标题: [其他] 到货了,但貌似没中奖。 [打印本页]

作者: weiges    时间: 2013-1-5 21:06     标题: 到货了,但貌似没中奖。

今天中午在下的也终于到货了

但那快递的提示我”贵重物品拆封不退“之后还是要我付钱了才可以开箱验

而且只能给我一会儿看一下书齐不齐

进了办公室之后快速的每本翻了一下

应该没有中白页奖,折页奖,24卷奖

那等新屋装修好直接上架

也不纠结什么神P图了。

[attach]496759[/attach]

话说看到那卷首彩页和双色页超感动啊

又想起了初中时通过少年画王追SD的日子

由初时12一本过期杂志买到即期要45一本

但同学为了追SD大家一起夹钱的日子真的一去不复返了
作者: weiges    时间: 2013-1-5 21:32

都回忆开初中时的杂志

顺道贴一下人家十多年前的修图能力

在些再蔑视一下长春的脑残行为吧

可能人家就是拿到的杂志图都是没配字的吧,文字做入画面内绝无违和感觉
[attach]496777[/attach]

有时可是会为了SD的彩页而买一本杂志回来,仔细想想多么的舍得
[attach]496778[/attach]

最终回可是完全断了货,还好在下果断的托了香港的朋友代劳,但开本其实不大,只比完全版大一点点,可对照在下的Nex-5
[attach]496779[/attach]

另一本杂志的浪客剑心,我不知是否进行了修图,但文字与画面真的完全没有违和感觉
[attach]496780[/attach]
作者: ppz2001    时间: 2013-1-5 22:19

装订和印刷我也没问题。但是神P图就像吃了个苍蝇,唉。退我也不可能退了,当天拆了就把盒子丢了。
作者: keith    时间: 2013-1-5 23:33

收藏的话为啥要买国内版。。
作者: terrylet7    时间: 2013-1-5 23:43

彩页我看了百度那帖感觉还是。。。有些日版是红色的场景他直接黑色的了,有个流川球衣的网点也印黑了,我感觉是花钱买赠品的,要说书也就翻来浏览了,原先准备收藏现在感觉完全没价值
作者: 颠倒是非    时间: 2013-1-6 00:00

买都买了,就不要纠结了,LZ心态很好,就当随便看看吧.
作者: lower    时间: 2013-1-6 01:28

楼主的终于到了,我是不准备退了,这几天又看了几遍,回忆起以前在书亭看着那些摆在外面的SD流口水的时光,一转眼二十年就快过去了,SD还在那里,我却再也回不去了
作者: ppz2001    时间: 2013-1-6 09:04

引用:
原帖由 keith 于 2013-1-5 23:33 发表
收藏的话为啥要买国内版。。
每个人的收藏标准不一样。要我说只有日版初版才有价值。但一套看不懂的日文书,我想大部分人还是不能接受的------------虽然可能这书本身也不会去认真看。就像买手机之前大部分人还是要认真比选所有那些可能一辈子也用不到的功能。

这次只能说P图小弟是腹黑,故意玩长春呢。之前那么多国内版漫画,不说纸张印刷,至少图没发生这种奇葩的问题吧。
作者: 颠倒是非    时间: 2013-1-6 10:40

纯粹收藏且有实用价值的肯定选港版或者台版。现在这个长春版就不要说收藏二字了,省的玷污了收藏两个字。

收藏日版的有两种人,一种人是会日文,喜欢的,另一种人就是钱多。
作者: edwang    时间: 2013-1-6 10:57

神P图是指什么啊?
作者: DVDRiP    时间: 2013-1-6 12:38

引用:
原帖由 edwang 于 2013-1-6 10:57 发表
神P图是指什么啊?
http://user.qzone.qq.com/1925993 ... ;via=QZ.HashRefresh
作者: xiaolw    时间: 2013-1-6 16:57

LS的实在太惊骇了
作者: nilren    时间: 2013-1-6 22:52

仔细看完11楼,泪流满面

果然国货不靠谱,继续做精神日本人算了……
作者: GIN    时间: 2013-1-6 23:19

看了神P图之后 决定不买了
作者: bluesnow    时间: 2013-1-6 23:34

我草,这长春是有病还是怎么了
非得PS一下???画面大小规格还不一样非得PS一下??
作者: weiges    时间: 2013-1-6 23:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lower  于 2013-1-6 01:28 发表
楼主的终于到了,我是不准备退了,这几天又看了几遍,回忆起以前在书亭看着那些摆在外面的SD流口水的时光,一转眼二十年就快过去了,SD还在那里,我却再也回不去了
非常多谢你的券,无以为报只有鸡须了。
作者: weiges    时间: 2013-1-6 23:55

posted by wap, platform: Android

每人价值观不同啊,自己觉得值就可以了,反正说了一大轮道理,也不见得在下会感觉你更优越,而且这次的纸质真的不错,又有Q图,对于八百元买一套正版书,也能为井上先生的销量贡献一分力,在下觉得够了。
作者: lower    时间: 2013-1-7 10:02

