标题: [硬件改造] 【格斗界最后的良心】中国第一台街霸全能机在太原诞生!!! [打印本页]

作者: 生化宝贝    时间: 2013-2-18 23:28     标题: 【格斗界最后的良心】中国第一台街霸全能机在太原诞生!!!

2013年蛇年春节,对于我个人来说是一个特别有意义的春节,不仅仅是万家团聚其乐融融。更重要是完成了自己的一桩心愿,这种感觉好像是和阔别多年的老朋友重逢,那份感情更加厚重,那种感觉无以言表,一声你好代表了感情交织的千言万语!

去年从上海回到太原后,一切都是那么的熟悉,唯一少了的只有自己身边的好友,离别之情总是让人难以割舍,除了有缘再聚真的只剩下互道声珍重了,太原可以说是省会城市中非常落后的一个城市了,倒数一二名的样子吧,我回来后也压根没想到过会继续格斗游戏生涯,甚至连这里有个像样的街机房都没有敢想过,去年春节后在太原市主要商业街柳巷开了一家颇具规模的街机房,还没有开门时就有点期待,也许能继续格斗也说不定呢,在漫长的2个月等待后,阿凡达动漫城终于开业了!第一时间去观摩,确实令我喜出外望,清一色的正版框体,虽然有些是国内代理的,但是品质也甩了山寨好几条街,格斗机台虽然是国内生产的山寨液晶,但是也是高仿铁拳6的框体,而且比较专业的是,格斗游戏都使用了对站台!同时不出所料的是,在硬件上的高标准投资并没有和游戏软件相呼应起来,软件多半都是国内山寨的修改版游戏。比如修改版的卡迪拉克与恐龙、三剑圣、名将……格斗游戏更是出奇的偏门,死或生2、月姬、战国BASARAX、CVS2、铁拳5.1等……唯一不傻逼的行为却给了傻逼的游戏——街霸4!不过这突如其来的一切,还是给了我很大的欣慰,错总比无强百倍啊……

好的硬件环境又让我产生了各种自力更生丰衣足食的念头,在机房开业一年后,也就是2013年的春节前,经过两次和机房协商,我终于鼓起勇气打造属于自己的游戏环境,经过再三考量,决定使用电脑模拟器平台来组成街霸千机变,一是考虑到成本,二是考虑到之后的维护。垃圾山寨配置的PC加模拟器和家用版游戏成了不二之选,正巧在TGFC看到EASYARCADE作者CLARK.H正在推广自己的千机变系统,经过了解和咨询后决定使用CLARK.H的EA系统,CLARK.H也非常热心的给予了我很大的帮助,还专门按照我的要求定制了所需的游戏,非常的耐心的听取了我的建议给予了我最大的支持和理解,并且遇到问题后逐一解答,还非常热情的主动电话指导我,真的泪流满面啊,再次感谢琥珀!经过漫长的等待,所有的硬件在节前全部到手,同时在京东上买的机箱电源也到手了。漫长的装机调适,等全部弄好后,去了机房又遇到框体和键位等等问题,阿凡达的工作人员也非常配合,甚至为了能让机箱放到框体中,用电钻改造了框体内部结构…………最后终于在自己的努力下,琥珀的帮助下,朋友的支持下,机房的配合下,中国第一个拥有街霸全系列的机房诞生了,第一台专门为街霸全系列打造的专用对站台诞生了!!!

虽然我心里很清楚,这完全是徒劳,根本不会有人问津,投币率会很低很低,但是我管不了那么多了!我的心愿算是了了,我的老朋友又与我团聚了,我为推广街霸作出的最后一点努力也圆满实现了!在完成的那一刻,我真的有种解脱的感觉,真的好舒服好惬意,就算没人玩看着他也高兴!我用的这个框体原来里面装的可是宇宙神作9797979797979797啊啊啊啊啊,我能把神仙请下台换上街霸,换上33,我觉得我真的可以给自己颁终身成就奖了!!!在一片97er的怨声中,97的正版MVS基板被拿了出来,我的垃圾山寨PC放了进去,满屏锯齿的97变成了柔滑细腻60f/s的3rd,摇杆换成了全新的,按键从4个变成6个………而且完全不惧左边的97,右边的SB4!我潇洒的投币后,一声清脆的响声welcome to the street fighter three。。。。。。。。我就开始打电脑了,真是尼玛牛逼透了!!!看着旁边那些满嘴脏话怨气冲天的97er,我的自豪感油然而生!

