标题: [电音赏析] 从Soul edge 经典到Soul Calibur系列的怀想! [打印本页]

作者: 李烁    时间: 2011-10-26 12:53     标题: 从Soul edge 经典到Soul Calibur系列的怀想!

当我还在为SS不断添置加速卡记忆卡为其狂呼的时候,PS上的Soul edge却吸引我再度购进了PS 7501,在杂志上宣传SS的东京番外地是最好的武器格斗游戏时,我怎么也发现不了它能比过Soul edge!是啊,东京番外地斗神传好,但Soul edge优秀的画面与美丽的配乐,当时谁不为之着迷呢
虽然其后来改名为Soul Calibur,在DC上获得了满分!但我觉得还是Soul edge这个名字响亮!
Soul edge的三维场景与人物动作表现相当给力,可以说是经典的设计,特别韩美娜的配音长调 呀 ,索菲亚的配音 嗨 ,都具有看武打电影的感觉,后期的Soul Calibur系列配音就没有这么令人印象深刻了,声调也弱了许多。
所以PS上我最欣赏的就是Soul edge ,DC也是因为Soul Calibur而买了主机,而PS2上最好的当属Soul Calibur3了!Soul Calibur2无论如何,在我眼中都是一部平庸之作,出在三部主机上虽然加了三个不同的人物,但还是毫无特色可言,直到这部Soul Calibur3的出现!
Soul edge的开头CG与配乐十分动听,Soul Calibur3声音效果也很出色,还可以自由选择英语或者日语配音,这部作品有新创的故事模式与自创角色等,其它与前面几作相同,武器砍杀和撞击的声音效果非常适合和熟悉,大多数音乐也有着相同的管弦乐合成效果,很好的适合了游戏的主题。可以说在PS2上又产生了一款能长时间吸引你玩下去的游戏。
Soul Calibur4的画面很好,但它依然是不能改变这款游戏旧有的模式,仍然是一款拥有快节奏和技巧性的格斗游戏,虽然Soul Calibur5快要出现了,期待值想来不会太高的。
若将Soul edge以现在的技术重制或以这个名字出续作,可能会更好一些的。最后我们一起回顾一下片头激动时刻,那就是在标题画面出现时,所有角色都会同时喊出“Soul edge”“Soul Calibur”!  

作者: dragonzet    时间: 2011-10-26 14:31

Soul Calibur3 日版存档会毁全记忆卡的其他存档。。。。小心喔
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-10-26 14:59

樓主的截圖沒開進階混色(Advanced Blending),所以身體看起來暗暗的
作者: hanzo    时间: 2011-10-26 15:05

包装是不错,不过手感比东京番外地落后了一个时代,帧数也十足悲剧
作者: chenke    时间: 2011-10-26 16:48

posted by wap, platform: UC

SoulEdge后该系列的音乐质量就一落万丈,离了Khan就渣化了。另外楼主就别幻想啥SoulEdge复归了,当年SoulCalibur把SE的很多故事设定改得面目全非,已经是两个次元的东西了。
作者: dantedevil    时间: 2011-10-26 23:15

SoulEdge优秀BGM太多
SC系列真正耐听的就少了
作者: 泡泡嘴    时间: 2011-10-26 23:41

soul edge单机冒险模式是刀魂系列最好玩的,后面任何一作都比不了,音乐也是最好听最有味道的。
作者: Raven    时间: 2011-10-27 00:01

片头曲赞
作者: ddr911    时间: 2011-10-27 14:26

东京番外地SSF模拟器截图~

作者: 小悟空    时间: 2011-10-27 14:46

ps2的sc3画面应该是ps2机能的极致了,以至于ps3的sc4在低清crt电视上的表现比sc3好得有限
作者: 烙魂    时间: 2011-10-27 15:53

