标题: 如果Journey这种游戏成为主流,那才是悲哀 [打印本页]

作者: 来福士戴尔    时间: 2012-12-30 14:21     标题: 如果Journey这种游戏成为主流,那才是悲哀

为了不犯政治性的错误,我首先承认,Journey这种多元化的尝试,对玩家、对行业,一定是有利的。但在我看来,Journey的意义也仅限如此了。

从FC算起将近30年,游戏设计的主流其实从未变过,那就是“更快、更高、更强”,也许还要加个“更聪明”。从80年代最流行的4合1、超级玛丽,90年代的RPG浪潮,到2000年以后的FPS泛滥,无一都不是体现人类这种对于自我完善自我成长的本能。有人说FPS的流行是一种快餐,其实这只是男性最基本的狩猎本能的反馈。

但Journey或者陈星汉之前的作品,恰恰是对这种本性的背叛。从游戏本身的设定和设计来说,Journey所代表的这一系列游戏,其实并不是给“非玩家”来玩的,而是给已经放弃了“更快、更高、更强、更聪明”这些本性的用户。

治愈系小清新作品?没错,但从另一个角度来说,这就是“娘化”。

最后送大家一首歌:Cool guys don't look at explosions

[flash=640,360]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyNDY3NjE2/v.swf[/flash]

作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 14:28

轻量级游戏,是一种趋势吧。
作者: edwang    时间: 2012-12-30 14:28

刚出时就买了
到现在还没进游戏看过一次
作者: DarthVadar    时间: 2012-12-30 14:34

posted by wap, platform: iPhone

journey当然不会是主流化游戏
也没人指望他主流化
作者: jianickwu    时间: 2012-12-30 14:37

年度游戏的评选必须有标杆意义,旅途虽然创意好,但配不上一年中最佳游戏的标杆,媒体们把它的优点无限放大了,缺点完全无视,既然这是最佳游戏的标杆,以后厂商都去做这样的游戏,以最佳游戏为目标而努力,看看玩家会是什么激烈反应吧。感觉这些年的游戏评选越来越向奥斯卡评委玩的意识流靠拢了。游戏界必须有自己的一套秩序和规则,游戏是干什么用的?玩的,所以游戏好玩,游戏性高,可以让玩家玩的乐此不疲这才是游戏的最高宗旨。
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-12-30 14:51

posted by wap, platform: iPhone

小体积游戏是趋势么.
作者: wudifenghuang    时间: 2012-12-30 14:51

这种文艺范十足的游戏只可能被抛弃
作者: ChloeG    时间: 2012-12-30 15:13

从哪有变主流的趋势了。。。。难道是因为被评了几个奖么。。。
作者: hnakata    时间: 2012-12-30 15:33

posted by wap, platform: LG

还狩猎本能,看着两只手在屏幕前晃来晃去就无聊。
作者: zo    时间: 2012-12-30 15:53

“更快、更高、更强”?

游戏的本质是体验。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 16:18

100小时的游戏一定比1小时的好?
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 16:21

能让你有兴趣玩100小时的游戏肯定比只能有兴趣玩1小时的游戏好这有什么问题么
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 16:34

可我只想花1小时玩游戏,你为啥让我玩100小时才能打完打完游戏?

我只想看部电影,你非要我去看100集的美剧,然后告诉我美剧一定比电影好?

萝卜你到现在还没明白不同用户的需求是不一样的
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 16:39

有这么比得么,你愿意在这游戏上面花多少时间就决定了你对这游戏的喜爱程度,你跟别人没法比,跟你自己能比啊,你愿意花1小时的游戏总比你只花1分钟的游戏有意思这有什么问题啊,是谁不明白啊

你愿意重复看100遍的电影对你来说肯定比你只看一遍的好啊,有什么问题么
作者: austin17    时间: 2012-12-30 16:40

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 18:34 发表

可我只想花1小时玩游戏,你为啥让我玩100小时才能打完打完游戏?

我只想看部电影,你非要我去看100集的美剧,然后告诉我美剧一定比电影好?

萝卜你到现在还没明白不同用户的 ...
是。但是如果一般人理解中的“游戏”的大部分用户需求变成了旅人这样的,那对传统“游戏”玩家是一种多么可怕的事啊。正如一早醒来发现豆腐脑都变成了甜的一样可怕,细思恐极。
作者: Fireseal    时间: 2012-12-30 16:42

所以車槍球要布滿全世界
就是這個理:D :D :D
作者: 來福時代    时间: 2012-12-30 16:44

傻气外冒,杞人忧天 :D
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 17:40

引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-12-30 16:39 发表
有这么比得么,你愿意在这游戏上面花多少时间就决定了你对这游戏的喜爱程度,你跟别人没法比,跟你自己能比啊,你愿意花1小时的游戏总比你只花1分钟的游戏有意思这有什么问题啊,是谁不明白啊

