标题: [老游杂谈] 月下是不是这个系列的颠峰? [打印本页]

作者: 白云城主    时间: 2012-1-25 11:01     标题: 月下是不是这个系列的颠峰?

以后是不是不会再有可能超越月下?

最近刷月下真的好爽,恶魔城系列一直没怎么好好玩过,fc上3作难度比较大就玩过几关.

ps2上2作3d都不喜欢.

nds上的苍月打了一半就仍了,不过画廊真心不错,我好象打到净化2姐妹那就一直忘了打了.

不知道gba上3作怎么样?

昨天晚上开始玩晓月,还可以,..
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 11:20

如果月下之前没有Super Metroid,或许月下还可以算
如果单独把月下类恶魔城拿出来作为一个系列,或许月下也可以算
否则我还是认为血之轮回最高,FC的恶魔城3和SFC的恶魔城4也很高
作者: kenkyo0083    时间: 2012-1-25 11:23

月下能不能算颠峰不知道,月下给恶魔城开了一条新路倒是真的
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 11:25

也可以说月下终结了元祖恶魔城类型的路……
作者: 绝对合体    时间: 2012-1-25 11:46

让喜欢玩ACT的接触点RPG,又让喜欢RPG的接触了些ACT。。。。。。。。。我觉得确实不错!!!
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 11:48

让喜欢ACT的人再也接触不到纯ACT
作者: tangyi    时间: 2012-1-25 13:05

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-25 11:20 发表
如果月下之前没有Super Metroid,或许月下还可以算
如果单独把月下类恶魔城拿出来作为一个系列,或许月下也可以算
否则我还是认为血之轮回最高,FC的恶魔城3和SFC的恶魔城4也很高
血轮、超级恶魔城4和恶魔城传说算是ACT类恶魔城的巅峰吧
个人也最喜欢这三作

ARPG的话,除了月下,月轮和LOI也可以一试
作者: LILIT    时间: 2012-1-25 13:08

月下出名在画面,音乐和系统
其实这游戏很不严谨
作者: coldiori    时间: 2012-1-25 13:21

posted by wap, platform: Android

个人比较喜欢废墟肖像,系统不错,刻印难度较高也不错
作者: 有钱    时间: 2012-1-25 13:33

从大众接受度来看算。
作者: arex    时间: 2012-1-25 13:41

之后这种类型的都出在掌机上面,想超过不容易啊,要是PSP能出上一座没准还有戏....
作者: superDioplus    时间: 2012-1-25 13:43

gb第二作超级良心,当然是相对第一作而言,第三作是月下跟风产物,素质一般
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 13:58

ls是在夸白夜协奏曲吗
作者: 皮埃罗幻想    时间: 2012-1-25 14:16

posted by wap, platform: Opera

人气度来说,巅峰无疑啊
作者: S.UNDAY    时间: 2012-1-25 14:41

不知道大家怎么看刻印?在我看来,这一作还在试图革新,突破月下向恶魔城的思路,追求起难度来了。但问题是,月下向的恶魔城带给整个系列的影响是使游戏的战斗和判定都比较差,当然在月下向的作品中这根本不是重点,糙一点也无妨。但回归正统,想做act的时候,才发现游戏早就a不起来了,看看刻印那手感,叫什么玩意?我认为刻印的尝试是以大失败告终,这游戏如果是act我最多给60分,但不是act这又是什么?
月下对于整个系列影响深远,现在要想走出他的影响,将伴随巨大镇痛,可能像刻印这样的怪胎还要出很多,才能重新定义2d恶魔城的新方向
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 14:55

刻印没有你说的那么差了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2012-1-25 15:49

血之轮回最高吧
月下强的是画面和音乐啊...系统...难度为0的有啥系统可言啊
作者: 333555    时间: 2012-1-25 16:09

GBA上月轮最好玩.NDS目前在玩废墟肖像,整体感觉还可以
画面和音乐上,有些地方不错,有些地方有些粗糙,不像月下那样尽心尽力.
作者: darkgame    时间: 2012-1-25 17:05

