标题: 我,一个前SEGA死党,在SONIC 大冒险通关后发表的感言,SEGA党必读!!!!!! [打印本页]

作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 13:21     标题: 我,一个前SEGA死党,在SONIC 大冒险通关后发表的感言,SEGA党必读!!!!!!

我是一个曾经的SEGA死党,为什么,因为在16位机SEGA,任天堂争霸年代,我选择了SEGA MD,在32位机SEGA VS SONY年代,我又先选择了SEGA SATURN世嘉土星,虽然之后,土星的光环破灭,我依旧义无反顾地选择了SEGA梦的希望,DREAMCAST,我心目中史上外观最美丽,最纯洁,最可爱的主机!为什么屡次选择SEGA,就是因为SEGA硬派的游戏制作与爽快的游戏性,当然,还有感情因素。还记得在SEGA宣布退出硬件市场时,心中的苦闷与悲伤之情,几欲流泪!而在其后,SEGA全力支持微软时,XBOX自然成了我的首选,再后,自然是喜欢硬派火爆游戏众多的XBOX360,以上简单说了下我的经历。言归正传,当年我购买DREAMCAST主机时首先购买的软件就是这个SONIC ADVENTURE(索尼克大冒险),对于当时在玩PS1的我来说,在一接触这个DC的首发游戏后,就再也无法拿起PS1的手柄,使得PS1直接沦落为KONAMI实况足球专用机。原因再简单不过,索尼克大冒险运用DC强大的机能,将巨大的3D建模栩栩如生的带给我,3卷轴强烈的立体感,结合音速小子SONIC媲美音速的夸张速度,带给我极为激动的视觉冲击,让我的心跳加速,呼吸困难,这种体验是前所未有的,这里再次向曾经那个挑战任天堂与SONY的技术升级先驱者SEGA致敬。本游戏具有6个不同的角色可以使用,可以说分量十足,在游戏性方面上无可我挑剔,SONIC的运用速度通关,TAILS的运用飞行能力走捷径,Knuckles的寻宝冒险,ARMY的打地鼠,E102的激光射击,BIG的钓鱼游戏,以及游戏中植入的赛车、飞机、弹珠台,滑雪等游戏无不为我们展示着中裕司这位技术派领衔的SEGA SONIC TEAM的实力与创造力。游戏的音乐及其出色,阳光灿烂的音乐充满活力,与电脑战机一样,一听就知道是SEGA的风格,为此我还特地购买了本作的日本版2CD原声大碟。令我最为震撼的,是在6位角色通关后,竟然出现黄金色的超级索尼克挑战最终BOSS的剧情,当SUPER SONIC得到能量,带着地球上人们的希望,冲向最终BOSS,取得最终胜利时,那种如释重负的感动几乎热泪盈眶!这就是SEGA,一个曾经创造了辉煌战绩的硬件商带给我的感动,虽然SEGA今非昔比,但是,SEGA,我会将你永远埋藏在心里,那份难以磨灭的同志般的基情,将伴随我一辈子。此次借XBOX360平台的SEGA DREAMCAST精选,我花了十几小时,重新将索尼克大冒险高清版通关,边玩边用照相机拍摄了630张全流程照片,特发此文以纪念SEGA与SONIC。
本游戏全流程全剧情全精彩游戏画面630张我的独家摄影见我的博文链接
上集http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dqon.html
下集http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dqos.html

作者: 巴氏之务相    时间: 2011-7-13 13:24

posted by wap, platform: Nokia

求购世嘉模拟器,我不会用淘宝。爱死三国志列传了,玩了十来年了都。
作者: gxy1301    时间: 2011-7-13 13:27

作者: 孙艺珍    时间: 2011-7-13 13:28

楼主为什么老是发类似的帖子,
这个发到怀旧区去不是蛮好嘛
作者: 小天猪    时间: 2011-7-13 13:29

DC首发游戏,神作啊
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-7-13 13:32

确实经典,但是不知道为什么我更喜欢索尼克大冒险2.。。。
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 13:33

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-7-13 13:32 发表
确实经典,但是不知道为什么我更喜欢索尼克大冒险2.。。。
2更加完善。我也更喜欢2。但是1在当时,具有画面的压倒性优势。1998年。
作者: 高层    时间: 2011-7-13 13:37

