标题: [讨论&乱弹] ~~~~~火影可以折腾这么久的原因是啥?~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2012-7-1 01:38     标题: ~~~~~火影可以折腾这么久的原因是啥?~~~~

RT,几年前追过一阵子

虽然这剧情已经扯到我也摸不着头脑到底说哪里了,不过这玩意可以活这么久,我倒是真惊叹啊

个人看法,这火影其实就一很普通的少年漫画啊,要说有什么特立独行的地方,真没感觉,论剧情,最开始还能谈谈,到后来已经走火入魔,这岸本的编剧能力其实也就这点水平了.....很多人物招数之类,还有很明显的“借鉴”痕迹

想想很多曾经当红的漫画,比如圣斗士,浪客剑心,灌篮高手之类,哪怕是漫画原作,也就跨度几年而已,大部分到后期都不可避免的人气衰退....尤其是同时创作的TV动画,无一例外的都烂尾,中途就咔嚓了

这火影神了,漫画90年代末开始连载一直没停(当然长寿的漫画其实也不少),可连这动画都从02年开始一直就在放从未间断,这说明这火影人气长盛不衰吗??

其他类似的,柯南也是长命族,不过问题是,这柯南的剧情都是独立故事,其实创作的自由度更大,不是一个类型
作者: Raven    时间: 2012-7-1 01:39

忘了说,海贼王也是,97年开始连载到现在了,动画也放了13年了 233
作者: co3    时间: 2012-7-1 01:52

在欧美拿乳头的人气仅次于龙珠
作者: 月光狼人    时间: 2012-7-1 02:09

9B的BL each都还活着,火影能活着有什么好奇怪的
作者: EVAMRX    时间: 2012-7-1 02:28

大概是因为冈手胸大吧。。。

总之日本少年漫除了福建没个能战的,青年漫能战但是连载太慢了,比如剑风。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-1 05:31

剧情主线很明晰啊,怎么会看不懂,剧情一直都是在向前,各种传说的人物都登场一遍后估计也就要收尾了
作者: 梅罗纹奇    时间: 2012-7-1 06:36

人物还是不错的,剧情太拖了。人家好不容易找到个宝库,肯定要慢慢挖。
作者: syo7o8    时间: 2012-7-1 07:46

只能说LZ对日本漫画界不了解
作者: wangshi1122    时间: 2012-7-1 08:38

看看每年出的各种火影的游戏。。。。你就知道为什么不能完结了。。。。。
作者: 4388    时间: 2012-7-1 10:51

足球小将都在画啊。。
作者: captor    时间: 2012-7-1 16:17

你要从商业角度去看
作者: tzenix    时间: 2012-7-1 16:53

很简单,原因就是因为粉丝
有粉丝就有人气,有人气杂志社就不会轻易让他完结,作者恐怕也是这样想
作者: 孙艺珍    时间: 2012-7-1 17:35

一点不喜欢看这个。。。
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-7-1 17:59

火影还拖?那死神算啥
作者: EVAMRX    时间: 2012-7-1 18:00

posted by wap, platform: iPhone

基本上主要有一个受欢迎的大胸女角色的漫画基本上都很难完结,三大民工漫无不如此,谁叫这是"少年漫"呢。。。
作者: edwang    时间: 2012-7-2 10:24

火影还不错啊
游戏也好玩
作者: badfly    时间: 2012-7-2 10:42

死神还在画???
作者: 树上有游戏机    时间: 2012-7-2 12:18

这个欧美人气超高啊,同事的小孩都在看。
单行本一本要卖7美金还是8美金多呢,作者不想画了编辑都会逼着他画到死为止吧……
作者: 狮子歌歌    时间: 2012-7-2 15:00

有需求啊
作者: shiningfire    时间: 2012-7-3 08:21

posted by wap, platform: iOS

当年tv版看得痛苦啊。三集一回忆。五集一原创的感觉。还好现在不追了好几年。解脱了。
作者: 离神最近的人    时间: 2012-7-4 00:06

TV版就TM是坑爹的,追了2季果断放弃
作者: COLOTA    时间: 2012-7-4 00:44

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

@COLOTA mark
作者: MysterioJr    时间: 2012-7-4 10:27

想想死神。
98已经画到 出现敌人--敌人开始秒死神--出现很多第敌人---跟死神1V1--一户出来救场。这个套路已经几年了。。。
作者: jolinheart    时间: 2012-7-4 15:58

火影每隔一段都有一个高潮,而且编得不赖啊,比如最早再不斩一战,到后来中忍考试,鸣人战宁次这场战斗,三代目战大蛇丸,鸣人战我爱罗,之后大妈+自来也战大蛇丸,再后来鸣人战轮回眼,四代目如何死的那段回忆,到近期鼬灭族那段回忆,我觉得都不错.......经典场景怎么也比BL EACH之流多了多吧
作者: 什么东东    时间: 2012-7-4 16:57

死神看来已经是所有人心中的下限标杆了
作者: GAYBL    时间: 2012-7-5 16:17

既然还是很火,为啥不继续呢?虽说在日本名气开始下滑了,但是欧美人气却在上扬呢!
作者: unsword    时间: 2012-7-5 16:25

不能看动画,只能看漫画,。
作者: ZHAOJING123    时间: 2012-7-5 16:27

火影的战斗在现在主流热血少年日漫里是最好,没有之一
作者: lanlan052    时间: 2012-7-5 18:37

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2012-7-5 16:27 发表
火影的战斗在现在主流热血少年日漫里是最好,没有之一
不知道是不是最好的 但是比海贼王还干净 清楚 海贼王太凌乱了 有时看得人很累
作者: tripx    时间: 2012-7-5 18:41

13年算啥, 凯普笑死.
作者: tzenix    时间: 2012-7-5 18:59

引用:
原帖由 shiningfire 于 2012-7-3 08:21 发表

当年tv版看得痛苦啊。三集一回忆。五集一原创的感觉。还好现在不追了好几年。解脱了。
+1
作者: iamzelda    时间: 2012-7-5 19:15

火影还是蛮好看,有比它更精彩的吗?
作者: kalberte    时间: 2012-7-8 22:58

画风上,火影更容易让人接受
作者: evamrx2    时间: 2012-7-8 23:08

posted by wap, platform: iPhone

hxh怎么着也比火硬好看多了
作者: 下雨了    时间: 2012-7-9 12:07

引用:
原帖由 evamrx2 于 2012-7-8 23:08 发表

hxh怎么着也比火硬好看多了
再好看不画了也没用啊:D
火影战斗是目前连载漫画第一毫无压力
作者: iiwang    时间: 2012-7-9 13:14

最喜欢台版动画配音,很传神。
以前星空卫视播放的时候看了些。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0