标题: [模拟相关] PS版古墓1是不是没有完美模拟方案了 [打印本页]

作者: hanzo    时间: 2011-7-26 10:50     标题: PS版古墓1是不是没有完美模拟方案了

貌似所有的模拟器都没法还原PS版在流程中的BGM播放,包括PSP。古墓1的极大魅力之一就是不同场景下触发的BGM啊

另外古墓1是个挺另类的例子,96年还没流行宽屏游戏,游戏就按照16:9来设计了,倒是在PSP上可以调成正常的比例玩了,游戏居然没提供画面比例切换,导致多少人在玩细长版的劳拉啊
作者: 快乐猪头    时间: 2011-7-26 11:24

难道这游戏声音的问题不是D版才有的么?
作者: jahaman    时间: 2011-7-26 11:34

可以吧~当时用EPSXE打通了~
ISO要用虚拟光驱加载,直接加载ISO貌似CD音轨出不来,

直接打PC版不得了,画面不抖分辨率还大,主机版也不支持震动,嗨掉帧,基本没有玩的价值吧。。。

P.S这游戏支持16:9????
作者: hanzo    时间: 2011-7-26 12:08

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2011-7-26 11:24 发表
难道这游戏声音的问题不是D版才有的么?
绝不是,我当年就是通的D版
作者: hanzo    时间: 2011-7-26 12:09

引用:
原帖由 jahaman 于 2011-7-26 11:34 发表
可以吧~当时用EPSXE打通了~
ISO要用虚拟光驱加载,直接加载ISO貌似CD音轨出不来,

直接打PC版不得了,画面不抖分辨率还大,主机版也不支持震动,嗨掉帧,基本没有玩的价值吧。。。

P.S这游戏支持16:9????
主机版可以灌进PSP玩啊

16:9才是正常的比例,不信可以试试看,跟PC版一比就知道主机的都拉长了
作者: dragonzet    时间: 2011-7-26 13:05

我觉得这个1还是玩十周年吧
作者: lionsheart    时间: 2011-7-26 14:46

我就从来没用PSP成功模拟过这个

不知道哪里不对就是黑屏关机
作者: linkzzy    时间: 2011-7-26 20:27

古墓1也是硬派作品了,当年难倒了多少人啊。
作者: chenke    时间: 2011-7-26 21:01

下个redump版的ISO试试,Xebra和pSx都不行?

古墓3的PS美版,当年盗版都没法通关,极地那关死机,母盘做坏了,后来下了redump版的ISO才完美的

作者: dragonzet    时间: 2011-7-26 21:22

XEBRA不行 PSX1.13可以玩 好像也有点毛病 我给忘记了。。。几个月前试的

要不就土星版,SSF12 R1能完美

作者: 声波    时间: 2011-7-28 16:41

posted by wap, platform: UC

当年pc版搭配voodoo1,画面感动到流泪啊
作者: 昵称无效    时间: 2011-7-28 17:56

posted by wap, platform: iPhone

pc版有高材质补丁的
作者: dna69    时间: 2011-7-29 04:20

放着10周年不玩蛋疼么不过话又说回来我也经常拿出古4重温
作者: 任风化雨    时间: 2011-7-29 09:05

10周年和古墓1感觉上是两个游戏
作者: shuinii    时间: 2011-7-29 13:28

posted by wap, platform: Android

epsxe用虚拟光驱没问题
可psp怎么弄,都没有cd音轨的声音
作者: chenke    时间: 2011-7-29 14:01

PS转psp镜像似乎都删了音轨啊

epsxe不完美,几种音频插件的兼容性都不好

现在没有完美的PS模拟器,达到SS模拟器SSF和SFC模拟器的BSNES高度的都没有
作者: dragonzet    时间: 2011-7-29 14:08

你试试SNESGT吧。最新版本0.230 BETA7 ,比BSNES泛用性强多了 也就SD高达DX不能跑
天外魔境ZERO妥妥的,一样的精确模拟,更关键是不像BSNES那样占满一个核心

BENES也不是完美的,地下城领主这个游戏它会死机 DUNGEON MASTER 似乎这么拼得。

完美模拟PS的模拟器也不可能完美模拟每一个游戏,但是2 3个加起来就完美了。 SSF 12R1不能玩超级TT摩托。SSF 11能玩,SSF的兼容性也是有问题的啊。

作者: wopare    时间: 2011-7-29 21:42

psn官方美版BGM正常

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0