标题: [杂谈] (12.7大结局:大获全胜)遇到全责不赔钱的无赖,讲讲事故处理的故事 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2012-3-4 18:33     标题: (12.7大结局:大获全胜)遇到全责不赔钱的无赖,讲讲事故处理的故事

这事儿其实有点历史了。去年的某天,我开车停在魔都一个路口等绿灯,绿灯刚翻亮时,车身一震,莫名其妙被后面一辆蒙迪欧致胜顶了下,下车发现后车牌已经变形,保险杠被致胜的牌照框螺丝顶了几个坑,有一个坑已经有点裂开。由于在马路内侧担心影响交通,便赶紧用手机拍了两车的照片(包含两车牌照在内),然后招呼对方把车开到路边。挪好车之后便跟对方协商怎么处理,对方看了一眼,便说这点小伤没事的,随便找个地方补补也就百八十块。我说我的车漆颜色比较特殊,一般小店喷不来的,要去4s才行。对方不置可否,问我想如何处理。我说反正也不是很大的事儿,公了私了都可以,你看着办。对方的意思是私了,但只愿意给100块。我哭笑不得,麻痹你就是把一QQ撞成这样也不好意思就给100块吧,还不够人家时间精力和明年保费上浮啥的。于是先打了个电话给4s店,得知光后保喷漆是600,雷达探头若有损坏另算。我估摸着这雷达应该基本没事,对方能赔个300块就算了,自己走保险去。谁知道对方居然咬定最多150。罢了罢了,虽然咱不缺这几个钱,但你全责也不能太便宜你啊,便叫了110。

110过来就是标准流程了,拿证,开单,对方全责,我无责,双方签字完事。对了,对方车是外牌(冀A),不过人是本地驾照,保险跟我一样是本地的平安。完了对方说有事想改日去定损,我也无所谓走人。(现在想想这一步有疏漏,因为很多全责无赖就在这一步之后拖着不去定损,貌似在110到现场后,在你签字前可以提要求的,否则可以拒绝签字要求拖车,具体请事故达人详解。)

过了几天联系对方去定损,对方一直拖拖拉拉,原以为对方肯定就这样拖了,没想到后来对方居然主动约我去了定损中心,把定损给处理了,顺便说下,对方跟定损员磨叽了半天,他的致胜这次的小新伤+不知多少年前的老伤硬是给定了个四位数出来,我终于明白对方为什么会主动找我定损了。。。

定损完了就各修各车,按流程修完了就应该找到对方把所有单据给对方报销,因为这实在是没多少钱的事儿,我也没放在心上,估摸着对方免费做了次大维修,修完了肯定会联系我,不然他拿不到我的单据没法单方找保险报销啊。

谁知道,对方居然从此渺无音讯....

最近保险公司联系我续保的事情,我忽然想起这事来,晕,已经一年了还没处理,想想对方是不是出啥事了吧不然没理由消失啊,于是给对方打电话,对方居然接了,一说这事儿居然已经忘了我是谁了(当然不知道是不是故意装的),然后说人在外地,回来再处理。反正我也不急,过了一段时间再联系他,对方说太忙改周末吧,等到今天周末给他打电话,发现一直忙音,原来已经把我加黑了,233

接下来要做的貌似只能诉讼了,不到一千块的事情整这么一出,实在让人哭笑不得。不过我的观点就是,你必须为你的行为付出代价,哪怕我不要这个钱甚至贴钱。

回头有空路过法院的时候,肯定要进去写个诉讼书玩玩,事故达人有啥建议没?

后续待更新....
-----------------------------------------------------
3.12更新:
联系了保险理赔部,人家查下了这个案子,发现对方已经在去年12月单方面完成理赔了,嗯,在写明对方放弃理赔的情况下,保险允许单方理赔。我今天才知道原来可以这样操作,这对方的动机真是让人理解不能,这诉讼下来肯定对方自己赔钱,跟保险无关了...

