标题: [碰就痒] 踢球的同志们来分析一下纳尼的这个动作 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2013-3-6 17:42     标题: 踢球的同志们来分析一下纳尼的这个动作

比赛结果不可更改了就不说了,红牌的不合理性也就不用探讨了.

单说一下那个动作本身,探讨一下纳尼这是不是一个恶意的吃牌动作.

仔细看了一下视频,分析了一下
http://sports.sina.com.cn/g/ucl/2013-03-06/07336450842.shtml

1. 纳尼背身看到高球过来,于是伸脚去停,这过程完全没回过头,目光一直跟着球.这时候完全不可能注意到背后正冲过来的阿维罗阿.
2. 纳尼从看到来球,到接球的同时被侧面从来阿维罗阿撞倒,整个过程在一秒内完成.(这个视频的第4秒到第5秒)
3. 这个球纳尼是去停球而不是踢人,我想没有异议. 唯一的争议是,纳尼在停球的过程被撞之后没有收腿,身体在向后摔倒的时候,小腿微微向前蹬出.这是否恶意犯规.

我仔细想了想,踢过球的人都知道,这种情况下身体向后倒地,加入单腿在空中弯曲,一定是一个下意识的蹬腿动作.否则要是弯曲膝盖收小腿,肯定摔得更重.
纳尼从侧面被撞到蹬腿倒地,只有零点几秒的时间,在这之前他根本不知道旁边有人,根本不可能来得及作出恶意犯规的思维举动,这个蹬腿,我可以确定,一定是下意识的行为.

所以,其实整个过程很简单.
纳尼看到来球,伸脚去停,然后被侧面冲过来的阿维罗阿撞倒.

单从逻辑分析,这甚至不构成一个犯规.
即便你说是个犯规,无非是一个无意识的抬腿过高...

这张红牌根本不存在...
我很想听听那些口口声声红牌确凿无误的人对这个犯规的分析...
大家可以探讨一下
作者: 船王    时间: 2013-3-6 17:47

要我说也觉得是不该吃红牌,眼睛直看着球,重心在后明显是想卸球,看到阿贝罗亚飞过来临时动作走样变成了非正常自我保护动作~~
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-6 17:49

我也同意,

其实根本上是英超球员平时动作大习惯了, 这点是个问题,以后英超的判罚尺度最好要严一点, 以防欧冠上再吃亏.
作者: 武松    时间: 2013-3-6 17:51

引用:
原帖由 船王 于 2013-3-6 17:47 发表
要我说也觉得是不该吃红牌,眼睛直看着球,重心在后明显是想卸球,看到阿贝罗亚飞过来临时动作走样变成了非正常自我保护动作~~
看这三张图就已经很明显了.
完全是不知道有人过来的情况下去卸球.

并且那种情况下,要是他倒地的时候不下意识伸一下膝盖.反而不合逻辑.
作者: 武松    时间: 2013-3-6 17:52

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-6 17:49 发表
我也同意,

其实根本上是英超球员平时动作大习惯了, 这点是个问题,以后英超的判罚尺度最好要严一点, 以防欧冠上再吃亏.
这个球,其实和英超球员没关系,换所有联赛球员都会做相同动作.
因为纳尼完全没有看到身侧的人,也没有任何对抗的动作.
作者: 茉莉FAN    时间: 2013-3-6 17:53

个人觉得跟佩佩蹬阿教授那脚有点类似
类似在于目标都是对着球
佩佩那次破坏了球,然后疑似蹬到了人;而这次纳尼没碰到球,直接踢了人
区别在于佩佩那次是能看到阿教授的,你说是恶意的,我也无力反驳。只是我觉得当时佩佩恐怕想的只是破坏皮球

两次都是犯规+危险动作,都是可黄可红的

什么是恶意伤人?佩佩成名作,布影帝蹬阿隆索胸口那脚,巴尔德斯膝盖顶对方前锋那球。目标压根就不是球
作者: 船王    时间: 2013-3-6 17:55

纳尼跳起来的时候向上比向前多而且,横向移动并不快,快了不好卸球,只不过一条腿伸在前面看上去有攻击性,真要踢人的话起跳那一脚肯定往前狠狠一蹬,可以看看我大河南方丈当年的神技
作者: 船王    时间: 2013-3-6 17:56

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2013-3-6 17:53 发表
个人觉得跟佩佩蹬阿教授那脚有点类似
类似在于目标都是对着球
佩佩那次破坏了球,然后疑似蹬到了人;而这次纳尼没碰到球,直接踢了人
区别在于佩佩那次是能看到阿教授的,你说是恶意的,我也无力反驳。只是我觉得 ...
你黑一个你团的就要带上两个我影的……
作者: 武松    时间: 2013-3-6 17:56

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-3-6 17:51 发表
posted by wap, platform: iPhone 5

无主观恶意的过失犯,因为脚抬那么高且亮鞋底,你说不算犯规显然不行。如果方圆几米内无人还行,但碰着人了,判个黄牌适当。
考虑到裁判的角度和电光火石之间很难准确判断。判红 ...
排除阴谋论,我只能说这个裁判水平太次.

