标题: [电脑] 机械键盘是个什么东西?怎么那么贵? [打印本页]

作者: ff42    时间: 2012-2-6 13:49     标题: 机械键盘是个什么东西?怎么那么贵?

286/386时代用的那种厚厚的、每个键帽下面都有一个键体的键盘是不是机械键盘?和现在卖大好几百的机械键盘是不是一回事?

作者: 习总    时间: 2012-2-6 13:51

到底是机械键盘还是机械硬盘
作者: ff42    时间: 2012-2-6 13:52

引用:
原帖由 习总 于 2012-2-6 13:51 发表
到底是机械键盘还是机械硬盘
打错了,键盘。已编辑
作者: 掌机至尊    时间: 2012-2-6 14:36

当年一电脑要大几万呢
作者: ff42    时间: 2012-2-6 14:47

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2012-2-6 14:36 发表
当年一电脑要大几万呢
当年薄膜键盘取代机械键盘不是因为机械的不好么?怎么这儿又流行回去了还身价暴涨了那么多?还成了高端?
作者: coldiori    时间: 2012-2-6 14:50

posted by wap, platform: Android

开始打字就不想停,昨天刚入的樱桃红轴
作者: jinye2001    时间: 2012-2-6 14:51

posted by wap, platform: iPhone

就是一回事,薄膜开关换成机械开关

作者: auric    时间: 2012-2-6 14:51

本身成本就比薄膜的高,再加上销量没法比,不卖贵点怎么行
作者: hudihutian    时间: 2012-2-6 14:52

引用:
原帖由 ff42 于 2012-2-6 14:47 发表

当年薄膜键盘取代机械键盘不是因为机械的不好么?怎么这儿又流行回去了还身价暴涨了那么多?还成了高端?
不是,是因为薄膜键盘成本低

同理还有越造越薄的机箱
作者: ff42    时间: 2012-2-6 14:58

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-2-6 14:50 发表
posted by wap, platform: Android

开始打字就不想停,昨天刚入的樱桃红轴
我算是8086时期就开始接触电脑了(按最早碰电脑的话得是apple II,不过那会儿还上小学,谈不上用户体验),为什么过去20年从来没有人说老式的机械键盘有“手指带动大脑”一说?
我想确认一下现在的这轴那轴和以前的老式键盘到底一样还是不一样?
作者: hudihutian    时间: 2012-2-6 15:07

很多超市和银行,给输入信用卡密码的终端还是用的机械小键盘,你可以去试试看,看手感有什么不同
作者: 黄老师    时间: 2012-2-6 15:09

输银行密码的那个是机械键盘?

没觉得手感有什么不同。
作者: jinye2001    时间: 2012-2-6 15:09

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ff42  于 2012-2-6 14:58 发表
我算是8086时期就开始接触电脑了(按最早碰电脑的话得是apple II,不过那会儿还上小学,谈不上用户体验),为什么过去20年从来没有人说老式的机械键盘有“手指带动大脑”一说?
我想确认一下现在的这轴那轴和以前的 ...
以前的更好,曾经待过给军工做键盘的厂子,触点都是K金的,80年代卖2000多一把。当然薄膜出来后就不做了
不过这玩意纯粹是炒作,手感这玩意因人而异,机械普遍偏硬

作者: ff42    时间: 2012-2-6 15:11

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-6 15:07 发表
很多超市和银行,给输入信用卡密码的终端还是用的机械小键盘,你可以去试试看,看手感有什么不同
机械键盘什么的我当然玩过啊,按下去咔嗒咔嗒响的,中学的时候有一年暑期工我还在流水线上插过键体呢。
我只想问现在什么轴的和十几年前的厚键盘有没有区别?
作者: hudihutian    时间: 2012-2-6 15:11

引用:
原帖由 黄老师 于 2012-2-6 15:09 发表
输银行密码的那个是机械键盘?