引用:
原帖由 weiges 于 2013-1-6 23:49 发表

非常多谢你的券,无以为报只有鸡须了。
太客气了,你对SD是真爱
作者: tzenix    时间: 2013-1-7 12:57

PS得再好也不是原版,有什么意思
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-7 16:28

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-1-6 12:38 发表

http://user.qzone.qq.com/1925993 ... ;via=QZ.HashRefresh
把fans当傻逼吗?我已经有了套台版,看着这一版料多又入了这一套,结果是这个熊样!!!!今天到货了,回头拆开看看!!
作者: terrylet7    时间: 2013-1-7 21:15

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-1-7 16:28 发表

把fans当傻逼吗?我已经有了套台版,看着这一版料多又入了这一套,结果是这个熊样!!!!今天到货了,回头拆开看看!!
有啥好看的,自己权衡下把,要是非常喜欢赠品就留着,觉得赠品900贵了就退货把,真tm操蛋,这位兄弟空间也说了这问题,完全版居然用软封,书整个软的一b的

还有tm的大家怎么编号都大号?小号你mb送当官的了?
作者: 雨鸟    时间: 2013-1-8 14:17

为啥正式授权的书还要扫日版来改?不是提供的直接就是没字的版本吗?
作者: esking    时间: 2013-1-8 15:10

周围朋友买了长春版舍不得退,最主要还是赠品,至于Q图听说还是不怎么全的
作者: reinhaidvon    时间: 2013-1-8 22:15

长春出版社被黑出翔了
作者: ppz2001    时间: 2013-1-9 10:07

如果是扫描的,那不是和自制书一样了么?
作者: weiges    时间: 2013-1-9 12:01

大概看了一下,感觉长春这版本是用单行本的图,再加上日本方面发了双色或者彩色的图过来,就这样拼一起出版了,因为单行本是有边框的,做成没边框的完全版就出现各种神PS问题了,因为貌似出问题的都在黑白的页为主,双色和彩色的页数错误较少。
作者: BeastMa    时间: 2013-1-9 12:51

我是应该庆幸还好没买么……
作者: Raven    时间: 2013-1-9 13:06

抛弃国货,人人有责
作者: terrylet7    时间: 2013-1-9 16:12

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-1-9 10:07 发表
如果是扫描的,那不是和自制书一样了么?
对比自制书,人家就几个人,书质量做的比长春好,而且人家底稿都是日本yahoo找大开本连载杂志或者直接完全版翻印,做的很认真,鸟山明作剧场就是,拍到了几本很老的杂志做的,很用心,当然自制印刷线条粗不细腻,毕竟没专业的设备,人家就几个人搞的,长春真该反省下了,简直就为赚钱出这个
作者: 高城紫门    时间: 2013-1-9 20:39

引用:
原帖由 terrylet7 于 2013-1-9 16:12 发表

对比自制书,人家就几个人,书质量做的比长春好,而且人家底稿都是日本yahoo找大开本连载杂志或者直接完全版翻印,做的很认真,鸟山明作剧场就是,拍到了几本很老的杂志做的,很用心,当然自制印刷线条粗不细腻 ...
同意啊~恶魔的城市猎人完全版也是很认真去做的~所以主要还是看用不用心去做……
作者: weiges    时间: 2013-1-9 22:57

放在家几天了,喵B们还只是抓破外箱,谢主隆恩~~~
作者: terrylet7    时间: 2013-1-10 01:35

引用:
原帖由 高城紫门 于 2013-1-9 20:39 发表

同意啊~恶魔的城市猎人完全版也是很认真去做的~所以主要还是看用不用心去做……
ch,猫眼和北斗这几部不喜欢原作没收,收了鸟山明几作,当时问叶子说为了还原连载彩页,因为单行本都没还原所以花了不少时间,精力,钱才在日yahoo拍到8几年当时的杂志做出来的,你看,而且那本鸟山明合作剧场,首发部分反应脱胶,结果他们就每个都另外又发了本重新装订的,搞的貌似都赔钱了

长春不说认真了,明显有欺诈读者行为,当时未裁边他们是和台版对比作为卖点的,结果你看?还有首发有读者反映第一本樱木眼睛错位希望重印换时他们解释国家规定错误率小于1w是合格,结果大家看,我看他们也知道,这修图错误率应该高于百分之一
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-10 08:51

唉。。。看他们宣传的时候喊得那么响,感情那么真挚,就一厢情愿地以为人家真的和我们这些fans一样充满了爱,绝对100%地用心去做,没想到最后得到的居然是这样一个结果——居然在原画面上涂鸦,这实在让人无法理解。之前那些真情流露的言语,包括随书附带的卡片上那句“直到世界的尽头”,全都是为了骗消费者花钱买他的书的鬼话。
作者: ppz2001    时间: 2013-1-10 09:03