咨询了法院,需要提供对方的基本信息(包括姓名,身份证号码,电话,住址)就可以提交诉讼书了。这些信息可以找当时处理事故的交警要。

下一步去交警支队找人提取对方信息,然后去法院。

整个流程感觉像玩RPG,跟很多NPC交流得到一些信息,然后去找指定的人物取得关键道具,触发新剧情....233
------------------------------------------------------
3.14更新
去了交警支队,警官把对方车辆信息、车主信息和驾驶员信息都给我打印了一份。原来当事驾驶员跟车主并不是同一人,应该是夫妻两个。

警官提醒我,保险公司在未经过我本人确认就单方理赔是违规操作,因为此前双方都已经经过定损流程,所以必须双方同时理赔或得到本人确认才行。除非没走定损,那样可以单方理赔。因为是违规操作,诉讼的话一定要把保险公司跟驾驶员与车主一起列入被告,嗯,又长了一点经验值...

拿到对方的信息之后就可以去法院填写诉讼书了,我让警官先给全责方打了个电话,对方听到是警察找估计有点软了,答应下周找时间来支队解决,不过这种说法我已经不信了。警官的意思是等到下周没动静的话就可以去法院了。

嗯,下周找空去法院。
------------------------------------------------------
3.14再次更新
听了坛子里兄弟的建议,打电话给保险客服中心对理赔部门未经过我确认就单方理赔进行了投诉。没想到他们效率真高,还没过一会反馈就来了,理赔部某经理来了电话,跟我解释了一下他们理赔的原因:就是只要被保险人自己确认就能进行单方理赔。这跟警官跟我说的完全不一样,我也弄不明白了。不过他还提出了一种方案:我可以直接带着理赔资料去他们那里,他们会跟责任方进行确认,如果责任方同意,他们可以补赔给我。

也就是现在有两个选择:1. 诉讼; 2. 在责任方许可的前提下,我可以办理理赔。

两种选择的结果都一样,我都能得到赔偿,只是赔偿主体或许不一样,选择1的赔偿主体可能是责任方个人,但更有可能是保险公司(虽然对方进行单方理赔的时候签署了第三方无需理赔、后果自担的证明,但诉讼实际上还是要把保险公司连带进去,我个人估计最后保险公司赔的可能性大),选择2的赔偿主体肯定是保险公司。

现在面临这个分支剧情选择,当然对这个钱我无所谓,由于对方这样无厘头耍赖,我只是希望这个赔偿能落在对方个人头上,如果落在保险公司就太便宜这种无赖了。

坛子里有啥法律达人给点意见吧,如何操作可以让对方个人赔,譬如诉讼只列对方个人而不列保险公司是否可行?
------------------------------------
3.22更新
最近几个项目忙就没顾上这事儿了,一直到了今天,下午闲着没事就去法院了,这也是生平第一次进法院...233
法院对外的窗口其实跟其他服务机构没啥区别,就跟什么电力、电信营业厅一样,只不过进门要安检,检查的还挺严,绝壁跟机场差不多,连包里的笔记本电脑都要拿出来。
过了安检,到服务台要个诉讼书,坐下看着模板慢慢写就可以了,对了,本着赔偿一定要落到对方头上而不是保险公司赔的原则,被告只列了驾驶员和车主,没有列保险公司。写完诉讼书,连同证明材料一起复印几份,在座位上排队面见法官。法院的服务大厅里面很整洁也很安静,比其他服务机构的环境好多了,可惜忘了把iPad带来,不然还可以好好玩几局斗地主呢。。。
轮到见法官了,把材料交给她并再沟通一下基本情况,确认没问题,递交诉讼书这个环节就finish了,凑巧的是这个法官告诉我她自己上次也遇到跟我一样的情况,不过因为怕麻烦没有起诉,我问她既然自己就在法院工作就应该更便利才对,女法官苦笑着说法院内部有回避制度,没法在本院提起诉讼,必须去别的法院,所以还是嫌麻烦。经过与法官沟通下来,除了修车款之外,我还可以诉求误工费、交通费、修车期间因车辆无法使用所导致的损失费,到时候法官会酌量考虑,反正一万块之内都是50块钱的诉讼费。我乐了,如果能诉求误工费,要让对方这种无赖好好出点血才行,几千块是必须的。法官说这样的话就要出具收入税单,我的高额税单肯定没有(傻子才把钱白白交TG),不过单位证明和银行流水倒是毫无问题,问了下法官说是这样也行,如果银行流水也行,我倒是能给对方整出小一万块来,不过这样有啥风险还请达人指点。

下一关是法院调解环节,法官说是必须的一步,在调解不成的情况下才会开庭。我的想法是不接受调解,拖到开庭,让对方个人档案里有一个输官司的记录。
当然,做人不必太过分,如果接受调解,大家说要什么条件就可以接受呢?

