说法吗? [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 13:57     标题: 为啥果青会如此的以来福死戴尔,人生淫家自居?心理学上有说法吗?

如此的坚定,如此的心无旁骛,如此的不由分说,反正苹果就是好,就是苹果好,别的一概油盐不进,我觉得这不是在技术层面上分析的问题,而是纯精神层面上应该了解研究的事情了,有相关的研究性文章么
作者: hudihutian    时间: 2011-5-9 13:58

文化大革命就是好,就是好来就是好!
作者: 极品飞猪    时间: 2011-5-9 13:58

狗版,要是你在水果区发这帖子估计已经被小黑屋了
作者: OpEth    时间: 2011-5-9 13:58

一言以蔽之,曰:优越感。。。。。
作者: burnfox    时间: 2011-5-9 13:59

对比得来。

不管life style这词是褒义贬义,苹果的三大畅销产品本来就从事实上改变了其生态环境中的成员的生活方式。

iPod让用户不必再去买CD——转换,准备信用卡就行。
iPhone让用户不用再去用Google、上网站找所需软件;开发者不必自建网站、做广告行销自己——甚至可以轻易的把潜在市场扩大到全世界范围。
iPad让用户上网更方便——其可使用的范围比廉价笔记本——上网本更广。

作者: dirge    时间: 2011-5-9 14:00

你又肿么了……
作者: xiuzylc    时间: 2011-5-9 14:01

posted by wap, platform: Firefox

就事论事。
无脑果青谁都烦。
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:05

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-9 13:58 发表
一言以蔽之,曰:优越感。。。。。
如果是长期玩苹果,跟着苹果一路走来的一拨人,有这样的优越感我表示理解

但TMD就买过一个IPHONE4或者IPAD的货就瞬间黄袍加身了,这不是SB是什么啊,一个漏洞百出的IOS系统不知道怎么产生优越感啊,233max
作者: burnfox    时间: 2011-5-9 14:15

对比高中初级用户
iOS对三个阶段用户都是差不多的,无论怎么摆弄,稳定性都差不多。

Android对高级用户问题不大,因为都知道怎么摆弄。
对初级用户也问题不大,因为都不怎么摆弄。

最危险的就是似懂非懂的,现在又豌豆荚这种东西,下软件比下歌还方便,不知道自己机器什么性能,不知道软件什么特性,就是刷刷一顿下载。
结果就是下了一大堆软件,导致ROM空间不足,机器稳定性下降,相同功能的软件互相冲突——尤其是桌面类。
软件只会装不会删,ROM会用绝不会刷。

于是就苦了周围会摆弄的人。

反正现在身边八九个iOS,没人跟我抱怨过反应变慢啊,自动重启啊的,有了同步助手、91助手后连安软件拷文件都不用找我了。

就三个Android(i5700、MB300、DHD),各种奇毛怪病花样百出,跟整Windows一样头疼,可以说除了拷文件不用问我,其它的不问我就容易出问题。

作者: kingxuqing    时间: 2011-5-9 14:19

喷完了任天堂又来喷水果,热的发昏?
作者: 维特鲁威人    时间: 2011-5-9 14:21

有人玩案桌我折腾我是技术宅我优越
有人用苹果我来福我很潮我优越

彼此彼此
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:22

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-5-9 14:15 发表
对比高中初级用户
iOS对三个阶段用户都是差不多的,无论怎么摆弄,稳定性都差不多。

Android对高级用户问题不大,因为都知道怎么摆弄。
对初级用户也问题不大,因为都不怎么摆弄。

最危险的就是似懂非懂的, ...
反过来国青人人都是高级用户,所以用itunes换个手机铃声还要排队来问我,真尼玛来福斯达尔
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:23