主要是月下之后的2D恶魔城都上掌机,如果上家用机的话肯定能再创颠峰
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 17:19

PS上也有一个remake的恶魔城年代记
WiiWare还有个GB版恶魔城的remake
但都不够诚意
作者: 今晚打老鼠    时间: 2012-1-25 18:24

音乐方面肯定是系列的巅峰无疑
不过游戏本身嘛,就上LS某位说的,这作的成功绝了硬派恶魔城的路
作者: Benthal    时间: 2012-1-25 18:57

posted by wap, platform: Nokia (E72)

月轮最高!!完美结合了月下的手感和原始恶魔城的难度,请lz仔细品味!月下对于恶魔城的普及做了不可磨灭的贡献!月轮的音乐最高!月下都难以比拟!音质请忽略,呵呵。
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 19:01

月轮的手感跟月下有啥关系……
作者: 白云城主    时间: 2012-1-25 20:36

gba的月轮?

动作僵硬确实继承了原始恶魔城风格..一鞭子想打破头上的蜡烛得跳4.5次..

干脆改名字叫打蜡烛.
作者: shinken4503    时间: 2012-1-25 20:46

我是血轮派
作者: Zhen_Link    时间: 2012-1-25 21:02

posted by wap, platform: Nokia (E72)

24楼自己操作差怪月轮动作僵硬?
作者: OpEth    时间: 2012-1-25 21:08

ndsl那几作恶魔城输在操作上,就凭ndsl那破方向键,已经足够毁掉游戏的操作性了。。。。。

要是ps3高清复刻就好了。。。。。

作者: OpEth    时间: 2012-1-25 21:10

引用:
原帖由 Benthal 于 2012-1-25 18:57 发表

月轮最高!!完美结合了月下的手感和原始恶魔城的难度,请lz仔细品味!月下对于恶魔城的普及做了不可磨灭的贡献!月轮的音乐最高!月下都难以比拟!音质请忽略,呵呵。
当年用无背光GBA玩月轮差点玩瞎了眼。。。。。

这游戏的制作人绝对有心理障碍,不把玩家的眼睛弄瞎不舒服。。。。。(这游戏推出的时候还没有GBASP)

作者: 不死鸟    时间: 2012-1-25 21:16

月下人设最华丽,最有贵族的感觉。
作者: 333555    时间: 2012-1-25 21:17

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-1-25 21:08 发表
ndsl那几作恶魔城输在操作上,就凭ndsl那破方向键,已经足够毁掉游戏的操作性了。。。。。

要是ps3高清复刻就好了。。。。。
我觉得NDSL的十字键不错啊,手感很软,灵敏度很高.
导电胶的手感和PS,GBA的有很大不同,应该是用了新材料.
作者: OpEth    时间: 2012-1-25 21:25

引用:
原帖由 333555 于 2012-1-25 21:17 发表

我觉得NDSL的十字键不错啊,手感很软,灵敏度很高.
导电胶的手感和PS,GBA的有很大不同,应该是用了新材料.
是软,但太小了,用起来实在是不舒服,还不如psp呢。。。。。

话说要是这几作恶魔城有psp版就好了,都怪不争气的索尼。。。。。
作者: spouter    时间: 2012-1-25 21:49

那必须是啊
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 21:50

苍月最恶心的就是打败boss后要画封印
如果是psp版就没有这恶心的设定了
作者: 333555    时间: 2012-1-25 21:54

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-1-25 21:25 发表

是软,但太小了,用起来实在是不舒服,还不如psp呢。。。。。

话说要是这几作恶魔城有psp版就好了,都怪不争气的索尼。。。。。
个人最喜欢SS和MD的十字键.
NDSL十字键大小还可以.毕竟是掌机吗,PSP不清楚,但我觉得比PS和GBA手感要好.
NDSL导电胶手感特点就是松软,灵敏度高,这样按键的时候用的力气就小了很多,按键速度也可以加快,十字键有点松,这个设计有特点,键的移动范围增大,转动的时候阻力也小了,各类游戏都能较好的适应该.所以NDSL在按键上还是下了功夫的,当然这是个人观点,但RL键手感就确实不咋样,还是GBA的舒服.