说了这么多,其实也就是花钱买了个垃圾配置的山寨PC,配合各种模拟器和前段平台,使得街霸全系了作品复活!从街霸1到超级傻逼4街机版2012,甚至连同门好兄弟街霸X铁拳都有了,当然这些全部是PC版的功劳,我感谢你八辈祖宗小野義德!

最后打个小广告,宝贝诚挚的欢迎所有街霸爱好者,如果你有空来山西太原玩,或是路过此地,保证不会寂寞哦!有环境有机器有宝贝的三包服务保证会让每一个街霸玩家高兴而来,满意而归!而且绝对立体全方位人性化服务,支持自带设备外接,保证你能发挥的随心所欲畅快淋漓。不论你是摇杆玩家、手柄玩家、键盘玩家、跳舞毯玩家、还是网战作弊玩家,宝贝都能给您提供一个宾至如归的感觉!欢迎国内外街霸爱好者前来交流切磋,走过路过您不要错过呦!

All CAPCOM Histrical-vsgame Olympic等待您的到来!

[attach]508311[/attach]
[attach]508312[/attach]
[attach]508313[/attach]
[attach]508314[/attach]
[attach]508315[/attach]
[attach]508316[/attach]
[attach]508317[/attach]
[attach]508318[/attach]

作者: simtub    时间: 2013-2-18 23:34

硬盘图,LZ真行。。。。
作者: clarkh    时间: 2013-2-19 00:02

垃圾配置的山寨PC……让我情何以堪啊
楼主应该从街霸1拍到街霸4,十几个街霸标图对战图排一排,那才有震撼力,顺便可以当回顾贴
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-19 05:50

posted by wap, platform: Galaxy S II

你们那BOSS好  估计是玩家自己出钱的   
这氛围估计是赚不到BOSS钱了  

要做CRT的我很想试试
作者: 云里翻    时间: 2013-2-19 06:20

杀很大,有意思
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-19 06:22

posted by wap, platform: Galaxy S II

用电脑其实任何想法都能实现   
但是BOSS都不是很在乎
作者: cloud1113    时间: 2013-2-19 09:02

强悍。。。当顶!
作者: 莎木    时间: 2013-2-19 09:44

就三分了都给你宝贝
祝新年快乐啊
作者: JohnStockton    时间: 2013-2-19 09:46

加油,期待还能一起战
作者: Totall    时间: 2013-2-19 09:53

LZ厉害,佩服无比。
作者: jhunsoon    时间: 2013-2-19 09:54

33厨和97厨本质上没什么区别,优越感哪来的
作者: 豆沙魔    时间: 2013-2-19 10:06

看LZ的文章比打游戏还要有意思~~
口袋街霸装了没? 这款作品也蛮有趣的哦~~
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-2-19 10:11

posted by wap, platform: iPad

还有真人街霸
作者: 喜欢它likeit    时间: 2013-2-19 10:16

还有真人街霸
作者: 春麗    时间: 2013-2-19 10:41

乖孙梦想成真!可喜可贺!爷爷感动莫名!绝对支持!
作者: genesisx    时间: 2013-2-19 11:13

只能单打····哎哟···突然想到好像没人定做4人玩6+4键摇杆台吧···
作者: 生化宝贝    时间: 2013-2-19 13:29

引用:
原帖由 莎木 于 2013-2-19 09:44 发表
就三分了都给你宝贝
祝新年快乐啊
感谢支持啊,也祝你新年快乐!
作者: 生化宝贝    时间: 2013-2-19 13:38

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2013-2-19 09:54 发表
33厨和97厨本质上没什么区别,优越感哪来的
话不能这么说,你要说厨的话那真是没啥区别,都是人!如果是正常情况下,人体构造也都一样。但是游戏的话还真不一样,太深奥的我不了解,最起码同样在液晶框体全屏拉伸的效果下,KOF满屏锯齿33圆滑细腻多了,你别说我拿97说事,就是拿来TTX2基板的2002UM也一个德行,不信自己比比看!
再说了,33好歹也比97帧数多,这优越感就好比汽车都四个轮子,怎么有的就几万,有的就几千万呢?本质上没啥区别啊,但你能优越的起来吗?
作者: 生化宝贝    时间: 2013-2-19 13:44