你愿意重复看100遍的 ...
我说的是一次玩完游戏的时间,或者说基本流程的时间。
这和你说的耐玩性,或者说重复游戏时间是两码事。
你花了100多买了这个游戏,玩了1个多小时走完了基础流程,且觉得这个游戏不值得重复游戏,所以开始喷这个游戏。
而我觉得一个多小时打完正好,给我几十个小时才能打完的游戏我根本没兴趣开始。每次旅行因为同伴的不同,体验大不相同,所以我喜欢这个游戏。
我拿美剧和电影作比较,说的是游戏时间长的游戏不一定比游戏时间短的好。如果有个游戏一生只能玩十分钟,只要给我的感受好,我就会认为她比一些100小时能爆机的游戏要好。
萝卜你太计较得失,从你那个帖子也可以看出,你觉得这个游戏卖1.99你就满足了,不喷了。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 17:48

引用:
原帖由 @austin17  于 2012-12-30 16:40 发表
是。但是如果一般人理解中的“游戏”的大部分用户需求变成了旅人这样的,那对传统“游戏”玩家是一种多么可怕的事啊。正如一早醒来发现豆腐脑都变成了甜的一样可怕,细思恐极。
没错,因为tg是个游戏论坛,所以这里大部分是传统游戏玩家。
如果把旅人放到其它论坛,那些不玩游戏的人或许会更对这个游戏感兴趣。
我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游戏的人,以前可能很少甚至从来没玩过游戏。但这类人占到的比例越来越大。
旅人得奖,除了其本身表现力和艺术价值外,也代表了一种市场的态度。我们不仅需要那种传统的游戏,无尽的续作,市场也需要这样具有创意和深度的游戏。
未来游戏的主流会变成什么样?没人知道。我只知道如果旅人变成主流,传统玩家会不适应,但是会有更多的人加入游戏的世界。
作者: austin17    时间: 2012-12-30 17:52

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 19:48 发表

如果把旅人放到其它论坛,那些不玩游戏的人或许会更对这个游戏感兴趣。
我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游 ...
那么很显然你最后说的这个游戏的世界是要把绝大多数当前的玩家排除在外的。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 18:07

引用:
原帖由 @austin17  于 2012-12-30 17:52 发表
那么很显然你最后说的这个游戏的世界是要把绝大多数当前的玩家排除在外的。
是的,传统游戏玩家都会无法接受,所以tg的用户大部分在喷这个游戏。因为tg大部分用户都是玩了2-30年游戏的传统游戏玩家
作者: superpip33    时间: 2012-12-30 18:10

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

为个游戏至于么都。
作者: panzerbanana    时间: 2012-12-30 18:14

posted by wap, platform: Motorola

其实拿奖并不会导致游戏类型的主流化,开发者不是傻子。journey拿奖的更大意义在于发现了玩家间建立情感交流的一种可能性。传统游戏在保留原交流方式的同时可以借鉴journey的处理手法来提高玩家间的情感互动。从这个角度
来讲journey得奖还是很有意义的,觉得一个游戏拿奖就会改变游戏类型格局确实杞人忧天了。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 18:19

啥时候加速世界或者刀剑神域就嗲了
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 18:21

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 17:40 发表

我说的是一次玩完游戏的时间,或者说基本流程的时间。
这和你说的耐玩性,或者说重复游戏时间是两码事。
你花了100多买了这个游戏,玩了1个多小时走完了基础流程,且觉得这个游戏 ...
跟基本流程时间有什么关系,你别把我的道理往你的理解里面套好不好?神海流程十几个小时,皇骑四五十个小时,皇骑比神海好?我说过这种话?

马里奥高手20分钟就通关,但是这个游戏值得你花几十个小时去重复玩,因为他好玩,这是游戏的价值

现在很多一本道游戏比如战神可能十几个小时通关一遍就没乐趣再重复了这也是实情,可是基本的质量得有保障,你餐厅做的菜可以量少但不能就给半口,这是基本的规则

好轻度游戏里哪个是玩半个小时就通关没兴趣第二次玩的?你介绍几个我研究研究

所以旅途根本算不上合格的轻度游戏你也不用拿轻度来解释。什么时候你有兴趣把旅途重复玩十几遍游戏时间20小时以上,再来吹这是个好游戏。

在我看来旅途就是个有点想法的实验品,半成品而已,至于你的人生为什么需要一个游戏来给你共鸣,我理解不了也不想理解
作者: kawasumi    时间: 2012-12-30 18:38

这游戏性价比也太低了

我300块买了马车玩了400小时

这游戏100块玩1个多小时完了而且还没马车那么好玩

我支持某楼的讲法,游戏第一点就是要好玩其他什么内涵都是虚的
作者: catman    时间: 2012-12-30 18:48

这种游戏就跟概念车和时装一个道理,只是提出理念想法的,达到这个目的足矣
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 18:58

引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-12-30 18:21 发表
跟基本流程时间有什么关系,你别把我的道理往你的理解里面套好不好?神海流程十几个小时,皇骑四五十个小时,皇骑比神海好?我说过这种话?

