标题: [硬件改造] SFC特效真是很不错的,应该是16位机种里最强的吧? [打印本页]

作者: k62163    时间: 2011-7-7 14:10     标题: SFC特效真是很不错的,应该是16位机种里最强的吧?

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwOTgyMjI0.html

烟尘烟雾是半透明的,刀光是带半透明的,全屏闪圈是华丽半透明,连爆炸也是半透明的. 3D地图滚轴是仿筒状滚的.很爽.令SEGA土星泪留满面,更别说MD什么了.
SFC特效在硬件上是比NEOGEO更先进的,比NEOGEO多了半透明,和卷轴回旋效果.当然SFC的CPU比NEOGEO烂太多,所以处理速度,角色拼合能力这些硬实力是无法和NEOGEO比的. 但一些画面精致效果上却能超越NEOGEO.
作者: hudihutian    时间: 2011-7-7 15:01

是的,当年的MD,NEOGEO,CPS1\2都是没有半透明,SFC绝对是走在时代的前面了
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-7 15:57

Mode7的应用带来的效果的确是令同时代16位机乍舌的,但是令世嘉SS泪目这也太过了,机能各方面都不在一条线上。。。。
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-7-7 17:02

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

其他不说,超任上具透明特效的游戏绝壁比土星多得多。
作者: dragonzet    时间: 2011-7-7 17:14

:D  半透明可以两帧交替闪出来啊。。侍魂4那些刀锋就是这么搞的,CAPCOM我记得还会用一种网格状的遮罩

作者: utunnels    时间: 2011-7-7 17:22

sfc的动作游戏经常可种卡各种慢。
不过效果确实是不错的,有时候同一个游戏单为了画面也要选sfc版的。
作者: supernova    时间: 2011-7-7 18:26

SFC发色,特效,音响都是强项. 就是CPU慢,角色处理能力也没比MD强多少.所以游戏里会发现比起街机不大"热闹",同屏角色少,动作略为缓慢,另外转屏时候也慢.
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-7-7 18:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

超任当时绝壁是一台具有前瞻性思维的主机。加强特效的思路被索尼吸收,世嘉一直不知道为什么没有跟上。其实土星的失败完全是硬件和ps相比太不给力造成的
作者: 7eleven    时间: 2011-7-7 20:25

PS之前最棒的主机!
作者: vdiy    时间: 2011-7-7 22:30

SFC就靠透明效果 才大获成功  如果没有透明效果超任一无是处
由于有透明效果 所以把游戏做的烂点差点都无所谓
透明效果决定一切
作者: gloria    时间: 2011-7-8 00:10

看到PS后来的表现,觉得PS绝B才是SFC的正统继承者啊. N64那种暗淡的半透明特效完全没有SFC的特色!
作者: 7eleven    时间: 2011-7-8 00:43

引用:
原帖由 gloria 于 2011-7-8 00:10 发表
看到PS后来的表现,觉得PS绝B才是SFC的正统继承者啊. N64那种暗淡的半透明特效完全没有SFC的特色!
是这样的啊!跟索尼合作估计出来的机器也就比SFC强点~~索尼自己搞那就是王者!不知道索尼跟任天堂打交道那会儿有没有偷师游戏业的东西呢~~
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-7-8 01:06

不要带有色眼镜看,SFC确实是一台极品主机
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-7-8 02:03

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-7-7 22:30 发表
SFC就靠透明效果 才大获成功  如果没有透明效果超任一无是处
由于有透明效果 所以把游戏做的烂点差点都无所谓
透明效果决定一切
这话说的好像SFC完全靠的是透明效果一样。。 太绝对了
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-8 03:17

引用:
原帖由 错比捏老拿 于 2011-7-8 02:03 发表

你要深刻理解vdiy想说的,要有点黑色幽默。
作者: bentiancai    时间: 2011-7-8 03:50

sfc和GBA的特效哪个强?
作者: vdiy    时间: 2011-7-8 07:27

引用:
原帖由 错比捏老拿 于 2011-7-8 02:03 发表

看了楼主的贴子 我是恍然大悟 拨云见日 茅塞顿开
MD+透明效果=完胜SFC   SS+透明效果=完胜PS  雅达利+透明效果=完胜FC  遗臭万年的游戏+透明效果=百万销量
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-7-8 09:52

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-8 03:17 发表

你要深刻理解vdiy想说的,要有点黑色幽默。
看的我有点愤怒 忽略了其本意。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-8 09:52

楼主你成立了拜透明教一定要广发通知造福大众啊
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-7-8 12:29

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-8 09:52 发表
楼主你成立了拜透明教一定要广发通知造福大众啊

作者: 玛丽医生    时间: 2011-7-8 13:50

posted by wap, platform: Nokia (E63)

喷了233

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0