我发这个贴只不过看到有人口口声声红牌一点不过,毫无问题,觉得不同意,来做个分析而已.
作者: 茉莉FAN    时间: 2013-3-6 17:58

引用:
原帖由 船王 于 2013-3-6 17:56 发表

你黑一个你团的就要带上两个我影的……
举例而已……作为团迷,我必然关注我团你影的球多一些,所以举例容易点……
作者: 武松    时间: 2013-3-6 17:59

引用:
原帖由 船王 于 2013-3-6 17:55 发表
纳尼跳起来的时候向上比向前多而且,横向移动并不快,快了不好卸球,只不过一条腿伸在前面看上去有攻击性,真要踢人的话起跳那一脚肯定往前狠狠一蹬,可以看看我大河南方丈当年的神技
其实我们踢过球的都知道,
单腿在空中,倒地的时候肯定是下意识抬腿.
作者: 08ms    时间: 2013-3-6 17:59

红牌呢 是过了  但是拼抢凶狠 没有收也是事实
你只看了这个视频的第4第5秒  
那么你如果把视频定格在1:08秒的时候
这个时候纳尼的视线哪怕是余光  
个人感觉 肯定会有扫到旁边有人起跳来争
那么纳尼就有2个选择
头球肯定不行 撩不到
或者就索性出脚卸球 争一下.
简单的来说 就是用脚跟对方的胸抢点
至于纳尼的主观和客观 只有他那个角度和心里才知道

个人觉得客观角度来说 红牌太过  但是个人觉的 如果纳尼是主观要有恶意这样去拼抢的话
我觉的是非常不厚道 容易出现事故的  如果你们说英超都这样 那我也无话可说

还有   要队伍平衡是正确的  但是这种模棱两可的动作 如果是非恶意的 那么也无所谓
如果纳尼是故意这样上去抢的 我只能说素质太差 用说破坏平衡来包庇这种危险动作的话
那么以后大家都这么玩 立个规矩是把 吾皇会打武术的多的是
作者: segasin    时间: 2013-3-6 18:01

讨论这个一点意义也没有
作者: 级替四    时间: 2013-3-6 18:01

有危险性,且亮鞋底.但多半不是主观恶意,所以黄牌比较合理.

但足球裁判执法并非是只针对一个球员一个动作,球员在摸裁判尺度的过程中,会让裁判负面情绪累积,就是在哪一个时间点,纳尼的犯规让这种累积爆发出来.
作者: 船王    时间: 2013-3-6 18:02

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 17:59 发表

其实我们踢过球的都知道,
单腿在空中,倒地的时候肯定是下意识抬腿.
是啊,这种时候爬落地落的难看,腿伸出去保持平衡也是人的正常本能,而且就视频看这脚攻击力十分有限,阿贝的反应也有点过了~~我不是挑起事端,只就事论事
作者: Fergie    时间: 2013-3-6 18:12

我瞎说说阿,以我的经验,你身体完全腾空去够球时被其他人撞一下,肯定失去平衡,如果不马上调整,掉下来多半是直接横拍在地上,摔个半死。

所以nani后面那个附带动作感觉是自己怕了,下意识想找个支撑点,找面墙可以靠一下撑一下,借个力,这样不至于横着用腰眼落地。
作者: 08ms    时间: 2013-3-6 18:14

踢人了吗 ?                         踢了
有在演戏骗红牌吗?         没有
有围攻裁判吗?                 没有
队长有上来理论吗?         没有

那身后铲球 动作大   没铲倒人 也没关系的咯?
足球的动作就一定是要看到踢死人 才算有危险性?

可能个人尺度不同把 诶 说多了没意思
作者: Fergie    时间: 2013-3-6 18:21

说队长没上来理论的可以再看一下回放,拉莫斯上来对裁判做了一个抬腿蹬踏空气的动作,总体比较温和。
作者: edwang    时间: 2013-3-6 18:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @船王  于 2013-3-6 18:02 发表
是啊,这种时候爬落地落的难看,腿伸出去保持平衡也是人的正常本能,而且就视频看这脚攻击力十分有限,阿贝的反应也有点过了~~我不是挑起事端,只就事论事
233,红牌是重了,但要说阿贝罗亚这球反应过度我只想说你黑的太没水平了,肋部挨这么一下就算不岔气也得痛半天,真说过度还得看你家影帝的,那才是标准
作者: 船王    时间: 2013-3-6 18:21

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-3-6 18:06 发表
posted by wap, platform: iPhone 5

肋部挨了一脚,我觉得咋样都不算过分。
如果是冲击力很大的,比如德容和谭望嵩那脚,在空中把对方踢出硬直,慢镜头都可以感觉的出来,这脚没那么大威力
作者: aichan    时间: 2013-3-6 18:22

[local]1[/local]
引用:
原帖由 08ms 于 2013-3-6 18:14 发表
踢人了吗 ?                         踢了

足球的动作就一 ...

