标题: [狗狗] 来家里一个月的萨摩耶 [打印本页]

作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 13:36     标题: 来家里一个月的萨摩耶

4个月大的萨摩耶,唤作mocha,男生,现体重20斤。刚来的几天很乖,这几天越来越调皮了,可你一看到这货可怜巴巴地坐在地上伸长舌头眼巴巴看着你真实什么烦恼都忘记了。
作者: messiah    时间: 2011-8-31 13:38

等涨到70斤的时候你会崩溃的
我家就曾经有一只
作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 13:40

可爱的双眼皮
作者: kingcrimson    时间: 2011-8-31 13:41

posted by wap, platform: Nokia (E63)

萨魔小时候绝对是无敌的萌,长大了就一般般了……
作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 13:41

静如处子
作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 13:45

动如脱兔
作者: 杀气腾腾    时间: 2011-8-31 14:14

漂亮,喜欢!
作者: neio    时间: 2011-8-31 14:17

哈哈。开始猴子脸了
作者: 孙艺珍    时间: 2011-8-31 14:32

呵呵,这小狗。。。。。。
作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 14:36

JB霸气外露
作者: 白死之二    时间: 2011-8-31 15:33

这么小就会勃起了?
作者: sleepd    时间: 2011-8-31 15:38

据说智商很低是否属实?
作者: 飞水流长    时间: 2011-8-31 15:53

报告楼上,绝对属实。萨摩耶,哈士奇,都是个头傻大傻大,没啥脑子那种。
作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 15:56     标题: 回复 11# 的帖子

可能补药吃太多了,有点早熟
作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 15:58

引用:
原帖由 飞水流长 于 2011-8-31 15:53 发表
报告楼上,绝对属实。萨摩耶,哈士奇,都是个头傻大傻大,没啥脑子那种。
肯定没有金毛贵宾边牧那些高,但是也没很低,来家里第二天就教会他坐下了。  一来不是为了导盲,二来也不求他救主,看他可爱的样子就足够了。
作者: sleepd    时间: 2011-8-31 16:25

我院子里有一条,有一次我看它女主人带他出来散步,它撒欢地跑出去,结果女主人悄悄躲在了一辆汽车后面,这货跑出去一回头主人不见了,慌得转身一阵狂奔,经过汽车后的主人也浑然不知,后来女主人一呼唤才又一脚刹住,又转身狂奔向女主人,一阵扑。

我当时看了就觉得这货脑子不太正常……
作者: kingcrimson    时间: 2011-8-31 19:38

posted by wap, platform: Huawei (C8600)
引用:
原帖由 @超级笨猪  于 2011-8-31 15:58 发表
肯定没有金毛贵宾边牧那些高,但是也没很低,来家里第二天就教会他坐下了。  一来不是为了导盲,二来也不求他救主,看他可爱的样子就足够了。
到家第二天就会坐了?百发百中?还是纯属意外?多大了?
作者: 超级笨猪    时间: 2011-8-31 23:01

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2011-8-31 19:38 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8600)

到家第二天就会坐了?百发百中?还是纯属意外?多大了?
来的时候3个月左右,用饼干诱导法,刚开始可能意外,现在几乎百发百中。狗学东西,智商高低一方面,另一方是条件反射,只要有主人有耐心,始终会有惊喜。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-9-1 00:22

傻样儿

给个零食就跟人家走了
作者: 超级笨猪    时间: 2011-9-1 13:32

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2011-9-1 00:22 发表
傻样儿

给个零食就跟人家走了
我挺不待见你这种说话方式,你穿开裆裤的时候给你个零食你保证不跟别人走?
作者: 超级笨猪    时间: 2011-9-1 13:33

看人家家的狗长得乖就是各种心态不正常,佩服TG某些人的心态
作者: neio    时间: 2011-9-1 14:24

引用:
原帖由 超级笨猪 于 2011-9-1 13:32 发表

我挺不待见你这种说话方式,你穿开裆裤的时候给你个零食你保证不跟别人走?
这你还真别说。萨摩耶这种犬种是很容易被诱拐的,天生没有对陌生人的警惕性,自来熟。
作者: 小熊杰里米    时间: 2011-9-1 14:35

大了也很萌,看我的。
作者: 美女    时间: 2011-9-1 14:40

小时候各种皮啊,小恶魔~~

好喜欢啊~
作者: 超级笨猪    时间: 2011-9-1 17:48

引用:
原帖由 neio 于 2011-9-1 14:24 发表

这你还真别说。萨摩耶这种犬种是很容易被诱拐的,天生没有对陌生人的警惕性,自来熟。
那是他孩子气的天然的乐观的”基督教精神”。你是狗的主人应该也可以理解,发个爱犬的帖子回帖言必说“智商低”,“蠢样”,从来不见其他帖子他们有这么关心过宠物的智商,萨摩耶智商是不高但远不算笨的种。开始那几个就事论事的大家讨论也可以理解,后来直接上来就“傻样儿”。狗主人都拿自己宝贝当儿子养的,唤作说你儿子你能痛快么?
作者: 超级笨猪    时间: 2011-9-1 17:50

引用:
原帖由 小熊杰里米 于 2011-9-1 14:35 发表
大了也很萌,看我的。
萌死了,现在各种大法填鸭中,希望下个月能长到30斤。
作者: donghongfeng001    时间: 2011-9-1 18:57