到了这一步,赔不赔钱不钱的都无所谓了,能亲身体验下TG的法制流程和环节,这种经验和经历不无裨益。

接下来就等法院的通知了,待续。
-------------
12.7 大结局

忙的居然把这件事给忘了。
其实七月份的时候就收到法院通知要开庭了,当然后来才知道这种小事情不会正儿八经的开庭,都是让法官在调解庭进行调解。

话说那天,让我意外的是被告方居然来了,看来法院还真有点威严,连法官和记录员,四个人在一个小房间开始调解。

我的诉求无非就是修车费还有因对方耍赖耽误的交通费和误工费,还从公司开了个天价收入证明,法官看了材料后告诉我交通事故除非人伤,否则不会有误工费,这个费用在保险上无法得到支持,交通费什么的可以酌情考虑,我本来也没想拿到什么误工费,反正除了修车费以外,对方必须要进行补偿,作为对无赖行为的惩罚。或者,修车费让对方自负不走保险也可以,这样也算教训它了。但法官的意思是保险肯定跑不了,他们法院绝壁能让保险把钱赔出来,妥妥的,既然能赔也不必个人承担了,被告方听说保险能赔也坚持走保险,自己不肯出钱,我当然不乐意,说白了我宁愿不要修车款也要对方出点血。因保险公司代表没有到场,事情还没办法马上定。于是法官让我们先回去,他们跟保险公司沟通,看能赔到什么标准。

又是两个月之后,因为期间在国外也懒得接法院的电话,回国之后再次接到法院电话通知我过去一趟,过去之后,法官给了我300块,说这是让被告方自行支付的除修车费之外的各种费用,算是补偿,然后要了我的银行帐号,修车款会直接打到我的帐户里,之后让我在各种文件上签字画押,这事儿就这么了了。

10月11日,法院把修车款打到了我的帐户,至此,从我第一次走进法院大门开始,一共经过了6个月20天。

谨此希望有同样遭遇的同学都不要怕麻烦,坚决的走进法院,也就抽几次空而已,换来的不仅仅是经济上的补偿,最关键的是对无赖行为的惩戒。

~fin~

[attach]405834[/attach]

作者: hkt3010    时间: 2012-3-4 18:45

其实这次事故让我印象最深的是:当天回家的时候胎压报警,发现轮胎扎进去一颗螺丝钉,结果花了1k多换胎,真是倒霉到家了...

按因果关系来说,如果没这个事故,我也不会在那个时间回家导致被那颗螺丝钉扎上吧....
作者: lnclt    时间: 2012-3-4 19:00

神马螺丝能把一条胎扎废?扎侧面了
话说我上一辆车被人追尾过三次:一次普桑,都没事。一次帕沙特领域,他中网裂了,我没事。还有一次被老君威顶出两个牌照印子,私了赔了200。
四眼老polo绝壁神车
作者: allspace    时间: 2012-3-4 19:36

posted by wap, platform: iPhone

他一定开了假发票让保险公司报销了,没赔钱还赚钱了。
支持法院诉讼。
作者: breadabo    时间: 2012-3-4 21:51

posted by wap, platform: ZTE

对方没给钱绝对不要把维修单据和发票给对方。
作者: welsper    时间: 2012-3-5 09:47

你单据都给别人了怎么跟法院证明他没给你钱呢
作者: x2cyu    时间: 2012-3-5 09:50

关注此事
作者: 火棉    时间: 2012-3-5 11:01

马可关注
作者: hkt3010    时间: 2012-3-5 13:59

引用:
原帖由 welsper 于 2012-3-5 09:47 发表
你单据都给别人了怎么跟法院证明他没给你钱呢
可能大家理解错了,单据都在我这,没给钱之前不可能给对方的。
作者: 熊猫    时间: 2012-3-5 14:09