作者: tzenix    时间: 2012-1-25 21:58

个人感觉PSP的十字键手感很不错
作者: harmonytree    时间: 2012-1-25 22:03

高中生表示对新玩家普及恶魔城系列的绝壁是晓月。我小学五六年级时候见人玩GBA恶魔城基本就是晓月圆舞曲,月下和白夜基本没见人玩过
作者: OpEth    时间: 2012-1-25 22:16

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @tzenix  于 2012-1-25 21:50 发表
这个设定确实恶心。。。。。
作者: 333555    时间: 2012-1-25 22:16

不过不太敢用NDSL玩格斗游戏,烧录卡里装了拳皇97,街霸只敢偶尔玩玩.怕导电胶坏了,换起来麻烦
作者: 麦丽素    时间: 2012-1-25 22:20

个人最喜欢月轮。后面的GBA/DS作品都玩匆匆通关没有好好玩的兴趣。
月下除了“游戏性”之外的方面都是最高,233
作者: 333555    时间: 2012-1-25 22:45

引用:
原帖由 麦丽素 于 2012-1-25 22:20 发表
个人最喜欢月轮。后面的GBA/DS作品都玩匆匆通关没有好好玩的兴趣。
月下除了“游戏性”之外的方面都是最高,233
月轮的音乐,难度,手感,卡片系统,画面都让人印象深刻.
废墟肖像其实也还不错,开头几段音乐不错,画里的世界也各有特点
双人合作的系统挺有意思的.那招合体的飞刀很爽.
作者: dantedevil    时间: 2012-1-25 22:50

月下的场景配合音乐氛围极其到位,这点怕是后无来者了
作者: bbsbot    时间: 2012-1-25 23:02

月下虽然有缺点,但还是很好。
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 23:06

PS做这样的2D+3D特效的游戏是最合适的
作者: bigwizard    时间: 2012-1-25 23:07

其他有争议,但配乐个人感觉无疑最高

[flash=270,33]http://www.xiami.com/widget/0_3515734/singlePlayer.swf[/flash]
[flash=270,33]http://www.xiami.com/widget/0_3515744/singlePlayer.swf[/flash]
[flash=270,33]http://www.xiami.com/widget/0_3515743/singlePlayer.swf[/flash]
作者: tzenix    时间: 2012-1-25 23:16

音乐确实很高
作者: tooomy    时间: 2012-1-25 23:19

月下大多是钢琴曲啊,主角又是个超级大帅哥,打起来很来富的

只是高富帅实在太历害了,游戏太简单,完全没有挑战性
作者: tooomy    时间: 2012-1-25 23:22

结局也是让广大屌丝很不爽,女主角不要年轻的男主角贝尔闷特,偏要找老的一把年纪的高富帅,还主动投怀送抱,只是后来的事官方再也没有说明~
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-1-26 00:01

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-1-25 23:22 发表
结局也是让广大屌丝很不爽,女主角不要年轻的男主角贝尔闷特,偏要找老的一把年纪的高富帅,还主动投怀送抱,只是后来的事官方再也没有说明~
女主角是贝尔蒙特的妹妹啊,这恶毒的猜测太狗血了
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 00:11

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-1-26 00:01 发表

我也受不了了:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:38

月下确实很高,各个方面几乎完美(追求游戏难度的请出门右转)

但不是没有作品可以超越它,而是KONAMI没有一个象样的负责恶魔城系列的制作人

同时,自从LOS冠名CV之后,这系列已经被钉上十字架了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:38

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-1-25 23:19 发表
月下大多是钢琴曲啊
你哪只耳朵听出来的?
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-1-26 00:40

月轮比月下要好玩
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:41

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-1-25 23:22 发表
正常女人在RICHTER和ALUCARD之间肯定选择后者
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:42

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-1-26 00:01 发表

很符合逻辑,稍微推敲一下就能得出这个结果

只是,IGA这个SB没认识到这点
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:43

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-25 11:48 发表
让喜欢ACT的人再也接触不到纯ACT
我一直想着,哪天用月下的系统去重制FC3,SFC4就好了
作者: 古兰佐    时间: 2012-1-26 00:43

傻逼游戏,前不如血轮,后不如月轮。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:48

引用:
原帖由 superDioplus 于 2012-1-25 13:43 发表
gb第二作超级良心,当然是相对第一作而言,第三作是月下跟风产物,素质一般
GB还是GBA?

