标题: [原创文章] 内蒙版<北斗神拳>评测 [打印本页]

作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:37     标题: 内蒙版<北斗神拳>评测

前几天在论坛里看到有朋友问到这套漫画,
正好也闲着无聊,想怀怀旧,就买了一套,瞎看看.
顺便写一点评测,给有意要买这套漫画的朋友做参考.
不吝啬的朋友,给点祭扫

那首先要说的是,这套漫画不是正版~
不过大陆要引进这套这么暴力的正版漫画,估计也没啥希望.所以要正版的朋友,要么港台版本,要么日本版本.:D
另外貌似这个有自制版,不过我没有接触过

好了,先来一张正面的全家福
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:41

包皮(嘿嘿)的印刷还可以, 应该是拿某个版本扫描的.
我不清楚他们是拿港版台版扫描的,还是那自制版扫描的.反正色彩还成~
里面也和正面一样,有个单色的封面,这个要比吉美的正版<乱马>要好,在此233吉美一万遍!!
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:43

哦,补个侧面,感觉还不错.
不知道正版的完全版是不是也长这样
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:45

这里封面的卡纸要赞一下,比中少的正版好,中少的太硬了,阅读起来很不方便,这个和正版的硬度差不多,读起来蛮顺手的
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:46

第一页是个和封面一样画面的大彩页
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:50

来看这里,文字的周围处理得很到位,看样子不是胡乱瞎来的烂版本.
不过仔细看文字周围,和图片一样,,周围有点虚,应该是扫描来得,这字貌似不是内蒙加的.
那么内蒙到底盗的是谁的版呢?
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:52

再来一页,文字周围处理得很到位,这原版应该是个蛮不错的版本
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:55

来~双色稿的部分,这个应该和正版差不多,不过看得到扫描的痕迹.
对了,说下纸张,还可以,还是比吉美的要好一点,至少背后的图像没有透上来,不过没有中少的好,和原版比还有点差距.
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 15:59

这里是单色稿部分,就可以明显看到扫描的痕迹.
应该很流畅的线条,这里在末端可以看到扫描以后的像素痕迹.这个和正版就有比较大的差距了.

另外比较蛋疼的是,在第一册上,很明显,在画面上沿,有扫描时胶带的痕迹.233啊233.
不过除了第一册,其他的倒是没有这个痕迹.
作者: lin6410    时间: 2011-10-29 16:00

关心一下,出完了没有
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 16:04

另外,原版漫画,因为原稿是留了出血的。
扫描件没有这部分被切掉的画面。所以,为了边缘模仿得像正版,印刷的时候是把画面往两侧移了一点。
从这里可以很明显得看到,书肩处,留了很多空白;一些画面也被硬当成出血,切掉了。
不过还算好,不太影响阅读
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 16:07

随便补张细节看看
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 16:11

最后再来一张吧。
总结一下,这套漫画,还可以吧。
随便看看的话,还是不错的。
收藏就免了,和正版还有不少差距。
翻译还好,看了第一册,没啥不舒服。

另外再次233吉美一万遍,正版还没盗版好!!

另外回10楼,这套完结了,总共14册
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-10-29 21:02

兄弟的评测这么快给出来了
感谢分享
祭扫奉上:D
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-10-29 21:02

顺求个购买链接吧
难得的是这个居然出完了
比自制版还快:D
作者: y_chow    时间: 2011-10-29 21:22

1xx的价钱 还是可以买
作者: queenkiller    时间: 2011-10-29 21:27

球后6本的详细
看上去,前面的是D的自制版的,后面看上又不像
不过不良D版商竟然没恢复彩页和双色页,个人认为北斗的精华在双色页,很骚的

作者: razielcat    时间: 2011-10-29 21:32

铜球购买链接
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 21:36

好吧,我放出来taobao链接吧,
http://item.taobao.com/item.htm?id=13668724529
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-10-29 21:38

引用:
原帖由 queenkiller 于 2011-10-29 21:27 发表
球后6本的详细
不过不良D版商竟然没恢复彩页和双色页,个人认为北斗的精华在双色页,很骚的
请教下LZ
有前后翻译不一致或者前几本和后几本的印刷色调不一致的情况么?
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 21:40

引用:
原帖由 queenkiller 于 2011-10-29 21:27 发表
球后6本的详细
刚才翻了一下后面几本,一样.
从第一本到最后一本,"健次郎"都叫"拳四郎"
说明版本是一致的.