对方也无所谓拿发票报保险?碰到这样的的确无解,只有法院了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-3-5 14:26

四眼POLO确实是神车。
作者: 胖屁股豆豆    时间: 2012-3-5 14:31

没给钱千万别给单据!!!!!!!!:D :D
作者: 那她是什么    时间: 2012-3-5 14:35

对方拿不到发票就报不到钱,其实你才是无赖。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-3-5 14:36

引用:
原帖由 那她是什么 于 2012-3-5 14:35 发表
喷了,另一个当事人?
作者: 神奇    时间: 2012-3-5 14:38

诉讼,没辙
作者: hkt3010    时间: 2012-3-5 14:45

引用:
原帖由 那她是什么 于 2012-3-5 14:35 发表
喷了,这逻辑神了,就几百块钱的事情,还要死等拿到保险公司的钱再给对方,这是怎样的奇葩啊。。。
假如说你撞了一宾利,自己赔不出上百万必须等保险公司的钱那倒是情有可原。
作者: allspace    时间: 2012-3-5 16:18

posted by wap, platform: iOS

我也有个事故,车修好了,可对方就是不给钱。。。也不肯写欠条,于是我今天来法院了,麻痹,远的一比。。。还烦
作者: hkt3010    时间: 2012-3-12 16:33

3.12更新:联系了保险理赔部,人家查下了这个案子,发现对方已经在去年12月单方面完成理赔了,嗯,在写明对方放弃理赔的情况下,保险允许单方理赔。我今天才知道原来可以这样操作,这对方的动机真是让人理解不能,这诉讼下来肯定对方自己赔钱,跟保险无关了...

咨询了法院,需要提供对方的基本信息(包括姓名,身份证号码,电话,住址)就可以提交诉讼书了。这些信息可以找当时处理事故的交警要。

下一步去交警支队找人提取对方信息,然后去法院。

整个流程感觉像玩RPG,跟很多NPC交流得到一些信息,然后去找指定的人物取得关键道具,触发新剧情....233
作者: zhangu2    时间: 2012-3-12 16:38

真神了,这真成了RPG了。。。
作者: lnclt    时间: 2012-3-12 20:50

同情LZ,这年头无赖和神经病就是多,昨天也碰到了
作者: 我是谁的主人    时间: 2012-3-12 23:55

posted by wap, platform: HTC (Dream)

欠账还钱这天经地义的事儿 怎么就有那么多人做不到
作者: gtoli    时间: 2012-3-13 07:38

posted by wap, platform: UC

支持楼主
作者: hogeschool    时间: 2012-3-13 07:54

引用:
原帖由 allspace 于 2012-3-5 16:18 发表
posted by wap, platform: iOS

我也有个事故,车修好了,可对方就是不给钱。。。也不肯写欠条,于是我今天来法院了,麻痹,远的一比。。。还烦
外地事故?不然可以在事故发生地起诉呀,不用老老实实跑到被告住所地。
作者: allspace    时间: 2012-3-13 07:57

posted by wap, platform: SonyEricsson

我的起诉法院已经告诉我开庭时间和地点了,我连保险公司一起诉讼的。
作者: allspace    时间: 2012-3-13 07:58

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @hogeschool  于 2012-3-13 07:54 发表
外地事故?不然可以在事故发生地起诉呀,不用老老实实跑到被告住所地。
事故发生地也不在我的城市。对方是外省的,相比之下,我还是事故发生地咯。
作者: allspace    时间: 2012-3-13 08:00

。。。。。
作者: fffhxy    时间: 2012-3-13 09:48

posted by wap, platform: iPhone

关注事情后续发展
作者: Akira    时间: 2012-3-13 09:49

支持!这种背信弃义的人和行为应该承担相应后果,丫骗保更加要重罚。
作者: somesun    时间: 2012-3-13 10:16

posted by wap, platform: Meizu (M9)

这种保险公司问题吧,没你确认居然说放弃理赔 ,给他单独理赔了
作者: alifens    时间: 2012-3-13 19:56

posted by wap, platform: SonyEricsson (M1i)

保险公司肯定有责任,这回就看谁耗的过了
作者: allspace    时间: 2012-3-14 10:53

posted by wap, platform: Android

惊了。这么快就收到了。不过下月才开庭。楼主怎么样了?