作者: 船王    时间: 2013-3-6 18:25

引用:
原帖由 edwang 于 2013-3-6 18:21 发表
posted by wap, platform: Android

233,红牌是重了,但要说阿贝罗亚这球反应过度我只想说你黑的太没水平了,肋部挨这么一下就算不岔气也得痛半天,真说过度还得看你家影帝的,那才是标准
鞋钉蹭到了也不是正面蹬上去,阿贝飞行轨迹也没什么变化,我就单纯讨论这脚的威力,你硬说我黑我也没办法
作者: 先手必胜MK2    时间: 2013-3-6 18:29

本身认定就是抬脚过高,犯规没任何问题!!!红牌是考虑这下伤人的可能性非常大,量刑稍重,要说没犯规或者这脚没有威胁就纯黑了。不管如何争抢,保护球员才是第一位的。要洗地的麻烦也专业点,现实中你玩业余的不管大场小场,来这么一脚,对方不和你真人就新鲜了。
作者: 船王    时间: 2013-3-6 18:31

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-3-6 18:28 发表

那个位置如果挨那两脚威力来一下,估计很大可能没反应了。
这就不知道了,反正觉得纳尼不是恶意犯规,这张牌挺怨的,两个队我都不喜欢纯讨论
作者: sunix.    时间: 2013-3-6 18:32

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @08ms  于 2013-3-6 18:14 发表

足球的动作就一 ...
跟这些红贼的狗有啥说的,反正重大比赛没给红贼点球就是烂裁判
作者: 船王    时间: 2013-3-6 18:34

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2013-3-6 18:29 发表
本身认定就是抬脚过高,犯规没任何问题!!!红牌是考虑这下伤人的可能性非常大,量刑稍重,要说没犯规或者这脚没有威胁就纯黑了。不管如何争抢,保护球员才是第一位的。要洗地的麻烦也专业点,现实中你玩业余的不管 ...
是不是故意的看得出来,这个很难伪装,我要是黑,我在隔壁还说拉斐尔手球呢,吃饱了撑了啊,表情没了
作者: hsu    时间: 2013-3-6 18:35

posted by wap, platform: iPhone

这么大一个空间,就两个人追,你感觉不到另一个人存在?你盯着一个女的屁股看她回不回头蹬你…,…看没看到和感觉没感觉到两码事
作者: royhimura    时间: 2013-3-6 18:47

这里最大的疑问就是nani是否知道后面来人。我认为是知道的。因为正常的话,他不需要在这个高度去卸球,看动作这已经是他跳跃后伸腿能够到的最高高度了。合理的解释就是球被开出来后nani看到了对方有人可能来抢球所以试图强行半高截球,蹬踏应该不存在。职业球员不会在跑动中不观察周围情况的,如果他完全不知道周遭情况的话则应该是等球落得更低了再拿才拿的更稳吧--看视频里他如果不减速继续向着球的前进方向跑的话肯定可以追上的,可是他却突然放缓速度侧移了
作者: 先手必胜MK2    时间: 2013-3-6 18:48

引用:
原帖由 船王 于 2013-3-6 18:34 发表

是不是故意的看得出来,这个很难伪装,我要是黑,我在隔壁还说拉斐尔手球呢,吃饱了撑了啊,表情没了
拉斐那个手球和这个蹬踏有半毛钱关系吗?这理论都奇个葩了,那边假装客观完事,这边继续黑,两不耽误。要黑就彻底点,想好了再说。
黑的思想不统一,黑的意义何在呢?尼玛表情呢
作者: 城里的月光    时间: 2013-3-6 18:48

抬脚过高、动作危险、伤到对方球员,这球不犯规简直是开玩笑
这球至少要给黄牌,我也觉得红牌有点过,毕竟不是故意亮鞋底踹支撑脚或者什么背后剪刀腿
但是裁判给了红牌也没话说,踹到肋部很难受的,就算被大力射门卯到肋部估计也到躺地上缓一会
别站着说话不腰疼,你们tgfc球队比赛,你来这么一脚试试,看看人家揍不揍你?!
作者: hsu    时间: 2013-3-6 18:49

引用:
原帖由 royhimura 于 2013-3-6 18:47 发表
这里最大的疑问就是nani是否知道后面来人。我认为是知道的。因为正常的话,他不需要在这个高度去卸球,看动作这已经是他跳跃后伸腿能够到的最高高度了。合理的解释就是球被开出来后nani看到了对方有人可能来抢球所以 ...
正解,合情合理
作者: 先手必胜MK2    时间: 2013-3-6 18:52

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-3-6 18:48 发表
这球至少要给黄牌,我也觉得红牌有点过,毕竟不是故意亮鞋底踹支撑脚或者什么背后剪刀腿
但是裁判给了红牌也没话说,踹到肋部很难受的,就算被大力射门 ...
说的很实在,LZ那个我们踢过球的都知道喷了,不知道平时踢的什么球?
都是练家子,一身横练不怕踢,而且都是好脾气,怎么来都不生气。
作者: sunix.    时间: 2013-3-6 19:01

posted by wap, platform: iPad

lz总有一种优越感,以为别人的见识不如他,所以白缴几千加盟费给他也是应该的

作者: DarthVadar    时间: 2013-3-6 19:19

这里nani是冲着球去的不是故意踢人
但是否无意从来不是判断红牌与否的标准
这个很明显是危险行为发挥作用造成的严重犯规

至于后续有没有发力再踢人都无所谓 因为蹬踏犯规已经发生了
作者: 武松    时间: 2013-3-6 19:22

引用:
原帖由 sunix. 于 2013-3-6 19:01 发表

lz总有一种优越感,以为别人的见识不如他,所以白教几千加盟费给他也是应该的
二逼你敢不敢脱了马甲来喷
作者: 武松    时间: 2013-3-6 19:26

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2013-3-6 18:52 发表

说的很实在,LZ那个我们踢过球的都知道喷了,不知道平时踢的什么球?
都是练家子,一身横练不怕踢,而且都是好脾气,怎么来都不生气。
1. 我平时踢的什么球,这帖子里不少人每星期都看得到...

