标题: [专题讨论] 请教DC VGA-BOX接2液晶电视问题 [打印本页]

作者: yicqy    时间: 2011-8-7 10:38     标题: 请教DC VGA-BOX接2液晶电视问题

用TCL 23寸液晶电视接原装S端子感觉效果不错,画面发色清晰。
现在想买一个组装的VGA-BOX,不知道TG的兄弟有没有用过?
接在液晶电视上效果和S端子比起来如何?
和原装VGA-BOX效果比起来又是如何?
作者: segachzh    时间: 2011-8-7 10:49

VGA更好。原组差别不大
作者: coldiori    时间: 2011-8-7 10:54

原组差在耐操程度和音频上
作者: yicqy    时间: 2011-8-7 11:06

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-8-7 10:54 发表
原组差在耐操程度和音频上
兄弟能不能具体说说呢?
具体是差在哪里?
作者: yicqy    时间: 2011-8-7 11:08

引用:
原帖由 segachzh 于 2011-8-7 10:49 发表
VGA更好。原组差别不大
论坛上很多人都说VGA才是DC的最终神器啊,想看看~
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-7 12:41

组装VGABOX的音频还赶不上我做的纯VGA 直连线  我什么原件都没用   
百思不得其解,,,,,
作者: 阿鬼    时间: 2011-8-7 12:51

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

液晶电视还是算了
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-7 12:57

LS为啥要算了?
为什么就不能好好帮lz解决问题呢
作者: 阿鬼    时间: 2011-8-7 13:58

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@阿鬼 mark
作者: 阿鬼    时间: 2011-8-7 13:59

因为我觉得以前的主机接高清电视效果都不好
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-7 14:00

逐行RGB肯定比S端子好   但不支持VGABOX的游戏还是要靠S端子
作者: coldiori    时间: 2011-8-7 15:10

引用:
原帖由 yicqy 于 2011-8-7 11:06 发表

兄弟能不能具体说说呢?
具体是差在哪里?
耐操度就是是不是经久耐用了,原的么耐操点,音频组的真的不行。。。具体原因我不知道
作者: gamefoxer    时间: 2011-8-7 16:22

posted by wap, platform: Nokia

组装的容易坏,音频没感觉。画面用4:3的好。
作者: ddr911    时间: 2011-8-7 16:27

楼主直接看我的帖子.

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... highlight=%2Bddr911
作者: yicqy    时间: 2011-8-8 00:33

谢谢楼上各位了,个人觉得用液晶电视的效果还是不错的,比起以前我用电视卡接S端子来,颜色更加亮丽了。
就是觉得因为DC不支持16:9,所以电视边框都有黑边,人物也会变形、

另外,如LS各位所说,组装的音频不好,那如果我外接音箱的话,比直接用液晶电视出来的声音更好吧,效果也不会比原装差得离谱?
作者: ppz2001    时间: 2011-8-8 09:44

液晶电视不是有4:3切换么,这样人物比例就正常了。
作者: 黄老师    时间: 2011-8-8 11:41

引用:
原帖由 ppz2001 于 2011-8-8 09:44 发表
液晶电视不是有4:3切换么,这样人物比例就正常了。
看着两边大黑条心里不痛快啊。
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2011-8-8 11:54

不知道为什么这么多人不愿意看黑边,而愿意看比例不正常压扁的图像......

DC VGA最神应该是配合珑管的CRT来用

液晶效果肯定一般,原因嘛,你把电脑接液晶上分辨率调成640X480就明白了,液晶不能点对点的话画面就是屎
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-8 15:28

把面板分辨率提高  不点对点也能看得舒服些  
比如全高清玩KOF97  没有感觉到任何狗牙
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-8 15:29

引用:
原帖由 yicqy 于 2011-8-8 00:33 发表
谢谢楼上各位了,个人觉得用液晶电视的效果还是不错的,比起以前我用电视卡接S端子来,颜色更加亮丽了。
就是觉得因为DC不支持16:9,所以电视边框都有黑边,人物也会变形、

另外,如LS各位所说,组装的音频不好, ...
音频真的很烂 我直插耳机试过 太吓人了    也许和劣质的电容有关 绕过哪些电容可能会好一些
作者: yicqy    时间: 2011-8-8 21:56

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-8 15:29 发表

音频真的很烂 我直插耳机试过 太吓人了    也许和劣质的电容有关 绕过哪些电容可能会好一些
看来我还是摇摆不定了,我对声音还是挺挑剔的。能够淘到原装最好了~
作者: yicqy    时间: 2011-8-8 21:59

[quote]原帖由 ppz2001 于 2011-8-8 09:44 发表
液晶电视不是有4:3切换么,这样人物比例就正常了。 [/quote
刚用PSO试了下,比例确实正常了。但也缺少了点魄力。以前的CRT搬家时候被我扔在了原来住的地方,可惜~
作者: tdka    时间: 2011-8-8 22:44

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-8 15:28 发表
把面板分辨率提高  不点对点也能看得舒服些  
比如全高清玩KOF97  没有感觉到任何狗牙
你还是少说点吧,再这么说下去你还想有人买你东西吗
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-9 00:54

你也是  给我越描越黑
作者: segachzh    时间: 2011-8-9 09:41

原装的可以搞到,钱的问题
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-9 22:12

组的要有一定的电子基础 能改成原装品质的
作者: jahaman    时间: 2011-8-10 17:28

记得原装的不如组装的~
为什么     忘了。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0