楼主的狗很漂亮,我也早想养个了,可是总出差没办法
作者: neio    时间: 2011-9-1 21:22

引用:
原帖由 超级笨猪 于 2011-9-1 17:48 发表

那是他孩子气的天然的乐观的”基督教精神”。你是狗的主人应该也可以理解,发个爱犬的帖子回帖言必说“智商低”,“蠢样”,从来不见其他帖子他们有这么关心过宠物的智商,萨摩耶智商是不高但远不算笨的种。开始 ...
察。你搞清楚先。我和前面说萨摩耶笨的是两个ID,另外别来扯基督教精神,欧洲人发现牧羊犬比发现雪橇犬更早好不?按道理牧羊犬会更有基督教精神啊,但是牧羊犬却很能分辨自己的主人。萨摩耶 哈士奇 还有阿拉斯加等雪橇犬本身是群居动物,只要服从头犬的命令就可以了,不需要高智商,而且以强者为尊,换个主人在雪橇犬看来是很正常的事情。
作者: 超级笨猪    时间: 2011-9-1 21:40

引用:
原帖由 neio 于 2011-9-1 21:22 发表

察。你搞清楚先。我和前面说萨摩耶笨的是两个ID,另外别来扯基督教精神,欧洲人发现牧羊犬比发现雪橇犬更早好不?按道理牧羊犬会更有基督教精神啊,但是牧羊犬却很能分辨自己的主人。萨摩耶 哈士奇 还有阿拉斯加等 ...
我没说你,唉....跟你扯一下道理而已
作者: kingcrimson    时间: 2011-9-2 01:39

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @超级笨猪  于 2011-8-31 23:01 发表
来的时候3个月左右,用饼干诱导法,刚开始可能意外,现在几乎百发百中。狗学东西,智商高低一方面,另一方是条件反射,只要有主人有耐心,始终会有惊喜。
那还是不错了。4个月以后你试试用响片训一下服从吧,很管用的。具体你可以GOOGLE一下。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2011-9-2 05:13

这都能战,服了

不过萨摩,金毛和哈士奇小时候就是那拆迁大队。。。。
作者: jinni    时间: 2011-9-2 09:11

我家金毛10个月,目前还未发觉它智商高的一面
作者: edwang    时间: 2011-9-2 09:19

曾经最想养的狗狗啊
作者: shingo98    时间: 2011-9-3 10:12

过2月就好看了,现在脸确实和猴子一样,我家多罗那时候的照片我现在看了都想笑
作者: kaldorei    时间: 2011-9-3 10:28

我妹妹有条萨摩耶,散养,现在见人就扑,见东西就咬
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-9-3 10:30

引用:
原帖由 超级笨猪 于 2011-9-1 13:32 发表

这也太敏感了吧

我原本的意思是 傻得可爱,我也养过萨摩的

我理解爱狗心态,但是没必要这么敏感吧
作者: 飞水流长    时间: 2011-9-3 11:30

呵呵,智商高低这也是客观。我家以前养得狗很傻很胆小,我自己都说他。也没什么。傻有傻的好。
作者: hanzo    时间: 2011-9-3 16:44

等到咬遥控器和音响线一关禁闭就狂吠的时候就知道味道了
作者: leica    时间: 2011-9-3 21:20

还是小的时候好看,大了,不太萌了~
作者: neio    时间: 2011-9-4 22:00

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-9-3 16:44 发表
等到咬遥控器和音响线一关禁闭就狂吠的时候就知道味道了
萨摩耶比较难教,但并不是教不好。小时候严厉点别放养大起来应该能过得去,杭州还有只萨摩耶可以独立去帮主人打酱油
作者: kexin2001    时间: 2011-9-5 14:57

尾巴好细呀
好可爱
作者: kexin2001    时间: 2011-9-5 15:01

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2011-9-2 05:13 发表
这都能战,服了

不过萨摩,金毛和哈士奇小时候就是那拆迁大队。。。。
在网上看到的
金毛犯罪现场
作者: dupimao    时间: 2011-9-17 19:16

萌死了!!!
作者: sleepd    时间: 2011-9-19 13:22

这也能战,谁指望狗狗智商高啊,我写的东西只是当时看了觉得傻的可爱所以和大家分享一下……
作者: alicenesta    时间: 2011-9-19 17:25

那堆爆破小分队不是智商低,是智商太高了!高到装傻装听不懂你说什么.......
我家那货就是...在小区花园里那个乖啊,走过路过的阿姨全部都被他萌到,师奶杀手什么的,叫他给手就给手,坐下就坐下,外加卖萌眼神.
回到家,大爷一样,就差学会翘起脚给你下命令了.你叫他给手你,还一副鄙视的眼神.
作者: plasil    时间: 2011-10-4 05:46

所谓智商的高低倒不如说是对驯养的难易度

像哈士奇虽然很难驯养但并不代表他智商低,只是他很自我,不会像金毛一样为了讨好人而听命令

很多哈士奇光靠观察主人就能学会开门开锁,有几个金毛会??

这种雪橇犬因为生存环境的缘故天生对人类没有敌意,所以好拐骗,跟智商什么的没半点儿关系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0