引用:
原帖由 豆沙魔 于 2013-2-19 10:06 发表
看LZ的文章比打游戏还要有意思~~
口袋街霸装了没? 这款作品也蛮有趣的哦~~
哈哈,大家过年欢乐一下嘛!这个也是我的最爱啊,当然要有啦,反正只要是和街霸沾边的,不管是正统作品,还是周边异类,统统都有!
我干脆上个列表算了,除了列表里的以外,还有两个PC上的神作。。。。。我不能因为他造福了全世界,我就把他遗忘!
[attach]508485[/attach]
作者: sisiwaka    时间: 2013-2-19 14:07

posted by wap, platform: iPhone

没看明白,自己配了台ea捐给了机厅?
作者: clarkh    时间: 2013-2-19 14:41

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2013-2-19 14:07 发表
posted by wap, platform: iPhone

没看明白,自己配了台ea捐给了机厅?
这不是看明白了吗:D :D
作者: Ander    时间: 2013-2-19 14:41

太原
老乡啊,支持一个
作者: clarkh    时间: 2013-2-19 14:42

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-2-19 11:13 发表
只能单打····哎哟···突然想到好像没人定做4人玩6+4键摇杆台吧···
两台框体连起来不就是四打了吗,干嘛要做摇杆台,真四个人挤一个台子上,50寸以下屏幕都别想施展开
作者: difuno    时间: 2013-2-19 16:09

LZ这是真爱,大爱啊,佩服
作者: ztxzhang518    时间: 2013-2-19 16:45

作为一个街霸盲准备哪天去瞅瞅lz的大作~~~:D
作者: tangyi    时间: 2013-2-19 18:08

真饭!必须支持!
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-19 19:30

我也想把我的kof95  96临时的捐了
作者: okpig    时间: 2013-2-20 09:06

posted by wap, platform: GALAXY S III

233都开了一年了我压根就不知道,还是今天跟我妹妹吃饭问她90后都去哪玩问出来的,听说阿凡达极其火爆?
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-21 01:48

sfiii3nr1有高手鉴定么?
作者: 恶魔的微笑    时间: 2013-2-21 03:16

这是在我大太原?求店址,过几个月就回去了!
作者: okpig    时间: 2013-2-21 13:03

引用:
原帖由 @恶魔的微笑  于 2013-2-21 03:16 发表
这是在我大太原?求店址,过几个月就回去了!
就在柳巷,贵都那边,挺大的
作者: bentiancai    时间: 2013-2-21 13:14

街霸1会有人玩吗  ?
作者: metalslugo    时间: 2013-2-21 15:43

真爱啊……那个97的卡带不知道运行多久了啊,我去
作者: greatcoat    时间: 2013-2-21 16:10

这贴我必须顶啊,支持好朋友
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-22 03:24

街机不景气  这种行为要支持
作者: shame1982    时间: 2013-2-22 10:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

太原啊,前几年还有机会去。现在没机会了。
知道火车站坐车去下元,大槐树,港务局,什么的,
曾经在古交,马兰呆了2月的,过来支持下lz,晚了啊。。。晚了。。。早2年肯定过去支持下,虽然街霸玩得菜
作者: 生化宝贝    时间: 2013-2-22 14:00

感谢大家支持,昨天和本地玩家一起自带设备去机房玩,效果非常不错!机房山寨摇杆和按键发挥总是欠佳,用了这么多年RAP2SA给惯坏了,摇杆稍微不好就影响发挥了!所以自带设备以后发挥非常自如,另一位33玩家也是本地有名的奇葩选手,人称太原扛把子,以怪异的打法和神奇的第七感先读著称,一般是神挡杀神佛挡杀佛,打的异常艰难啊……
作者: hukesiman    时间: 2013-2-23 14:13

感动的射了
作者: 阿修罗…月…    时间: 2013-2-24 09:55

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

16:9不喜,其他完美,执着令人感动。
作者: clarkh    时间: 2013-2-24 13:17

引用:
原帖由 阿修罗…月… 于 2013-2-24 09:55 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