2. 仔细看我四楼的图,第一张身边几米都没人的时候,就已经左脚蹬地要做出起跳动作了,到第三张动作完全做出,正好是够到停球的位置,并且这时候冲上来的阿维罗阿还没有碰到纳尼.

整个动作,从起跳到摔倒,是一秒之内发生的.说是先看到对方,然后存心作出反应的,我认为完全不是这样.
另外,别人生不生气我不知道,皇马球员没有生气,我们看到了.大家都明白这只是个无意的碰撞而非恶意犯规.

作者: 武松    时间: 2013-3-6 19:29

引用:
原帖由 royhimura 于 2013-3-6 18:47 发表
这里最大的疑问就是nani是否知道后面来人。我认为是知道的。因为正常的话,他不需要在这个高度去卸球,看动作这已经是他跳跃后伸腿能够到的最高高度了。合理的解释就是球被开出来后nani看到了对方有人可能来抢球所以 ...
这时候要是场上比分曼联落后,纳尼应该追着球停.
但这时候是曼联领先,纳尼明显想停球控下来.所以做出侧身起跳勾停的动作.

我认为他没有感觉到后面来人.
作者: 姜维    时间: 2013-3-6 19:33

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-3-6 18:48 发表
但是裁判给了红牌也没话说,踹到肋部很难受的,就算被大力射门 ...
说的靠谱,要不是比赛,跟别人踢野场子,这动作完了绝壁动手了。
作者: sdsdsdsd    时间: 2013-3-6 19:43

这球出红牌重了,但是裁判出红也有他的道理,我的理解是,纳尼这场比赛几次单挑阿韦罗亚都没占什么便宜,以纳尼的性格,是会有些脾气的,面对这个来球,最后没收脚应该是有抱负心理,倒地那么长时间不起,也说明他明白自己做了什么,裁判这些全看在眼里。
作者: 武松    时间: 2013-3-6 19:51

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2013-3-6 19:43 发表
这球出红牌重了,但是裁判出红也有他的道理,我的理解是,纳尼这场比赛几次单挑阿韦罗亚都没占什么便宜,以纳尼的性格,是会有些脾气的,面对这个来球,最后没收脚应该是有抱负心理,倒地那么长时间不起,也说明他明 ...
之前埃弗拉一直和对方有各种冲撞,还吃到了黄牌.
本来我以为下半场埃弗拉又可能会有红牌的危险,没想到是纳尼

但最后没收脚有报复心理我绝不认同...从他发现有人到做出动作,就零点几秒时间,肯定是无意识的倒地前自我保护,连对方是谁都没看到,哪有时间想到去报复.

作者: 贝卡卡    时间: 2013-3-6 19:56

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-6 19:29 发表
这时候要是场上比分曼联落后,纳尼应该追着球停.
但这时候是曼联领先,纳尼明显想停球控下来.所以做出侧身起跳勾停的动作.

我认为他没有感觉到后面来人.
喷了,这么大个人从侧面跑过来,没看见就人跑步时带起的风声,球员的呼吸声,钉鞋踩在草地上的声音,究竟要有多大的优越感才会说完全没感觉
作者: 武松    时间: 2013-3-6 19:56

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2013-3-6 18:52 发表

另外,请不要曲解我的意思.
我并没有说这个动作不大,或者没有伤害性.

我说踢过球的都知道,指的是仰天倒地前,伸腿的那个动作属于下意识自我保护.
作者: neo1tgfc    时间: 2013-3-6 19:57

posted by wap, platform: Motorola

我说这球盼对方犯规都可以,危险动作不是说一定伤到别人,伤到自己都可以盼犯规。其实皇马球员在预盼到纳尼已经抬高腿的时候还高速冲上去就是一种犯规
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:01

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2013-3-6 19:56 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

喷了,这么大个人从侧面跑过来,没看见就人跑步时带起的风声,球员的呼吸声,钉鞋踩在草地上的声音,究竟要有多大的优越感才会说完全没感觉
这和优越感有你妈屁关系?

我就说大家一起来聊聊这动作,你有不同意见可以摆开说,左一个优越感,右一个优越感,我说你他吗就那么自卑么?:D

还球员呼吸声,跑步风声,钉鞋踩草地的声音,
老特拉福德好安静啊...云淡风轻...连钉鞋踩草地和几米外球员的呼吸声都能听到...
看到这里,我对你倒真有智商上的优越感了...