不过没有彩页和双色,的确称不上"完全版"啊
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 21:42

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-10-29 21:38 发表

请教下LZ
有前后翻译不一致或者前几本和后几本的印刷色调不一致的情况么?
正好说了这个问题.翻了几本,其他没注意.
健次郎都叫拳四郎,前后版本应该是一致的
不过阿玲前后有区别一个阿琳一个阿玲

作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 21:43

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2011-10-29 21:42 发表

正好说了这个问题.翻了几本,其他没注意.
健次郎都叫拳四郎,前后版本应该是一致的
印刷没区别一样.
就是第一册有胶带印子,其他都没有

刚才仔细翻了一下,后面几册的字和前面几册有区别,前面几册是扫描的,就是原件上就是那些字(字体边缘有像素点).
后面几册是加上去的字(字体边缘很清晰),应该是内蒙自己翻译的,或者是繁体改简体然后再加上去的.

作者: queenkiller    时间: 2011-10-29 21:49

拳四郎这个人名没问题,当时自制版做的时候就已经确认了,港台版不也是这样的么
但是自制版后面都没做,刚刚和叶子说了下,貌似后面的不是自制版的东西
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-29 21:54

引用:
原帖由 queenkiller 于 2011-10-29 21:49 发表
拳四郎这个人名没问题,当时自制版做的时候就已经确认了,港台版不也是这样的么
但是自制版后面都没做,刚刚和叶子说了下,貌似后面的不是自制版的东西
恩,我刚才也在编辑前面的回复,后面几本的文字不是原件上的,是内蒙后加的,说明肯定不是自制版.
不过还好,区别不大
作者: 一无所有    时间: 2011-10-29 23:36

无论多么好,如果是36K的话就算了,TOUCH现在也有这种内地版,完全仿的完全版来的。只是无论怎么仿,大小只有36K……不是25K
作者: queenkiller    时间: 2011-10-30 10:04

啥?这个还不是25K的?D版商为了省钱啥都干得出啊
日版的详细我做过书报,图渣轻抽
http://queenkiller2004.blog.163. ... 312010111103920798/
作者: 九七年後不動心    时间: 2011-10-30 10:26

还是不错的嘛。。
作者: nikkuyu    时间: 2011-10-30 11:45

关于开本的大小,来个直观对比吧
作者: queenkiller    时间: 2011-10-30 11:50

恩,看上去只是32K啊
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-10-30 12:08

posted by wap, platform: UC

貌似还不错,包邮的,有闲钱了买来看看
作者: fatehe    时间: 2011-10-30 17:03

挺不错了!
100元的东西,性价比好!
作者: foyo    时间: 2011-11-1 10:34

不错,感谢楼主评测,买一套看看还是值得的
作者: 狮子歌歌    时间: 2011-11-1 15:02

评测很不错啊 谢谢LZ
作者: waterfirestart    时间: 2011-11-1 15:33

不错啊。。。。
作者: ilcy    时间: 2011-11-1 15:41

不知道有没人买过仿尖端的男儿当入樽呢
作者: emperoror    时间: 2011-12-4 18:37

性价比不错的说
作者: leedsun    时间: 2011-12-5 15:13

读小学的时候有套2.4一本的
买到第30多集就没买了
那个时候存了好久的钱啊
现在好像找不到几本了
作者: edwang    时间: 2011-12-6 12:08

32K的
这性价比很高了
自制版虽然是25K,但那价钱2本半就可以收一套这个了
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-6 12:37

质量还算可以
作者: 汪呜    时间: 2011-12-7 12:29

posted by wap, platform: Nokia (E72)

自制的两本就要160了,总算还有两本就行了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0