32位为什么不是土星....
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 13:40

引用:
原帖由 高层 于 2011-7-13 13:37 发表
32位为什么不是土星....
已修正
作者: blackroomer    时间: 2011-7-13 13:43

LZ的屏摄电软味儿十足,赞sega饭,虽然我从未喜欢过这家公司,也许是动作游戏苦手,无法体会到其中精髓吧
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 13:44

引用:
原帖由 blackroomer 于 2011-7-13 13:43 发表
LZ的屏摄电软味儿十足,赞sega饭,虽然我从未喜欢过这家公司,也许是动作游戏苦手,无法体会到其中精髓吧
我,1994年,购买电软试刊至今的正统骨灰级玩家
作者: blackroomer    时间: 2011-7-13 13:46

引用:
原帖由 不死鸟 于 2011-7-13 13:44 发表

呵呵难怪
98年那会儿我还在玩红警,世嘉就搞出这种画面了,确实牛B
作者: 卡米哇可可    时间: 2011-7-13 13:46

DC可耻的木有玩过。。。
土星至今仍然给我留下印象的也只有守护英雄了
作者: 高层    时间: 2011-7-13 13:49

引用:

我不是故意的,但是....电软试刊我记得是93年,那会叫集中营...
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 13:53

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2011-7-13 13:46 发表
DC可耻的木有玩过。。。
土星至今仍然给我留下印象的也只有守护英雄了
土星---樱大战,光明三部曲,NIGHTS,格兰蒂亚,恶魔城月下完全版,铁甲飞龙,VR战士,梦幻模拟战,SEGA拉力,梦游美国,KOF,SF系列,众多18X制定HGAME,很赞

作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 13:55

引用:
原帖由 高层 于 2011-7-13 13:49 发表

我不是故意的,但是....电软试刊我记得是93年,那会叫集中营...
我是从封面施瓦辛格终结者那本试刊开始买的。
《GAME集中营》第一辑推出于1993年的夏天,封面是“龙之战士”海报画。内容集合了数篇无论选题还是内容,即使放在今天也都足以作为杂志重头特辑的文章,包括《勇者斗恶龙5完全攻略》,幻想MUD小说《死亡游戏》,以及前面提到过的《十年辉煌任天堂》等等。强有力的内容,加上有别于当时其他所有攻略读物的特有的文化性,使《GAME集中营》一下子抓住了全国上万读者的心,对所有读到这本专辑的玩家来说,简直如同遇到了一位一直在期待的知音,就这样《GAME集中营》大名不胫而走,很快便成为广大游戏迷家期待的读物。

但是,虽然有了一定的口碑和影响力,实际市场成绩却并不是很理想,客观地说,应该主要是当时的先锋卡通在销售渠道方面运营不力造成的。而且由于编辑部的搬迁,联系电话和地址也不只一次改变,造成很多读者想买却不知道哪里有,而先锋卡通却堆着很多存书,无法变成回收的现金……94年初春面世的《GAME集中营》第二辑在发行中也遇到了相同的状况。所以,在《电软》创刊之前,《GAME集中营》若要算利润的话其实非常有限,不过先锋卡通的经营者们也清楚地认识到这主要是在于发行跟不上而并非没有市场,故而还是决定向前一直走,转为正式的期刊。而他们也并没有想到,在转成《电软》期刊后,随着渠道问题的解决、电软的热销和通讯地址的确定,之前库存的两辑《GAME集中营》的存书也很快被订购一空,并且至今也作为传说中的收藏品而被炒作。

正式刊号通过审批,大致是1994年2月左右的事,因为在3月发行的《GAME集中营》第二辑中,已经可以看到将于5月成为正式期刊的启事。而事实证明他们没有食言,1994年5月,《电子游戏软件》创刊了。
作者: 贪心王    时间: 2011-7-13 14:02

这游戏确实大赞,第一次玩的时候下巴也掉下来了
作者: joker23    时间: 2011-7-13 14:03

这画面放ps2的也是中等偏上吧
作者: eastwoodwest    时间: 2011-7-13 14:07

当年也是先入DC的,对sega只能怒其不争。
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 14:08