作者: 多蒙    时间: 2012-3-14 11:45

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

严重关注
作者: hkt3010    时间: 2012-3-14 12:13

3.14更新
去了交警支队,警官把对方车辆信息、车主信息和驾驶员信息都给我打印了一份。原来当事驾驶员跟车主并不是同一人,应该是夫妻两个。

警官提醒我,保险公司在未经过我本人确认就单方理赔是违规操作,因为此前双方都已经经过定损流程,所以必须双方同时理赔或得到本人确认才行。除非没走定损,那样可以单方理赔。因为是违规操作,诉讼的话一定要把保险公司跟连同驾驶员与车主一起列入被告,嗯,又长了一点经验值...

拿到对方的信息之后就可以去法院填写诉讼书了,我让警官先给全责方打了个电话,对方听到是警察找估计有点软了,答应下周找时间来支队解决,不过这种说法我已经不信了。警官的意思是等到下周没动静的话就可以去法院了。

嗯,下周找空去法院。
作者: playez    时间: 2012-3-14 12:59

都是平安的?

打平安客服投诉,可以威胁去找保监会。现在保监会最喜欢这种事情,说不定明年保费可以优惠很多
作者: hkt3010    时间: 2012-3-14 13:36

引用:
原帖由 playez 于 2012-3-14 12:59 发表
都是平安的?

打平安客服投诉,可以威胁去找保监会。现在保监会最喜欢这种事情,说不定明年保费可以优惠很多
是伐,那我直接找保监会威胁下平安,让丫给我下年保险免了...:D
作者: fffhxy    时间: 2012-3-14 16:26

楼主啊,我劝你不要等了,直接去法院告他把。法院受理什么的都要时间。边诉边等都可以
作者: birdie    时间: 2012-3-14 16:50

支持楼主告他。

话说去法院告人也是个人生经历啊……
作者: 纳米气泡    时间: 2012-3-14 17:26

支持楼主去告他,这样的人应该受点教训
作者: jojo99    时间: 2012-3-14 18:22

作为从没有进过法院的人来学习经验值。
作者: XHWer    时间: 2012-3-14 18:45

EXP++
作者: hkt3010    时间: 2012-3-14 19:01

3.14再次更新
听了坛子里兄弟的建议,打电话给保险客服中心对理赔部门未经过我确认就单方理赔进行了投诉。没想到他们效率真高,还没过一会反馈就来了,理赔部某经理来了电话,跟我解释了一下他们理赔的原因:就是只要被保险人自己确认就能进行单方理赔。这跟警官跟我说的完全不一样,我也弄不明白了。不过他还提出了一种方案:我可以直接带着理赔资料去他们那里,他们会跟责任方进行确认,如果责任方同意,他们可以补赔给我。

也就是现在有两个选择:1. 诉讼; 2. 在责任方许可的前提下,我可以办理理赔。

两种选择的结果都一样,我都能得到赔偿,只是赔偿主体或许不一样,选择1的赔偿主体可能是责任方个人,但更有可能是保险公司(虽然对方进行单方理赔的时候签署了第三方无需理赔、后果自担的证明,但诉讼实际上还是要把保险公司连带进去,我个人估计最后保险公司赔的可能性大),选择2的赔偿主体肯定是保险公司。

现在面临这个分支剧情选择,当然对这个钱我无所谓,由于对方这样无厘头耍赖,我只是希望这个赔偿能落在对方个人头上,如果落在保险公司就太便宜这种无赖了。

坛子里有啥法律达人给点意见吧,如何操作才可以让对方个人赔,譬如诉讼只列对方个人而不列保险公司是否可行?
作者: hkt3010    时间: 2012-3-14 19:03

引用:
原帖由 allspace 于 2012-3-14 10:53 发表
posted by wap, platform: Android

惊了。这么快就收到了。不过下月才开庭。楼主怎么样了?
共勉共勉,我正在进行分支剧情选择,这种官司100%胜诉,实在缺乏挑战性啊:D
作者: thetroop    时间: 2012-3-14 20:57

