标题: [数码手机] 爆料! 微软要正式收购诺基亚了 [打印本页]

作者: Leor    时间: 2011-8-22 10:04     标题: 爆料! 微软要正式收购诺基亚了

有人在twitter上爆料,微软即将收购诺基亚。

三巨头只剩下三星,有好戏看了。
作者: 田中健一    时间: 2011-8-22 10:09

三星和索尼合并,君临天下,系统用PS系列的。
作者: rinlord    时间: 2011-8-22 10:09

诺基亚值多少钱?
作者: banditcat    时间: 2011-8-22 10:10

posted by wap, platform: Opera

坚决不信
作者: 卖哥    时间: 2011-8-22 10:17

posted by wap, platform: Android

微软本来还想等木马把诺基亚再降价些的。
作者: 俊伟    时间: 2011-8-22 10:17

微软看谷歌收购moto,眼红了,也表示要弄个nokia玩玩
作者: 为何不分手    时间: 2011-8-22 10:18

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-8-22 10:14 发表
posted by wap, platform: Android

我也不信,微软没必要收购诺基亚,他又不缺专利。
关键是微软也不缺钱
作者: wjx123    时间: 2011-8-22 10:26

不信啊!!!!
作者: aweiwei    时间: 2011-8-22 10:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

苹果,你再不出手就来不及了啊!
作者: 泄娜    时间: 2011-8-22 10:28

苹果收谁呢?索尼?
作者: yunfeng    时间: 2011-8-22 10:30

posted by wap, platform: UC

不信
作者: sunner    时间: 2011-8-22 10:32

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-8-22 10:14 发表

我也不信,微软没必要收购诺基亚,他又不缺专利。
他tm缺手机啊
作者: yuhui    时间: 2011-8-22 10:32

posted by wap, platform: iPhone

连任天堂一起收了吧
作者: 少先队员    时间: 2011-8-22 10:33

引用:
原帖由 泄娜 于 2011-8-22 10:28 发表
苹果收谁呢?索尼?
苹果收了国内各种山寨厂就天下无敌了~
作者: NeoB    时间: 2011-8-22 10:37

这人谁啊,不认识
作者: microxx    时间: 2011-8-22 10:42

诺基亚不是说要坚定支持WP7,微软没有必要收购嘛,收购了还多个负担。
作者: McLovin    时间: 2011-8-22 10:44

NB大了, 坐等周五.
作者: Leor    时间: 2011-8-22 10:48

最近惊人的消息还少吗,等着看吧。
作者: 阿道    时间: 2011-8-22 10:55

诺基亚近来5天股价没有大幅攀升.
这@ilan在twitter上fo数仅有2千多没有什么可靠性。

坚决不信。
作者: sxyzero    时间: 2011-8-22 10:59

基本不可能,谷歌收购moto都有一大票人说其他厂商要倒戈。这还是在android开放的生态圈下。要是微软收购诺基亚,那不是只有两俩唱双簧了?其他全进谷歌阵营独占了?
作者: bull    时间: 2011-8-22 11:01

posted by wap, platform: Nokia (5230)

不至于吧
作者: 鬼冢英吉    时间: 2011-8-22 11:01

苹果收了三星就天下太平了。
作者: shiningfire    时间: 2011-8-22 11:09

posted by wap, platform: iPhone

推特的路边摊谣言阿
作者: migiry    时间: 2011-8-22 11:12

samsung估计不敢卖
作者: Windows    时间: 2011-8-22 11:13

三棒:可恶啊你们这些乱伦的欧美人
作者: Winder07    时间: 2011-8-22 11:33

收购nokia,芬兰的国民肯定不同意,nokia是芬兰最重要的企业,没有之一
作者: weiges    时间: 2011-8-22 11:36

posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

这个真没必要
作者: 鬼迷心窍    时间: 2011-8-22 11:40

打死不信
作者: fujin    时间: 2011-8-22 11:45

没有必要收购这种有毒资产吧

微软和诺基亚继续深入合作就行了
作者: foyo    时间: 2011-8-22 11:51

我X!!!真的假的。。。。
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2011-8-22 12:03