你觉得白夜跟月下的风不重吗?白夜就比月下多了个表里设置

晓月的意义仅仅在于将系列之前的系统整合成三魂系统,但这个系统进一步毁了恶魔城

白也比月轮的结果是超级良心?不会吧你。。。
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 00:50

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 00:43 发表

我一直想着,哪天用月下的系统去重制FC3,SFC4就好了
怎么个重制法呢?
顶多跟血之轮回差不多吧
还是说也做成RACT?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:55

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2012-1-25 14:41 发表
不知道大家怎么看刻印?在我看来,这一作还在试图革新,突破月下向恶魔城的思路,追求起难度来了。但问题是,月下向的恶魔城带给整个系列的影响是使游戏的战斗和判定都比较差,当然在月下向的作品中这根本不是重点,糙一点也无妨。但回归正统,想做act的时候,才发现游戏早就a不起来了,看看刻印那手感,叫什么玩意?我认为刻印的尝试是以大失败告终,这游戏如果是act我最多给60分,但不是act这又是什么?
月下对于整个系列影响深远,现在要想走出他的影响,将伴随巨大镇痛,可能像刻印这样的怪胎还要出很多,才能重新定义2d恶魔城的新方向
刻印没啥革新的,系统就是晓月开创的三魂系统,稍微变了点花样而已

至于难度,没啥难度,连我这种LU都没觉得刻印有啥难度。或许开头不久那只蟹唬住了一些人,但KONAMI该类游戏的BOSS战基本就是循环性动作演练而已,考验人的短期记忆重复能力。

刻印无非就是将城的一部分做成了城外场景,这设置其实早该出现了,可惜出现的太晚太晚。

但刻印本身,我觉得是个相当不错的月下资料篇。手感不差的,如果你觉得手感差,那说明你不习惯她。

刻印是月下及其资料篇的一次汇集,博采众长,基本都汇集起来了。

缺点在于故事设定过于生硬,再次体现了IGA的平庸。可惜他下课了,随之而来的居然是这系列被判刑了。KONAMI也真够SB的。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 00:57

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-25 17:19 发表
PS上也有一个remake的恶魔城年代记
WiiWare还有个GB版恶魔城的remake
但都不够诚意
PS的年代记我觉得诚意十足啊。。。从画面到音乐,这才叫REMAKE。对比PS历代记,再看看PSP那个血轮历代记,搞成个什么怪胎样子啊。。。

WII那个,唉,能出现已经是万幸了,我相当感恩的看待这作。
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 00:58

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 00:57 发表

PS的年代记我觉得诚意十足啊。。。从画面到音乐,这才叫REMAKE。对比PS历代记,再看看PSP那个血轮历代记,搞成个什么怪胎样子啊。。。

WII那个,唉,能出现已经是万幸了,我相当感恩的看待这作。
诚意不足就是因为它是炒冷饭:D
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 00:59

Wii那作用大量分支来骗游戏时间的做法令我非常愤怒,虽然我还是完美通关了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:00

引用:
原帖由 Benthal 于 2012-1-25 18:57 发表

月轮的音乐高?月轮除了主角主题音乐外,还有啥自己的原创旋律吗?月轮里的音乐,基本上都是之前好多作中抽过来的:D

即使把这些旋律当成月轮专属,也无法和与月下的音乐相提并论。月下的音乐之高,是不需要赘述的。

能与月下的音乐相提并论的,或许只有将FC123开创的那些经典旋律合起来重制一下,但不是PSP版那种垃圾化的REMIX。还有就是山根大师本人制作的MD版音乐。
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:03

我倒是很喜欢刻印,不知道为啥
另:我一直不理解月轮为啥那么招人喜欢,虽然我也喜欢那硬派的手感,但是场景和流程设计我真的觉得很一般
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:03