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

@thetroop mark
作者: n2    时间: 2012-3-14 20:59

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-3-14 19:03 发表

共勉共勉,我正在进行分支剧情选择,这种官司100%胜诉,实在缺乏挑战性啊:D
确定剧本没bug?
作者: Raven    时间: 2012-3-14 21:22

整死丫
作者: breadabo    时间: 2012-3-14 22:24

posted by wap, platform: ZTE

无解,不管你告不告保险公司,最后的损失都是保险公司承担。按照目前的法律来说,肇事者违约成本太低。除非你能想办法打官司的时候找些事故外的赔偿请求。但是这种请求往往得不到法院支持。
作者: iorilu    时间: 2012-3-14 22:30

先把保险公司告了, 这事主要保险公司责任, 居然没你确认就给他理赔了
作者: 罪恶台球师    时间: 2012-3-14 23:38

继续搞的话。。Y的可能会因为骗保进号子蹲几天。。如果LZ有媒体朋友曝光一下。。保险行业要开会了。。
作者: hkt3010    时间: 2012-3-15 00:07

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2012-3-14 23:38 发表
继续搞的话。。Y的可能会因为骗保进号子蹲几天。。如果LZ有媒体朋友曝光一下。。保险行业要开会了。。
我开始听警察一说也以为是骗保,但保险公司的答复是这种行为是很正常的,因为只有被保险人跟保险公司有契约关系,只要被保险人签字证明不用赔付第三者,保险公司就可以这样认可。不知这种说法是否在忽悠我,还请保险液内解惑。

现在看来能赔到对方个人头上已经不错了,给对方整个骗保的罪名估计不太现实,而且类似这种无赖行为在天朝实在很常见,警察也说经常遇到,所以媒体对这种事情毫无兴趣。只能说在天朝,违规(不是违法)行为的成本太低,耍无赖无需承担任何责任,也没有有效的措施和法规来进行遏制,无形中助长了一批无赖的气焰。。。

Ma de in China...
作者: playez    时间: 2012-3-15 10:54

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-3-14 19:01 发表
3.14再次更新
听了坛子里兄弟的建议,打电话给保险客服中心对理赔部门未经过我确认就单方理赔进行了投诉。没想到他们效率真高,还没过一会反馈就来了,理赔部某经理来了电话,跟我解释了一下他们理赔的原因:就是只 ...
怎么说呢,各大保险公司对政策的理解和执行不一样。平安自身肯定是有一定的过错的,没有严格履行程序,但错在什么地方也许没有明确的界定。你的态度强硬点,说我不管你那么多,要么解决问题,要么保监会投诉。

但如果你只想要对方赔钱,诉讼的时候不要将保险公司列为被告,但就算胜诉他有可能继续赖着。还是等他来交警怎么处理,毕竟好像有交通事故未处理,他的车没办法年检的,你要告知他这一点,说要么当场给钱要么法庭上见。至于他怎么跟保险公司搞,那就是他的事情了,这个应该是比较难搞的,因为他已经签署单方理赔。
作者: rb    时间: 2012-3-15 14:00

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

今天终于发布保险无责赔付条款了,将来这种事情会少了吧。
作者: breadabo    时间: 2012-3-15 15:14

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-3-15 00:07 发表

我开始听警察一说也以为是骗保,但保险公司的答复是这种行为是很正常的,因为只有被保险人跟保险公司有契约关系,只要被保险人签字证明不用赔付第三者,保险公司就可以这样认可。不知这种说法是否在忽悠我,还请保 ...
保险公司的答复没错,保险公司只和被保险人有合同关系,所以如果被保险人要求不履行保险合同的话,保险公司是可以结案的。不过在实际操作中通常在有条件的情况下保险公司还是会和第三方取得联系,确认后再结案。因为现在保险公司通常有结案率的考核,一旦结案再要重开赔案的话会比较麻烦。

但是不管保险公司有没有结案,都只是保险公司与被保险人之间的事情,不影响受害的第三方向保险公司提出索赔或者把保险公司列为被告。
作者: hkt3010    时间: 2012-3-23 02:19

