标题: [老游杂谈] 这个浮躁的时代我想坚持20多年玩同一个游戏系列的人不多了吧 [打印本页]

作者: 云里翻    时间: 2011-10-7 12:45     标题: 这个浮躁的时代我想坚持20多年玩同一个游戏系列的人不多了吧

除了三国志这种没有剧情连贯性的游戏,愿意从中途开始玩一个游戏系列的人不多吧,这就是为什么一个游戏系列出不了20多代的原因吧

比如我就没玩过战神1、2,所以也不打算玩战神3:D
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-7 13:05

生化危机12345都玩过的粉丝不少吧,也算一个游戏系列了。
当然街霸1234,拳皇系列等许多格斗粉丝应该也都玩的。。。
作者: 云里翻    时间: 2011-10-7 13:22

你说的街霸和拳皇铁杆其实只是小众而已。。。
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-7 13:22

战神才不到7年 :D
作者: 云里翻    时间: 2011-10-7 13:23

打个比喻而已的。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-7 13:27

生化危机15年了还小众啊?粉丝不少吧。。。
忘了口袋妖怪了,初版的GB版当年玩的非常疯狂。。。 历史和生化差不多长吧,这个游戏系列的销量和粉丝数量肯定不小众了吧。。。
作者: zxcvbn    时间: 2011-10-7 14:00

这个跟玩家没什么关系,游戏活不了20年主要是游戏自己做不到20年的高品质吸引玩家。大部分系列游戏单玩也没有什么问题。
就像生化,从1开始,直到4都算是顶级品质游戏,5代开始值得商榷,接下来的5年能不能达到楼主要求就看它自己能不能做好了。
而像马里奥之类的差不多玩了20年的人从销量上看也得到了肯定,核心原因还不是因为其高品质。
作者: sigouqishi    时间: 2011-10-7 14:17

posted by wap, platform: UC

机战系列,今年刚刚好20周年,z2不也一样玩的不亦乐乎么。
作者: segachzh    时间: 2011-10-7 14:23

同一个游戏玩了12年的玩家飘过

确实多年玩一个游戏系很难。素质,最重要的是素质
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-7 14:25

一个系列保持长寿最重要的一定是能随时准备吸收新血液
作者: yangjuniori    时间: 2011-10-7 14:43

街霸2 2x
作者: gogogo    时间: 2011-10-7 14:43

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

从中间玩也没问题啊,皇牌空战我玩的第一作就是4,一下来兴趣了。战神也是从psp的2开始的

作者: 一直都在胖    时间: 2011-10-7 14:54

posted by wap, platform: Nokia (E71)

某一作的死忠不代表一个系列的玩家。
比如十二人街霸,拳皇978。
作者: dragonzet    时间: 2011-10-7 15:59

神宫寺三郎我也玩了很多年了。。。。。基本国内是没啥人交流吧

就算谁都知道的FF,我想全通或者除了11 14外全通的人也并不多。。。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2011-10-7 16:01

记得以前看过某外国人十余年如一日玩小蜜蜂?
作者: meizizi    时间: 2011-10-7 16:52

很多人都玩狂热节拍系列很多年
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-10-8 06:14

铁拳系列其实也快20年了~~
作者: 碧岚    时间: 2011-10-8 09:50

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2011-10-7 14:17 发表

机战系列,今年刚刚好20周年,z2不也一样玩的不亦乐乎么。
握手
作者: riven    时间: 2011-10-8 18:11

实况系列可以的吧
作者: lionsheart    时间: 2011-10-8 22:34

我签名里的这个游戏是1991年6月17日发售的  超过20年了吧?

最近还在PSP上玩,虽然从来没有真正地从头打到史实结局过。假想结局打过

这个系列自2001以后就只有日文WINDOWS版了,就没玩  不过我自认为还算是系列的饭
作者: Apocalypse    时间: 2011-10-8 23:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)

火炎之纹章!
超过20年了有木有!
作者: 烙魂    时间: 2011-10-8 23:29

街霸22年了~侍魂也19年了~
KOF也是接近20年~正统出了13作,外传一堆,代目算很多的了
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-10-9 01:24

其他我不知道 但是《三国无双》系列绝壁活不到20年! 看看销量 代代下滑!
作者: 苍月紫暮    时间: 2011-10-9 01:29

目前还在玩真三国无双2+猛将传的路过,355让我基本对无双系列新作死心了,
最近刚看了一下356M的视频,杀个武将比用小刀锯大树还费力,真心不想碰

火纹苍炎的汉化出来了,我去下了模拟器+镜像,玩了不到10分钟就删掉,
反而PS上的TRS依然玩得津津有味…………………………

作者: SONIC3D    时间: 2011-10-9 01:36

NBA FIFA等各类体育游戏泪目
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-10-9 10:24

恶魔城啊~~~除了暗影之王这个杂种,其余出一个玩一个
作者: 九阴玄女    时间: 2011-10-11 17:07

格斗游戏
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-11 17:41

郑重表示希望FIFA系列出个几十年
作者: 飞龙将军    时间: 2011-10-12 23:42

双截龙2从小玩到现在也不厌,好游戏就是经典。
作者: 一只鱼    时间: 2011-10-16 10:39

posted by wap, platform: iOS

ff系列除了11-14都通了,ff8每年万一遍。
作者: gamerlive    时间: 2011-10-16 10:48

玩街霸算么?
作者: refrain    时间: 2011-10-16 13:11

ZELDA、ROCKMAN系列……
作者: bluefly    时间: 2011-10-16 16:39

每代街霸都玩过。还都玩的行。

每代KOF都会尝试一下。不过最擅长97。。。
作者: DKNYZK    时间: 2011-10-16 17:12

posted by wap, platform: Android

玛丽奥系列,街霸系列,nba系列都是15年以上
作者: 阿鬼    时间: 2011-10-17 15:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

想了想,只有街霸2玩了20年
作者: 孙艺珍    时间: 2011-10-17 15:58

街霸II我最近还玩呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0