标题: [欧洲] 现在艾菲尔铁塔旁的酒店里和大家打招呼 [打印本页]

作者: starfox    时间: 2012-3-19 05:38     标题: 现在艾菲尔铁塔旁的酒店里和大家打招呼

来欧洲已经10天了.

德国到佛罗伦萨;威尼斯到罗马;梵蒂冈,到瑞士.今天刚到巴黎.

这次来之前还是有着一些想法,想真正的了解西方世界,尤其是近代文明的发源地.欧洲大陆.
收获还是很多的,并且,自己生活方向也找到了答案.

欧洲大陆无愧于近代文明的发源地,历史文化悠久.那种和谐的生活方式,于人于自然完整的和谐生活深深的震撼了我.也感染了我
简单来说.在韩国,基本没什么想拍,在日本.大约也就是1,200张,而这次欧洲,经过精心挑选后,现在已经拍了1000多张,能拍的东西太多了.可见文化的沉淀.

无论是德国的严谨(遍地的奔驰宝马奥迪,连运猪车,垃圾车,清扫车都是奔驰),佛罗伦萨的浪漫;罗马的自由美丽。瑞士童话般的景色。到巴黎的夜景都深深的感动了我。
在欧洲还重温了,西西公主1,2,3,罗马假日。我深深的感受到罗马不是一日建成的,现代西方对人本身美好事物的尊重。造就了现在的一切。还记得电影落宾喊里的一句台词。
让我们努力战斗,直到羔羊都变成了雄狮。是啊,当老百姓都从羔羊成为了雄狮,造就了现在的欧洲。

几个场景,佛罗伦萨的圣母百花大教堂前,素描的画家因为我一句:i have many girlfriends。帮我了一个极搞笑的画像,然后我们热情相拥。
在比撒斜塔搭讪日本mm。开心的拍了很多照片。最后要电话失败。罗马的艺术家广场,弥漫着自由的创意之风。我认真听了两位歌手的倾情表演,
看着他们炙热而幸福的眼神。以及周围观众赞许的互动。眼角竟有些湿润。
许愿泉旁,吃着冰淇淋看着一对对情侣热情相拥。想起罗马假日里的片断。能强烈的感受到这里溢满的爱。我许下愿望,我一定会带着那个她,重回罗马。我爱罗马。
在梵蒂冈,在圣彼得大教堂里。我静静的思考着为什么基督教成为了西方近代文明精神的基石,一束光从顶部的窗中照射到下面一个静静坐的女孩身上,我呆呆的看了很久。
从意大利穿越到瑞士,我被童话般的景色震撼。当时自问自己,还有比这更好的生活吗?我们究竟在追求什么。
瑞士的琉森镇;坐在城市中心的湖边。身边自由自在着围绕着天鹅。雄伟的阿尔卑斯山,少女峰山腰,到处是周末来滑雪的人们幸福的面容与友善的目光交汇。
想偷拍一个日本mm,结果被他们整个团队发现。然后竟然很有默契的集体pose。互相欢笑别离。

我深深的理解了,这个世界有着无限美好的生活,无非人们如何去选择。

作者: 天堂任鸟飞    时间: 2012-3-19 05:53

性狐叔码字!  还好我没被闪到都去过了
作者: voodoo    时间: 2012-3-19 10:29

图呢?
作者: 糖滕蛋    时间: 2012-3-19 10:34

LZ,你的JB掉了
作者: 小天猪    时间: 2012-3-19 12:01

欢迎性狐来本区,欧洲大洋马骑过了么?
作者: 左手的无名指伤    时间: 2012-3-19 22:06

看这行程估计是跟团走的……太赶了吧?
作者: starfox    时间: 2012-3-20 00:02

是的,跟团,我是没能力自由行,下个月去基督城,也是有朋友在那边定居。
到那边吃他的喝他的睡他的,哈哈,反正他全程安排。

不过这次的行程我很满意。真的。
作者: xxxdddhhh    时间: 2012-3-20 00:15

行程一看就是跟团,,,

大车散拼团还是小车商务团?~
作者: kingxuqing    时间: 2012-3-20 00:24

哦,知道了
作者: silasong    时间: 2012-3-20 00:34

楼主过2年你看你发帖的标题估计自己会吐
作者: xxxdddhhh    时间: 2012-3-20 01:25

我来无责任猜一下LZ这趟的行程,,,

第1天,傍晚北京-罗马国航CA939

第2天,罗马

第3天,罗马北上佛罗伦萨,下午到了后,市区游览,

第4天,佛罗伦萨北上威尼斯,坐下午1点30的船上主岛,17H00左右,1414号门集合上船回来,在中华餐厅用餐后休息。

第5天早上,威尼斯北上奥地利因斯布鲁克,到了后,参观黄金屋顶,买施华洛世奇水晶。

第6天早上,启程去慕尼黑,参观玛利亚广场,名品街。(看样子和时间,还有楼主的描述,应该是没去天鹅堡~不然LZ还不把肺给赞美出来啊)

