标题: [老游杂谈] 发发牢骚,玩ssf2x打电脑遇到的各种憋屈诡异事。 [打印本页]

作者: 有钱    时间: 2011-10-27 14:13     标题: 发发牢骚,玩ssf2x打电脑遇到的各种憋屈诡异事。

唉,玩了这么多年街霸2,八人,12人,12人T,随便打电脑通关,可就是ssf2x,无论使谁,我从来就没通关过,唉,我承认我技术不算太好,可对付电脑也够用了吧,为什么电脑会这么无耻呢。这里除去电脑无蓄力时间,攻击力超高等自古以来都有的能力。说说我只在2x遇到的憋屈事。
1 我满血,电脑二段重攻击击中我,我立晕,电脑连技,我个屁。
2 电脑假装最高级昏迷,我跟进,被他连技,个屁。
3 满血被电脑擒拿,直接蹂躏至个屁。(这个问题之前有,可没2x这么夸张,满血个屁啊)
4 电脑被我擒拿,我刚想擦把汗,结果电脑毫发未伤反击我,我措手不及下个屁。
5 。。。。。。。我想不起来了,反正是个屁。
楼下兄弟还见过其他憋屈事的请补充

很有,顺便说一句,我玩的就是2T版,说2X是因为我叫习惯了。

作者: tzenix    时间: 2011-10-27 14:22

街霸系列的AI感觉不如KOF系列
从来没觉得打电脑有乐趣
作者: hudihutian    时间: 2011-10-27 14:22

对DJ

我发波,他铲翻我
我走过去丢他,他发波
我跳过去,他升龙

以上重复若干次,我仆街
作者: 一直都在胖    时间: 2011-10-27 15:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这游戏ai是变态。无聊的地步。
作者: 快乐猪头    时间: 2011-10-27 15:21

2X包括十五周年的电脑AI都是靠预读和判定作弊来提升难度的,意义不大。

真正的AI难度是MD版SSF2,尤其是对战模式下8星级电脑,单单是隆的中距离跳跃重踢-重扫腿这招,电脑对距离的把握极其精准,你如果站防,结果他的跳跃重踢根本就没踢到你,然后你被扫倒;你如果蹲防,结果挨两下。
作者: 昵称无效    时间: 2011-10-27 15:22

posted by wap, platform: iPhone

ssf2x的电脑还算好,ssf2t的更加变态点,曾经有一次在电脑第一个人这里打到分数上40w,还没打赢
最郁闷的是我和电脑都最后一丝血,对拼一拳,我倒地不起,他一个翻身起来庆祝
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-27 15:27

看到楼上头像我想到了我用警察,打电脑飞龙,没事小拳摸我,我一出招就被揍,要不就跳起来踢我,我警察蹲重拳没有CE那种防空属性,被狂踢,嗝屁。
下一局开局剪刀腿,飞龙升龙脚,起身前跳中拳,飞龙跳重脚拦截,之后随便电穿或者剪刀腿飞龙全部升龙打落,连蹭血都不给我机会,操。
之后重新用警察,打嘉米,被各种小拳小脚玩神立回揍的生活不能自理,升龙脚拦截我突进技神反应。
我是你上司啊,这没良心的嘉米。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-27 15:29

用叉子打苏联,随便我怎么刺什么距离都被苏联蹲重腿扫倒,泥马有你这种神反应的么???
作者: tzenix    时间: 2011-10-27 15:37

桑吉尔夫在II'里就这么干了,下重腿很牛逼
作者: hudihutian    时间: 2011-10-27 15:52

老桑拳脚nb没问题

关键电脑会在你攻击他的那招判定消失的一瞬间打到你……
作者: tzenix    时间: 2011-10-27 15:55

拼下重腿的话,永远赢不了老桑,无耻得很
作者: mike11    时间: 2011-10-27 16:07

2x  ai非常无耻。正常打没戏。。所以有些玩赖打法。预读太强了。而且主要靠这个打。没意思的。
作者: dragonzet    时间: 2011-10-27 16:23

SSF4AE 丹田裸男最难 不好打。。。。。
因为电脑是预判你输入的指令的,比如你爬起来没有按后下做蹲防,用前下类似草稚京那种2段扫腿

那么电脑往往直接你起来就给你个扫腿了

如果硬来的话 电脑AI靠预判帧判断控制大门这种角色对玩的人差不多是无敌的

作者: sodoga    时间: 2011-10-27 16:57

如果身边没有同好的对手玩,跟这赖皮CPU玩玩也是有好处的,多练,有一天发现不耍赖也能轻松赢这赖皮CPU时,各方面水平必定会有大进步
作者: hudihutian    时间: 2011-10-27 17:04

