标题: [老游杂谈] SBL贴,历代家用机最有诚意的重制或者复刻作品? [打印本页]

作者: ms006z    时间: 2011-7-1 13:32     标题: SBL贴,历代家用机最有诚意的重制或者复刻作品?

看SE的9月DQ123+123必杀一击有感~

小弟感觉:
SFC:
DQ3
,跑不了
网友补充
马尿全明星 24MB那个  带SMW
MMR

PS :
网友补充
DQ4
幻想传说

PS2 :
宿命传说,懂的
樱花大战热血之潮,完成度很高,当然一些改动有些Orz(OP的地球同步轨道大战,红兰的钢坦克之类。。。)
网友补充
OGs
DQ5
浪漫沙加 吟游者之歌
wild arms
KH记忆之链

NGC:
网友补充
ReBIO
栾蛇

XBOX:
网友补充
Conker

Wii:

PS3:
网友补充
忍龙sigma

360 :
网友补充
Bionic Commando

PC:
网友补充
CS:S Doom 3

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GBA:
网友补充:
双截龙
银河战士零点任务
圣剑传说1
PM火红叶绿

PSP :
FF1、2、4,过得去,但感觉远没有SFC DQ3那么用心。。。当然小高清的2D点绘确实很清新
SO1、2,个人感觉一般搬
TO美版系统的话,还可以,但中后段的制作诚意被腰斩太多。
网友补充
反乱猎人,x1的重制,超诚意的。

DS:
FF和DQ的复刻很多,小弟没咋么玩过,不好说。
网友补充
口袋金银
OOT
马叔64

FF3

求补完。。。
作者: lionsheart    时间: 2011-7-1 14:06

GBA  FF5A

楼主干吗要先发S1...同样的帖子回2遍 233
作者: ms006z    时间: 2011-7-1 14:11

和上次黑科技的帖子一样,小弟会结合三处的回复定期更新的。:D
作者: KAGE    时间: 2011-7-1 14:18

这贴太赞了,真玩家大大的贴子总是那么的有营养:D
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-7-1 14:28

LZ 偏爱RPG类啊

我补充个PS2的快打刑事复刻

发售价只有2625 円

但是内容很厚道,保留SS版原版,又针对PS2性能的加强做了画质强化版

可以在SS原版画面和PS2加强版画面里选择

增加许多新模式和换装,打潜艇的小游戏改成打轮船!

一系列的加强改变加料,对得起2625的价格了!
作者: 明日SAKURA    时间: 2011-7-1 14:32

绝对REBIO啊!!
绝对强悍!
作者: KAGE    时间: 2011-7-1 14:34

PSP的反乱猎人,x1的重制,超诚意的-----绝对啊,可惜没有后文了.........
作者: biorobot    时间: 2011-7-1 14:49

我来加一个:
GBC上的超级马尿兄弟DX,复刻85年fc元祖马尿兄弟。诚意十足,增加了寻宝和对战模式,还收录了lost level。
作者: lyt777    时间: 2011-7-1 14:54

SFC的巫术1-2-3复刻,这才是诚意。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-1 14:54

GBA光明力量1绝逼厚道到爆炸,可惜没人买233
作者: lionsheart    时间: 2011-7-1 14:59

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-1 14:54 发表
GBA光明力量1绝逼厚道到爆炸,可惜没人买233
我买了.

感觉人设和美工都没MD的好了..还有难度调整也有问题,MD的第一场战斗有阵亡的可能,可GBA版被打一下只少1HP..

因为是买来收藏的没玩多远.也许进行到后面比较精彩?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-1 14:59

怎么没GB的第二次机器人大战啊,当时惊为天人
作者: as01    时间: 2011-7-1 15:00

不是传说MGS才是最有诚意的重制吗。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-1 15:05

引用:
原帖由 as01 于 2011-7-1 15:00 发表
不是传说MGS才是最有诚意的重制吗。
孪蛇吗?那我这1票还是投给ReBIO算了。
等那合金4的系统再重制mgs了我再考虑改投票
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-1 15:15

DC的刀魂算不算?秒杀街机版啊
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-7-1 15:21

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:15 发表
DC的刀魂算不算?秒杀街机版啊
那是移植好伐
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-1 15:25

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-7-1 15:21 发表

那是移植好伐
NGC的生化1肯定是重制,啥叫复刻啊?高品质移植应该就是复刻吧?
作者: alexey    时间: 2011-7-1 15:31

FC老四强都是很有诚意的重制,特别是除绿色兵团外的其余三个……
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-7-1 15:32