作者: 喜剧之王    时间: 2013-3-6 20:04

posted by wap

说这球nani没看到有人我不相信  楼主你自己也踢球  有些动作是不是故意的 自己判断的出  睁眼说瞎话没什么意思
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:06

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2013-3-6 20:04 发表
posted by wap

说这球nani没看到有人我不相信  楼主你自己也踢球  有些动作是不是故意的 自己判断的出  睁眼说瞎话没什么意思
你不相信,就不允许别人相信了么?
仔细看了回放,我是真觉得他没看到.
作者: 贝卡卡    时间: 2013-3-6 20:08

引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-6 20:01 发表
这和优越感有你妈屁关系?

我就说大家一起来聊聊这动作,你有不同意见可以摆开说,左一个优越感,右一个优越感,我说你他吗就那么自卑么?:D

还球员呼吸声,跑步风声,钉鞋踩草地的声音,
老特拉福德好安静啊...云淡风 ...
没有优越感怎么会说出肯定没看见这么绝对的话,还平时自己怎么踢球的,喷了,平时既然踢球那下回让你朋友模拟下看看,要怎样的近视眼加反应迟钝才会在这样的情况下完全感觉不到侧面来人
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:13

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2013-3-6 20:08 发表

没有优越感怎么会说出肯定没看见这么绝对的话,还平时自己怎么踢球的,喷了,平时既然踢球那下回让你朋友模拟下看看,要怎样的近视眼加反应迟钝才会在这样的情况下完全感觉不 ...
做人别太自卑...我说的是我自己的感受,
我也说了,大家可以一起来分析一下...

老特拉福德几万个人,你连几米外球员的呼吸声都信誓旦旦能听到,
纳尼根本就没回过头,注意力都在空中的球上,我说他没看到后面来人,你就受不了了?

喷了:D
作者: 贝卡卡    时间: 2013-3-6 20:16

最讨厌这种假客观,实则秀优越感的帖子了,说的好听讨论,其实从一开始就咬死其实我的观点才是对的你们都是错的,你们都是傻逼,只有我才是最公正最客观的,你们说的都是放屁,奇妙的是'居然还有很多人忙不迭的舔屁眼,边舔边说好香好甜吧,太神奇了!
怪不得lz在车区一个福克斯的帖子被人喷
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:17

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2013-3-6 20:16 发表

最讨厌这种假客观,实则秀优越感的帖子了,说的好听讨论,其实从一开始就咬死其实我的观点才是对的你们都是错的,你们都是傻逼,只有我才是最公正最客观的,你们说的都是放屁 ...
嗯,我说你该有多自卑,才会主动觉得别人说你是傻逼。

这是病,得治。
作者: 贝卡卡    时间: 2013-3-6 20:18

引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-6 20:13 发表
做人别太自卑...我说的是我自己的感受,
我也说了,大家可以一起来分析一下...

老特拉福德几万个人,你连几米外球员的呼吸声都信誓旦旦能听到,
纳尼根本就没回过头,注意力都在空中的球上,我说他没看到后面来人,你就 ...
喷了,阿贝罗亚全速跑过来,非要说没感觉显示你的迟钝那我也没办法,都说了让你自己去球场上感受下就明白会不会有感觉了
作者: yougeren    时间: 2013-3-6 20:19

posted by wap, platform: Samsung (I9000)

黄牌可以,红牌有点严了,但可以理解
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:22

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2013-3-6 20:18 发表

喷了,阿贝罗亚全速跑过来,非要说没感觉显示你的迟钝那我也没办法,都说了让你自己去球场上感受下就明白会不会有感觉了
老特拉福德那么大,阿维罗阿全速奔跑,启动的时候离纳尼还有很长距离,从我的第一张图片上你就可以看到,纳尼一开始就一直盯着球想卸球,在他做出动作之前,目光全在空中,看不到旁边有人,这绝壁正常。

另外,我每周踢球,这个帖子里很多人都和我在一个场地上踢球,无论是拉影饭船王还是楼上的FEFE,都认为这种情况下没看到人很正常。
凭什么你就认定是别人迟钝呢?

还有,我发个贴,说了自己的感想,说大家一起来讨论,为什么你竟然会觉得我在骂你傻逼而别人没这么想呢?
我实在不太明白

作者: yougeren    时间: 2013-3-6 20:27

posted by wap, platform: Samsung (I9000)

考虑老特拉福德嘈杂的环境,体力下降后的注意力衰退,对高空球的关注,纳尼看不到阿贝罗阿的可能性很大,至于sg踩在真草上,以及阿贝罗阿的呼吸有多大声音,一般来说我踢球时是听不到人家跑步和呼吸的声音的,除非在我身边大口喘气,当然也有可能是因为我的视野不如纳尼所以感受不到
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:31

目光在空中=看不到旁边有人=不知道有人
这个逻辑真神....
下次想找谁麻烦简单了,抬头看天,想打想杀随意,没看到,不知道~
作者: wsldu    时间: 2013-3-6 20:33

posted by wap, platform: Nokia (5530)

