标题: [讨论&乱弹] 80年代只有2大动画神曲 [打印本页]

作者: ANBIS    时间: 2012-4-3 01:00     标题: 80年代只有2大动画神曲

一是天马幻想,另一个是you are shock!
那个时代再没有比这更燃的了,昨天看圣斗士Ω把我难受坏了,剧情如何先不讲,女声唱天马幻想实在是……逼得我重新听了十遍现场版的才缓过劲来
作者: 神梦想    时间: 2012-4-3 01:03

这两首主题曲太燃了!
作者: ♂LEO    时间: 2012-4-3 01:09

龙珠竟然被无视了
作者: keith    时间: 2012-4-3 01:12

you wa shock!
作者: n.sakuraba    时间: 2012-4-3 01:17

posted by wap, platform: iOS

美雪美雪和touch的动画都是80年代的吧
作者: ANBIS    时间: 2012-4-3 01:20

龙珠那首什么魔柯不思议?和这2首比那真是战斗力5都没有
作者: lee733    时间: 2012-4-3 02:32

posted by wap, platform: HTC

还有变形金刚啊
作者: 零:红蝶    时间: 2012-4-3 03:11

觉得天空战记很神
作者: zero3rd    时间: 2012-4-3 03:15

天马幻想和you are shock同时代最燃的确不假,
但是要说80年代只有这两首算神曲,就太极端了,
同时代能算上神曲级别的至少还有以下这几首:
美雪美雪的思い出がいっぱい ,
还有MACROSS的可曾记得爱与天使的画具,
魔神坛斗士的SamuraiHeart,
天空战记的SHINING SOUL和沙尘の迷图
龙珠Z的CHA-LA HEAD-CHA-LA
作者: 屠怜者    时间: 2012-4-3 06:37

posted by wap, platform: Nokia (E63)

天马座幻想是不错,但我觉得容易听厌。个人最喜欢的是圣斗士神话,影山叔的现场燃暴了
作者: 阿森纳    时间: 2012-4-3 08:46

当北斗神拳的主题曲不存在??????
作者: DoloresI    时间: 2012-4-3 08:54

晕了,久石让无言
作者: sigouqishi    时间: 2012-4-3 08:58

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @阿森纳  于 2012-4-3 08:46 发表
lz说其中一首不就是么

我更喜欢  
天空战记的光明之魂
圣斗士的圣斗士神话
gpx的winners 前奏感觉超好

作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-4-3 09:35

引用:
原帖由 ANBIS 于 2012-4-3 01:00 发表
一是天马幻想,另一个是you are shock!
那个时代再没有比这更燃的了,昨天看圣斗士Ω把我难受坏了,剧情如何先不讲,女声唱天马幻想实在是……逼得我重新听了十遍现场版的才缓过劲来
哈哈哈我有个同学说。Ω出了。我说造型太中二,过了一会他又说。我艹。OP好燃。于是我下班回家点开看。写的天马座的幻想 V2。我说这尼玛啥意思。结果麻痹一个阴柔版贝卡萨斯饭塔西。喷了。当时就想去骂丫傻逼。但是忍住了。因为这样的歌都燃的骂他傻逼也无补于事了。不过我还是快进把第一集看完了。然后立马去看了黄金十二宫一辉打处女。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2012-4-3 09:43

80年代热血系动画神曲明明是变形金刚和麦克伦一号

lz说的俩是90年代引进的吧
作者: enix7501    时间: 2012-4-3 09:49

posted by wap, platform: Android
引用:
喷了
作者: sigouqishi    时间: 2012-4-3 09:53

战国魔神op不燃

魔神z
盖塔
比起来燃多了

神曲的话

战斗机甲萨芬格尔
op绝赞,郎朗上口,张力很足。

机甲战记多拉古纳
op1风格也很少年向,不算燃但是依然赞。
作者: 高城紫门    时间: 2012-4-3 10:03

神曲不止这两首啊~~最燃就是这两首~~
个人比较喜欢天空战记那两首,还有TOUCH的主题曲,这些都是百听不厌的。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-3 10:14

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2012-4-3 09:35 发表

哈哈哈我有个同学说。Ω出了。我说造型太中二,过了一会他又说。我艹。OP好燃。于是我下班回家点开看。写的天马座的幻想 V2。我说这尼玛啥意思。结果麻痹一个阴柔版贝卡萨斯饭塔西。喷了。当时就想去骂丫傻逼。 ...
新版还是山田信夫啊,不过多了个中川翔子……
作者: zero3rd    时间: 2012-4-3 10:15