没觉得手感有什么不同。
不一定每个都是,有些是机械的,按起来有点咔咔响的感觉
作者: hudihutian    时间: 2012-2-6 15:12

引用:
原帖由 ff42 于 2012-2-6 15:11 发表

机械键盘什么的我当然玩过啊,按下去咔嗒咔嗒响的,中学的时候有一年暑期工我还在流水线上插过键体呢。
我只想问现在什么轴的和十几年前的厚键盘有没有区别?
原理应该是一样的,键鼠论坛有人拆过那些老古董键盘
作者: 白白88号    时间: 2012-2-6 15:14

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-6 14:52 发表

不是,是因为薄膜键盘成本低

同理还有越造越薄的机箱
其实现在的液晶取代等离子也是差不多的道理
液晶利润比等离子大呀
作者: Pele    时间: 2012-2-6 15:19

成本没法比
所以做机械的只剩下一家顶尖的了
其他制品相对薄膜没有优势的自然活不下去直接淘汰掉了
作者: Zico2003    时间: 2012-2-6 15:31

古老的那些都是白轴以及青轴,有的比ALPS轴还老……
现在白轴已经看不到了,别的轴也已经改过好几版了。

机械键盘寿命长,所以一次性投入成本反而只有低,如果用薄膜键盘,银行里面得勤换了,这也是为啥银行等高负荷会用机械键盘的原因,当然银行的机械键盘是比较低档的那种……
作者: 洛克狼    时间: 2012-2-6 15:34

奇瑞茶轴用快一年了,感觉就是比较脆,不会有橡胶的那种拖泥带水的感觉
很神倒未必,但是习惯了机械键盘再去用传统的键盘会觉得差别很大的
可以先去店里使用,喜欢这种手感就赶紧整一块,毕竟是每天都要用的东西
作者: simonsimongao    时间: 2012-2-6 15:36

用着雷柏V5黑轴   反正用惯了 在用回去薄膜真不习惯了  打字掷地有声啊   游戏手感很高
作者: 绯雨流    时间: 2012-2-6 15:36

286键盘什么手感都忘了
作者: coldiori    时间: 2012-2-6 15:49

刷来福值也是一个方面
作者: dragonzet    时间: 2012-2-6 15:52

主要是买个心理感觉。

另外随便什么键盘用2年里边都恶心死了。。除非盖膜的
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2012-2-6 15:52

用的樱桃的红轴,用过以后薄膜碰都不想碰了
作者: lvcha    时间: 2012-2-6 16:48

我拿键盘玩街霸的,超薄那种绝对比机械的好n倍
作者: spouter    时间: 2012-2-6 16:51

扰民的玩意
作者: Crusher    时间: 2012-2-6 17:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

敲击声太大,不喜
作者: shiningfire    时间: 2012-2-6 17:44

太吵了 半夜玩吓死人
作者: zhuliang    时间: 2012-2-6 18:10

posted by wap, platform: UC

机械用多了再去用一般的都会觉得软塌塌的。
作者: 一直都在胖    时间: 2012-2-6 18:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

刷来福同意。
作者: oracle    时间: 2012-2-6 18:59

京东的cherry青轴评价
作者: 游戏时间    时间: 2012-2-6 19:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

打字的时候那个声把人烦死
作者: georgebartom    时间: 2012-2-6 19:17

引用:
原帖由 oracle 于 2012-2-6 18:59 发表
有酷炫的自己不买

cherry本来就不是靠外观的

要外观买日系
作者: zengxx1986    时间: 2012-2-6 19:19

人傻钱多系列吧,
你看正规厂家哪个去搞这些?
作者: fuXta    时间: 2012-2-6 19:26

引用:
原帖由 oracle 于 2012-2-6 18:59 发表

作者: oracle    时间: 2012-2-6 19:40

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2012-2-6 19:19 发表
人傻钱多系列吧,
虽然知道肯定会有人说类似的话,看到还是喷了
作者: survivorcn    时间: 2012-2-6 19:40

posted by wap, platform: Nokia (E66)