马里奥高手20分钟就通关,但是这个游戏值得你花几十个小时去重复玩,因 ...
你连一遍都没通关就来喷这个游戏不好玩,我给你120块你闭嘴得了。

好的游戏不一定值得反复玩,游戏的可重复性并不是衡量一个游戏好坏的绝对指标。

比如说逆转裁判吧,公认的好游戏吧?让你一口气重复玩10遍,你也要吐。

作者: 来福士戴尔    时间: 2012-12-30 19:28

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 17:48 发表

这游戏有个屁深度,有个屁互动,有个屁基情

游戏(男)玩家不是没有真正的友情
街霸、拳皇里,隆和肯、草薙与八神那样的拳来脚往、惺惺相惜的对手之情
光晕、战地里,奄奄一息、弹尽粮绝之际,战友两肋插刀、同仇敌忾的同袍之情
实况、非法里,你传我射、高喊Gooooooooooooaaaaaaalllllll的青春友情
吉他英雄、Rock band里,一同练习演奏,如同甲壳虫和Beyond那样的琴瑟和谐之情
………………

Journey的互动?哇哇哼哼靠脑补就有友情了?
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 19:53

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 18:58 发表

你连一遍都没通关就来喷这个游戏不好玩,我给你120块你闭嘴得了。

好的游戏不一定值得反复玩,游戏的可重复性并不是衡量一个游戏好坏的绝对指标。

比如说逆转裁判吧,公认 ...
装什么有钱啊,那帖子里说不好的就我一个啊,有本事挨个给啊,你算老几啊你还给钱,谁该闭嘴啊

旅途这破互动屏保给狗块骨头都能通关,你还质疑别人没通关,有点脑子没?

作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 19:58

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2012-12-30 19:28 发表

这游戏有个屁深度,有个屁互动,有个屁基情

游戏(男)玩家不是没有真正的友情
街霸、拳皇里,隆和肯、草薙与八神那样的拳来脚往、惺惺相惜的对手之情
光晕、战地里,奄奄一息、弹尽粮绝之际,战友两肋插刀 ...
人家玩fps都得不停聊天的,所以碰上一不能说话的多人游戏就觉得太神奇了,太了不起了,我靠我突然想起来那天那个果粉发的帖子,苹果真是太有前瞻性了,把充电接口做的两面都能插,太方便了,其他厂商怎么就想不到呢
作者: 重装高达    时间: 2012-12-30 20:03

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 18:58 发表

比如说逆转裁判吧,公认 ...
熊猫你跟这些人还扯什么呀?知道啥叫鸡同鸭讲、对牛弹琴么?你就好比是跟当兵的糙汉讨论文学上的心灵鸡汤,你说什么都没用,对方层次没到没办法的。

你从他们的回帖里还没看出来么?他们评判东西的好坏,很大程度上是根据价钱这个最原始的单位,就好比有人听说四大名著很好看,他就买了一套精装的,然后连三国演义都没看完就扔了,还骂骂咧咧的说:“CNMD,一点都不好看,搞什么文言文在里面,都是大白话不是更好么!让人看也看不懂,还卖这么贵!早知道用这钱买套《寻秦记》都好过买这套破书!一套寻秦记能看好久呢!………………操!不解气,我的把这事放到论坛上说说,当大家来批判批判!

什么层次的人玩什么层次的游戏,不能强求的,你硬要把他们掰过来,不可能的,中间缺失太多环节了,不是120块就能弥补的。
作者: killmesoftly    时间: 2012-12-30 20:06

喷了

50%以上的奥斯卡最佳影片都可以挂上lz这种标题而毫无维和感

比如

如果Artist这种电影成为主流,那才是悲哀

如果拆弹部队这种电影成为主流,那才是悲哀

如果国王的演讲这种电影成为主流,那才是悲哀

......

作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:08

引用:
原帖由 重装高达 于 2012-12-30 20:03 发表

熊猫你跟这些人还扯什么呀?知道啥叫鸡同鸭讲、对牛弹琴么?你就好比是跟当兵的糙汉讨论文学上的心灵鸡汤,你说什么都没用,对方层次没到没办法的。

你从他们的回帖里还没看出来么?他们评判东西的好坏,很大程 ...
真够搞的,玩游戏不图好玩图内涵,我服了,跑到兰州拉面馆子里面装小资情调,很有乐趣吧,行吧,我相信您的层次也就是玩玩游戏了,我要感悟旅途我宁愿定张机票,谢谢
作者: wudifenghuang    时间: 2012-12-30 20:09

引用:
原帖由 重装高达 于 2012-12-30 20:03 发表

你从他们的回帖里还没看出来么?他们评判东西的好坏,很大程 ...
神理解,神思路,神智商!
作者: mushroom    时间: 2012-12-30 20:10

