标题: 不黑了,做个新版西游记综合讨论帖 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-2 18:52     标题: 不黑了,做个新版西游记综合讨论帖

posted by wap, platform: iPhone

我几点不满

剧情乱改
抠像加静态图片合成效果一夜回到解放前
无处不在的违和配乐
毫无表情的表演

作者: crazyundead    时间: 2012-2-2 18:58

posted by wap, platform: iOS

确实很反人类
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-2 18:59

posted by wap, platform: Android

还有孙悟空这面具说是好莱坞团队打造的?喷了,麻痹40年前那个头套洗吧洗吧拿出来用都比这强啊
作者: stryker    时间: 2012-2-2 19:14

最早看预告片和设定时还挺期待的,电视里看了两眼,太恶心了
作者: ABCDE    时间: 2012-2-2 19:37

当年孙悟空是有真本事的,动作,招事,耍金箍棒都是实打实的.现在就是镜头切来切去.
作者: 红烧牛肉面    时间: 2012-2-2 19:37

posted by wap, platform: iPhone

指环王团队就这特效?
作者: SMKII    时间: 2012-2-2 19:41

后期都分给国内做了。。。。。好莱坞的就是化妆团队吧。。。。然后回归国内情况 3个月拍1个月后期。。。。迅速渣化。。。。昨天在我哥们那吃饭 他都没好意思和他媳妇说他也做过这个。。。。
作者: 火山    时间: 2012-2-2 19:54

精华不都在之前那几分钟的预告片吗?
作者: 拳人类    时间: 2012-2-2 20:04

posted by wap, platform: Nokia (E71)

张妓中这傻逼就应该横尸街头。
作者: 3dzzz    时间: 2012-2-2 21:19

张纪中对特效的审美好比凤姐对自己的认识
作者: 严俊    时间: 2012-2-2 21:54

简直就是乐色,看了半集就关了,4个名著翻拍也就三国还过的去。
作者: rb    时间: 2012-2-2 22:00

应该是纯洗钱了吧?
作者: interboy    时间: 2012-2-2 23:12

引用:
原帖由 rb 于 2012-2-2 22:00 发表
应该是纯洗钱了吧?
这才是正解。但凡花了点心思,资金又不是太少也整不出这么个烂货来,真的就一国产三流网游的特效水平。
作者: robroys    时间: 2012-2-3 01:33

看到个面瘫的猴子就没兴趣了…
作者: zhaolinjia    时间: 2012-2-3 03:07

posted by wap, platform: iPad

四徒弟也就锦江看着顺眼

其他几个被老版秒杀十万次
作者: 戒了    时间: 2012-2-3 04:27

老版本我记得是拍了好几年。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-3 08:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @戒了  于 2012-2-3 04:27 发表
老版本我记得是拍了好几年。
老版拍了十七年
作者: superzero    时间: 2012-2-3 08:42

引用:
原帖由 ABCDE 于 2012-2-2 19:37 发表
当年孙悟空是有真本事的,动作,招事,耍金箍棒都是实打实的.现在就是镜头切来切去.
让我想起那个梗着脖子说话,一个打斗镜头放三遍,然后镜像下再放三遍的悟空。
作者: asdqwe    时间: 2012-2-3 08:49

引用:
原帖由 superzero 于 2012-2-3 08:42 发表

让我想起那个梗着脖子说话,一个打斗镜头放三遍,然后镜像下再放三遍的悟空。
西游记后传····
作者: 什么东东    时间: 2012-2-3 09:39

引用:
原帖由 严俊 于 2012-2-2 21:54 发表
简直就是乐色,看了半集就关了,4个名著翻拍也就三国还过的去。
水浒还是很不错的吧
作者: ayaso    时间: 2012-2-3 10:11

特效感觉还不如PS1时代的CG啊..颜色一泡屎..还没层次感...
作者: kedokido    时间: 2012-2-3 10:56

引用:
原帖由 interboy 于 2012-2-2 23:12 发表

这才是正解。但凡花了点心思,资金又不是太少也整不出这么个烂货来,真的就一国产三流网游的特效水平。
实际上钱很少
作者: 超叔    时间: 2012-2-3 11:37

就等看锦江出来了。。。
作者: mephisto    时间: 2012-2-3 11:58

有些地方还是用了心的,努力寻求些变化或与原著靠拢,效果好不好令论,一电视剧还要怎样,拍到这份上已经不错了

猴子至少套头套了,不是人脸带层毛就完了,虽然这头套有点逊。此外还有几套不同的造型,求变的精神还是值得肯定的

八戒也晓得先变野猪再变家猪了,而不是从头到尾都是那憨样,本来么,妖怪用的着长那么萌么?