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-4-3 09:53 发表

战国魔神op不燃

魔神z
盖塔
比起来燃多了

神曲的话

战斗机甲萨芬格尔

机甲战记多拉古纳
他说的是国内引进版《麦克伦一号》op,不是原版的战国魔神op,比原版燃得多
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTEzMzU2ODQ=/v.swf[/flash]
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-3 10:16

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-4-3 09:53 发表

战国魔神op不燃

魔神z
盖塔
比起来燃多了

神曲的话

战斗机甲萨芬格尔

机甲战记多拉古纳
银河系列更好啊
3种风格,当然烈风最高
作者: Raven    时间: 2012-4-3 10:20

这两首太燃了
作者: Raven    时间: 2012-4-3 10:21

不过圣斗士的第二首OP也不错,不比天马座差
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-3 10:24

引用:
原帖由 Raven 于 2012-4-3 10:21 发表
不过圣斗士的第二首OP也不错,不比天马座差
不是废话嘛,anisong界的王子啊……
作者: sigouqishi    时间: 2012-4-3 10:45

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2012-4-3 10:16 发表
银河系列更好啊
3种风格,当然烈风最高
非常赞同
忘记这个了

亏我机战@外传还用来的

作者: 面太    时间: 2012-4-3 10:47

的确很燃
作者: zero3rd    时间: 2012-4-3 11:24

引用:
原帖由 enix7501 于 2012-4-3 09:49 发表
posted by wap, platform: Android

喷了
因为LZ说的是you are shock,不是 愛をとりもどせ ,虽然很多人能第一时间反应过来,但是想不到也很正常。
作者: leon2236    时间: 2012-4-3 12:53

引用:
原帖由 阿森纳 于 2012-4-3 08:46 发表
喷了,YOU ARE SHOCK不就是北斗神拳的主题曲么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-3 13:00

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-4-3 11:24 发表

因为LZ说的是you are shock,不是 愛をとりもどせ ,虽然很多人能第一时间反应过来,但是想不到也很正常。
。。。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-3 13:01

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-4-3 10:45 发表

非常赞同
忘记这个了

亏我机战@外传还用来的

OP还不够妙
アステロイド·ブルース才真是神曲
听到都要落泪
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-3 13:11

北斗的话
真救世主系列尤利亚传有个remix的ユリア…永遠に
蛮有味道的
作者: 20150000    时间: 2012-4-3 13:55

楼主是看的太少还是听的太少?
天空战记
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc2ODg4NjQ=/v.swf[/flash]

魔神坛斗士
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk5OTE3Ng==/v.swf[/flash]

再来个冷门的 超能机甲 高巴里安(海王星战士)
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxODQ1Nzcy/v.swf[/flash]

作者: PLuckSword    时间: 2012-4-3 14:07

迈克瑞一号的战斗音乐也超燃啊,多年后发现原来是Beat It
作者: 20150000    时间: 2012-4-3 14:07

还有 所谓的神曲 ……

天使の絵の具
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XODc0MDMyMDA=/v.swf[/flash]

愛·おぼえていますか
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XODg2OTYxMzY=/v.swf[/flash]
作者: sigouqishi    时间: 2012-4-3 14:21

补充那个时代高达系的神曲

哀战士
z的op2
zz的op2静寂之声,op1这货不是动画。
作者: asd11123    时间: 2012-4-3 14:32

忍者神龟、最后的恐龙、卡通之谜,都是节奏较快且有感染力的
星球大战的旁白确实很有气势
作者: enix7501    时间: 2012-4-3 16:01

容我不kuso的说一下我朝几部动画,当然可能不完全符合80年代的定义,不过很多人都应该记得。
葫芦娃,邋遢大王,黑猫警长,舒克贝塔,大头儿子小头爸爸,蓝皮鼠和大脸猫
作者: 狮子歌歌    时间: 2012-4-3 19:24

引用:
原帖由 阿森纳 于 2012-4-3 08:46 发表
回帖不看帖?
作者: iceliking    时间: 2012-4-4 08:09

do u remember love
作者: 狂风007    时间: 2012-4-4 08:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

新版天马幻想一样很燃,而且前面加了女声听起来别有一番味道,后半部的和音旋律很美,最后一大半仍然是老版原唱山田信夫唱的。总之新版也很好听,我喜欢
作者: 碎南瓜    时间: 2012-4-4 10:30

80年代神OPED太多太多了
作者: Einzbern    时间: 2012-4-4 18:14

新版天马幻想很赞啊,老版现在听实在无感
作者: bigwizard    时间: 2012-4-4 18:30

引用:
原帖由 20150000 于 2012-4-3 13:55 发表
楼主是看的太少还是听的太少?
天空战记
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc2ODg4NjQ=/v.swf