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 00:58 发表

诚意不足就是因为它是炒冷饭:D
这是因为IGA这家伙实在太傻了,绝对败家仔,除了会搞REMAKE就是沿着他前辈的路做一个又一个月下资料篇。你看他搞的狗P年表,自己给自己挖坑的制作人,不下课确实没天理了。可惜这家伙下课了,系列也完蛋了。太日了,TMD。如果有钱我去KONAMI自荐了。我积累下来的剧本与创意,绝对不会让CV走到今天。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:05

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 00:59 发表
Wii那作用大量分支来骗游戏时间的做法令我非常愤怒,虽然我还是完美通关了
哈哈哈哈,我还买了OST CD:D

不过你要想想,这作的源文件是手感象渣滓画面象渣音乐象渣的GB前两作。这转变怎么都有点化腐朽为神奇的味道了吧:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:06

引用:
原帖由 白云城主 于 2012-1-25 20:36 发表
gba的月轮?

动作僵硬确实继承了原始恶魔城风格..一鞭子想打破头上的蜡烛得跳4.5次..

干脆改名字叫打蜡烛.
这是你玩不来啊。。。
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:06

FC3代,SFC4代,以及血之轮回是谁做的?不是IGA一直做的吗?
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:07

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:05 发表

哈哈哈哈,我还买了OST CD:D

不过你要想想,这作的源文件是手感象渣滓画面象渣音乐象渣的GB前两作。这转变怎么都有点化腐朽为神奇的味道了吧:D
唉,这年头能玩到恶魔城我也知足了,可怜的恶魔城粉丝啊……看看人家Rockman粉丝,竟然可以玩到Rockman 9、10
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:09

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-1-25 21:10 发表

当年用无背光GBA玩月轮差点玩瞎了眼。。。。。

这游戏的制作人绝对有心理障碍,不把玩家的眼睛弄瞎不舒服。。。。。(这游戏推出的时候还没有GBASP)
我不仅伤了眼还伤了颈椎,就为了玩GBA前两作。。。

不过这不能怪KONAMI,这得怪老任出的GBA初代太不是东西
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:11

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:03 发表

这是因为IGA这家伙实在太傻了,绝对败家仔,除了会搞REMAKE就是沿着他前辈的路做一个又一个月下资料篇。你看他搞的狗P年表,自己给自己挖坑的制作人,不下课确实没天理了。可惜这家伙下课了,系列也完蛋了。太 ...
我估计还是因为不够卖钱,销量低,所以不继续做了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:13

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:06 发表
FC3代,SFC4代,以及血之轮回是谁做的?不是IGA一直做的吗?
。。。怎么可能是他

他仅仅是月下的一个助理导演而已

前人升入管理层了,他才得意坐到CV制作人这位子

你也挺喜欢恶魔城的,一定要记住这个人的名字:萩原徹

-----------血轮和月下两部作品的主要编程者和出品人。

所以IGA在我心里,始终是巨人肩膀上的矮子。巨人把国家交给矮子管理,矮子自己玩完了,国家也基本完蛋了。

以上文字没有看不起矮子的意思,我自己也很矮,只比郭敬明高一点点:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:17

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:07 发表

唉,这年头能玩到恶魔城我也知足了,可怜的恶魔城粉丝啊……看看人家Rockman粉丝,竟然可以玩到Rockman 9、10
额。。。我不要ROCKMAN 9和10,我只要ROCKMAN X9 X10 XXXXXXXXXXX一直下去

话说ROCKMAN X中的X,理论上与DRACULA X中的X应该一样的意义,但KONAMI已经SB到在官方出的那套18CD骗钱物的说明书里说明DRACULA X中的X代表系列的第十作。。。我算了下确实血轮是第10作。。。这巧合实在太TM巧合了
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:17

月下在中国受欢迎,我估计多少还是跟Super Metroid在中国知名度不高有关
刚才查了下销量,月下各版本日本累计销量才21w,欧美出货量极少,但评价很高,因此后来出了个Greatest Hits版。有点遗憾
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:20