游戏提供体验。大众化的游戏要提供尽可能多的人觉得好的体验,小众化的游戏提供少数人觉得好的体验。某些游戏提供的体验从来没有被证实过是有人觉得好的。

任何一个设计在满足某个人的时候都会排斥另一些人。没有任何游戏设计是能满足所有人的。

一个游戏我可以觉得垃圾,但很可能让另外一个人觉得是神作。这里2个人都是正确的,纯主观的。

在表达自己的对于一个游戏的看法时,必须允许和理解其他人表示相反看法的权利。
作者: mieumieu    时间: 2012-12-30 20:10

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

我相信游戏市场不至于小到容不下别的游戏

作者: killmesoftly    时间: 2012-12-30 20:13

还有人居然喷Journey是一遍的游戏

这游戏每次路上碰到的人不一样带来的体验差异完全可以是天翻地覆的

实在233 max
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 20:16

引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-12-30 19:53 发表
装什么有钱啊,那帖子里说不好的就我一个啊,有本事挨个给啊,你算老几啊你还给钱,谁该闭嘴啊

旅途这破互动屏保给狗块骨头都能通关,你还质疑别人没通关,有点脑子没?

-再有,小品是小品没错,但这游戏要卖1.99我绝对不黑

那个帖子里只有你一个人在说这个游戏卖1.99你就不喷了,我想帮你实现愿望难道不好吗?

或者你帮我实现一个愿望吧,我的愿望就是请你好好静下心把这个游戏打完再批判,可观点。

另外我和你打赌不论你给狗什么东西哪怕是萝卜,世界上都没有狗能打完这个游戏,要不要开盘?
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:19

引用:
原帖由 mushroom 于 2012-12-30 20:10 发表
游戏提供体验。大众化的游戏要提供尽可能多的人觉得好的体验,小众化的游戏提供少数人觉得好的体验。某些游戏提供的体验从来没有被证实过是有人觉得好的。

任何一个设计在满足某个人的时候都会排斥另一些人。没有 ...
说白了就是有些人已经没有精力和兴趣玩游戏了却还要拿游戏作为他们生活层次的标签,没胆子去嫖娼,没耐心读书,没条件去旅行于是乎玩不需要玩只需要花钱的感悟游戏成了标榜自己与众不同的方式。这本来也没什么问题,关键是这种人还敢把自己在专门的游戏论坛里做成标杆,见不得别人和他不一样。把不喜欢的人说成太看重钱,我靠,有没有点智商啊,你喜欢扔钱出门往河里扔,买游戏算摆什么阔啊。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 20:21

引用:
原帖由 @mushroom  于 2012-12-30 20:10 发表

任何一个设计在满足某个人的时候都会排斥另一些人。没有 ...
的确是这样的,所以在论坛上斗嘴永远没结果。
我很少在这个区回帖,这次多写了一些,是因为自己喜欢的作品被人以可笑的理由批判。
实际上萝卜也没喷错,对一些人来说100多块钱买的游戏流程短就该喷。
我能理解他的想法,但我希望更多人看了这贴去玩而不是觉得这个游戏不值得买
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:21

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 20:16 发表

-再有,小品是小品没错,但这游戏要卖1.99我绝对不黑

那个帖子里只有你一个人在说这个游戏卖1.99你就不喷了,我想帮你实现愿望难道不好吗?

或者你帮我实现一个愿望吧,我的 ...
闭嘴吧你,我说这游戏1.99我就觉得值了?什么理解能力啊,我说这游戏1.99的话我就会清楚这根本是一不值得玩的游戏,这种游戏我压根不会去碰,自然也就不会去喷

只有你才自己算自己买什么游戏值不值吧,也就您还发个贴统计一下自己一共花了多少钱买ipad游戏,我靠,好有钱哦,好能花啊,好有品位啊,满意了吗
作者: 重装高达    时间: 2012-12-30 20:26

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-12-30 20:08 发表

真够搞的,玩游戏不图好玩图内涵,我服了,跑到兰州拉面馆子里面装小资情调,很有乐趣吧,行吧,我相信您的层次也就是玩玩游戏了,我要感悟旅途我宁愿定张机票,谢谢
就你这层次,确实也只能理解到这样了,偷换概念的太生硬了,玩游戏和玩旅游这两个载体都能硬扯到一块,你那水平哟…………

我能在这个游戏里体会到一些感悟,而这游戏能凭这些感悟和体会得到大奖,说明这些事情是被大家所肯定了的,这些感悟是其他很多人都体会到了的,不是我一个人在自作多情;反观你,你非但不能感悟这些事情,而且还要把自己感悟不到游戏理念的事情到处宣扬,生怕别人不知道你层次低。悲哀啊,但凡我们这些被这游戏感动过的人,看到你们在这上蹿下跳的摸样,我们只能从心底里觉得你们这些人很悲哀,同样的一个载体,我们能体会到的东西,你们体会不到…………呵呵呵
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-30 20:29