听到地铁里苹果用户一水儿的原生手机铃声,我TMD真忍不住想喷啊,233max
作者: OpEth    时间: 2011-5-9 14:24

posted by wap, platform: UC

俺办公室三台ipad只有一个人会装软件。。。。。
作者: chenyao    时间: 2011-5-9 14:25

posted by wap, platform: iPhone

苹果是好用,不喜欢就别用,很简单啊,每天都有一批人为这类问题争来争去
作者: f91_82    时间: 2011-5-9 14:25

换铃声还可以,比较简单,但为啥不能自己换短信铃声
作者: Windows    时间: 2011-5-9 14:25

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 14:23 发表
听到地铁里苹果用户一水儿的原生手机铃声,我TMD真忍不住想喷啊,233max
昨晚上看关键第四号,主角就是这样彻底全球街机了
作者: catbonetang    时间: 2011-5-9 14:25

这次我坚决支持狗版:D
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:26

引用:
原帖由 chenyao 于 2011-5-9 14:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

苹果是好用,不喜欢就别用,很简单啊,每天都有一批人为这类问题争来争去
没说不喜欢,的确有优点,但能不能别当祖宗似的供着
作者: burnfox    时间: 2011-5-9 14:26

不传铃声不会搞到手机用不了。

更何况iTunes管理和传输铃声比其它手机简单多了——虽然格式是特殊的,你为了保留自己的技术优越感,不教人家有啥办法。
作者: heven2004    时间: 2011-5-9 14:27

比起Galaxy S2,渣的一逼!
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:28

引用:
原帖由 f91_82 于 2011-5-9 14:25 发表
换铃声还可以,比较简单,但为啥不能自己换短信铃声
再说一次,玩IOS的禁语就是“为啥不能” , 通用语是 “我不需要”
作者: sunner    时间: 2011-5-9 14:29

posted by wap, platform: iPad

你用过么?没用过就别乱喷,多少之前专业黑苹果的自从用了就拜倒石榴裙下,一件产品如果多数人都觉得好你不认为肯定有值得学习的地方么?除了你大家都是傻子?
作者: xuhuamao    时间: 2011-5-9 14:34

几千块的一个数码设备真当别人是因为买不起才不用的?
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 14:35

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 14:05 发表

如果是长期玩苹果,跟着苹果一路走来的一拨人,有这样的优越感我表示理解

但TMD就买过一个IPHONE4或者IPAD的货就瞬间黄袍加身了,这不是SB是什么啊,一个漏洞百出的IOS系统不知道怎么产生优越感啊,233max
你喷果青,说明你获得了智力上的优越感。但是你用优越感喷优越感,还喷个**……
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:36

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 14:29 发表

你用过么?没用过就别乱喷,多少之前专业黑苹果的自从用了就拜倒石榴裙下,一件产品如果多数人都觉得好你不认为肯定有值得学习的地方么?除了你大家都是傻子?
噗……

http://club.tgfcer.com/thread-6230283-1-1.html

http://club.tgfcer.com/thread-6232999-1-1.html

http://club.tgfcer.com/thread-6303484-1-1.html
作者: SEGASonic    时间: 2011-5-9 14:36

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 14:29 发表

又来一个优越感爆棚的,狗版没说苹果不好啊,说的是果青的优越感。
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:37

引用:
原帖由 coolswan 于 2011-5-9 14:35 发表

你喷果青,说明你获得了智力上的优越感。但是你用优越感喷优越感,还喷个**……
我没有获得优越感,我只是不习惯傻逼从我身上找优越感
作者: eva3d    时间: 2011-5-9 14:40

posted by wap, platform: Firefox

公司里面凡是找我越狱机子的,一顿金钱豹或是上井料理是必须的,所以我每次看到苹果升级iOS固件都很欢乐..
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 14:42

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 14:23 发表
我觉得上学时用用自制铃声还行,上岁数了就不太好了。一帮人和客户谈生意呢,自己手机突然冒出一句歌词羞自己也羞别人。所以很多年没在公共场合和公司用过自制铃声了。一开始还在周末切回休息日模式,后来就懒了。不过为了和别人区分开,我都用黑电话声。诺基亚时代如此,夏普时代如此,ip时代也这样。
说这个不是说ip"没必要"用自制铃声,铃声软件我还花2.99买的呢。的确有人不知道怎么自制铃声所以不用,这样的人还占了大部分。但是你这用自制铃声的优越感从何而来?
作者: ooo    时间: 2011-5-9 14:42