posted by wap, platform: iOS

微软收购谷歌
作者: 雾桑    时间: 2011-8-22 12:04

引用:
原帖由 Winder07 于 2011-8-22 11:33 发表

收购nokia,芬兰的国民肯定不同意,nokia是芬兰最重要的企业,没有之一
那诺基亚完蛋的话,芬兰会完蛋么?
作者: 任黑    时间: 2011-8-22 12:16

posted by wap, platform: iOS

三星收购苹果
作者: 喜欢它likeit    时间: 2011-8-22 12:20

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-8-22 10:33 发表

苹果收了国内各种山寨厂就天下无敌了~
对的,收购mtk,以后所有寨机跑来福操作系统,绝壁干翻安德猴~~
作者: 坚定的左派    时间: 2011-8-22 12:26

其实MS收的不是Nokia,都已经派了自己的高管去Nokia做CEO,还收个啥。

MS收的是三星……

这下又是MSN了,绝对的业界重磅啊……
作者: zichuanle    时间: 2011-8-22 12:27

posted by wap, platform: Nokia

收三星?你以为三星只做手机啊?
作者: neo1tgfc    时间: 2011-8-22 12:31

这维博就是谣言基地啊
真要收购,轮的到lz发言嘛?还英文,整个英文就不认识你了:D
作者: henryzyl    时间: 2011-8-22 13:06

posted by wap, platform: Nokia (E71)

肯定不信。
作者: sunner    时间: 2011-8-22 13:11

说没必要的请动动脑子,从狗狗决定收moto我立刻就发微薄说微软要买诺基亚了,为啥?也许微软并不愿意买,但你们知道什么叫被逼无奈么?你们总在揣摩微软的心理,也许微软从没想过要卖谁,但诺基亚一定要自己卖呢?微软不买别人买之后对微软还是个竞争,不如自己来买

当年联想方正这些争夺应届毕业大学生时就是这个道理,这个人对我没用,但如果我不把他招过来,去了竞争对手公司那么对我就是威胁,我招过来每月几千块养着也好,所以那阵子学it的很吃香,结果先起来学it热潮,后来一冷全傻了

所以我认为如果微软真的无心要诺基亚也会被迫买过来,自己的系统加上绝对兼容的硬件也是个卖点
作者: sunner    时间: 2011-8-22 13:13

引用:
原帖由 henryzyl 于 2011-8-22 13:06 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

肯定不信。
自从您的“房价绝逼降”门以后,我就视您为人生的明灯了,基本上说啥啥错,反啥啥对
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-8-22 13:21

苹果拿着那么多钱干什么呢?买个软件公司做做游戏也好啊~
作者: 去日留痕    时间: 2011-8-22 13:26

信息来源好像不怎么可靠
作者: survivorcn    时间: 2011-8-22 13:27

微软没必要收购诺基亚啊,难道也看中诺基亚的通讯专利?
作者: 坚定的左派    时间: 2011-8-22 13:27

@坚定的左派 mark
作者: beterhans    时间: 2011-8-22 13:28

如果这人说的是真的也只是 想还没做
作者: Veree    时间: 2011-8-22 16:06

微软怎么可能会收nokia,很早之前微软就说自己不碰手机硬件了
要靠生态系统啊
作者: OpEth    时间: 2011-8-22 16:46

不太可能,诺基亚在芬兰的地位相当于三星在南棒的地位,芬兰政府不会干的。。。。。
作者: 君    时间: 2011-8-22 16:48

诺值多少钱?
作者: warshero    时间: 2011-8-22 17:24

微软会收购中国移动吗
作者: Leor    时间: 2011-8-22 18:25

引用:
原帖由 Veree 于 2011-8-22 16:06 发表
微软怎么可能会收nokia,很早之前微软就说自己不碰手机硬件了
要靠生态系统啊
貌似谷歌也说过这话...结果却收了MOTO,商业就是这样的。