引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-12-30 20:21 发表
闭嘴吧你,我说这游戏1.99我就觉得值了?什么理解能力啊,我说这游戏1.99的话我就会清楚这根本是一不值得玩的游戏,这种游戏我压根不会去碰,自然也就不会去喷

只有你才自己算自己买什么游戏值不值吧,也就您还发 ...
这个,你又重复了一次你的观点-你只要看价格就知道一款游戏是否值得玩。
那的确是没什么好说的了。
我对之前对你不敬的言语道歉。

作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:30

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 20:29 发表

这个,你又重复了一次你的观点-你只要看价格就知道一款断游戏是否值得玩。
时间有限,只能挑有内容的玩,没空尝试所有的谢谢
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-12-30 20:30

可悲的是,活着的永远是商业上成功的游戏

另外120块我要了,支付宝交易,从此不再喷陈星汉傻逼
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:32

ls+1 熊猫记得也给bm打啊,第一个说不值可是他,什么时候扣到我头上了
作者: 重装高达    时间: 2012-12-30 20:34

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 20:29 发表

这个,你又重复了一次你的观点-你只要看价格就知道一款游戏是否值得玩。

散了吧散了吧,跟你说这是浪费时间,跟只停留在物质层面的人谈什么精神层面呢,只会拿买东西来做比喻的人,和他有什么可谈的,多幼稚的人哪.
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:34

引用:
原帖由 重装高达 于 2012-12-30 20:26 发表

就你这层次,确实也只能理解到这样了,偷换概念的太生硬了,玩游戏和玩旅游这两个载体都能硬扯到一块,你那水平哟…………

我能在这个游戏里体会到一些感悟,而这游戏能凭这些感悟和体会得到大奖,说明这些事情 ...
我觉得您童年过于空洞,人生太过单调,经历过于空白,以至于这么肤浅的同伴体验还要到游戏里体会,这个我随可以理解但麻烦您别把自己当成所有人谢谢
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:36

引用:
原帖由 重装高达 于 2012-12-30 20:34 发表

散了吧散了吧,跟你说这是浪费时间,跟只停留在物质层面的人谈什么精神层面呢,只会拿买东西来做比喻的人,和他有什么可谈的,多幼稚的人哪.
游戏本来就是商品,拿商品的属性评价也没什么不合理ok?你把陈兴汉当成你的托尔斯泰,那是你的水平,明白了么
作者: kawasumi    时间: 2012-12-30 20:39

引用:
原帖由 重装高达 于 2012-12-30 20:34 发表

我吐了,还敢吹什么心灵鸡汤,是不是今年索索没什么SCE出品的游戏好玩,所以集中吹牛逼这个游戏

玩个破小游戏这么优越

这游戏没有 去月球 这么感人?

有没有ME系列这宏大?

有没有辐射系列的深度?

如果说多人联机协力,这破游戏给动森提鞋都不配啊
作者: killmesoftly    时间: 2012-12-30 20:39

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

神了,这游戏实际上和什么出门旅游带来的体验没什么重合,居然和让人买张机票出门

另外回某楼,在广东的话,豆腐脑的正常状态是甜的,咸的豆腐脑在那里才是不正常
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:41

引用:
原帖由 kawasumi 于 2012-12-30 20:39 发表

我吐了,还敢吹什么心灵鸡汤,是不是今年索索没什么SCE出品的游戏好玩,所以集中吹牛逼这个游戏

玩个破小游戏这么优越

这游戏没有 去月球 这么感人?

有没有ME系列这宏大?

有没有辐射系列的深度? ...
有人说了,这个游戏的优点在于半个小时玩好,其他的作品再感人不适合他,so这个最好ok?
作者: kawasumi    时间: 2012-12-30 20:41

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-12-30 20:39 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

神了,这游戏实际上和什么出门旅游带来的体验没什么重合,居然和让人买张机票出门

另外回某楼,在广东的话,豆腐脑的正常状态是甜的,咸的豆腐脑在那里才是不正常
你出门旅游过吗?
作者: 重装高达    时间: 2012-12-30 20:46

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-12-30 20:34 发表

我觉得您童年过于空洞,人生太过单调,经历过于空白,以至于这么肤浅的同伴体验还要到游戏里体会,这个我随可以理解但麻烦您别把自己当成所有人谢谢
不用什么”谢谢“这种假惺惺的词做结尾,我没什么可让你谢的。我从始至终都是说,同样一个载体,我能体会到的东西你体会不到,这就是区别,别东拉西扯其他的东西,什么童年、人生、经历我一个词都没提到过,我这些事情怎么就被你定性了呢?我是代表不了其他人,但旅程拿奖这事不是我定的,而你是凭什么证据来定性我的童年、人生、经历的呢?可笑不?就你这水平,还玩论战?
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:47