没精力折腾,用苹果更安逸。
不换铃声好几年了,不越狱也有一年了。。。
作者: sunner    时间: 2011-5-9 14:42

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2011-5-9 14:36 发表
噗……

http://club.tgfcer.com/thread623028311.html >>wap

http://club.tgfcer.com/thread623299911.html >>wap

http://club.tgfcer.com/thread630348411.html >>wap
你用了还喷?
别的我不知道,苹果的手机价格定位算中高这个没杠抬吧?开车的话开奔驰为啥不能有优越感?
话说回来用苹果如果没优越感难道用1110的才能有?
作者: ipad2    时间: 2011-5-9 14:45

没有Ip4的泪奔
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 14:47

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 14:42 发表

你用了还喷?
别的我不知道,苹果的手机价格定位算中高这个没杠抬吧?开车的话开奔驰为啥不能有优越感?
蚂蚁能扛动比自己身体大几十倍的东西,但是把蚂蚁放大几十倍,它就会被地球引力压垮,更别说扛东西了。
虽然手机里的IP等于汽车里的奔驰,但是开奔驰的可以有优越感,因为它是几百万的车。
但是用IP的没必要有优越感,用1110的也没必要有自卑感,就是一个几千块钱的东西,拿着几千块钱的东西和坐着几百万的东西意思是不一样的。横向可以比,纵向真不行。
作者: xuhuamao    时间: 2011-5-9 14:47

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 14:42 发表

你用了还喷?
原来花5000买个手机就能得到开奔驰的优越感了,怪不得这么多人买,这优越感真不贵啊
作者: OpEth    时间: 2011-5-9 14:48

引用:

你用过么?没用过就别乱喷
引用:

你用了还喷?
你赢了。。。。。
作者: Windows    时间: 2011-5-9 14:48

引用:

你用了还喷?
大街上一水的奔驰,老玩家还会有来福丝带感吗?这就是老一批苹果玩家的心态,这么说你该明白了吧
作者: baggio635193    时间: 2011-5-9 14:51

不说别得,版主没有看到苹果专区一天起嘛有2、300个回复,你认为大家都是在比优越感?
用户不是傻子,他们觉得iPhone iPad适合他们需求,他们自然会选择
正如安卓用户觉得安卓才适合他们要求而选择安卓一样。何必就订着一个死角看
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:51

引用:
原帖由 coolswan 于 2011-5-9 14:42 发表

自己手机突然冒出一句歌词羞自己也羞别人
英语歌,绝壁来福~
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 14:53

引用:

你用了还喷?
我操,有问题不能喷?!你去水果区搜我的帖子,没少傻逼设定挨我喷的

苹果不过是一家做产品的公司而已,作为消费者能理智点么
作者: 雷飞    时间: 2011-5-9 14:53

posted by wap, platform: Windows

用了苹果照样喷苹果的专职果黑飘过
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-9 14:58

连人家说“我不需要”都要喷
又没说“你不需要”~~~真是有怎么样的民众就有怎么样的政府~~~立个空靶子到论坛上来爽,真够强身健体的~~~
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 15:03

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-9 14:58 发表

连人家说“我不需要”都要喷
又没说“你不需要”~~~真是有怎么样的民众就有怎么样的政府~~~立个空靶子到论坛上来爽,真够强身健体的~~~
“你不需要”多任务,“你不需要”定制铃声,“你不需要”输入法,“你不需要”内嵌flash视频,“你不需要”……………………
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-9 15:04

引用:

你用过么?没用过就别乱喷
引用:

你用了还喷?
年度最强……
作者: sunner    时间: 2011-5-9 15:05

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2011-5-9 14:53 发表
我操,有问题不能喷?!你去水果区搜我的帖子,没少傻逼设定挨我喷的