天宫的效果虽然很夸张,但玉帝至少不钻桌底了,各路神仙也淡定不少,这才是天庭该有的样子

各种妖怪的造型也努力和老版有所差异,喜不喜欢就看个人了

这部至少比浙版强,宽容一点么,难得有一部不是以婆婆和小三为主题的电视剧
作者: lostcup    时间: 2012-2-3 12:05

引用:
原帖由 mephisto 于 2012-2-3 11:58 发表
有些地方还是用了心的,努力寻求些变化或与原著靠拢,效果好不好令论,一电视剧还要怎样,拍到这份上已经不错了

猴子至少套头套了,不是人脸带层毛就完了,虽然这头套有点逊。此外还有几套不同的造型,求变的精神 ...
宽容毛啊,各种宣传成神片,结果出来是一坨让人没法正视的狗屎,还宽容呢,就是这种放纵,让大把烧钱的烂导演还有脸继续拍烂片,这都什么自虐的神思路啊
作者: 树上有游戏机    时间: 2012-2-3 12:11

老版被压五行山那多煽情啊,新版我艹,连个五百年后的字幕都欠奉,直接转玄奘了~
不过有个地方还成,玄奘西行之初终于是有护卫队了……
作者: mephisto    时间: 2012-2-3 12:34

引用:
原帖由 lostcup 于 2012-2-3 12:05 发表

宽容毛啊,各种宣传成神片,结果出来是一坨让人没法正视的狗屎,还宽容呢,就是这种放纵,让大把烧钱的烂导演还有脸继续拍烂片,这都什么自虐的神思路啊
预告是神片最后是烂片好莱坞大把的,这不是常见的事么,喷有毛用啊

而且我觉得这片虽然毛病不少,还还没有到烂片的地步,能够看下去,烂片应该是西游记后传那样的,即使浙版我觉得也不算烂片

当喷子其实最容易,老版喷点也很多,一样可以喷成烂片,就看你愿不愿意了
作者: 红烧牛肉面    时间: 2012-2-3 12:53

就这片还有人出来洗地…楼上是胀鸡肿马甲?
作者: rb    时间: 2012-2-3 13:10

引用:
原帖由 mephisto 于 2012-2-3 11:58 发表

猴子至少套头套了,不是人脸带层毛就完了,虽然这头套有点逊。此外还有几套不同的造型,求变的精神 ...
为啥头套比带毛好?猴子的扮相本来就是拟人,要真干嘛不弄猩求崛起那种化妆?

这么多年了,一电视剧主要角色的化妆和精气神都比老版差十万八千里,搞啥子
作者: 猴晒阴    时间: 2012-2-3 13:13

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

所有缺点都可以忍受,但面瘫是怎么回事
作者: samchen0079    时间: 2012-2-3 13:37

糟蹋名著啊~~唉~
作者: Tomnic    时间: 2012-2-3 13:43

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2012-2-3 13:13 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

所有缺点都可以忍受,但面瘫是怎么回事
+1同问,大胡子自己看了不别扭?
作者: 破裂人偶    时间: 2012-2-3 14:04

特技效果确实太烂,对不起之前的宣传。演员里面就觉得唐僧还可以,其它的都不行,那个千面观音的造型太雷人了,还有猪八戒刚出来那个样子也好吓人。
作者: 游戏男    时间: 2012-2-3 14:08

看着腹语就想起PS时代即时演算的多边形对话了 好象也这形象
作者: cgbox2006    时间: 2012-2-3 14:10

主要是女妖怪骚不骚。。。。好看不。
作者: 无邪    时间: 2012-2-3 14:14

难道不是30年前吗?老版西游是八六年放的啊。
张纪中版西游记真是非常恶心。
作者: betrayal    时间: 2012-2-3 14:34

引用:

