标题: [硬件改造] PCE 改装 掌机 游牧民 [打印本页]

作者: 疯语者3    时间: 2011-7-4 15:22     标题: PCE 改装 掌机 游牧民

看了zythappy 的几个改装掌机帖子太美了!想了很久先那PCE 练手!本来是想用GT改装 成本太高,还是用PCE本体改,相对便宜很多,改坏了也不心痛!!

这个就是改装用的PCE
简单介绍一下改装过程:第一步 切割主板 PCE主机已经很小了可是要装进游牧民还是有点太大,必须要切割!!

这个主板切割风险比较大 要找到合适的位置进行切割,切割下来的小主板上有必须的电路,需要飞线连接上!!
将切割飞线好的主板装进游牧民里面!吧游牧民里面没有用的东西都清理掉!

声音部分 使用的是最简单的功放板 单喇叭!!
手柄控制部分,本打算用PCE手柄装进去,后来发现没有足够的空间,只能自制手柄控制电路减少体积了!

PCE手柄电路图感谢群友的友情提供!第一次做还是走了些弯路 做了2套电路 都有问题,后来发现少了4.7K的电阻  装上就完美了,哎!!!!

总装前进行测试,没有问题上螺丝!!!!!!!!!

最后一张附上本人美腿照片!!!哈哈!!!!!!!!!

作者: bladewing    时间: 2011-7-4 15:30

太牛逼了~~~~~~~  恐怖的能力~
作者: 疯语者3    时间: 2011-7-4 15:30

沙发自己做!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 朴智妍    时间: 2011-7-4 16:40

楼主用MD2改的NEOGEO很有意思。
作者: 疯语者3    时间: 2011-7-4 17:17

谢谢LS的夸奖!!!!!!!!!!!
作者: dbq6626    时间: 2011-7-4 17:46

感觉卡带位置不安全啊 要是我拿手上 怕不小心把卡带弄折了
作者: zythappy    时间: 2011-7-4 20:57

有了第一次的成功,以后会着魔的。所有家用卡带机一定是可以装进游牧民的!当然不算NEOGEO。
作者: 真三国无双3    时间: 2011-7-4 23:12

牛X啊 。。。
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-7-4 23:31

这动手能力很不错……
作者: riven    时间: 2011-7-5 07:04

posted by wap, platform: UC

牛人啊……
作者: 疯语者3    时间: 2011-7-5 11:50

和zythappy 相比还差的很远
作者: 撸一管    时间: 2011-7-5 12:02

posted by wap, platform: iPad

牛人遍地都是!!!
作者: zythappy    时间: 2011-7-5 12:32

引用:
原帖由 疯语者3 于 2011-7-5 11:50 发表
和zythappy 相比还差的很远
太谦虚了,呵呵!提个建议,如果有可能,可以增加两个74hc157,做成六键手柄,正好对应游牧民按键。
[attach]321546[/attach]
真希望国内这种有动手能力,有激情搞研究的玩家多点。和国外的改装玩家比起来,国内就差了很多了。能投入的金钱和精力也比不过国外。
作者: 疯语者3    时间: 2011-7-5 13:11

谢谢  这个图纸我有 第一个做的就是6键  少装了4.7K的电阻 以为做坏了 后来照原装手柄 有做了个2键 的才发现 没有4.7K是不行的!!
作者: 疯语者3    时间: 2011-7-5 13:13

回头有空了 吧电路板换成6键的!!还有那个163没有用吧!不需要连发!!
作者: xck    时间: 2011-7-5 16:43

相当强大 降低成本很正要  不然就失去DIY意义了
作者: jamesryo    时间: 2011-7-8 15:45

:D 看这性感的飞线....
作者: skn123    时间: 2011-8-9 12:12

太恐怖了。。。。。。好强大的飞线!
作者: 疯语者3    时间: 2012-6-12 10:18

最近做了PCE 6键的PCB板  方便改成6键
作者: 疯语者3    时间: 2012-6-12 10:24

一直在等待zythappy 的PCE和卡!!!!!!!!!!
作者: yuiileo    时间: 2012-6-12 11:48

最后一张图太性感了
作者: 三井    时间: 2012-6-12 17:32

比PCE-GT画面好多了哦
作者: jshyda    时间: 2012-6-17 07:29

楼主有多少台游牧民啊?
作者: sonic4747    时间: 2012-6-22 11:08

这是一种爱好!
作者: 灿灿    时间: 2012-6-26 12:42

把PS3做到游牧民里去就更神了。。。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-6-26 13:27

posted by wap, platform: Opera

恐怖的能力,太NB了!!!!!!!!
作者: snakoo    时间: 2014-10-2 00:59

太赞了。。。能放到gba里去吗?
作者: shigeru    时间: 2014-10-2 15:41

posted by wap, platform: iPhone
桂珍太突然了~
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2014-10-9 18:38

我操,还有什么能改进游牧民
作者: 暴走丧尸    时间: 2014-10-9 23:35

太牛逼了~~
作者: 疯语者3    时间: 2017-6-16 10:22

看到了自己5年前的老帖子很激动啊\11111
作者: dav77077    时间: 2017-6-23 17:38

楼主动手能力强啊,让我大开眼界留个记录,以后学习。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0