魔神坛斗士
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk5OTE3Ng==/v.swf

再来个冷门的 超能机甲  ...
回头一看,天空战记人设不错
作者: bigwizard    时间: 2012-4-4 18:45

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2012-4-4 10:30 发表
80年代神OPED太多太多了
可以贴点90年以后的吗

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjAzMTc3OTY=/v.swf[/flash]

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDE3MDA3Mjg=/v.swf[/flash]

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/16712408/Ob/1/Pt/8/sid/XMTUzNDMwMTY=/v.swf[/flash]

[flash=480,400]http://www.tudou.com/v/YmustxIDDdg/&/v.swf[/flash]

不过实话实说,最好的op,是eva

作者: 3501    时间: 2012-4-4 18:49

为啥没人提sd的ost
作者: 20150000    时间: 2012-4-4 18:49

引用:
原帖由 bigwizard 于 2012-4-4 18:45 发表

可以贴点90年以后的吗

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjAzMTc3OTY=/v.swf
90~99左右的话这楼可以盖到1000多…… 2000之后开始减少 这几年几乎都没收过新的了
作者: zero3rd    时间: 2012-4-4 19:00

引用:
原帖由 3501 于 2012-4-4 18:49 发表
为啥没人提sd的ost
因为LZ说了80年代。
作者: skyds    时间: 2012-4-4 19:05

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
哈哈哈。。。
作者: conan00    时间: 2012-4-4 19:33

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-4-3 03:15 发表
天马幻想和you are shock同时代最燃的确不假,
但是要说80年代只有这两首算神曲,就太极端了,
同时代能算上神曲级别的至少还有以下这几首:
美雪美雪的思い出がいっぱい ,
还有MACROSS的可曾记得爱与天使的画具 ...
天空战记第二季ED《友情》,喜欢男女对唱版本(女的是吉祥天的CV,男的是八部众之一,但不是修罗王CV关俊彦)
沙尘迷途有个新版,以后贴上来
可惜大陆引进的《ROBOTECH》《VOLTRON》这些日本动画的美国版,大多人没见过原版的OP ED。
作者: DvRyu    时间: 2012-4-4 20:17

这俩片在天朝,都是90年代播的。。。
作者: 神秘马甲    时间: 2012-4-5 00:24

posted by wap, platform: iPhone

@神秘马甲 mark
作者: f90v    时间: 2012-4-5 01:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @enix7501  于 2012-4-3 16:01 发表

容我不kuso的说一下我朝几部动画,当然可能不完全符合80年代的定义,不过很多人都应该记得。
葫芦娃,邋遢大王,黑猫警长,舒克贝塔,大头儿子小头爸爸,蓝皮鼠和大脸猫
镜花缘可秒
作者: 破裂人偶    时间: 2012-4-5 10:15

80年代的神曲太多了,LZ可能是突然听了中川翔子版本的不适应,才一时冲动,其实觉得这个新版的也很好听啊。
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2012-4-5 10:43

posted by wap, platform: iOS

邋遢大王唱歌的小萝莉很萌
作者: 捉鬼治邪    时间: 2012-4-5 10:55

宇宙骑士op2永远の孤独望着你们
作者: 睡睡平安    时间: 2012-4-5 14:19

引用:
原帖由 捉鬼治邪 于 2012-4-5 10:55 发表
ds的机战最喜欢是W 就有这个原因

作者: 片翼妖精    时间: 2012-4-5 14:27

遗老遗少们
作者: PENNYSHAW    时间: 2012-4-5 14:48

我认为是:
圣斗士 冥王十二宫的那个地球仪。。

超伤感的,尤其配上动画片的那个片头。。。人们基本都在流泪,以及知道12黄金都要为保卫人类而牺牲
作者: beterhans    时间: 2012-4-5 14:50

口味问题
不是 只有然 才算神曲
作者: 20150000    时间: 2012-4-5 14:54

引用:
原帖由 捉鬼治邪 于 2012-4-5 10:55 发表
抱歉出圈了 ……《宇宙骑士利刃》(日文:宇宙の骑士テッカマンブレード)是一部日本动画。于1992年2月18日至1993年2月2日于东京电视台放映
作者: floweryc    时间: 2012-4-6 02:08

posted by wap, platform: iPad

大半夜被你们的歌搞到眼泪汪汪的。。。。
作者: 饭米索    时间: 2012-4-6 15:53

听到林明美的歌真的是感慨万分..............................................可曾记得爱多少年了.......来个重制版BD吧.......
作者: 熊猫    时间: 2012-4-6 16:04