引用:
原帖由 joker23 于 2011-7-13 14:03 发表
这画面放ps2的也是中等偏上吧
你看到的本贴的画面是XBOX360版本,即PC与GAMECUBE上的SONIC ADVENTURE DX的画面,比当年DC的原作要好
作者: segachzh    时间: 2011-7-13 14:11

DC上最高的ACT ,2还是一边去吧,差远了
作者: edwang    时间: 2011-7-13 14:16

世嘉啊
作者: ppz2001    时间: 2011-7-13 14:43

这是神作!
1代2代都是!2代的180枚徽章太难了!!!
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 14:52

引用:
原帖由 ppz2001 于 2011-7-13 14:43 发表
这是神作!
1代2代都是!2代的180枚徽章太难了!!!
请教, 头衔外版主算哪里的版主
作者: df    时间: 2011-7-13 14:53

边玩还能边拍照
是一个人么
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 14:57

引用:
原帖由 df 于 2011-7-13 14:53 发表
边玩还能边拍照
是一个人么
当然是我一个人,我的松下等离子电视遥控器上有静止功能,能够让画面瞬间静止。不过你能想象,我很累,往往会以下动作快速反复做-----按遥控器上的暂停,放下手柄,拿起相机,拍照,放下相机,用遥控器接触暂停,拿起手柄继续玩,,,,,,经典场景出现,反复前述动作,过场动画时,左手遥控器,右手照相机,快速暂停,拍照,解除暂停,如此反复

作者: riven    时间: 2011-7-13 15:56

posted by wap, platform: UC

@riven mark
作者: supernova    时间: 2011-7-13 16:51

1代DC还有个国际版.据说表现还好一点.修正了一些BUG.
作者: flyhigh23    时间: 2011-7-13 17:49

SEGA的忍系列一直是我最爱的动作游戏啊。。。
作者: 星月之隼    时间: 2011-7-13 18:07

我很想修复你的激骚,不过这贴就算了

是真@粉丝贴,鉴定完毕
作者: banditcat    时间: 2011-7-13 18:57

posted by wap, platform: Nokia (E5)

啊。。。。。。
作者: ooo    时间: 2011-7-13 20:12

posted by wap, platform: iPhone

真爱啊,顶楼主
作者: toniwish    时间: 2011-7-13 20:15

看到楼主的贴图,满满都是回忆啊!
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-13 20:23

引用:
原帖由 @toniwish  于 2011-7-13 20:15 发表
看到楼主的贴图,满满都是回忆啊!
正因为如此,我现在打游戏必定拍照片,为了随时体会那份经历与感动。
作者: gogogo    时间: 2011-7-13 20:54

以前DC上玩的内牛满面,后来没DC了,下了PC版还一直保留着
作者: hzl    时间: 2011-7-13 21:02

当年50块入手了正版
作者: 斯巴达思密达    时间: 2011-7-13 21:05

这游戏印象相当深刻,当时就俩字:震撼
刚接触dc时候就是玩的S大冒险,画面在当时的表现已经很惊艳了
作者: qxch    时间: 2011-7-13 21:27

posted by wap, platform: Nokia (E72)

不死大大发这种贴的时候显得非常正常!神了
作者: ken999927    时间: 2011-7-13 21:45

posted by wap, platform: dopod

楼主这个帖子是要支持的。
作者: lobydenk    时间: 2011-7-13 23:18

当年也是MD,SS,特别是SS的游戏,无论是画风还是手感,都是非常合口味,可惜只有怀念了
作者: 小笨笨    时间: 2011-7-13 23:38

对不死鸟改观了,成为偶像派了,分数开始向正靠拢了:D

这贴还以为是那个头像是猫 签名与是猫的世嘉饭发的
作者: haihai6    时间: 2011-7-14 00:31

非常喜欢这款游戏:D
作者: FATASY    时间: 2011-7-14 00:32

[attach]324499[/attach]