同感。电脑特效确实太差了。但是造型和一些改编,还都是可圈可点的。
和大家的预期肯定是有差距,关键是因为宣传片把大家的胃口掉得太高了。

宽容一点吧,起码比大批港台片,穿越片,强多了!~
作者: 颠倒是非    时间: 2012-2-3 16:13

我最受不了的是背景大多数都是合成的,你说合成就合成吧,但人物在背景上都发虚边。。。唉
作者: edwang    时间: 2012-2-3 16:21

好悲剧,家里除了我都觉得还不错
作者: 超叔    时间: 2012-2-3 17:13

http://tieba.baidu.com/p/1388683763

这个比较high点
作者: 无面    时间: 2012-2-3 17:18

面瘫的问题,一开始就能发现,最后还搞出来了,那还说个屁啊。得过且过能拍啥好片子。

制片人起码要对预算能拍成什么样子有点低。整体水平要一样,不然以后电视台就放特效好的几个镜头?
作者: Raven    时间: 2012-2-3 20:17

指望一土鳖拍出什么来
作者: Eclipses    时间: 2012-2-3 20:37

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

@Eclipses mark
作者: woodd    时间: 2012-2-3 21:02

我的想法跟楼主一样。
作者: 日不落不起床    时间: 2012-2-3 22:35

去年就被喷死了,谁还敢称“神作”。
前几集可以说是全剧的最下限,熬过去后面质量相对上升,问题是看完这几集还剩多少人往下追。
作者: donghongfeng001    时间: 2012-2-3 22:53

垃圾片一部,
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2012-2-3 22:58

张纪中的片也有人看233
作者: 白云城主    时间: 2012-2-3 23:07

浙江版本都比它强了不是一点半点
作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-3 23:12

真是渣的没法看,四大名著翻拍最烂的一部,三国和水浒都不错,红楼梦我不懂,不予置评
作者: 半熟英雄    时间: 2012-2-3 23:20

去年地方台放的时候,我集集追啊。可惜放了一阵子,调整播出时间,从晚上调到下午了。没追完。小雷音寺后面就没看到。求哪里有好点的在线看?反正我看的很欢乐。
作者: tommyshy    时间: 2012-2-3 23:35

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2012-2-3 23:20 发表
去年地方台放的时候,我集集追啊。可惜放了一阵子,调整播出时间,从晚上调到下午了。没追完。小雷音寺后面就没看到。求哪里有好点的在线看?反正我看的很欢乐。
http://tv.letv.com/zt/xyj/index.shtml?ref=bdppx1
作者: number9    时间: 2012-2-3 23:51

这东西不就图一个乐吗。
本来快餐式的流水线产品,现在和20年前没法比,那时候才几部连续剧在放啊。
要复制86版的经典太勉为其难了。
作者: mike7882    时间: 2012-2-4 01:02

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

前三集看得我想吐血,没有接着看了。。。 据说后面好些?
作者: ueol    时间: 2012-2-4 01:11

面瘫猴,可怜孙悟空的扮演者,

电视剧就没有再拍的必要了,

要拍就拍电影,指环王那种系列~~~
作者: acgf    时间: 2012-2-4 11:11

导演是张纪中,拍成这样很正常,LZ不要大惊小怪,吐啊吐啊就习惯了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-4 12:29

引用:
原帖由 @mike7882  于 2012-2-4 01:02 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

前三集看得我想吐血,没有接着看了。。。 据说后面好些?
昨天边玩psv边看了黑风岭,细节比老版多了点,特效虽然还是烂但确实比之前强一点了
作者: df3d    时间: 2012-2-4 12:59

取经开始可以看看了。
86版从猴子出来到闹天宫用4集,张版用6集,可惜没控制好。
特效还是不行,特别是光影控制缺少精雕细琢,一看就和背景场景合不起来。人物扣像实在是糟糕,扣像直接用魔术棒解决,造成毛发边缘扣的极为粗糙。另外看过国外的蓝幕制作,人家都是在蓝幕上用标定位标,张版用蓝幕没错,但定位标没有用,没有定位标,完全靠画师眼睛估算,这样和背景合成的比例问题就大了去了。

转个制作特辑吧,拍摄的过程还是比较用心和艰苦的。

[flash=853,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM5NDMxNjMy/v.swf[/flash]