因为PS上的刀魂CG爱上了此系列
[attach]360143[/attach]
作者: supernova    时间: 2011-10-27 17:18

SC2画面要比SC3好点好不好?SC3贴图模糊,感觉有些粗糙.
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-10-27 17:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

se的bgm是没有一首不好听的,sc开始就。。。
作者: cavar3    时间: 2011-10-28 12:04

为什么这作发展到现在都变怪物了呢?实在不喜欢
作者: 李烁    时间: 2011-10-28 13:07

此作越变越怪,大概是玩深沉吧!从中发现好玩好看的东东也是一种乐趣,从有了演武模式,我发现美娜的最具观赏性!
作者: 李烁    时间: 2011-10-28 13:13

引用:
原帖由 烙魂 于 2011-10-27 15:53 发表
因为PS上的刀魂CG爱上了此系列
强人爱上强作,全面开花,连PSP版的都有呢,从中看出,除了WII上的灵魂能力,你几乎是机种制霸啊
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2011-10-28 13:23

引用:
原帖由 李烁 于 2011-10-28 13:07 发表
此作越变越怪,大概是玩深沉吧!从中发现好玩好看的东东也是一种乐趣,从有了演武模式,我发现美娜的最具观赏性!
她拿把朴刀 却直接用的中国武协国标棍术的套路。 朴刀套路和棍法完全不同

既然都纳姆可请了武术冠军去做动作扑捉了,为何不用
作者: chenke    时间: 2011-10-28 15:20

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2011-10-28 13:23 发表

她拿把朴刀 却直接用的中国武协国标棍术的套路。 朴刀套路和棍法完全不同

既然都纳姆可请了武术冠军去做动作扑捉了,为何不用
朴刀是她老公黄星京拿的吧,她拿的斩马刀,动作捕捉数据完全照搬KILIK的棍术,NAMCO真是省事呢

最具观赏性的演武是SC里柴香华的中华剑术和KILIK的棍术,其他的都是滥竽充数
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2011-10-28 15:30

引用:
原帖由 chenke 于 2011-10-28 15:20 发表

朴刀是她老公黄星京拿的吧,她拿的斩马刀,动作捕捉数据完全照搬KILIK的棍术,NAMCO真是省事呢

最具观赏性的演武是SC里柴香华的中华剑术和KILIK的棍术,其他的都是滥竽充数
她老公拿的是中华单刀

套路也是国标单刀套路,爆乳女那把伸缩剑压根不存在,用的九节鞭的套路

成美那这把刀说是斩马刀其实就是大刀 长杆的朴刀 关刀一类的。。  但是她直接当棍子用了

作者: survivorcn    时间: 2011-10-28 21:43

posted by wap, platform: Nokia (E66)

很喜欢东京番外地
作者: 李烁    时间: 2011-10-29 13:13

东京番外地 是SS上最强的刀剑格斗节目,比起刀魂来无论从画面炫丽度和音乐动听度都差了很多,这个游戏的玩法较为简洁,玩来玩去的新鲜感就少了,不象刀魂3中突然来个巨大雕像让你震惊,刚打完了它以为胜利了呢,没有想到它会突然倒下来压趴你,刀魂系列让人想不到的事太多了,东京番外地的世界观打造得窄了,以至于没有开发续作。
我一直不太喜欢刀魂系列中的TIRA这个人设,手中的武器就象马戏团来着,这个人物或许就是充数中的一个吧,但能做到人物越来越多,也算是有市场号召力吧,而东京番外地就没有做到这一步。

作者: 李烁    时间: 2011-10-31 12:36

我最常用的人物是成美娜,大刀一挥威力无敌啊:D
作者: KIREEK    时间: 2011-10-31 14:21

引用:
原帖由 李烁 于 2011-10-28 13:07 发表
求无水印原图……
作者: 李烁    时间: 2011-11-2 13:04

:D 图上原水印有 腾迅游戏频道 的字样,依此你就可以找到原图了,美娜没有理由不讨人喜欢的:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0