引用:
原帖由 terrylet7 于 2013-1-9 16:12 发表

对比自制书,人家就几个人,书质量做的比长春好,而且人家底稿都是日本yahoo找大开本连载杂志或者直接完全版翻印,做的很认真,鸟山明作剧场就是,拍到了几本很老的杂志做的,很用心,当然自制印刷线条粗不细腻 ...
我也发现这个问题了,自制书虽然各方面很用心,但是印刷还是达不到水准------仅仅是设备的原因?扫描的我想肯定不如原稿制作的吧。

作者: 颠倒是非    时间: 2013-1-10 10:21

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-1-10 09:03 发表

我也发现这个问题了,自制书虽然各方面很用心,但是印刷还是达不到水准------仅仅是设备的原因?扫描的我想肯定不如原稿制作的吧。
自制书不是印刷达不到水准,都一样是上印刷厂印的,原因是制作的时候,扫描原书的时候格式用错了。。。。我敢肯定。。。

为什么这样说呢~~~~~因为~~~港台版的漫画都是扫描原书做的。
作者: ppz2001    时间: 2013-1-10 11:00

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2013-1-10 10:21 发表

自制书不是印刷达不到水准,都一样是上印刷厂印的,原因是制作的时候,扫描原书的时候格式用错了。。。。我敢肯定。。。

为什么这样说呢~~~~~因为~~~港台版的漫画都是扫描原书做的。
这么威武?港台也拿不到电子稿?那灌篮完全版人家也是用的原书做的?
作者: 颠倒是非    时间: 2013-1-10 11:37

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-1-10 11:00 发表

这么威武?港台也拿不到电子稿?那灌篮完全版人家也是用的原书做的?
我肯定的是单行本是拿不到电子稿的,因为我做过几本港版的单行本,具体是什么不方便透漏,也了解一些流程,至于完全版我不知道港台是不是也拿不到电子版,也有可能完全版跟单行本的版权销售方式不一样,这都说不准。

还有就是国内某家出版社以前出井上的REAL的时候,是有拿到电子版的,版权费当然是高的离奇了。

至于长春出版社,应该肯定的是他们拿的只是日版的原书罢了,可能是不想支付高额的电子版的钱吧。
作者: dirge    时间: 2013-1-10 12:37

让日方提供电子版的费用大概是自己弄套漫画版扫图的60倍。
作者: 高城紫门    时间: 2013-1-10 13:38

引用:
原帖由 terrylet7 于 2013-1-10 01:35 发表

ch,猫眼和北斗这几部不喜欢原作没收,收了鸟山明几作,当时问叶子说为了还原连载彩页,因为单行本都没还原所以花了不少时间,精力,钱才在日yahoo拍到8几年当时的杂志做出来的,你看,而且那本鸟山明合作剧场, ...
鸟山明那个合作剧场我那本倒没脱胶……倒是鸟山明O作剧场第一本就脱胶了……不过我是自己粘上了……
CH就开始那几本印刷还有点不是很好~到后面的越做越好……证明还是真的用心做了~不过猫眼和北斗我也没收……
总之这次的SD完全版事件让我对长春出版社是完全失望了。
作者: terrylet7    时间: 2013-1-10 14:44

自制因为印刷量少另外成本预算有限所以不会找太好的印刷厂,长春这个不是说外资厂印刷的么,港台应该绝大多数都电子原稿把,你看背景镶字都没涂改痕迹
完全版版权费绝对贵,要不完全版也近几年才在港台大量引进的

反正有版权了,居然拿不到电子稿?要贵些?这个我看台版完全版貌似日方会派人协助出版社制作把,目的就是把书质量做好
作者: ppz2001    时间: 2013-1-10 14:56

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2013-1-10 11:37 发表

我肯定的是单行本是拿不到电子稿的,因为我做过几本港版的单行本,具体是什么不方便透漏,也了解一些流程,至于完全版我不知道港台是不是也拿不到电子版,也有可能完全版跟单行本的版权销售方式不一样,这都说不准 ...
国内还有出版社做REAL?没听说过啊。
作者: 颠倒是非    时间: 2013-1-10 14:58

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-1-10 14:56 发表

国内还有出版社做REAL?没听说过啊。
《漫动作》,06年的时候做过REAL的连载,当时进度跟日本一样的,后来也要出单行本的,可惜杂志社不赚钱,1年多就倒闭了。
作者: ppz2001    时间: 2013-1-10 15:47

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2013-1-10 14:58 发表

《漫动作》,06年的时候做过REAL的连载,当时进度跟日本一样的,后来也要出单行本的,可惜杂志社不赚钱,1年多就倒闭了。
可惜了。
不过REAL的剧情进度感觉慢得要死,每次发单行本我都忘了前面什么剧情了。
作者: 颠倒是非    时间: 2013-1-10 15:53

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-1-10 15:47 发表

可惜了。
不过REAL的剧情进度感觉慢得要死,每次发单行本我都忘了前面什么剧情了。
我记得当时一期周刊连载的版权费用要30万人民币~~
作者: mizuki77    时间: 2013-1-10 16:03

童年的眼泪。。。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-2-8 14:10

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2013-1-6 12:38 发表

这尼玛已经无敌了啊,太惊悚了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0