虽然其中有很多托辞,我个人以就算经费问题不行,但时间上应该开始能控制的。这样大型的神化剧在排计划的时候很多东西应该预计到,不过这个很符合国人作风,拍到那里算哪里,要知道国外拍部大规模特效的电影就要用2-3年的,60多集电视剧就算投资方的压力,也不用和一部电影制作时间一样只用2-3年吧,哪怕多1年可能就会好许多。

作者: razielcat    时间: 2012-2-4 13:17

高脆莲挺騒
作者: 还珠楼主    时间: 2012-2-4 16:36

作为国产神话剧来说新版西游记的质量还真不算差,大闹天宫的特效反而是最后做的,资金也是最少的~显得差也不奇怪,可能有些人会说为啥不能先花更多的钱更多的时间和技术人员把大闹天宫的效果搞的更好偏偏好的这么烂~主要还是大闹天宫的戏份就几集,特效费用就那么多,大闹天宫要说单拍一部电影都不为过,需要花的钱不可能大头都花在这几集上,后面还有50多集每集都需要大量的特效,要是钱都花在大闹天宫上那剩下的取经过程就更没法看了,我认为这还是没办法的取舍吧~
我觉得还是多体谅一下吧,这部西游记在制作上也是满用心了~无奈钱和技术都缺~
前段时间不是冯小刚都在抱怨嘛,国内很多搞技术的满嘴跑火车,问到的时候说这样那样都没问题,结果实际做的时候各种不靠谱~
新版西游记做后期特效的有15家,靠谱的我看也就2,3家~
作者: zrliang    时间: 2012-2-4 16:57

唐:悟空,你的家在哪里?
孙:东胜神州花果山。
唐:父母可都健在?
孙:悟空不知道父母是谁。
唐:人怎么会没有父母呢?  
孙:我是从石头里蹦出来的。
唐:人怎么可以从石头里蹦出来呢?  
孙:我就是从石头里蹦出来的……
唐:人是不可能从石头里蹦出来的。
孙:哎呦,我真的是从石头里蹦出来的……
唐:你真的是从石头里蹦出来的?
孙:我不是!
唐:那你说你是从石头里蹦出来的?
孙:人怎么可以从石头里蹦出来呢?
唐:那你的父母是谁啊?
孙:哎呦我是从石头里蹦出来的!
唐:怎么又绕回来了?
孙:......
作者: darkgame    时间: 2012-2-4 19:36

猪八戒高老庄剧情很搞笑
作者: lanlan052    时间: 2012-2-4 20:36

引用:
原帖由 破裂人偶 于 2012-2-3 14:04 发表
特技效果确实太烂,对不起之前的宣传。演员里面就觉得唐僧还可以,其它的都不行,那个千面观音的造型太雷人了,还有猪八戒刚出来那个样子也好吓人。
猪八戒在原著里的描写都是野猪样吧 倒是符合原著
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-4 21:07

流沙河还可以,至少真实场景了233,前面的jpg贴图绝壁雷

徐锦江出来以后,武打能看看了,特效也可以
作者: df3d    时间: 2012-2-4 22:12

沙人这段特效还行,不过比蜘蛛侠的那个差太。。。。。。沙粒快赶上麦丽素了!
恩,锦江的气场还是很到位的,很难想象他后来成了老实人了
作者: 九月雪花    时间: 2012-2-4 22:24

这年头猴子能说大道理,就很好。吐槽美。当喜剧看,很符合啊。
作者: foxhounds    时间: 2012-2-4 22:28

posted by wap, platform: UC

新版还原度更高吧。
例如:
锦江胸前挂的是骷髅

老版好像是珠子。
不知有没有记错?
作者: tommyshy    时间: 2012-2-4 22:37

尼玛这猪八戒和孙猴子比着卖萌啊
作者: gogoler    时间: 2012-2-4 23:58

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

@gogoler mark
作者: 北四环斟茶员    时间: 2012-2-5 03:13

这猴子和猪凑一块,欢乐程度快赶上郭德纲和于谦了
作者: sibork    时间: 2012-2-5 08:55

引用:
原帖由 foxhounds 于 2012-2-4 22:28 发表

新版还原度更高吧。
例如:
锦江胸前挂的是骷髅

老版好像是珠子。
不知有没有记错?
老版也是骷髅,手镯都是趾骨编的,被收了以后才换佛珠的
作者: oversleep    时间: 2012-2-5 09:30

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我觉得孙悟空这台词和演技基本把整部剧毁了,唐僧倒是演的不错,赞一个
作者: milklion    时间: 2012-2-5 16:46