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-12-30 20:39 发表

西伯利亚体验北方吹嘛

另外,您的水平我非常尊重(真心话),这贴请别针对我,如果我说完了我不喜欢没人赞同我我也没有意见,但是今天这么失态实在是不爽某些人见不得别人说不好的态度,另在tg居然还能遇到除元首以外想掏钱封嘴的,也不掂量掂量自己。。。
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:48

引用:
原帖由 重装高达 于 2012-12-30 20:46 发表

不用什么”谢谢“这种假惺惺的词做结尾,我没什么可让你谢的。我从始至终都是说,同样一个载体,我能体会到的东西你体会不到,这就是区别,别东拉西扯其他的东西,什么童年、人生、经历我一个词都没提到过,我这些 ...
旅程拿奖也不是你评的啊,旅程拿奖怎么显出你水平高了你给讲讲
作者: 石指圣    时间: 2012-12-30 20:48

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)
引用:
原帖由 @killmesoftly  于 30/12/2012 22:39 发表

好吧 甜的那种我一般就叫它豆花加以区分了。。。虽然两者区别真不大
作者: 重装高达    时间: 2012-12-30 20:50

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-12-30 20:48 发表

旅程拿奖也不是你评的啊,旅程拿奖怎么显出你水平高了你给讲讲
你,层次不够,我不想浪费时间。
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 20:51

引用:
原帖由 重装高达 于 2012-12-30 20:50 发表

你,层次不够,我不想浪费时间。
我拽你进来的?您抓紧赶紧打游戏感悟人生吧,别浪费时间了
作者: kawasumi    时间: 2012-12-30 20:51

原来让一个人层次变高这么容易

只要玩玩这个装逼游戏,并且赞美它,人的精神状态立刻提升一个档次
作者: hnaaa    时间: 2012-12-30 20:52

引用:
原帖由 kawasumi 于 2012-12-30 20:51 发表
原来让一个人层次变高这么容易

只要玩玩这个装逼游戏,并且赞美它,人的精神状态立刻提升一个档次
据说看视频也能领悟一半!服了……
作者: dennis233    时间: 2012-12-30 21:01

:D 我来总结下,有的人是没玩,然后估计现实中遭遇挫折了来喷
结果喷着喷着被人指出没喷到点子上,然后不得不回头去玩了下(没准“玩”的是优酷版)
最后一方面说给好评的是装X,其实在他的立场上,故意拉低一个获奖的游戏本质上也是装X
目的是显出自己的与众不同,也就是说喷了半天最后中枪的是自己

烦请对号入座,本帖引用一概不回:D
作者: leyoung    时间: 2012-12-30 21:07

这游戏出来时GS和IGN的评分都是9分,不知道为什么最后成了年度最佳?
流程长短和可重复性绝对是衡量游戏的重要指标,IGN在这方面对这个游戏也只是评7分而已。
至于说游戏中碰到的每个同伴都有不同的个性,随便哪个游戏的online模式不是这样的?我玩马车,我玩实况,碰到的对手都是千变万化的,喷了
作者: superpip33    时间: 2012-12-30 21:18

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

萝卜兄弟,你说的大家都清楚,他们说的大家也都看在眼里,各有各的道理。评论游戏不就是拿出自己的观点让大家参考么?很多时候很多事物都是“子非鱼焉知鱼之乐”的事,谁也说服不了谁。
咱哥俩不错,我看就随它去吧。。
作者: 江南馄饨    时间: 2012-12-30 21:20

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

年度最佳,日本游戏制作人票选第一,格莱美最佳配乐提名,psn游戏销售记录,说明啥?地球上装逼得人太多?
作者: 萝卜    时间: 2012-12-30 21:21

superpip33兄弟说的没错,各有各的观点本来很正常的事,小弟气不过就是不明白什么叫不喜欢就是层次低,以及不喜欢就是没钱买,你见过这么讨论的么

不过话说回来,今天实在是失态,失态,丢人,丢人。。。

作者: 来福士戴尔    时间: 2012-12-30 21:24

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @江南馄饨  于 2012-12-30 21:20 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

年度最佳,日本游戏制作人票选第一,格莱美最佳配乐提名,psn游戏销售记录,说明啥?地球上装逼得人太多?
地球上装逼的人还少吗?
作者: superpip33    时间: 2012-12-30 21:26

战区嘛,大家到这版块来都是磨好了枪锃锃亮准备干仗的。但话说回来,谁太认真谁就输了。游戏嘛,为的就是放松心情,别让与游戏有关的事物给自己增添烦恼就好
作者: duckbill    时间: 2012-12-30 21:29

