标题: [原创文章] 工欲善其事必先利其器,买了一把田宫金牌模型剪 [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2012-3-8 12:30     标题: 工欲善其事必先利其器,买了一把田宫金牌模型剪

都说这个好
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=2226156058&

有用过的么?
作者: adds    时间: 2012-3-8 12:36

刀口超薄,好用,素组党推荐,有效降低水口痕迹,懒一点的话都不需要笔刀修了
就是遇到粗一点地方就不怎么敢用了,怕刀口坏掉,还是得配一把10来块的国产剪钳
作者: 小天猪    时间: 2012-3-8 12:41

引用:
原帖由 adds 于 2012-3-8 12:36 发表
刀口超薄,好用,素组党推荐,有效降低水口痕迹,懒一点的话都不需要笔刀修了
就是遇到粗一点地方就不怎么敢用了,怕刀口坏掉,还是得配一把10来块的国产剪钳
你用的就是这个型号么?配国产的建议很有道理,不过就算再厚的水口刀口也坏不掉吧,否则还叫毛金牌剪啊
作者: 妖怪告白    时间: 2012-3-8 12:45

非常好用!搭配一把74045吧。国产的,你舍得往好几百块的板件上用么。。。。
作者: ТheRock    时间: 2012-3-8 12:51

我用的3peaks的,感觉不错。
作者: 正太欢    时间: 2012-3-8 14:28

这款不错,当初入坑的时候就买了,剪水口不错
作者: 超级笨猪    时间: 2012-3-8 14:30

楼上的楼上+1

一直用3PEAKS的,27块,上个礼拜刚上了田宫金牌剪,感觉区别不大。

建议再配把u-star的剪钳。

PS,我是喷涂党。
作者: dsdante    时间: 2012-3-8 15:30

对于喷涂来说即使是水口发白也没事 我一把国产钳用了十年了

作者: mting    时间: 2012-3-8 15:34

我有一个
个人觉得和指甲刀区别不大

不过我只素组钢弹
作者: OpEth    时间: 2012-3-8 15:37

俺有一把,生锈了。。。。。
作者: 20121231    时间: 2012-3-8 15:47

国产的崩口了,金牌的还没开封。一直用普通的电工平口钳,笔刀倒是用的TAMIYA,刀片是74040和74020交替使用的。觉得刀工第一重要
作者: se7en    时间: 2012-3-8 16:35

剪脚趾甲崩过一把,一般玩刚普拉都用这个了吧
作者: 装机工    时间: 2012-3-8 16:45

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2012-3-8 12:45 发表
非常好用!搭配一把74045吧。国产的,你舍得往好几百块的板件上用么。。。。
作为纯素组党,我表示我就是国产剪子直接下手,然后笔刀修

可能我只做1/350的船模,还不够贵
作者: keith    时间: 2012-3-8 17:07

我也有一把,不过我已经不玩模型了,要玩也是bb lbx这种素手搞掂的。。
作者: 妖怪告白    时间: 2012-3-8 17:12

引用:
原帖由 装机工 于 2012-3-8 16:45 发表

号手神马的板子的无所谓了,反正要外科手术。有把好剪子,加上田宫,BANDAI级别的好板件,基本不用笔刀修了,贴着边缘剪,不会崩,然后直接打磨棒搓几下齐活。
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-3-8 17:16

买30一把的电工钳,比我用过的任何一种模型钳都好用
作者: 破裂人偶    时间: 2012-3-8 17:30

如果不是很在乎那一点点水口印的话,用金牌剪把水口剪平就OK了。如果一定要追求完美把水口印全处理掉,那还是得打磨,这样用不用金牌剪似乎区别不太大了。。话说这处理水口应该是做模型最花时间也最烦人的工序之一了吧。
作者: shiningfire    时间: 2012-3-8 17:37

确实不错 基本可以把水口处理的7788了
作者: 装机工    时间: 2012-3-8 20:34

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @妖怪告白  于 2012-3-8 17:12 发表
号手神马的板子的无所谓了,反正要外科手术。有把好剪子,加上田宫,BANDAI级别的好板件,基本不用笔刀修了,贴着边缘剪,不会崩,然后直接打磨棒搓几下齐活。
你当我没做过田宫富士美的船???
作者: 火棉    时间: 2012-3-9 10:03

这个剪子很好用
作者: floweryc    时间: 2012-3-10 11:37

posted by wap, platform: iOS

没用过 太高端 140多块呢
作者: 佛    时间: 2012-3-11 02:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @floweryc  于 2012-3-10 11:37 发表
posted by wap, platform: iOS

没用过 太高端 140多块呢
沒用過你還推薦我買a
作者: floweryc    时间: 2012-3-11 19:31

引用:
原帖由 于 2012-3-11 02:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

沒用過你還推薦我買a
大哥你就是一点幽默感都没有  SVT 好玩吗 我要不要入一张来陪陪你
作者: mephistofele    时间: 2012-3-11 20:29

引用:
原帖由 装机工 于 2012-3-8 16:45 发表

我记得你以前说做舰船经常号手的,
那号手这种舷窗水密门细节出色但组合度超烂的东西,你不上补土效果是如何忍受的?要是上了补土还不上色那这船得多可怕…………
作者: 小天猪    时间: 2012-3-11 20:55

引用:
原帖由 mephistofele 于 2012-3-11 20:29 发表

我记得你以前说做舰船经常号手的,
那号手这种舷窗水密门细节出色但组合度超烂的东西,你不上补土效果是如何忍受的?要是上了补土还不上色那这船得多可怕…………
从来不玩1:350的东西,但是最近要入手一个1:350的星战千年隼。这个屌。
作者: hschsc    时间: 2012-3-11 21:06

用的就是这个,没啥特别的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0