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:11 发表

我估计还是因为不够卖钱,销量低,所以不继续做了
IGA这么折腾,把原本系列积累下来的可作文章的地方基本全部填平了,然后闷头做月下资料篇,能保本已经不错了。但资料篇这么出下去,KONAMI都不满了

销量,日版惨不忍睹。欧美版似乎还能有些许赢利?我查过占卜网数据。

现在KONAMI把CASTLE VANIA已经卖了,“恶魔城DRACULA”卖不卖,看看3DS会不会有新作吧。

其实啊,系列可作文章的地方太多太多了,当然KONAMI技术实力也是个大问题,如果能让CAPCOM来做,就完美了。山根美智留做音乐,小岛文美人设,CAPCOM负责3D引擎,我担任游戏制作人
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:22

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:17 发表

额。。。我不要ROCKMAN 9和10,我只要ROCKMAN X9 X10 XXXXXXXXXXX一直下去

话说ROCKMAN X中的X,理论上与DRACULA X中的X应该一样的意义,但KONAMI已经SB到在官方出的那套18CD骗钱物的说明书里说明DRACULA X中 ...
哈哈哈
我最爱Rockman系列,其次是X系列
Rockman 11不知道还会不会有……
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:23

我不要3D,我只要2D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:23

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:17 发表
月下在中国受欢迎,我估计多少还是跟Super Metroid在中国知名度不高有关
刚才查了下销量,月下各版本日本累计销量才21w,欧美出货量极少,但评价很高,因此后来出了个Greatest Hits版。有点遗憾
虽然月下的框架大大模仿了银河战士,但从故事本身来看,比后者更有味道,虽然说来说去还是老掉牙的情节。。。

说到情节,MLGB的,要是我的剧本能传递到KONAMI有眼光的人手里就好了
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:24

http://www.vgchartz.com/game/327 ... phony-of-the-night/
VG上月下日本销量为21w,没有统计欧美销量
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:25

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-25 21:50 发表
我和大部分人不同,我特别喜欢苍月的这个设置,每次都好兴奋:D
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:25

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:23 发表

虽然月下的框架大大模仿了银河战士,但从故事本身来看,比后者更有味道,虽然说来说去还是老掉牙的情节。。。

说到情节,MLGB的,要是我的剧本能传递到KONAMI有眼光的人手里就好了
你就在这里自high吧:D
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:26

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:25 发表

我和大部分人不同,我特别喜欢苍月的这个设置,每次都好兴奋:D
我有两次没画对,结果重打boss,怒max
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:27

引用:
原帖由 333555 于 2012-1-25 22:45 发表

月轮的音乐
又有人赞美了月轮的音乐。。。你们究竟玩过FC MD SFC上的恶魔城吗
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:27

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:27 发表

又有人赞美了月轮的音乐。。。你们究竟玩过FC MD SFC上的恶魔城吗
我几乎想不起来月轮的音乐了
下了OST听了一遍也删了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:30

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 00:50 发表

怎么个重制法呢?
顶多跟血之轮回差不多吧
还是说也做成RACT?
不是

简单来说,就是你操作MARIE进行血轮游戏的过程

能明白我的意思吧?

就是操作一个强大的主角,重新进入那几作世界中去,而不仅仅是画面音效的升级。

血轮之所以高,就在于MARIE的出现。如果血轮只能操作RICHTER,那估计这作也不会那么经典了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:33

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 00:50 发表

怎么个重制法呢?
顶多跟血之轮回差不多吧
还是说也做成RACT?
我一直觉得RACT虽然挺好玩的,但不能多,目前已经多过头了,所以CV现状才那么囧

同时,月下开始各作的二周目可操作角色变化为纯ACT角色,这种体验,我觉得很尴尬。

为什么反过来让RACT的主角进入ACT游戏呢?

用MARIE玩血轮,是我玩恶魔城游戏玩的最愉快的体验。
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:34

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:30 发表

不是

简单来说,就是你操作MARIE进行血轮游戏的过程

能明白我的意思吧?