动作有点危险,但按英超的标准,红牌有点过。
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:34

纳尼这球属于危险动作。原则上胸以上不能用脚,腰以下不能用头,除非近旁无人。这个原则在实际执行上有点像五人制里全面禁止铲球但不禁止铲射空门。

这么理解,世界杯上特里那个人肉鱼雷如果成为主流,或者给自己造成严重的后果,或者因为对方不敢出脚而获益,故而应该打击。

但红牌是搞笑。甚至说纳尼如果收脚会导致膝盖撞上去,那才是红牌。
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:36

其实这个问题本身就根本不需要讨论了
抬脚过高,附加蹬踏,伤人是既成事实

你去用有意,无意,故意还是保护自己这些推测来给这些动作做注解,跟给不给红牌有关系?
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:36

这jb球赢了皇马球迷爽么 中立球迷爽么
为了某些人口中所谓的公正扼杀了这么一场比赛你爽么

这场比赛踢得相当干净。 双方的注意力几乎全部都在足球上而不是球员本身上。这种干净的足球的气氛完全不同于CLASSICO 巴萨对皇马,或者复仇之曼联对拜仁。足球以外的东西非常少,可以说就足球精神的本质来看,是少有的最顶级的也是最公平的对抗。充满了正能量。

直到这张红牌。他的错误在于,至少,在如此干净,漂亮和紧张的比赛中,不合时宜地泼了一地大粪,如韩乔生所言。

他伤害了足球,伤害了足球带来的充满力量和斗志的美,伤害了对足球比赛的公正性的信任。如果比赛被官员和裁判来决定,那么我们球迷还要看什么?

纳尼被红牌的直接结果除了黑贝被迫左移解放了隆哥,还有,曼联球员被震惊了,那股必胜的信念被摧毁,无所适从,变得紧张。穆鸟聪明的换人则决定了比赛的走势。

这种震惊,气愤和紧张的情绪持续了大约10到20分钟的时间,包括SAF 也同样,曼联才从落后中恢复过来,即便如此,仍然能够追平甚至反超比分,无奈胜利的信念已经移植到皇家,洛佩斯的精彩扑救保证了胜利。
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:38

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:36 发表
其实这个问题本身就根本不需要讨论了
抬脚过高,附加蹬踏,伤人是既成事实

你去用有意,无意,故意还是保护自己这些推测来给这些动作做注解,跟给不给红牌有关系?
附加蹬踏,你踢个几年球长点脑子再来喷吧
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:39

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:36 发表
这jb球赢了皇马球迷爽么 中立球迷爽么
为了某些人口中所谓的公正扼杀了这么一场比赛你爽么

这场比赛踢得相当干净。 双方的注意力几乎全部都在足球上而不是球员本身上。这种干净的足球的气氛完全不同于CLASSICO 巴 ...
按这个标准,只要不是故意伤人的,不是故意扼杀进球的,都不该给红牌....
建议修改规则
作者: 野生的任豚    时间: 2013-3-6 20:39

红牌毫无问题,有伤人倾向。
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:39

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:34 发表
纳尼这球属于危险动作。原则上胸以上不能用脚,腰以下不能用头,除非近旁无人。这个原则在实际执行上有点像五人制里全面禁止铲球但不禁止铲射空门。

这么理解,世界杯上特里那个人肉鱼雷如果成为主流,或者给自己 ...
我同意这说法,无论纳尼做动作前有否看到或预判有人过来,只要最终碰到人了,判抬腿过高绝无问题。

这就象一个球员先抬腿停球,旁边有人主动低头冲着他的脚去,无论谁先作出动作,都可以判危险动作。

但红牌绝对过了
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:41

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:38 发表

附加蹬踏,你踢个几年球长点脑子再来喷吧
好好的讨论也要人身攻击
这素质啧啧

“唯一的争议是,纳尼在停球的过程被撞之后没有收腿,身体在向后摔倒的时候,小腿微微向前蹬出.这是否恶意犯规."

看来要补脑的人不止我一个。。。
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:41

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:39 发表

按这个标准,只要不是故意伤人的,不是故意扼杀进球的,都不该给红牌....
建议修改规则
你的逻辑水平有待提高
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:42

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:41 发表

好好的讨论也要人身攻击
这素质啧啧

“唯一的争议是,纳尼在停球的过程被撞之后没有收腿,身体在向后摔倒的时候,小腿微微向前蹬出.这是否恶意犯规."

这算毛的人身攻击了 你喷的话显得你少脑子这不是事实么
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:44

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:42 发表

这算毛的人身攻击了 你喷的话显得你少脑子这不是事实么
得,您智商高,我该补脑
你和高智商的楼主讨论下到底nani有没有蹬那一脚
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:44

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:44 发表

得,您智商高,我该补脑
你和高智商的楼主讨论下到底nani有没有蹬那一脚
你找个人练一练这个动作就知道为什么腿要向前蹬了。当然你要是坚持缩着腿掉地上,可以保证你短期内没有机会来发帖了。
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:46

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:44 发表

你找个人练一练这个动作就知道为什么腿要向前蹬了。当然你要是坚持缩着腿掉地上,可以保证你短期内没有机会来发帖了。
神了,你不是说没蹬么
怎么又改成为了保护自己蹬了
到底蹬没蹬,你倒是前后一致啊
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:47

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:41 发表

好好的讨论也要人身攻击
这素质啧啧

呵呵,抛开观点不说 ,假如这就算脑补,算人身攻击的话,
那你评价下,上面喷我优越感,喷我发贴的意思是骂别人傻逼的那位朋友,算什么水平:D
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:49

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:46 发表

神了,你不是说没蹬么
怎么又改成为了保护自己蹬了
到底蹬没蹬,你倒是前后一致啊
甚至说纳尼如果收脚会导致膝盖撞上去,那才是红牌。

你宇文及格了么
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:52

我最后说下我的观点
事实:抬脚过高,附加蹬出的动作,伤人
根据这些事实裁判给红牌有问题?