第7天,慕尼黑-琉森~买表~~~(不知道楼主买啥表了~),因为去少女峰,所以估计没去铁力士

第8天,琉森-茵特拉肯(少女峰,买表)

第9天,茵特拉肯-巴黎。可能晚上还自费来个巴黎夜游~

第10天,巴黎。上午凡尔赛,下午老佛爷购物,晚上红磨坊。

第11天巴黎市区景点,远眺埃菲尔铁塔,,香街凯旋门,卢浮宫,自费塞纳河游船,晚上从巴黎戴高乐机场乘坐国航CA934,返回中国,结束愉快的旅程。

表情没了~~:D

作者: 小天猪    时间: 2012-3-20 10:53

性狐10天去了五个国家,我一个月才玩一个岛,效率上的差距啊。:D
作者: 猫眼    时间: 2012-3-20 17:17

mark等1000张图
作者: shramm    时间: 2012-3-20 18:36

这标题能改改么....
扫了一眼 看到好几个日本......
作者: leonmok    时间: 2012-3-20 20:10

不管怎样还是羡慕,
虽然申根已经第二年拿到一年多次往返了,巴黎也去过三次,但每次都是走马观花,四个小时从埃菲尔到凯旋门到卢浮宫再到巴黎圣母院,然后回家睡觉,看看照片,不满100张...真心对这些没感觉...
能不能喊一句,拉科鲁尼亚很高,eurostar三天共149欧,海景房+冲浪浴缸更高......每天早上爬起来海边跑跑步,看看不到5个人的海滩,舒坦啊...
作者: amm    时间: 2012-3-21 03:18

posted by wap, platform: iPhone

在佛罗伦萨的outle看到Lz的这种大巴团,说是昨天住的太坑爹集体吵架才带他们来的outlet,整个行程苦的一逼
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2012-3-21 05:20

这样玩是太赶,不推荐跟这种团
作者: starfox    时间: 2012-3-21 11:49

第一次去欧洲推荐这种团

因为去欧洲不是去海岛,不是为了休闲的.

是文化之旅.作为近代文明的发源地.欧洲的著名景点基本全是世界级的.最有价值的恰恰是这些.
所以欧洲的到此一游式的旅游含金量相当的高.

所以辛苦一点很值得.我这边10天3000公里车程.

你说第一次去欧洲找个沙滩躺着发呆?我喷了...
和小天主的南岛之旅也是完全不同的取向.

当然因为文化革大命的后果,国人也有很多凑热闹的,比如连比萨斜塔都不知道.连拿破仑都不清楚...去了只知道买lv的...
这个只能一声叹息了.

作者: madoka    时间: 2012-3-21 23:09

除了去非洲,旅游坚决不跟团的飘过。

这些地方加起来起码要一个月才算尽兴。没时间的话可以多去几次,一次一两个国家就够了。
作者: shacg    时间: 2012-3-23 11:19

posted by wap, platform: iPhone

各有各的玩法,开眼界团也是旅游的一种
作者: wingzero    时间: 2012-4-1 09:05

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @starfox  于 2012-3-20 00:02 发表
是的,跟团,我是没能力自由行,下个月去基督城,也是有朋友在那边定居。
到那边吃他的喝他的睡他的,哈哈,反正他全程安排。

不过这次的行程我很满意。真的。
楼主报的哪个团啊,多少钱
作者: janfish    时间: 2012-4-1 12:19

性狐多年未见还是这么滴牛x~
作者: 阿毛    时间: 2012-4-1 14:37

被喷的体无完肤233
作者: FangFang    时间: 2012-4-1 14:40

跟个团被喷的。。。。。
作者: handsomeken    时间: 2012-4-6 21:21

引用:
原帖由 xxxdddhhh 于 2012-3-20 01:25 发表
我来无责任猜一下LZ这趟的行程,,,

第1天,傍晚北京-罗马国航CA939

第2天,罗马

第3天,罗马北上佛罗伦萨,下午到了后,市区游览,

第4天,佛罗伦萨北上威尼斯,坐下午1点30的船上主岛,17H00左右,14 ...
引用:
原帖由 starfox 于 2012-3-21 11:49 发表
第一次去欧洲推荐这种团

因为去欧洲不是去海岛,不是为了休闲的.