就是操作一个强大的主角,重新进入那几作世界中去,而不仅仅是画面音效的升级。

血轮之所以高,就在于MARIE的出现。如果血轮 ...
其实我没明白
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:34

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-26 01:33 发表

我一直觉得RACT虽然挺好玩的,但不能多,目前已经多过头了,所以CV现状才那么囧

同时,月下开始各作的二周目可操作角色变化为纯ACT角色,这种体验,我觉得很尴尬。

为什么反过来让RACT的主角进入ACT游戏呢 ...
但FC3代不缺少这种体验,里面可以使用好几个角色来闯关
作者: OpEth    时间: 2012-1-26 01:35

引用:
原帖由 @ドラゴンマスタ-  于 2012-1-26 01:09 发表
我不仅伤了眼还伤了颈椎,就为了玩GBA前两作。。。

不过这不能怪KONAMI,这得怪老任出的GBA初代太不是东西
月轮尤其扭曲,早期gba上很多游戏为了照顾玩家,尽量用鲜艳的颜色,月轮正好反其道而行。。。。。
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:35

嗯,我也觉得尴尬,没劲
所以SS版的Maria模式,我是今年春节这几天无聊才翻出来打通了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:36

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:26 发表

我有两次没画对,结果重打boss,怒max
画错重打,这就是乐趣啊!

虽然当时我也很恼火,比如打那个傀儡王,非常讨厌的一个BOSS,居然还要我重打

但后来我就发现重打也有快感,快感在于画符时的心情:D
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 01:41

好吧,你比我更core,佩服了:D
睡了,明天继续:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 01:44

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-26 01:27 发表

我几乎想不起来月轮的音乐了
下了OST听了一遍也删了
多年前写的点东西,草稿,一直没加工过

=======================================

《恶魔城 月轮 & 白夜协奏曲》音乐原声集
Castlevania Circle of the Moon & Concerto of Midnight Sun Original Soundtracks
KMCA-162
June 26, 2002

简评

这张CD包含了月轮和白夜GBA音源OST.
月轮的旋律其实尚可,但是游戏中的表现力显得就单薄了,这与GBA机能驾驭有关.GBA游戏里,音乐好的虽然不很多但是也有不少,比如火纹,皇骑,黄金太阳.
月轮这个游戏其实也有很多可以谈谈的.这里暂时只谈谈音乐.月轮的音乐可以说借用了系列中不少经典桥段,比如标题画面的吟唱,正是PCE版进入游戏前的菜单画面音乐,阶梯部分的音乐则借用了MD版第二关水城的BGM  "THE SINKING OLD SANCTUARY" ,钟楼的音乐则借用了月下里某段(不过我在月下2CD中没找到...但游戏中我印象深刻),宝物库的音乐则是SFC四代的钟楼音乐Clockwork Mansion,另有一曲BGM则借用了FC 3代的曲目Aquarius...

=======================================

有机会把上文UPDATE一下,很多音乐后来我都精确的找到源头出处作品OST对应曲目了

睡觉~~感谢LZ这个经贴,让我向10000分又近了几十步
作者: 333555    时间: 2012-1-26 01:49

恶魔城,从月下到NDS几作全球销量怎么样,能找到数据吗.
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 10:16

引用:
原帖由 333555 于 2012-1-26 01:49 发表
恶魔城,从月下到NDS几作全球销量怎么样,能找到数据吗.
www.vgchartz.com/

你输入castle vania查查看咯

不过这网的数据不知道怎么统计的,据说是乱来的
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 12:30

起床了
作者: spouter    时间: 2012-1-26 12:38

有些人总是血轮最高什么的

月下和血轮根本就不可比

平台ACT怎么和ARPG比??游戏要素数量级都不在一个位面上

还有月下的音乐是毋庸置疑的巅峰,这都有人洗地就太搞笑了
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 12:44

有的同志啊,只要类型有那么一点不同,就高呼根本没可比性,仿佛这是一把上方宝剑似的:D
既然对类型那么敏感,麻烦你先搞清楚什么是ARPG,什么是RACT
作者: mephistofele    时间: 2012-1-26 12:45

很难有大突破了
作者: tzenix    时间: 2012-1-26 12:45

还有,洗地一词也不是这么用的:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0