求所有神曲mp3打包下载

另外,直到世界的尽头也很神阿
作者: lanlan052    时间: 2012-4-7 18:05

要说燃爆的歌曲变形金刚的必须有,圣斗士我最喜欢海皇篇主题曲,天空战记的片尾曲,魔神坛斗士,超时空要塞的。
作者: lanlan052    时间: 2012-4-7 18:07

引用:
原帖由 熊猫 于 2012-4-6 16:04 发表 求所有神曲mp3打包下载另外,直到世界的尽头也很神阿
灌篮高手不只是一首两首而是首首都经典
作者: TJ    时间: 2012-4-7 20:48

求个新版天马座幻想的下载
有没有完全版的 欧米伽OP的太短了
作者: n2    时间: 2012-4-7 22:03

圣斗士的。。应该去听hk某人的翻唱版。。。。。我觉得那个更有味道。。orz
作者: 水星的爱    时间: 2012-4-7 23:28

见我ID
作者: stevetin    时间: 2012-4-8 03:05

多了去了!魔神坛斗士,天空战记主题曲秒杀圣斗士了!
作者: 坳由根    时间: 2012-4-9 09:44

哭了……
楼主动画看的也太少了吧!
圣戦士的「ダンバイン とぶ」 歌:MIO

盖尔盖姆的『エルガイム-Time for L-GAIM-』

前面有人已经说过的战国魔神豪将军的「ゴーショーグン発進せよ」

还有从70年代一直放到80年代的银河铁道999的【傻了吧,地球哟】

0083的「THE WINNER」

…………
作者: sherlockboy    时间: 2012-4-9 09:58

90年代只有一首神曲:勇敢的少年啊快去创造奇迹!
作者: 20150000    时间: 2012-4-9 10:28

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2012-4-9 09:58 发表

90年代只有一首神曲:勇敢的少年啊快去创造奇迹!
个人更偏向这首 但说实话90年代好听的太多 这首也只能算其中之一吧
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA1MzU3MzQ4/v.swf[/flash]
作者: 木瓦哈哈    时间: 2012-4-9 11:26

如果cba拿冠军的时候放上一首《直到时间的尽头》就太燃了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-9 11:59

引用:
原帖由 坳由根 于 2012-4-9 09:44 发表
哭了……
楼主动画看的也太少了吧!
圣戦士的「ダンバイン とぶ」 歌:MIO

盖尔盖姆的『エルガイム-Time for L-GAIM-』

前面有人已经说过的战国魔神豪将军的「ゴーショーグン発進せよ」

还有从70年代一直 ...
杀了爸地球哟是宇宙战舰雅妈脱
作者: LionHeart    时间: 2012-4-9 12:22

新版的那首也很燃,女声+柔和配乐转到男声+激情配乐的神转折提高了燃点啊,LZ完全感觉不到?
作者: LionHeart    时间: 2012-4-9 12:23

可以说,这首新版天马幻想,中川翔子完全是做陪衬对比的,但她确实功不可没
作者: ft1959541    时间: 2012-4-9 13:03

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2012-4-5 14:48 发表
我认为是:
圣斗士 冥王十二宫的那个地球仪。。

超伤感的,尤其配上动画片的那个片头。。。人们基本都在流泪,以及知道12黄金都要为保卫人类而牺牲
那个...... 后面重复的太多了,听多了感觉跟念经一样。不过我很喜欢,我周围的人不喜欢。
作者: ash1983    时间: 2012-4-9 13:44

花仙子

美少女战士,这两个也很燃,谢谢
作者: vamp00    时间: 2012-4-9 13:45

聪明的一休表示:难道我的歌词还不够重嘛
作者: asd11123    时间: 2012-4-9 22:55

还有其他年代的,那怎么少得了小飞龙
作者: dalert    时间: 2012-4-11 00:03

电影少女的结尾曲...

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc3NDQxNDk2/v.swf

作者: shramm    时间: 2012-4-11 00:54

Samurai Heart必须加上
作者: 欧美高清无码    时间: 2012-4-11 21:03

http://www.bilibili.tv/video/av62246/
作者: alcard    时间: 2012-4-11 21:49

高达0080  口袋中的战争 ,   OP  ED都超神!!
作者: 水星的爱    时间: 2012-4-12 00:58

引用:
原帖由 欧美高清无码 于 2012-4-11 21:03 发表
http://www.bilibili.tv/video/av62246/
后来被谭咏麟翻场的Touch的片尾曲叫什么来着?我下次去翻翻看
作者: alfredo    时间: 2012-4-12 12:33

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-4-12 00:58 发表

后来被谭咏麟翻场的Touch的片尾曲叫什么来着?我下次去翻翻看
满是回忆。
翻唱歌词太渣了,完全没原版的那种感觉。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0