16:9不喜,其他完美,执着令人感动。
请宝贝来解释为什么是16:9……
作者: jackieronan    时间: 2013-2-24 13:20

楼主,绝对活雷锋啊。另外琥珀也是很厉害。支持了。06年去过一次太原
作者: 生化宝贝    时间: 2013-2-25 10:54

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-2-24 13:17 发表

请宝贝来解释为什么是16:9……
唉,我本不想提,你非要让我倒出全部苦水!那我就让大家彻底淹没在我感动的苦水里吧,疯狂的赞美我,歌颂我吧…………请听16:9的故事:

和机房协商沟通后,好不容易把游戏装好调试好了,费了半天的时间。中午1点过去,弄到下午5点才好,期间各种问题令人惆怅,先是电脑太大放不到框体里,无奈只好拆机箱改框体,各种折腾!好不容易放进去了,又遇到显示问题,直接用VGA分插两边显示都有严重的干扰线,后来电话咨询琥珀,又是换线又是换转接口,又是一顿折腾,最后也没有达到完美,一边效果比较好,另一边还是有点干扰,无奈不知道解决方法,只好作罢。装好后又是一番键位调试,软件修改,全部弄完后没有玩了两个小时,累的也没劲了。第二天被通知说老板嫌机器档次太低,已经给拆了,请拿回家吧…………我听了以后,当时就炸了,尼玛我白花钱给你机房用,之前也是说好我才买的,现在又来了个档次太低?再低会比满屏锯齿的97低?一头冲到阿凡达,和经理一顿理论,最后经理说你画面都撑不满全屏,档次也太低了!!!我草尼玛的,和不懂游戏的人说啥也白费,但是我处于准职业道德和义务推广精神,还是不厌其烦的给经理讲述了,为何此类游戏不能撑满全屏的原因。但是人家听了后说了一句话,我彻底就崩溃了,“97被强制拉伸全屏后,虽然改变了以前的视觉习惯,但是我看大家们玩的都挺好呀,这是一个习惯的过程嘛,以前没有宽屏没办法,现在有了就要习惯,打多了就好了这是一个改变的过程……”听完这段,我知道再继续下去也是对牛弹琴了,我有这时间浪费感情,还不如去嚎几把傻逼4呢!索性直接按照经理的要求办好了,但是我提出了一个要求,就是我们过来玩的时候,画面要按照我的喜好随便调整,你们不能干涉我们街霸专业爱好者的游戏方式!达成一致后,机器被重新装了回去……当然也就成了大家看到的16:9,唉说多了全是泪呀,作为一个职业的街霸专业业余爱好者,我会犯这种低级错误吗
作者: 肉丸子    时间: 2013-2-25 20:22

竟然还有这样神奇的街霸合集机,神了!
下次去太原同学那里玩的时候一定要顺路过去看看玩玩。
就是不知道到时候这台神机还在不在咯~
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-25 22:00

我想在这个机器上加个上我的名字  但我是要出力的
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-25 22:03

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-2-25 10:00 PM 发表
我想在这个机器上加个上我的名字  但我是要出力的
艾 我去  我正要说这个问题呢  
我是先回贴再看的
我是想一个列表全屏 一个列表方屏  先稳住BOSS
作者: kyannlee    时间: 2013-2-25 22:36

同样从上海回到太原的恭喜lz
作者: kyannlee    时间: 2013-2-25 22:40

汗……网抽了

作者: 模拟器高手    时间: 2013-2-25 23:02

cps1到cps3全系列模拟机?
作者: 师匠猫    时间: 2013-3-2 05:52     标题: 回复 9# 的帖子

居然你还在玩。。。
作者: 师匠猫    时间: 2013-3-2 05:53

引用:
原帖由 JohnStockton 于 2013-2-19 09:46 发表
加油,期待还能一起战
您居然还在玩儿。。。
作者: aweiwei    时间: 2013-3-4 11:02

早十几年,那时候太原的街机厅还是很多的。

可惜啊,96年年底全给清了。

十年前还偶尔有机会去一下华宇顶层的游戏厅,但这几年一来没时间了,二来也没兴趣了。
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-4 11:22

上海没有  哎
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-3-29 16:20

华宇顶层就别提了,全是泪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0