Journey没玩过不好评论,反正之前的flower看视频很治愈,实际玩到觉得这钱白花了
作者: 海腹川背    时间: 2012-12-30 21:30

游戏的最重要诉求就是“好玩”,所以任天堂赢了。
作者: 代号snake    时间: 2012-12-30 21:33

引用:
原帖由 海腹川背 于 2012-12-30 21:30 发表
游戏的最重要诉求就是“好玩”,所以任天堂赢了。
:D :D 纯引~~~~~~~
作者: 來福時代    时间: 2012-12-30 21:41

傻X任青来刷什么存在感,这游戏又不出在任地狱机上
这游戏要是打上任地狱logo,加上得了这么多奖,还不是会有大量任青来捧臭脚
作者: gopcboy    时间: 2012-12-30 21:43

旅程这个游戏对于电子互动体验这个行业,总的来说是革命和创新性的吧?
那得个奖是不是很正常?
实在不明白这有什么好喷的。

打个比方,我大学的时候2000年左右,特别喜欢左小祖咒,没事自己就听,有一天一个同学拿了我碟也要听听,结果他一听就怒了,说就这破锣嗓子你花50块钱买来听?中国摇滚要是做成这样怪不得没人听了,顺便说一句,他一直宣称自己喜欢摇滚,比如黑豹乐队,实际上听的最多的张学友。

这个事情是我当时的一个谜团,我弄不懂他为何如此义愤填膺和正气凛然,我只是想自己开心的听听歌而已。

道不同,不相为谋,仅此而已。
作者: tommyshy    时间: 2012-12-30 22:33

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-12-30 21:21 发表
superpip33兄弟说的没错,各有各的观点本来很正常的事,小弟气不过就是不明白什么叫不喜欢就是层次低,以及不喜欢就是没钱买,你见过这么讨论的么

不过话说回来,今天实在是失态,失态,丢人,丢人。。。

http ...
说出这种话的人,只能说明他非常幼稚:D
作者: LugiaLan    时间: 2012-12-30 22:41

flower玩不下去,journey仍然玩不下去
作者: kawasumi    时间: 2012-12-30 22:58

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-12-30 21:43 发表

旅程这个游戏对于电子互动体验这个行业,总的来说是革命和创新性的吧?
那得个奖是不是很正常?
实在不明白这有什么好喷的。

打个比方,我大学的时候2000年左右,特别喜欢左小 ...
创新是有的,革命在哪里?

革命就是像当年FC超级玛丽定义了横版ACT类型游戏一样

这游戏之后有什么跟风作?颠覆了谁?
作者: baki    时间: 2012-12-30 22:59

posted by wap, platform: GALAXY S III

某ID在这贴里锋芒过盛,丑态毕露,和平时给人留下的侃侃而谈的印象截然不同。没想到人为了攻击他人也可以斯文扫地至此,可悲,可叹。
作者: 火山    时间: 2012-12-30 23:57

玩游戏还得有层次?尼玛这是哪门子神论?
作者: BeastMa    时间: 2012-12-30 23:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 17:48 发表
我觉得未来游戏发展趋势就是这样,用水果玩游戏的人,以前可能很少甚至从来没玩过游戏。但这类人占到的比例越来越大。
旅人得奖,除了其本身表现力和艺术价值外,也代表了一种市场的态度。我们不仅需要那种传统的游戏,无尽的续作,市场也需要这样具有创意和深度的游戏。
未来游戏的主流会变成什么样?没人知道。我只知道如果旅人变成主流,传统玩家会不适应,但是会有更多的人加入游戏的世界。
我老婆,基本算是普通人,看我玩别的游戏还有点兴趣。
刚买旅的时候我就在她面前通关了,她的评价是:好无聊,不知道你在玩什么。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-31 00:03

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-30 23:57 发表
刚买旅的时候我就在她面前通关了,她的评价是:好无聊,不知道你在玩什么。
你可以给她看我转的帖子,然后当她面再玩一次试试
作者: tgid    时间: 2012-12-31 00:04

抬杠了,偶尔也小清新一下吧。
作者: BeastMa    时间: 2012-12-31 00:07

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-31 00:03 发表

别闹了,大家都很忙的
作者: linkyw    时间: 2012-12-31 00:09

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2012-12-30 16:18 发表

100小时的游戏一定比1小时的好?
100小时的游戏未必是粪作
但就现在的游戏水平来看1小时的游戏不可能存在

作者: mieumieu    时间: 2012-12-31 00:18

错过了大战。。。
话说昨天正好在套包上定了两套游戏,正好是

ME三部曲套装

流花旅三部曲套装

。。。。。。看我是玩哪个先打瞌睡吧

不过老实说,当年我还花钱买了 灵格在沙豆斯,还津津有味地看了n遍。。
虽然我的真爱,毕竟还是松野和高桥老师这种“讲故事的人”。。

作者: flutez    时间: 2012-12-31 07:59

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-30 23:57 发表
女性能理解这游戏的着实不少,我身边包括我已不止一个例子,
我老婆根本不知道这游戏名字,只看我从中间开始玩了一半,之后就和她好友聊这游戏,末了不知道名字还专门打电话来问我
另一个好友他GF和他一起通了好几遍,他GF还是个生化饭恐怖饭都很喜欢这游戏
我们都是把奖杯拿到了,没拿到白衣,确实连续通个7,8遍有点没毅力,但连续通3,4遍还真是没问题的,而且每次体验大不相同,体验不到的我只能表示遗憾
我觉得这游戏真心是以后也可以隔一段时间就翻出来再通一次的游戏
作者: 苍月    时间: 2012-12-31 08:19

我刚被吹得入了,瞎转了几十分钟.