苹果不过是一家做产品的公司而已,作为消费者能理智点么
不能理智
你不都贴出来果粉有多疯狂了么?我觉得这不是坏事,觉得这不正常的通常是对手公司或买不起的
我没觉得5k有多贵,但肯定有人买不起而嫉妒,觉得"我自己买笔记本都只买4k的,你买手机买5k你要疯啊",这个很正常,我完全理解
另:你有喜欢4k本子的自由那我当然有用5k手机的自由了,我这钱来的合法且不是找你借的疯狂的花掉怎么了?
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 15:07

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 14:51 发表

英语歌,绝壁来福~
日语歌也没用啊……还是黑电话好……

我是3代ipod开始的老用户。经历了U2 color video 的变迁,到现在的classic。论坛里有很多真饭,但是很少喷,因为用苹果的产品已经是惯性了,所以也没有所谓的优越感了。
对喷的一般都是刚用上的,因为apple很多操作习惯和win不一样,IOS OSX给他们带来的变化是一种文化冲击,所以容易产生苹果就是好的盲区。很无奈
作者: xuhuamao    时间: 2011-5-9 15:09

5000还不够付狗版一天工资的
作者: sunner    时间: 2011-5-9 15:10

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2011-5-9 15:03 发表
“你不需要”多任务,“你不需要”定制铃声,“你不需要”输入法,“你不需要”内嵌flash视频,“你不需要”……………………
我需要舒服的使用体验,我需要稳定不死机不扣电池重起的系统,我需要很对应用软件,我只需要一年一次的软硬件换代

作者: 王小猪    时间: 2011-5-9 15:12

优越感这东西不是苹果用户独占的吧~~~用喷苹果的方式来增加优越感的人我看也大有人在。
作者: sunner    时间: 2011-5-9 15:13

引用:
原帖由 @xuhuamao  于 2011-5-9 15:09 发表
5000还不够付狗版一天工资的
这马屁拍得,丫再能赚钱有书记牛么?书记用啥手机?书记喷了么?
作者: 小文    时间: 2011-5-9 15:16

5000块的手机当然来福士戴尔,当然人生银价,这不是单价决定的。10万比5K多,但如果用来买部车上街拉黑活,就一点来福士戴尔也没有了。3百没5K多,但如果用来吃一碗面,也很来福士戴尔。总而言之,在这个领域这个范畴里走到了高端,自然而然的来福附体有木有
作者: 王小猪    时间: 2011-5-9 15:17

ls lss的js明天加上,今天都射了。
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 15:19

引用:
原帖由 王小猪 于 2011-5-9 15:12 发表
优越感这东西不是苹果用户独占的吧~~~用喷苹果的方式来增加优越感的人我看也大有人在。
苹果用户说我不需要,那边就说 傻逼!明明是你没有!你看!我有哦!我有哦!你没有吧!傻逼!
苹果用户说我有优越感,那边又说 傻逼!用4000的手机就有优越感了!你看!我没有哦!我没有哦!你要神马优越感!傻逼!

反正有没有都是会被喷的 习惯就好了

话说很多网站都支持html5的当下,就不用神马flash了吧……

作者: OpEth    时间: 2011-5-9 15:21

其实果青如果老老实实承认买iphone是为了莱弗斯带,为了彰显优越感,那其实也没什么可喷的。。。。。

但果青们不知足,他们硬要说苹果的手机是最好用的,这就扯蛋了。。。。。
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 15:22

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-9 15:21 发表
其实果青如果老老实实承认买iphone是为了莱弗斯带,为了彰显优越感,那其实也没什么可喷的。。。。。

但果青们不知足,他们硬要说苹果的手机是最好用的,这就扯蛋了。。。。。
当然是最好用的 除了iphone还有哪个手机能和mac如此完美配合
作者: Leon    时间: 2011-5-9 15:24

苹果的东西确实是装逼利器。当年用2代IPOD在地铁上听歌,几乎全车侧目,经常有人直接过来问这是神马,在哪能买到之类的。
作者: sunner    时间: 2011-5-9 15:27