"没看到人,保护自己“
这些注解,就算真的成立,这个判罚能说是黑哨?能说是”伤害了足球,伤害了足球带来的充满力量和斗志的美,伤害了对足球比赛的公正性的信任"
作者: yougeren    时间: 2013-3-6 20:53

其实我挺想知道这腿怎么缩。。。
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:56

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:49 发表

甚至说纳尼如果收脚会导致膝盖撞上去,那才是红牌。

你宇文及格了么
NANI有一个明显的发力的动作,麻烦你仔细看看慢镜头1分14秒,15秒

你反复说这个动作是为了保护自己

我想问你的就一点,到底有没有发力蹬
作者: 武松    时间: 2013-3-6 20:57

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:52 发表
我最后说下我的观点
事实:抬脚过高,附加蹬出的动作,伤人
根据这些事实裁判给红牌有问题?

"没看到人,保护自己“
这些注解,就算真的成立,这个判罚能说是黑哨?能说是”伤害了足球,伤害了足球带来的充满力 ...
没人说这是黑哨
这结果也无法改变
大家表达的是这裁判水平不高,把无意动作当作恶意伤人,才导致的红牌

而这个判罚也从客观上伤害了这场干净漂亮的比赛
赛后包括双方教练球员都有表达过这意思
作者: aichan    时间: 2013-3-6 20:59

最后说下我的观点
每个人都有自己的观点
s b也有 s b 的观点

那点您可以去和韩乔生辩下论

最后请您这个角度看下
作者: hsu    时间: 2013-3-6 20:59

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 20:57 发表

没人说这是黑哨
这结果也无法改变
大家表达的是这裁判水平不高,把无意动作当作恶意伤人,才导致的红牌

而这个判罚也从客观上伤害了这场干净漂亮的比赛
赛后包括双方教练球员都有表达过这意思
求解,啥叫“伤害了对足球比赛的公正性的信任”

1、我始终认为,这个和手球不同,是不是有意和是不是该给红牌没有任何关系
2、一个伤人的蹬踏动作为什么不能给红牌?
作者: aichan    时间: 2013-3-6 21:01

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:59 发表

1、我始终认为,这个和手球不同,是不是有意和是不是该给红牌没有任何关系
1 和手球不同就和是不是该给红牌没有任何关系了么 您反省下您的逻辑
2 谁说不能给了???
作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:03

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 20:59 发表
最后说下我的观点
每个人都有自己的观点
s b也有 s b 的观点

那点您可以去和韩乔生辩下论

最后请您这个角度看下
说真的,和你讨论问题真的没意思,一下补脑,一下S B
我请你看冲撞慢动作,你给我一个侧面的角度。。。
你的观点到底是什么?蹬了?没蹬?
作者: 武松    时间: 2013-3-6 21:03

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 20:59 发表

假如一个球员先伸脚停球,旁边一个球员看到他伸脚之后,主动蹲下来用头去争顶这球(事实上这种例子很多)
请问这是否构成红牌?

事实上,恶意与否,在这种判罚中相当重要。
先抬脚和对方先出头,对于判罚的影响相当大。

作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:04

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 21:01 发表

1 和手球不同就和是不是该给红牌没有任何关系了么 您反省下您的逻辑
2 谁说不能给了???
1、我说的不清楚?
球场上的无意手球不需要判罚
你听过无意伤人可以不判罚么?

2、“他伤害了足球,伤害了足球带来的充满力量和斗志的美,伤害了对足球比赛的公正性的信任。”
你到底想表达什么?这红牌到底能不能给?
作者: aichan    时间: 2013-3-6 21:09

可以给红牌,也可以给黄牌,也可以不给牌
不该给,八成左右的裁判不会给红牌
作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:11

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:03 发表

假如一个球员先伸脚停球,旁边一个球员看到他伸脚之后,主动蹲下来用头去争顶这球(事实上这种例子很多)
请问这是否构成红牌?