当时就被这关风之谷的画面震撼住了,就喜欢站这个位置看着下方旋转的云,还有那美妙的音效。
作者: KAGE    时间: 2011-7-14 00:59

最爱SS

可惜DC上没有光明梦战飞龙,DC就象一条折翼的地龙

DC上罗德岛很赞:D
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-14 01:55

看看这个再想想现在的Sonic系列的游戏策划和关卡设计,TMD就是吭爹啊。。。。SonicTeam这个小组现在脑腔里也塞满铜臭味的屎了,自从NGP开始就把绝大多数Sonic外包给Dimps制作,不能说没有佳作,但是和之前一贯引领平台动作游戏概念的那些Sonic历代作品比起来,实在是差得太远了。。。
作者: Red    时间: 2011-7-14 05:54

我觉得这个比VR3更体现DC的机能
作者: asdqwe    时间: 2011-7-14 08:16

进来顶1帖
作者: yuhui    时间: 2011-7-14 08:56

posted by wap, platform: iPhone

好文啊 满满的爱。
作者: 最后一战    时间: 2011-7-14 10:42

DC上我唯一通2遍的游戏
作者: jeffrey66    时间: 2011-7-14 14:44

:D 好文,顶,SEGA最高~
作者: jamesryo    时间: 2011-7-14 14:54

:D 2代我一直认为是DC上最好玩的游戏~没有之一~当然这是个人看法~后来玩了0079之后我就改变主意了...
作者: 特特布    时间: 2011-7-14 15:29

大奥帝离开了大奥绝逼是个好玩家
作者: pcsx2    时间: 2011-7-14 17:42

posted by wap, platform: Nokia (5230)

索尼克打毛线2最好玩,通关无数遍
作者: dtxyy    时间: 2011-7-14 19:12

路过感慨一下
作者: doublewen    时间: 2011-7-14 20:01

引用:
原帖由 小笨笨 于 2011-7-13 23:38 发表
对不死鸟改观了,成为偶像派了,分数开始向正靠拢了:D

这贴还以为是那个头像是猫 签名与是猫的世嘉饭发的
我怎么记得是头像是他老婆签名也是老婆的光影吧

楼主跟我的走向是完全相反啊啊!  世嘉完全没碰过,而是印天堂转向索尼:D

索尼克玩过两下子,好多金圈都没吃到,很失望,就没玩了。。
作者: 空间无极限    时间: 2011-7-14 21:24

DC的首发游戏《索尼克大冒险1》初版和国际版的总销量达到了230万套好像,和主机软硬比达到了惊人的1:4,也算是一代经典了!2代也非常不错,算是中裕司对DC的一大贡献吧!
作者: segachzh    时间: 2011-7-14 21:37

居然转过来了
作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2011-7-15 07:37

2333333又变-250了
作者: akira_qw    时间: 2011-7-16 22:58

引用:

握手,我和楼主的购入主机顺序基本一样,同样是SEGA的死忠,从MD到DC,SEGA退出硬件市场实在是感到痛惜和无奈。电软的最早两期集中营还保留着,第一期记得是霸王大陆的攻略。
作者: 烏鴉    时间: 2011-7-16 23:25

话说,死党是形容他人,死忠才是形容自己的啊。
作者: HRF    时间: 2011-7-16 23:25

说实话这个1我觉得顶多每秒30FPS,玩得我头痛,我那张1的正版到现在开没拆开呢,原因不是为了收藏,是因为拆了也不会去玩
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-7-17 12:58

顶楼主。
sega也是我特别喜爱的,想当初在黑机房看到别人包机玩MD的三国志列传时就决心要购入一台MD,后来在另一个黑机房看见拦截者+MD+暴力克星组合,真是惊羡不已。后来就陆续收入MD,DC,Saturn,Gamegear,nomad,sega cd, 32x
不过我心中游戏机公司地位至高无上的仍然是nintendo.
虽然也有收入ps2,psp,但我对sony始终是提不起兴趣
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-17 19:18

引用:
原帖由 @HRF  于 2011-7-16 23:25 发表
说实话这个1我觉得顶多每秒30FPS,玩得我头痛,我那张1的正版到现在开没拆开呢,原因不是为了收藏,是因为拆了也不会去玩
1代每秒30祯,2代每秒60帧。xbox360版每秒60帧
作者: ackmangogo    时间: 2013-3-6 14:32

多年以前电软送的光盘里有sonic adventure,震撼不已
作者: segachzh    时间: 2013-3-6 21:02

哪个人顶上来的。大冒险1是最高的SONIC作品

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0