引用:
原帖由 @coolswan  于 2011-5-9 15:19 发表
苹果用户说我不需要,那边就说 傻逼!明明是你没有!你看!我有哦!我有哦!你没有吧!傻逼!
苹果用户说我有优越感,那边又说 傻逼!用4000的手机就有优越感了!你看!我没有哦!我没有哦!你要神马优越感!傻逼! ...
苹果说了不是不想用flash,这东西就不是为移动设备设计的,费电,即使机器人,目前为止有一台能像3k攒出来的电脑一样上开心么?
我觉得喷没有flash这点太没技术含量,不支持这个就不能活了?
退一步说苹果不是因为省电,就是看flash不爽就不用,但几乎所有视频网站都为了ios优化了mp4播放还不能说明问题么?
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 15:29

引用:
原帖由 Leon 于 2011-5-9 15:24 发表
苹果的东西确实是装逼利器。当年用2代IPOD在地铁上听歌,几乎全车侧目,经常有人直接过来问这是神马,在哪能买到之类的。
2代ipod时代,是创新那个和CD walkman一样大小,内置一块10G也不20G硬盘,卖3500块钱的时代……
作者: sunner    时间: 2011-5-9 15:29

引用:
原帖由 @OpEth  于 2011-5-9 15:21 发表

那你说一个你认为最好的手机来听听吧,我迫切的想见识一下这火星科技的手机是谁家的哪个型号
作者: redxii    时间: 2011-5-9 15:31

果青什么的最好玩了
作者: coolswan    时间: 2011-5-9 15:32

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 15:27 发表

苹果说了不是不想用flash,这东西就不是为移动设备设计的,费电,即使机器人,目前为止有一台能像3k攒出来的电脑一样上开心么?
我觉得喷没有flash这点太没技术含量,不支持这个就不 ...
所以一个巴掌拍不响,没有真正客观的人去喷苹果用户的优越感

因为喷的人也有优越感。各种优越感啊 比如上一个帖,说现在视频支持HTML5了,马上有人说老视频不支持;说老视频支持了,马上有人说论坛内嵌不支持。反正各路堵截你,其实他们根本也不敢放心大胆地看flash,因为怕费电……这不是有病是什么
作者: OpEth    时间: 2011-5-9 15:34

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 15:29 发表

那你说一个你认为最好的手机来听听吧,我迫切的想见识一下这火星科技的手机是谁家的哪个型号
果青们一直都没搞清楚这个道理:

没有最好的手机,只有最适合自己需求的手机。。。。。
作者: rinlord    时间: 2011-5-9 15:38

神了,我上tgwap就能舒服的看内嵌flash,ios就是不能
这反倒变成flash没意义了
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-9 15:39

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-9 15:34 发表

有屏幕质量的标准、有软件数量及功能的标准、有摄像头的标准……等等等等标准~~~我很好奇你说的“没有最好的手机”是基于何种理由呢?
作者: sunner    时间: 2011-5-9 15:39

引用:
原帖由 @OpEth  于 2011-5-9 15:34 发表

没关系你说一个你认为的最适合你的手机听听吧,别告诉我1110啊,不过以你杠头的性格即使说了我也不觉得奇怪
果粉都清楚什么最适合自己,恐怕就你不清楚吧,真可怜
作者: floweryc    时间: 2011-5-9 15:40

我也觉得苹果就是好 但我从没觉得自己是人生赢家 有LZ这样的金子发光发热 我只能热泪盈眶
作者: 雷飞    时间: 2011-5-9 15:44

posted by wap, platform: Windows

IPOD2代时我买了个U2限定版送女朋友,还是黑白屏幕的,那时在地铁上用的回头率真高啊
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 15:45

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 15:39 发表

没关系你说一个你认为的最适合你的手机听听吧,别告诉我1110啊,不过以你杠头的性格即使说了我也不觉得奇怪
屏幕不够大算毛病么? 输入法不给力算毛病么?