事实上,恶意与否,在这种判罚中相当重要。
先抬脚和对方先出头,对于判罚的 ...
你这个假设根本毫无意义,首先前一个人不是抬脚过高,只是正常停球,本身就不犯规
后者蹲下去争球,如果造成自己的受伤这个只能说是意外
关键就在于前者根本不是犯规动作
作者: 武松    时间: 2013-3-6 21:12

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 21:09 发表
裁判的水平和判断力,决定了这个判罚的尺度。给红牌你要硬抠规则也没啥好说的,但红牌体现了这个裁判的水准不够,对场面的阅读能力和控制能力不够
作者: 武松    时间: 2013-3-6 21:14

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:11 发表

你这个假设根本毫无意义,首先前一个人不是抬脚过高,只是正常停球,本身就不犯规
后者蹲下去争球,如果造成自己的受伤这个只能说是意外
关键就在于前者根本不是犯规动作
只要超过膝盖,哪怕别人蹲下来去顶,也是犯规。

而假如一个球员把腿抬到胸口停球,只要没人把头凑上去,也是正常停球

我可以把这问题再详细一点:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:03 发表

假如一个球员先伸脚到膝盖以上停球,旁边一个球员看到他伸脚之后,主动冲上来蹲下来用头去争顶这球(事实上这种例子很多)
请问这是否构成红牌?

你可不可以正面回答这问题

作者: aichan    时间: 2013-3-6 21:16

很多时候不是水平或判断力问题了,巨大的赌球集团幕后推手,裁判也只是棋子
作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:17

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 21:09 发表
同意部分,可以给红牌,可以给黄牌
具体看这个裁判的尺度

不给牌我觉得不可能,只要裁判看到这个抬脚和蹬出的动作,这个肯定得给牌
至于几成裁判会给红牌,我不是调研机构,不好说

该不该给我觉得要根据规则,而不是说这个牌会不会改变比赛结果,足球是比赛不是表演,为的不是好看,而是公平公正
从这个角度来说,我不认为这个判罚违反了这个规则
作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:20

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:14 发表

只要超过膝盖,哪怕别人蹲下来去顶,也是犯规。

而假如一个球员把腿抬到胸口停球,只要没人把头凑上去,也是正常停球
周围没人,你抬到天上去也不犯规啊
问题就在于,现在是周围有人,你抬脚过腰踹到人,这个和是不是有意有什么关系。。。。
作者: 武松    时间: 2013-3-6 21:21

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:17 发表

同意部分,可以给红牌,可以给黄牌
具体看这个裁判的尺度

不给牌我觉得不可能,只要裁判看到这个抬脚和蹬出的动作,这个肯定得给牌
至于几成裁判会给红牌,我不是调研机构,不好说

该不该给我觉得要根据 ...
我相信英超很多裁判不会给牌
作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:23

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:21 发表

我相信英超很多裁判不会给牌
我认同红牌可给可不给,so what?
你的观点是:这个红牌不是“确凿无误”的

可给,就是无误的。。。
对不?

作者: aichan    时间: 2013-3-6 21:23

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:17 发表

该不该给我觉得要根据规则,而不是说这个牌会不会改变比赛结果,足球是比赛不是表演,为的不是好看,而是公平公正
从这个角度来说,我不认为这个判罚违反了这个规则
是的 从这个角度来说 排除其他场外因素 如果您是裁判 您就是执法水平比较低的那个
作者: 武松    时间: 2013-3-6 21:23

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:20 发表

周围没人,你抬到天上去也不犯规啊
问题就在于,现在是周围有人,你抬脚过腰踹到人,这个和有什么关系。。。。
对啊,你觉得这球自己能控制,所以抬腿去停。但动作做出来之后忽然冲过来一人用头来顶。
你说这是红牌吗
作者: aichan    时间: 2013-3-6 21:24

比较浅显易懂的例子 阿森纳和巴萨的决赛
作者: Romeo    时间: 2013-3-6 21:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-6 17:42 发表
比赛结果不可更改了就不说了,红牌的不合理性也就不用探讨了.

单说一下那个动作本身,探讨一下纳尼这是不是一个恶意的吃牌动作.

仔细看了一下视频,分析了一下
http://sports.sina.com.cn/g/ucl/20130306/073364 ...
BBC的两个评论当时就说这个被黑了 赛后murinho说we dont deserve win
作者: 武松    时间: 2013-3-6 21:24

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:23 发表

我认同红牌可给可不给,so what?
给和不给都不能说错,硬要把这个上升到侮辱足球公平公正就扯了
我不说公不公平,你也看到了,我就说裁判水平低
作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:25

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 21:23 发表

是的 从这个角度来说 排除其他场外因素 如果您是裁判 您就是执法水平比较低的那个
没听说裁判给红牌还要考虑场外因素的
可能是我确实水平低
作者: aichan    时间: 2013-3-6 21:26

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:25 发表

可能是我确实水平低
参与赌球的裁判听说过么
作者: hsu    时间: 2013-3-6 21:27

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:24 发表

我不说公不公平,你也看到了,我就说裁判水平低
“这张红牌根本不存在...
我很想听听那些口口声声红牌确凿无误的人对这个犯规的分析...”
作者: Romeo    时间: 2013-3-6 21:28

引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-6 21:23 发表
对啊,你觉得这球自己能控制,所以抬腿去停。但动作做出来之后忽然冲过来一人用头来顶。
你说这是红牌吗
这个是国际媒体评论员分析员的看法 着重提出顶多黄牌
作者: 武松    时间: 2013-3-6 21:28

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:25 发表

可能是我确实水平低
你没听懂他的意思。

他是说,排除阴谋论(比如欧足联甚至赌博集团这些阴谋论),单从技术角度说这判罚本身,这裁判的水平的确不够

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0