刚才有个朋友说的有道理,诺基亚如果被别人收购,对微软是致命的,这也是收购的理由之一。另外平板的局面已被讲效率、懂体验的苹果完全占领,针对手机领域各家真不敢再有慢半拍的闪失。最近国内手机厂商就有很多奇妙的事情,可见蛋糕都想吃。
作者: Eurydice    时间: 2011-8-22 18:31

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-8-22 16:46 发表

不太可能,诺基亚在芬兰的地位相当于三星在南棒的地位,芬兰政府不会干的。。。。。
坐等诺基亚破产才是王道?
作者: tsubasa2000    时间: 2011-8-22 18:38

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

P.微软要收的是索尼
作者: wpxgod    时间: 2011-8-22 18:40

引用:
原帖由 Leor 于 2011-8-22 18:25 发表

貌似谷歌也说过这话...结果却收了MOTO,商业就是这样的。

刚才有个朋友说的有道理,诺基亚如果被别人收购,对微软是致命的,这也是收购的理由之一。另外平板的局面已被讲效率、懂体验的苹果完全占领,针对手机 ...
现在还有谁能收购会收购诺基亚啊?
作者: sunner    时间: 2011-8-22 19:01

引用:
原帖由 wpxgod 于 2011-8-22 18:40 发表

现在还有谁能收购会收购诺基亚啊?
国内有某企业跃跃欲试哦,当然了,我希望他们是开玩笑的
作者: wpxgod    时间: 2011-8-22 19:25

引用:
原帖由 sunner 于 2011-8-22 19:01 发表

国内有某企业跃跃欲试哦,当然了,我希望他们是开玩笑的
国内哪个企业能买得了?
作者: ValuePack    时间: 2011-8-22 19:35

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2011-8-22 19:25 发表
国内哪个企业能买得了?
移动妥妥的,收来专门出定制机。
作者: 熊市亨利    时间: 2011-8-22 19:36

引用:
原帖由 wpxgod 于 2011-8-22 19:25 发表

国内哪个企业能买得了?
从资本的角度讲,太多了。但是中国人的最大问题是不懂经营。收购Nokia这种级别的公司没有相应量级的职业经理人。 结果只是送财童子。 当然,等着N度过难关,加上国内市场N变成“国货”的噱头,可能会有下家接。另外,起码我认为Vertu在国内可以好好搞一搞。最低价款变成一万的话,也许会像当年破鞋出卡宴那样绝处逢生。想像一下如果Ferrai 或者L博出150万左右的跑车在中国的销量吧。

日本Honnma高尔夫杆被中国人收了以后,就起死回生了。有品牌,一切皆有可能。
作者: Leor    时间: 2011-8-22 19:47

引用:
原帖由 wpxgod 于 2011-8-22 19:25 发表

国内哪个企业能买得了?
去看看央企拍地会怎么买白菜就知道了。其实都不用央企,联想最近忙收购惠普PC呢,都不差钱。不过诺基亚绝对不会卖中国人,这个咱们多虑了。
作者: aso    时间: 2011-8-22 19:53

苹果还是把任天堂收了吧。。
作者: wpxgod    时间: 2011-8-22 20:41

引用:
原帖由 ValuePack 于 2011-8-22 19:35 发表

移动妥妥的,收来专门出定制机。
移动怎么会买手机商啊  没哪个网络营运商会这么搞的
引用:
原帖由 Leor 于 2011-8-22 19:47 发表

去看看央企拍地会怎么买白菜就知道了。其实都不用央企,联想最近忙收购惠普PC呢,都不差钱。不过诺基亚绝对不会卖中国人,这个咱们多虑了。
诺基亚怎么也有200多亿美元的市值  真要收购肯定还不止这数 联想也就是100多亿怎么搞?  央企能买得起的也不多  有能力买的也没太可能会碰这行的
说着说着怎么又跑题了  先不说国内了 国外有哪个个会买啊   对MS有威胁的潜在卖家几乎就没有
作者: 变色龙    时间: 2011-8-22 20:54

对抗google??
这巨无霸公司是越来越NB了啊
作者: 愈液愈美丽    时间: 2011-8-22 21:29

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-8-22 10:27 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

苹果,你再不出手就来不及了啊!
我操爽总什么时候换头像了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0