当然你一定有你的说辞等着我,所以说什么都白瞎, 只希望苹果用户别把其他产品都当做是渣就好了
作者: OpEth    时间: 2011-5-9 15:47

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 15:39 发表

一台电话而已,也用得着饭么?果青的心灵还真是空虚,需要信仰来填补。。。。。

俺觉得现在用的机器就挺好的,最近一两年大概都不会有更换的打算了。。。。。
作者: OpEth    时间: 2011-5-9 15:48

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 15:45 发表

当然你一定有你的说辞等着我,所以说什么都白瞎, 只希望苹果用户别把其他产品都当做是渣就好了
说到屏幕尺寸,俺倒是觉得现在的安卓机屏幕普遍太大了,而且有越来越大的趋势,defy那样尺寸的真算是少数了。。。。。
作者: zcomic    时间: 2011-5-9 15:50

苹果的东西起码硬件外形不错,再加上卖那么贵,
好不容易买一个,不来福一点对不起自己的感觉啊,
不是所有人都能随便买个IP4玩的,没那实力,
两千万毕竟少啊。

两千万实力男买的车,穷人买不起,没办法享受到
同样的感觉,但是你实力男用的IP4和我穷人用的
IP4总不会有啥不同了吧? 那么这样我也算是享受
到了跟实力男一样的东西了。

所以应该来福,必须来福啊 :D :D :D :D :D
终于找到一个平台和实力男平起平坐,这种事可不多

这就好像两千万实力男找了个老婆很漂亮,我穷人
一屁股债,也讨了个老婆跟你老婆同级别素质,你说
我穷人能不自我感觉良好吗?多正常的心理 :D :D :D :D

作者: csy007    时间: 2011-5-9 15:54

引用:
原帖由 sunner 于 2011-5-9 15:29 发表

瓶子的完美手机绝壁是WM手机啊~~
作者: csy007    时间: 2011-5-9 15:55

狗子应该是贴个MIUI的屏幕截图~被喷土~~怒了吧
其实~~你那个屏幕截图的确不好看~~~恼羞成怒了吧~
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-9 15:56

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-9 15:50 发表
苹果的东西起码硬件外形不错,再加上卖那么贵,
好不容易买一个,不来福一点对不起自己的感觉啊,
不是所有人都能随便买个IP4玩的,没那实力,
两千万毕竟少啊。

两千万实力男买的车,穷人买不起,没办法享受到 ...
看最后一段不免想起了某tgfcer的签名:我一个农民,对张柏芝的了解和谢霆锋一样多,我满足了~~~感谢互联网~~~
作者: 红叶    时间: 2011-5-9 15:57

就是好啊就是好 I dont care
作者: rinlord    时间: 2011-5-9 15:58

4.3寸是极限了,再大真放不进牛仔裤口袋
作者: sunner    时间: 2011-5-9 16:04

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2011-5-9 15:45 发表

输入法这个不回避确实不太好用,没办法,微软输入法你用么?一个道理,外国公司怎么搞也没有本土的好,但本土的手机搞不好
至于屏幕就别闹了,这个没谱,还有人觉得60寸的都小呢,目前电池没有飞跃的话大屏幕就是给自己找别扭
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-9 16:04

事实上苹果手机的最大缺点~~~可能有人认为是优点~~~是一年只有一款,消费者就算喜欢,也没得选
其他品牌的手机,如果觉得某型号屏幕不够大、或者摄像头不够好什么的,都可以选到适合自己的,苹果手机只能由你去适应它
作者: floweryc    时间: 2011-5-9 16:07

很多人喷水果输入法 我倒是用的很顺手 打字速度和电脑键盘几乎没有什么区别
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-5-9 16:07

纠结啊。我来试着回答狗子在标题里的问题吧。

1,因为苹果用户中确实有相当大比例的狂热爱好者。狂热的一大特征就是非理智,无法冷静思考,感性控制理性。你如果问这群人...你不是自找没趣?

2,因为你眼里看不到正常的苹果用户,因为你的发言攻击性也很强。在一个,那些不理智的人不是因为用苹果才不理智,才优越感。是因为........他们就是这样的人。如果他们用SB,用机器人,结果是一样的。所以,IOS,android根本上都是无辜的。

3,你标题里的问题,你自己明明早就有答案啊.......也明明不会听取果青的意见......干嘛发这活力十足的一贴?
作者: floweryc    时间: 2011-5-9 16:08

引用:
原帖由 小飞侠彼德胖 于 2011-5-9 16:07 发表
纠结啊。我来试着回答狗子在标题里的问题吧。

1,因为苹果用户中确实有相当大比例的狂热爱好者。狂热的一大特征就是非理智,无法冷静思考,感性控制理性。你如果问这群人...你不是自找没趣?