唐僧自称陈玄奘,这和原著相符么?
作者: 超叔    时间: 2012-2-5 17:12

锦江气场太强,一出场把全剧档次提高了2个不止。。。。。。。
作者: df3d    时间: 2012-2-5 21:38

人参果做的很有想法,比老版更象水果,可是这树,CG的痕迹也太重了吧。。。。。
作者: whenkidspunk    时间: 2012-2-5 21:54

真不知道钱都花哪儿了

化妆特效一泡乌啊,猪八戒还有那些妖怪的嘴都粘住了说话都没办法动的

这都多少年了第一部西游记还是没办法完全超越
作者: ppz2001    时间: 2012-2-5 21:58

看出来了,这版吐槽点主要是特效和化妆上,剧情还能看看。武打感觉也不给力。
作者: xhyfkin    时间: 2012-2-5 23:03

看这片就图个欢乐,今天看到红孩儿假扮观音和猪八戒那段喷了。
作者: 北四环斟茶员    时间: 2012-2-6 02:37

镇元大仙好好一个地仙始祖,仅次于三清的牛人,被拍成傻逼了……
这一集的改编着实让人无语,导演脑补得过分了。
作者: coolswan    时间: 2012-2-6 03:05

引用:
原帖由 foxhounds 于 2012-2-4 22:28 发表

新版还原度更高吧。
例如:
锦江胸前挂的是骷髅

老版好像是珠子。
不知有没有记错?
沙和尚在遇到观音前,也曾吃过几个取经人,他吃剩的人头骨都会沉到河下去,但这几个取经人的头骨却飘在河上不沉,于是沙和尚觉得可以拿来当个珠子挂挂。

唐僧收了沙和尚当徒弟后,观音便将这几个骷髅头变大成一条船,载着师徒过了河。然后这几个死人因为载了有道高僧过河,灵魂便也轮回,头骨也消失了。

至于后面沙和尚脖子上到底有没有挂骨头,或者是珠子,原著倒是没写。
作者: coolswan    时间: 2012-2-6 03:07

引用:
原帖由 milklion 于 2012-2-5 16:46 发表

唐僧自称陈玄奘,这和原著相符么?
每次有农村老汉问及唐僧家门,唐僧最先说的都是旧姓陈,XXXX人。
作者: 木轩一    时间: 2012-2-6 06:48

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

纯洗钱加一。胡乱弄弄就完了,管他洪水滔天
作者: Heidern    时间: 2012-2-6 10:34

我是不是唯一觉得新西游记还比较好看的,几乎每集都看,不过今天看预告片三打白骨精,稍微有点失望,老版本白骨精把一家三口抓来吸血吃了剩下一张画皮那个情景印象太深刻了,新作似乎没了
作者: krojb    时间: 2012-2-6 10:58

这特效问题太大了,不要出问题就推钱上。三十年前的老版天宫瑶池搭个布景,弄个石栏,放点荷花,喷点雾气,挂个蓝幕,能花多少钱?但出来的效果飘逸出尘。这是审美上的巨幅差距,人家因陋就简也能出好效果。
看看新版天界,背景搞些粗制滥造的宇宙图,人物都能带毛边的。配色更是艳俗至极,根本忍不下去。
花果山更是没法看,那水帘洞,布景搭得脏死了。找点实景排也强得多啊。
就拿CCTV宝莲灯对比,人家都靠谱多了。难道你大张旗鼓的新西游还没宝莲灯投资大?

还有配乐,几乎没有安静的时候,吵死了!