移植一般时间不算很远。如果是街机到家用机或家用机到街机,一般都用移植,
如果是家用机到家用机,那这两个家用机基本上是属于一个世代的

复刻和重制一般都是一个游戏过了很久之后再次出现在另一个平台上

老实说复刻和移植这两个概念有时候满搞的,
比如PS2的战神两作,到PS3上出了战神合集,这个就应该是复刻
PSP的两个战神又到了PS3上,也应该算复刻

不过PSP和PS3年代差不多,理论上说强化移植似乎也过得去。。。搞啊

作者: Nigel    时间: 2011-7-1 16:08

GBA:
网友补充:
圣剑传说1

喷了
作者: neo1tgfc    时间: 2011-7-1 16:25

这样的作品数不胜数
完全数完得用1个月
作者: Toyger    时间: 2011-7-1 16:49

引用:
原帖由 biorobot 于 2011-7-1 14:49 发表
我来加一个:
GBC上的超级马尿兄弟DX,复刻85年fc元祖马尿兄弟。诚意十足,增加了寻宝和对战模式,还收录了lost level。
如何进入LOST LEVEL?
作者: KAGE    时间: 2011-7-1 16:52

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:25 发表

NGC的生化1肯定是重制,啥叫复刻啊?高品质移植应该就是复刻吧?
移植和复刻应该一个意思吧?都是几乎原封不动的把程序搬过去?

与移植/复刻相对的是重制
作者: KAGE    时间: 2011-7-1 16:55

PSP上的PCE恶魔城血之轮回是一个不成功的重制
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-1 16:55

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 16:52 发表

移植和复刻应该一个意思吧?都是几乎原封不动的把程序搬过去?

与移植/复刻相对的是重制
是16楼的兄弟先和我绕啊绕的,就和先有鸡还是先有蛋差不多意思,移植复刻,复刻移植,不都一个样么?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-1 16:57

引用:
原帖由 lionsheart 于 2011-7-1 14:59 发表

我买了.

感觉人设和美工都没MD的好了..还有难度调整也有问题,MD的第一场战斗有阵亡的可能,可GBA版被打一下只少1HP..

因为是买来收藏的没玩多远.也许进行到后面比较精彩?
没动原版的基础上加了太多东西了
重绘的战斗动画,新加的必杀动画,新剧情,新角色,新系统,新泳装,新女王
厚道到爆炸
难度是被整得很低
几个魔法系角色把魔防凹高了基本等于无敌
作者: vdiy    时间: 2011-7-1 17:02

黑白老掉牙的厚GB  竟然完美复制大金刚 竟然3D  我靠
作者: as01    时间: 2011-7-1 17:19

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:05 发表

不是有传说PS版MGS是直接拿早期的MG来改的吗。
作者: 小僵尸    时间: 2011-7-1 17:24

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 15:05 发表

那个应该说的PS版的MGS本身就是MSX版的 MG的3D化
作者: 比尔小门    时间: 2011-7-1 17:25

看到此类标题第一反应总是rebio,素质确实毋庸置疑
作者: 萝卜    时间: 2011-7-1 17:27

psp的ff2,睡觉还得等,这一点改的还不如原版

作者: asd11123    时间: 2011-7-1 17:32

KOF2002不错
作者: 电灯胆    时间: 2011-7-1 23:41

posted by wap, platform: iPhone

ps的机战合集,把第x次的都强化画面加上配音
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-1 23:53

只有NGC的生化一代,好像叫REBIO的才是典范。
作者: gamefoxer    时间: 2011-7-1 23:55

ps的ff1、2算不算
作者: OpEth    时间: 2011-7-1 23:58

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

个人认为最厚道的还是sfc马里奥全明星。。。。。
作者: KAGE    时间: 2011-7-2 00:49

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-7-1 16:55 发表

是16楼的兄弟先和我绕啊绕的,就和先有鸡还是先有蛋差不多意思,移植复刻,复刻移植,不都一个样么?
估计海贼兄的意思是,街机到家用机称为移植,家用机间程序表现内容不改动的叫复刻:D
作者: KAGE    时间: 2011-7-2 00:51

WII上的DRACULA传说REBIRTH算一个比较厚道的重制
作者: samchen0079    时间: 2011-7-2 06:05

GC的REBIO我没玩过~但是视频没少看~~我觉得素质和诚意都很到位啊~~
GBA的银河战士零点任务也很好~
作者: SE光影GA    时间: 2011-7-2 21:46

我喜欢的一个
作者: fadeaway    时间: 2011-7-2 21:57

HALO HD
作者: 天霸封神斩    时间: 2011-7-2 22:44

梦游美国2001
作者: NorthStar    时间: 2011-7-3 22:41

插逼上的飞龙算么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0