2,因为你眼里 ...
说得多好 多给力 可惜今天每分了
作者: Viviwill    时间: 2011-5-9 16:11

http://tech.163.com/07/1022/13/3RDN8QUD00092EL8.html

...................
作者: zcomic    时间: 2011-5-9 16:13

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-9 15:56 发表

看最后一段不免想起了某tgfcer的签名:我一个农民,对张柏芝的了解和谢霆锋一样多,我满足了~~~感谢互联网~~~
没错,再牛逼的大人物,哪怕是亿万富豪,买个IP4也就和我穷人
手里的这个IP4一路货色,起码这件事上大家都是公平平等的。
作者: ooo    时间: 2011-5-9 16:15

ip4的输入法目前也用习惯了,不过还是期待开放更多第三方输入法。。。

我人穷选ip4,以后两年更新一次对自己也很好了,也不会浪费多少钱
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 16:17

引用:
原帖由 Viviwill 于 2011-5-9 16:11 发表
http://tech.163.com/07/1022/13/3RDN8QUD00092EL8.html

...................

“Mac users have lower IQ”

Mac用户的IQ比较低

注:此文首发于煎蛋,原作者为徐杰 (专栏)。

John Hein博士的一项研究表明:Mac用户平均IQ要比PC用户低15%。

超过6000多的参加者接受了测试,结果清晰的显示IQ比较低的人会倾向于使用Mac。

通常人们都认为Mac用户所受的教育更高,所以IQ也更高。但是结果却正好相反。Mac用户只答对了基础问题的75%,而PC用户却高达83%。

John Heinz博士给出了如下两个理由:

1) Mac用户买电脑注重的只是外观和样式。他们不清楚电脑的真正性能。

2) Mac用户已经被洗脑了,他们考虑的是艺术化而不是理性。
老罗不愧是果黑核心二号
作者: zcomic    时间: 2011-5-9 16:18

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-9 16:04 发表
事实上苹果手机的最大缺点~~~可能有人认为是优点~~~是一年只有一款,消费者就算喜欢,也没得选
其他品牌的手机,如果觉得某型号屏幕不够大、或者摄像头不够好什么的,都可以选到适合自己的,苹果手机只能由你去适应 ...
有钱人会认为这是优点,穷人多半觉得是缺点,这个很容易理解,
记得听一个老板说的,有钱人买名牌是为什么?很多时候不是因为暴发户心理,
而是生活中本来事情就多,买个东西还要挑来挑去,担心品质问题,
太麻烦了,反正不是不差钱吗?买个名牌的,贵的,一般来说贵的东西设计做工
都比较好,省去了很多挑挑拣拣的心思,质量也比较能放心,少了很多麻烦。

穷人没钱,所以需要精心挑选个最适合自己的,不然一大笔钱花出去,
发现有很多方面不适合自己,不是亏大了。

各有各的理由和角度了。
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-9 16:20

引用:
原帖由 Viviwill 于 2011-5-9 16:11 发表

我第一次在一个朋友(他是个超级苹果粉丝)的办公室里试用苹果电脑的时候,很惊讶的发现苹果鼠标没有右键,更惊讶的是我发现苹果的操作系统是支持PC双键鼠标的,但我这个宝贝哥儿们说他一直都用单键的苹果原装鼠标,还告诉我,“其实,没必要用双键鼠标,在苹果上,你只要点击鼠标的同时按住control键就能调出右键菜单…”我看了看他,很心疼地对他说,“傻X,别这样,对自己好一点儿
老罗绝壁混我们论坛吧
作者: ooo    时间: 2011-5-9 16:31