不过要说剧情和人物塑造还是有可取之处的,如果能够忍受糟糕的特效和配乐,还能一看。但西游记这样宏大富有想象力的神话题材,能么又缺的了特效呢?
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-6 11:31

引用:
原帖由 krojb 于 2012-2-6 10:58 发表
这特效问题太大了,不要出问题就推钱上。三十年前的老版天宫瑶池搭个布景,弄个石栏,放点荷花,喷点雾气,挂个蓝幕,能花多少钱?但出来的效果飘逸出尘。这是审美上的巨幅差距,人家因陋就简也能出好效果。
顶这段
作者: 需要安静    时间: 2012-2-6 15:06

好莱坞化妆团队的懂中国古典文化么。。。请他们化妆结果只有坑爹了
作者: firesun    时间: 2012-2-6 15:09

引用:
看看新版天界,背景搞些粗制滥造的宇宙图,人物都能带毛边的。配色更是艳俗至极,根本忍不下去。
花果山更是没法看,那水帘洞,布景搭得脏死了。找点实景排也强得多啊。
就拿CCTV宝莲灯对比,人家都靠谱多了。难道你大张旗鼓的新西游还没宝莲灯投资大?
这段太大实话了,赞
作者: kedokido    时间: 2012-2-6 16:47

引用:
看看新 ...
看到说

1、还真是没钱
2、公司水平确实不行
3、有些公司水平不行到导演要求修一修,得到的答复是真的不行了,只能这个样了
作者: kedokido    时间: 2012-2-6 16:55

特效的话,如果愿意回头去关注下报道的话,就可以知道,最好的部分在于最早报道的部分,比如蝎子精,同样的,造型也是,包括木仙庵那几位(虽然不一定能接受这些造型),基本越往后拍的,各方面越糟糕。包括正片开头的天宫部分。
作者: 无面    时间: 2012-2-6 17:52

引用:
原帖由 需要安静 于 2012-2-6 15:06 发表
好莱坞化妆团队的懂中国古典文化么。。。请他们化妆结果只有坑爹了
好莱坞个屁啊,全是国产的。再说了,特效弄成什么样还不是张说了算。
看看特效化妆师对决这真人秀,好莱坞稍微专业点的都比这好不知道哪里去
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2012-2-6 19:41

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

越来越好看了 画面也越来越好
作者: 狂风007    时间: 2012-2-6 20:21

上海高清在放高清版的

效果比普通版好不少

但是用CG图片做背景的硬伤还是让人烦心
作者: Yododo    时间: 2012-2-6 20:32

吃完饭时瞥了一眼
妖怪都是面瘫,关忒
作者: yesword    时间: 2012-2-6 20:57

今天这集白骨精还不错,安以轩造型还蛮好的,而且也不再是白痴式的赶走,唐僧只是因为孙悟空不能理解取经的意义而赶它走,并不是老版的分不清人和妖的差别,想想也是,孙悟空好歹也做了唐僧一段时间的徒弟,师傅怎么可能看不出来徒弟是发神经还是除妖,那也太白痴了。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2012-2-6 21:00

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

白骨精真好看啊
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-6 21:03

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2012-2-6 21:00 发表

白骨精真好看啊
安以轩啊

百花公主喷了,说跟妖怪过了13年,倒也美满性福………………教科书般的NTR啊
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-6 21:09

三打白骨精这段故事是西游记里面最重要的一段,竟然被改编的面目全非,喷了。张纪中这傻逼还号称改编才符合这个时代,我喷了
作者: df3d    时间: 2012-2-6 21:28

这段戏老版倒是按原著拍得,新版有改动,增加了一些佛理中的说教,一些逻辑性还是站的住脚的。
此外,这段在猪八戒和孙悟空的矛盾上加深了描写,一些心理活动这样写的非常不错,这样以后老猪吃过苦头后对猴子服服帖帖有一定的说服力。
和老版一样,贬书这段还是很让人心理滋味不好受,但是这个角度的唐僧已经明显高于老版,猴子放了猎人这段也说明对唐僧的用心的理解。

挺乌巢禅师这段,这次终于拍了,赞一个
作者: luweiit    时间: 2012-2-6 21:41

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

白骨夫人原形就一个镜头,未来战士啊。
作者: mephisto    时间: 2012-2-6 22:39

唐僧还蛮好的,不那么受了,还敢训斥妖怪几句

发觉锦江就和新吧唧一样专门负责吐槽啊,还是面无表情地吐槽,各种欢乐

观音居然是一傲娇,嘴上说不帮身体倒是蛮老实的

不过,最不能忍的是地仙老祖到底算什么水平?各种黑化和不淡定,和猴子也就平手的样子,弱爆了,感觉可以被观音秒杀。这段有点过分。。。
作者: darkgame    时间: 2012-2-6 22:45

改编nmlgb啊,镇元子是个萎缩小气的老头,白骨精是个含冤而死的弱女子

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0