这个东西现在又开始流行了?那种噼里啪啦的声音真是让人怀念
作者: zlct    时间: 2012-2-6 20:13

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2012-2-6 19:19 发表
人傻钱多系列吧,
终于看到这种回帖了   
作者: 洛克狼    时间: 2012-2-6 20:17

买青轴打游戏有点不合适...
奇瑞的游戏款型号是1865,我正在用,紧凑型,缺点就是手指要收拢着点用

作者: 01046    时间: 2012-2-6 20:18

引用:
人傻钱多系列吧,
233,太幽默了
作者: skykyo    时间: 2012-2-6 20:18

我觉得青轴打游戏习惯了也还可以。。。
作者: 田中健一    时间: 2012-2-6 20:21

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

我用的菲儿科黑轴,很爽。
作者: qieyifonger    时间: 2012-2-6 20:24

以前流行静音键盘,现在又回去了哈,潮流真是一天一变啊...
作者: manmanwan1    时间: 2012-2-6 21:30

破逼玩意,拿来玩斗地主吗?
作者: 纣王    时间: 2012-2-6 21:36

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

草比也得来点呻吟更爽是不
作者: woodnymph    时间: 2012-2-6 21:39

引用:
人傻钱多系列吧,
我看到京东有一个买骨瓷餐具套装的评论是:不错,就是太薄了点,不值得这个价。

和你这评论有点像。。

另外,京东对上面的评论的回复是:没文化,真可怕!!
作者: hudihutian    时间: 2012-2-6 22:13

引用:
人傻钱多系列吧,
Cherry has been manufacturing keyboards since 1967. The company claims to be the oldest keyboard manufacturer in the world, that is still in business.

看来全世界最早生产键盘的企业是个不正规的山寨企业。
作者: leica    时间: 2012-2-6 22:22

233MAX 太叼了,这吐槽神了!
作者: 电音痴汉    时间: 2012-2-6 23:24

posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

噼啪响的有青轴,alps白轴ibm的model-m,其他机械键盘也没有故意制造噪音的机械部件了。
为什么你们都认为机械键盘等于很吵呢。
楼上硅胶键盘和触摸屏适合您。
作者: dcfly    时间: 2012-2-6 23:58

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

从公司拿了个多的IBM服务器键盘,感觉手感秒杀200,300的罗技
作者: 茉莉FAN    时间: 2012-2-7 00:07

机械键盘的好处是打字手感非常好,而且全程无冲突
另外,樱桃的机械键盘触点都是纯金的,成本自然不菲。
作者: 我是比卡丘她爸    时间: 2012-2-7 00:21

想体验就买个100多的实达黑轴玩玩看
作者: lsy    时间: 2012-2-7 01:00

http://www.cherry.cn/mechanical.html
作者: leedsun    时间: 2012-2-7 01:30

posted by wap, platform: ZTE (N600)

早知道把学校实验室里头那些旧玩意都拿回家用了
作者: CloudWong    时间: 2012-2-7 02:07

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

在用静电键盘
作者: n2    时间: 2012-2-7 07:28

引用:
原帖由 shiningfire 于 2012-2-6 17:44 发表
太吵了 半夜玩吓死人
你用过哪个机械键盘?
作者: n2    时间: 2012-2-7 07:30

引用:
原帖由 电音痴汉 于 2012-2-6 23:24 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

噼啪响的有青轴,alps白轴ibm的model-m,其他机械键盘也没有故意制造噪音的机械部件了。
为什么你们都认为机械键盘等于很吵呢。
楼上硅胶键盘和触摸屏适合您。
我也很奇怪。。为什么 那么多人都是用 青或者alps白。。。。 model-m我是不觉得有多少人用过了。。
作者: gunsou    时间: 2012-2-7 07:35

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @洛克狼  于 2012-2-6 15:34 发表
奇瑞茶轴用快一年了,感觉就是比较脆,不会有橡胶的那种拖泥带水的感觉
很神倒未必,但是习惯了机械键盘再去用传统的键盘会觉得差别很大的
可以先去店里使用,喜欢这种手感就赶紧整一块,毕竟是每天都要用的东西
奇瑞喷了…
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-2-7 08:48