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 16:17 发表

老罗不愧是果黑核心二号
老罗已经成为核心果青了,上次iSteve Jobs事件他在微薄发飙了。。。

当年黑水果的文现在也不适用了,现在的水果全线产品性能不落伍不少还是领先的,工业设计、做工品质领先不少

作者: sunner    时间: 2011-5-9 16:31

引用:
原帖由 @意大利面  于 2011-5-9 16:26 发表
苹果是最好的手机?你要么打英文,不然我觉得这个输入法实在谈不上好,要不怎么那么多人还越狱呢
机器人root的应该比苹果多吧?多到都官方root了,在目前这种诺基亚sb,机器人和苹果争天下的时代,如果机器人不行那还是苹果好吧
作者: enix7501    时间: 2011-5-9 16:32

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 15:45 发表

两把半这句话我必须得顶
其实苹果的所谓综合实力,确实是数一数二的,这点大部分人都不会否认
而我个人来说,对一部分果青的恶感,也仅仅来自于
这部分人总是不厌其烦的到任何内容的帖子里面,宣扬“别的产品这点不好,那点不好,总之其他产品和苹果比起来就是差一截”这样的观点
对于我来说。苹果的产品,有一两样体验一下足够了,只是个数码产品,东西好才是好,有不好的就该骂。
真.多任务在出现在ios上的那天,估计部分果青又要山呼万岁了,全然忘记了之前没支持的时候的说辞“现阶段不支持是合理的”,而你再问他,现在怎么支持又是好事了呢?他的回答肯定是:现阶段时机又合适了,技术又成熟了。
其实苹果爱好者以自己的需求来决定自己的选择无可厚非,但经常因为苹果没做某个东西,然后就把这些东西说成现阶段没用,那就确实很好笑了,你的需求重要,别人的呢?
作者: 为何不分手    时间: 2011-5-9 16:37

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 16:20 发表

老罗绝壁混我们论坛吧
这句确实神
作者: rinlord    时间: 2011-5-9 16:40

机器人不root也可以装输入法
作者: zcomic    时间: 2011-5-9 16:43

引用:
原帖由 ooo 于 2011-5-9 16:31 发表

老罗已经成为核心果青了,上次iSteve Jobs事件他在微薄发飙了。。。

当年黑水果的文现在也不适用了,现在的水果全线产品性能不落伍不少还是领先的,工业设计、做工品质领先不少
isteve jobs事件是啥内容?

苹果这几年在配置上还是有点进步的,再前几年那真是坑人啊,
还有脸说性能超过PC,也不看看那价格。。。性价比巨差
作者: 凤凰    时间: 2011-5-9 16:47

posted by wap, platform: Nokia (E71)

合适的价格,很好用,够了。像玩摄影的,做片一台iMAC性价比无敌,换成艺卓你试试,一个ADOBE RGB显示器就接近五万元(⊙o⊙)
作者: Viviwill    时间: 2011-5-9 16:50

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-9 16:17 发表

老罗不愧是果黑核心二号
文里提到的斯坦福”张黑子“博士著名的MAC用户IQ低的结论,被到处转发。。。N多人拿这个说事儿,老罗也贴自己文里了
但是很少有人真去查查这个JOHN,反正真要黑的也不关心,真要买的也懒得反思自己的心态
喜欢无过,战一战喷一喷也都无过,但国内,谁也不会真用心把这当个社会现象去严肃的研究吧

PDF没法传附件,闲的没事可以看,相关研究太多了。。。。。。
http://u.115.com/file/aqp4oglu

作者: 王小猪    时间: 2011-5-9 16:52

我看不如套用论坛的一句话:爱用用,不爱用滚
作者: Jillvalentine    时间: 2011-5-9 17:08

引用:

人家说的是果青。
继续看大家说。
作者: ababman    时间: 2011-5-9 17:16

posted by wap, platform: UC

苹果手机好看…如果是苹果的外观加安卓的系统就好了。
嗓门星和火腿肠能把手机做精致点么,正面吸引背面恶心!
作者: dirge    时间: 2011-5-9 17:16

7页了……逢果必盖楼啊
作者: ooo    时间: 2011-5-9 17:23

关注老罗微薄知道,老罗公司家里全是mac,知名果青

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0