引用:
原帖由 sodoga 于 2011-10-27 16:57 发表
如果身边没有同好的对手玩,跟这赖皮CPU玩玩也是有好处的,多练,有一天发现不耍赖也能轻松赢这赖皮CPU时,各方面水平必定会有大进步
练到这个地步之前,不知道砸了几台机了
作者: qazwsxqwer    时间: 2011-10-27 18:07

3 满血被电脑擒拿,直接蹂躏至个屁。(这个问题之前有,可没2x这么夸张,满血个屁啊)

----这个12人里我就遇到过...
作者: 古兰佐    时间: 2011-10-27 18:13

以玩97等SNK游戏为主的老婆对在下的教诲就是,电脑8级难度不能一币通关就别出去和人对战,握着手柄打IIX的在下一头的汗。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-10-27 18:42

啃技被抓到能只伤4/5血挣脱神功都算大成了
我最高剩了1000来分的血
还有其实SSF2X难度不怎么高,高的是SSF2T
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-27 18:52

同意楼上的2T最高,以前在上海的南梦宫里面玩17人街霸,就是2T版,这难的我快哭了。打了几十个币每个人都被电脑虐,后来火大了用上了豪鬼,结果也没通关。。。
作者: alann    时间: 2011-10-27 18:57

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-10-27 15:29 发表
用叉子打苏联,随便我怎么刺什么距离都被苏联蹲重腿扫倒,泥马有你这种神反应的么???
我最高难度都是重拳直接刺晕老桑,关键是不能离太近,要算好提前量,等老桑自己往爪子上撞

作者: qazwsxqwer    时间: 2011-10-27 19:04

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-10-27 18:13 发表
以玩97等SNK游戏为主的老婆对在下的教诲就是,电脑8级难度不能一币通关就别出去和人对战,握着手柄打IIX的在下一头的汗。
这算是在说97简单么....
作者: orx    时间: 2011-10-27 21:41

CPU打法,除了找AI缺陷根本无解。。
作者: 小熊毛毛    时间: 2011-10-29 11:08

一直习惯ce,2x直接纯娱乐了
http://xiyou.cntv.cn/v-e5f66138-fcc5-11de-be82-001e0bbb2454.html
作者: 11993195z    时间: 2011-10-30 08:52     标题: 我天天用e680玩这游戏呢。

就这个耐玩,搓招系用简化版,蓄力系用原版,太耐玩了,玩这个和15周年,都玩两年了,通一次关相当费劲,但还是能通的。反倒是ce,太简单,在手机上玩没意思,有时只试一下连招。下一步换手机,我就以玩街霸的手感为标准,当然能玩到街霸4就更好了
作者: 小悟空    时间: 2011-10-30 11:10

16x打电脑没意思,还是跟人对战更好
作者: Knoxville    时间: 2011-10-30 19:50

不想和电脑打就和人打吧
作者: 11993195z    时间: 2011-10-31 13:52     标题: 忘了说的,我都是上班无聊时用e680手机玩的

忘了说的,我都是上班无聊时用e680手机玩的
作者: 古兰佐    时间: 2011-10-31 13:55

引用:
原帖由 qazwsxqwer 于 2011-10-27 19:04 发表

这算是在说97简单么....
SNK的很多游戏8级电脑只要手熟一币通关根本没难度啊。
作者: saiya0    时间: 2011-11-1 10:59

记得有一次玩ce,面对老桑,报幕员喊完Round 1 Fight!之后,什么都没动,就听见“嘿”的一声,被他抱上去了...
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-11-1 11:45

引用:
原帖由 saiya0 于 2011-11-1 10:59 发表
记得有一次玩ce,面对老桑,报幕员喊完Round 1 Fight!之后,什么都没动,就听见“嘿”的一声,被他抱上去了...
你不要夸大老桑,你一定是动了,不然没有那么远的距离吧
作者: jhunsoon    时间: 2011-11-1 14:17

我觉得最无聊的就是8级难度的电脑用擒拿技
真的已经不能用无耻形容了,就是无聊
抓一下,不死也就给你留一口气了
有意思么
作者: Hastaka    时间: 2011-11-1 17:51

这游戏的美版感觉不是给人玩的
作者: HSK    时间: 2011-11-1 22:54

一但中了电脑的掴技等于中了2个超必杀
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-11-1 23:07

这游戏给我的感觉是:
压根就没打算让你人机对战!
作者: Yit    时间: 2011-11-2 06:51

posted by wap, platform: iPhone

还好吧 当年搓烂了一台小p的游戏 玩到能perfect豪鬼的地步 感觉电脑虽然赖 但不是无破绽可循啊 只是如果你水平太低是感觉不到破绽的
作者: nninni    时间: 2011-11-2 08:41

posted by wap, platform: UC

电脑都有固定套路的,反正就是摸清规律等他犯错,跟人打就没这么简单了,sf2t的电脑确实给你判断的时间短了点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0