是文化之旅.作为近代文明的发源地.欧洲的著名景点基本全是世界级的.最有价值的恰恰是这些.
所以欧洲的到此一游式的旅游含金量相当的高.

所以 ...
来这种鸟不拉屎的地方最适合发呆,跟赶鸭子一样有啥意思

作者: lawson    时间: 2012-4-6 22:37

跟团有啥不好么?初次去不熟悉,玩跟团很好啊,深度游我觉得起码都得第二次才谈吧。
作者: 山楂冰    时间: 2012-4-6 22:53

跟团跑的和孙子一样还要被推销是很郁闷的. 真要好好玩佛罗伦萨2,3天都不够.旅游自由行,你才能在乌菲兹一泡一整天,你才能在老桥看日落听情歌,在钟塔下面等晚上的现场交响乐. 罗马也是,碰到万神殿的男高音,夜间参观圣天使堡都是很开心的. 旅行最好是这种随机碰上得节目.跟团就全砸了.
作者: amm    时间: 2012-4-7 02:54

引用:
原帖由 @shacg  于 2012-3-23 11:19 发表

各有各的玩法,开眼界团也是旅游的一种
233max,你说你到了当地当地的社报了个团开眼界还有那么点可能,中国出的团别说眼界了,能不被坑爹就算圆满了
作者: ValuePack    时间: 2012-4-7 09:32

大概,6年前,我二十二岁,和楼主今天一个体会。
作者: hhhiro    时间: 2012-4-7 10:02

引用:
原帖由 ValuePack 于 2012-4-7 09:32 发表
大概,6年前,我二十二岁,和楼主今天一个体会。
麻痹,富二代高富帅这么年轻?太闪了
作者: ioridx    时间: 2012-4-7 10:22

现在在(地址)和大家打招呼

这括号里的地址一般应该不都是外太空什么地方吗
作者: ioridx    时间: 2012-4-7 10:25

引用:
原帖由 silasong 于 2012-3-20 00:34 发表
楼主过2年你看你发帖的标题估计自己会吐
在这个地球能让我接受这标题的唯一地方是南极。。。。
作者: ValuePack    时间: 2012-4-7 10:41

引用:
原帖由 hhhiro 于 2012-4-7 10:02 发表

麻痹,富二代高富帅这么年轻?太闪了
...马上要30了,年轻什么啊。。。
作者: aaafffei    时间: 2012-4-9 05:31

你们不要这样,旅游区别变成战区啊……
作者: 白桦林    时间: 2012-4-9 08:30

引用:
原帖由 madoka 于 2012-3-21 23:09 发表
除了去非洲,旅游坚决不跟团的飘过。

这些地方加起来起码要一个月才算尽兴。没时间的话可以多去几次,一次一两个国家就够了。
你就在那里待着,当然有时间慢慢搞了....
作者: 白桦林    时间: 2012-4-9 08:31

引用:
原帖由 ioridx 于 2012-4-7 10:25 发表

南极没去过,去过一次北极~
作者: 迷失de卡卡    时间: 2012-4-9 09:06

土鳖还没出国国门。
作者: wjrwjrwjr    时间: 2012-4-9 09:28

引用:
原帖由 ioridx 于 2012-4-7 10:25 发表

+1
作者: 见风    时间: 2012-4-9 11:47

引用:
原帖由 @ioridx  于 2012-4-7 10:25 发表
玛利亚那狗底,岗仁波齐,卡瓦格博顶上更来福。
作者: 小天猪    时间: 2012-4-9 18:56

引用:
原帖由 见风 于 2012-4-9 11:47 发表

玛利亚那狗底,岗仁波齐,卡瓦格博顶上更来福。
马上会去冈仁波齐,净化心灵最后一站:D
作者: Doing    时间: 2012-5-4 08:19

posted by wap, platform: UC

本来戴墨镜进来的。
作者: 我要玩游戏    时间: 2012-5-4 16:07

圣母百花大教堂门口都是操着各种口音的中国大叔和大妈,还有摆着各种奇异造型拍照的中国年轻人。真心的顾不上欣赏美景了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0