同样轻量级GOTY,行尸走肉就相当不错,感觉方式有点像暴雨,但是又比暴雨可玩性高得多.
作者: austin17    时间: 2012-12-31 08:27

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-31 02:03 发表

喷了 不是认真的吧?
作者: yesword    时间: 2012-12-31 11:29

JOURNEY不可能成为主流,这游戏风格太极端,必然是见仁见智的小众游戏

但是熊猫有一点是没有说错的,轻度游戏未来必然成为主流
作者: cubesun    时间: 2012-12-31 15:51

引用:
我很喜欢旅人,我也完全不同意LZ的看法,但是他有一个说法我觉得有道理,就是这个游戏不是给喜欢水果的“非玩家”的,而更多的是面向兴趣转移了的“传统玩家”。

现在的游戏真的让人玩的太累了,像你说的,为什么要比较一个100小时的游戏和1小时游戏的优劣?我玩旅人的两个小时,获得的满足感可能远远大于三国无双刷满200小时。前者是体验,后者只是打发无聊时间罢了。顺带一提,我觉得现在很多利用“碎片时间”的手机游戏,也是用来打发无聊时间的,本质上跟CORE USER玩的刷刷刷其实也没什么不同。

陈星汉的东西,就是要玩家不要带着功利化的心情去玩,不要想着什么目的,打倒敌人,收集物品,升级,这些统统都没有(哦,其实有收集,不过我不在乎),一路向前,体验路上的风景,虽然结局一样,但过程每次都不同。

从这个角度来说,旅人永远不可能变成主流,因为这种游戏需求以前不是,将来也不可能成为主流。但我希望它能引发现在游戏主流的转型,多一些不同的游戏体验。
作者: cubesun    时间: 2012-12-31 15:54

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-30 23:57 发表
正好相反,我老婆也是普通人,对我的大多数游戏毫无兴趣,倒是看我玩旅的时候觉得挺特别的。、
她对暴雨也比较感兴趣。:D
作者: 妖狐藏马    时间: 2012-12-31 15:57

问题是会有多少像Journey这样品质高的游戏啊。
作者: Einzbern    时间: 2012-12-31 16:52

搞了半天喷这个游戏是因为今年三红机没游戏得奖啊
作者: 真忘私绵    时间: 2012-12-31 17:18

引用:
原帖由 @cubesun  于 2012-12-31 15:51 发表
我很喜欢旅人,我也完全不同意LZ的看法,但是他有一个说法我觉得有道理,就是这个游戏不是给喜欢水果的“非玩家”的,而更多的是面向兴趣转移了的“传统玩家”。

现在的游戏真的让人玩的太累了,像你说的,为什么 ...
嗯,其实就是一个金字塔,传统玩家在最上面,非传统玩家在最下面,你和我都在中间,感觉自己越来越在向下走;)

至于非玩家,他们在外面,一个远比游戏还要大的世界
作者: Shinku    时间: 2012-12-31 19:31

标题里写的我很赞同。
作者: tommyshy    时间: 2012-12-31 19:58

引用:
原帖由 Einzbern 于 2012-12-31 16:52 发表
搞了半天喷这个游戏是因为今年三红机没游戏得奖啊
受害妄想症又发作了?
作者: SXB的皮卡丘    时间: 2012-12-31 20:45

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-12-30 14:28 发表
轻量级游戏,是一种趋势吧。
轻量级游戏是移动娱乐的一种趋势,但旅行这种类型绝对不会成为趋势,心灵鸡汤什么时候在任何领域也不会占主流
作者: SXB的皮卡丘    时间: 2012-12-31 20:55

引用:

旅途如果变成主流,游戏就会变成诗歌,只存在于少数人和历史之中
作者: dennis233    时间: 2012-12-31 20:58

还主流,你以为有多少人能复制陈星汉
作者: SXB的皮卡丘    时间: 2012-12-31 21:01

引用:
原帖由 孟德斯鸠 于 2012-12-30 14:51 发表

小体积游戏是趋势么.
表面轻度化确实是趋势,有利于玩家群体的扩大,但旅途这个游戏不属于这个范畴,顶多算是一种另类演绎,而且轻度化的方面大多应该是在游戏的各方面易于理解上,很多非玩家有时候只是不知道怎么玩或怎么开始

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0