3.22更新
最近几个项目忙就没顾上这事儿了,一直到了今天,下午闲着没事就去法院了,这也是生平第一次进法院...233
法院对外的窗口其实跟其他服务机构没啥区别,就跟什么电力、电信营业厅一样,只不过进门要安检,检查的还挺严,绝壁跟机场差不多,连包里的笔记本电脑都要拿出来。
过了安检,到服务台要个诉讼书,坐下看着模板慢慢写就可以了,本着赔偿一定要落到对方头上而不是保险公司赔的原则,被告只列了驾驶员和车主,没有列保险公司。写完诉讼书,连同证明材料一起复印几份,在座位上排队面见法官。法院的服务大厅里面很整洁也很安静,比其他服务机构的环境好多了,可惜忘了把iPad带来,不然还可以好好玩几局斗地主呢。。。
轮到见法官了,把材料交给她并再沟通一下基本情况,确认没问题,递交诉讼书这个环节就finish了,凑巧的是这个法官告诉我她自己上次也遇到跟我一样的情况,不过因为怕麻烦没有起诉,我问她既然自己就在法院工作就应该更便利才对,女法官苦笑着说法院内部有回避制度,没法在本院提起诉讼,必须去别的法院,所以还是嫌麻烦。经过与法官沟通下来,除了修车款之外,我还可以诉求误工费、交通费、修车期间因车辆无法使用所导致的损失费,到时候法官会酌量考虑,反正一万块之内都是50块钱的诉讼费。我乐了,如果能诉求误工费,要让对方这种无赖好好出点血才行,几千块是必须的。法官说这样的话就要出具收入税单,我的高额税单肯定没有(傻子才把钱白白交TG),不过单位证明和银行流水倒是毫无问题,问了下法官说是这样也行,如果银行流水也行,我倒是能给对方整出小一万块来,不过这样有啥风险还请达人指点。

下一关是法院调解环节,法官说是必须的一步,在调解不成的情况下才会开庭。我的想法是不接受调解,拖到开庭,让对方个人档案里有一个输官司的记录。
当然,做人不必太过分,如果接受调解,大家说要什么条件就可以接受呢?

作者: somesun    时间: 2012-3-23 08:39

posted by wap, platform: Meizu (M9)

牛逼,支持搞到底 ,有些家伙就以为一般人怕麻烦会算了
作者: unsword    时间: 2012-3-23 08:50

这样的无耐,不能便宜他了
作者: breadabo    时间: 2012-3-23 08:53

支持楼主起诉。只有较真的人多一点,这些敢肇事不敢承担责任的孙子才会少一点。
作者: 大尾巴兔    时间: 2012-3-23 09:34

支持搞到底
作者: iamabu    时间: 2012-3-23 09:57

支持楼主,至少要让他感到痛,否则你折腾了半天太不值了
作者: xxhunter    时间: 2012-3-23 10:49

治BK的 !让这司机也掏出时间和钱
作者: 相良宗介    时间: 2012-3-23 11:12

支持LZ~~~~~:D
作者: wanghujin    时间: 2012-3-23 11:21

支持LZ。
事情就怕较真。也要让对方为自己的行为负责。
作者: 多蒙    时间: 2012-3-23 12:24

学了不少

说下自己的经历,俺的新车前两天被撞了,好在小区有监控录像,找到了车主找不到车,因为对方车没上牌!!!

各位,小心没牌子的车啊,警察都没办法。。。亏了车主是小区业主,不然就吃哑巴亏了
作者: henryzyl    时间: 2012-3-23 13:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

这种调解貌似非常之多。
作者: fjamesr    时间: 2012-3-23 14:28

支持lz用实际行动合理合法维护自身权益,学习了~
作者: 野人之吼    时间: 2012-3-23 15:48

嗯……這樣的經歷在以後都是很有用的
作者: specialc    时间: 2012-3-23 17:44

lz开的什么车?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2012-3-23 18:37

233,整死他
作者: gogoler    时间: 2012-3-30 08:17

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

@gogoler mark
作者: Zaac    时间: 2012-3-31 11:29

不做交通事故,不过可以回答你几个基本问题。
1.民事案件里没有伪证罪,你放心且大胆举证。
2.法院有调解指标,能调就调。
3.调解范围你可以自己想,也可以问法官。调解和去菜市场买菜差不多,你开价我还价,不用太当回事。
作者: hkt3010    时间: 2012-12-7 13:53