我表弟以前,花了五十元买银行淘汰下来的康柏电脑,跟我说这个以前一万多元了,看到后,我哭了。
作者: nazitora    时间: 2012-2-7 09:17

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)
引用:
原帖由 @oracle  于 2012-2-6 18:59 发表
惊了
作者: aszx21    时间: 2012-2-7 09:21

自从用了微软的人体工学键盘
机械键盘这种反人类的设计就无法接受了
健康更重要
作者: orltek11    时间: 2012-2-7 09:30

我用了3年多的G80-3000的黑轴和1年多的茶轴。薄膜键盘反正我是不会再去碰了。下一块键盘如果再买的话会买CHERRY G80系列的红轴。CHERRY系列的键盘我已经离不开了。我觉得那些想当然就喷机械键盘的人如果有机会应该去找个实体店试试手感。这东西不是谁炒作出来的,cherry的品质就摆在那里。没用过就脑补薄膜比cherry mx轴强的神了。
作者: 家明    时间: 2012-2-7 09:32

敢情我家里那块老古董键盘现在成高端货了,升值了,真是来福啊
作者: 隐的游戏    时间: 2012-2-7 09:40

其实就是来福,机械键盘炒作很久了,最早是在电竞圈里面流行,现在普遍多了
作者: dgrca    时间: 2012-2-7 10:04

posted by wap, platform: UC

来福值比较高。没了。
作者: 电音痴汉    时间: 2012-2-7 10:10

引用:
原帖由 @aszx21  于 2012-2-7 09:21 发表
自从用了微软的人体工学键盘
机械键盘这种反人类的设计就无法接受了
健康更重要
饺老板,其实甚至也有dvorak布局的青轴的人体工学键盘的。
作者: lin6410    时间: 2012-2-7 10:49

机械键盘如果能把键程做短一点,键帽作矮一点就完美了
作者: 纣王    时间: 2012-2-7 17:41

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

还有德味呀 当然现在国产也出了山寨
作者: tank817    时间: 2012-2-7 19:21

惊了 中毒了
笔记本可以配XX轴吗
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2012-2-7 19:59

有价格加成,lifestyle爆棚。。
作者: superpip33    时间: 2012-2-8 09:04

posted by wap

这玩意儿看是看不出来好的,得亲身试。有时间我也试试去。
作者: 苦中苦    时间: 2012-2-8 09:15

我一直用DELL 8115,很多年了8125,8135也不错,但还是喜欢8115那种设计
作者: weiges    时间: 2012-2-8 10:35

引用:
原帖由 CloudWong 于 2012-2-7 02:07 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

在用静电键盘
好奇复制到Google搜

在下只想说:“请还我狗眼!!!”
作者: 备常炭    时间: 2012-2-8 13:28

引用:
原帖由 电音痴汉 于 2012-2-7 10:10 发表

饺老板,其实甚至也有dvorak布局的青轴的人体工学键盘的。
windows自带dvorak布局,设置一下普通键盘也可以
作者: KONAMIX    时间: 2012-2-9 02:10

Cherry G80-5000
ARON 109
Truly Ergonomic Keyboard
人体工程学的机械键盘不算多,不过也有几款。

记得那个dvorak布局的人体工学机械键盘似乎是无极看到的,不过现在倒掉了,也不知道哪里去找图。方向键和功能键甚至需要拇指操作,很是新奇。感觉上要比右手伸过去触摸上下左右del home end pu pd方便得多。
作者: KONAMIX    时间: 2012-2-9 02:15

http://www.bianews.com/news/62/n-7162.html
啊,找到了。原来也是快蹄布局的。

作者: himura    时间: 2012-2-9 02:20

8086时代就用得多了

啪啪的响,  偷玩电脑的时候特别怕惊动家长...
还特别容易坏...
作者: rr19    时间: 2012-2-9 09:26

傻多速,外加来福丝带尔加成。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0