12.7 大结局

忙的居然把这件事给忘了。

其实七月份的时候就收到法院通知要开庭了,当然后来才知道这种小事情不会正儿八经的开庭,都是让法官在调解庭进行调解。

话说那天,让我意外的是被告方居然来了,看来法院还真有点威严,连法官和记录员,四个人在一个小房间开始调解。

我的诉求无非就是修车费还有因对方耍赖耽误的交通费和误工费,还从公司开了个天价收入证明,法官看了材料后告诉我交通事故除非人伤,否则不会有误工费,这个费用在保险上无法得到支持,交通费什么的可以酌情考虑,我本来也没想拿到什么误工费,反正除了修车费以外,对方必须要进行补偿,作为对无赖行为的惩罚。或者,修车费让对方自负不走保险也可以,这样也算教训它了。但法官的意思是保险肯定跑不了,他们法院绝壁能让保险把钱赔出来,妥妥的,既然能赔也不必个人承担了,被告方听说保险能赔也坚持走保险,自己不肯出钱,我当然不乐意,说白了我宁愿不要修车款也要对方出点血。因保险公司代表没有到场,事情还没办法马上定。于是法官让我们先回去,他们跟保险公司沟通,看能赔到什么标准。

又是两个月之后,因为期间在国外也懒得接法院的电话,回国之后再次接到法院电话通知我过去一趟,过去之后,法官给了我300块,说这是让被告方自行支付的除修车费之外的各种费用,算是补偿,然后要了我的银行帐号,修车款会直接打到我的帐户里,之后让我在各种文件上签字画押,这事儿就这么了了。

10月11日,法院把修车款打到了我的帐户,至此,从我第一次走进法院大门开始,一共经过了6个月20天。

谨此希望有同样遭遇的同学都不要怕麻烦,坚决的走进法院,也就抽几次空而已,换来的不仅仅是经济上的补偿,最关键的是对无赖行为的惩戒。

~fin~
作者: jiangst    时间: 2012-12-7 14:03

坚决支持LZ较真!!!

照片上的SIM卡什么情况?
作者: hkt3010    时间: 2012-12-7 14:15

引用:
原帖由 jiangst 于 2012-12-7 14:03 发表
坚决支持LZ较真!!!

照片上的SIM卡什么情况?
挡一下被告方的名字,对方也有隐私权....233
作者: ysdddn    时间: 2012-12-7 14:26

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

支持,学习
更多的法律意识才行
作者: 怪物甲    时间: 2012-12-8 10:06

posted by wap, platform: ZTE (U970)

旷日持久 总算了了
作者: DDP    时间: 2012-12-8 10:08

结局不够解气啊,被告心想,折腾这傻逼这么多趟,才花了三百块钱,真值!
之前的法官是不是忽悠你啊,什么误工费之类的,开庭以后反而说不行了?

作者: anyi    时间: 2016-1-29 23:44

威武
作者: ChuPaChuPs    时间: 2016-1-29 23:57

posted by wap, platform: Chrome
最后就赔了300?
这也太劳民伤财了。。。
作者: 狂涂    时间: 2016-1-30 07:48

3000差不多。。。
作者: newaxis    时间: 2016-1-30 12:44

posted by wap, platform: Samsung
居然是坟贴,马克学校下
作者: 335838597    时间: 2016-1-30 13:43

好帖啊
作者: Mr.眼袋    时间: 2016-1-30 15:03

我上次也和楼主差不多   宁愿赔钱请律师打官司 也不让傻逼逍遥
作者: 心之一方    时间: 2016-1-31 19:47

posted by wap, platform: Galaxy S5
300太少了。。。
作者: Raven    时间: 2016-1-31 19:56

nice
作者: skytrace    时间: 2016-1-31 23:10

马克,希望不会用到
作者: 纳米气泡    时间: 2016-2-5 07:00

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
mark,楼主写得很有意思

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0