标题: [讨论&乱弹] 很久没做模型,第一次玩RG白兔,中途忍不住感叹一下(有图) [打印本页]

作者: zo    时间: 2013-3-24 18:31     标题: 很久没做模型,第一次玩RG白兔,中途忍不住感叹一下(有图)

虽然只做了一半,但是整个过程一直给人不断的惊喜和感叹。

很难想象这种小比列模型能有那么强的可动性和细节刻画。

万代的模具和设计水平,达到了一个以前无法想象的地步。
作者: Raven    时间: 2013-3-24 18:46

只要有小日本宅男在,这东西进步无止境啊

现在倒回去看95年第一个MG,泪流满面

当初第一次看到PG,确实震撼了,当年1000块的价格也确实牛逼了
作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-24 20:38

顶一张,扎古2.0也很不错,07年买的,到现在才开始做。
作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-24 20:41

引用:
原帖由 Raven 于 2013-3-24 18:46 发表
只要有小日本宅男在,这东西进步无止境啊

现在倒回去看95年第一个MG,泪流满面

当初第一次看到PG,确实震撼了,当年1000块的价格也确实牛逼了
说道PG我就想到一个让我很囧的事情,一个同学买了个国产PG MK2,结果应为越做越火,手被笔刀划开,缝了8针。
作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-24 20:45

RG其他都好,就除了一个刻线深度的问题,有点肉。
作者: Raven    时间: 2013-3-24 21:05

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2013-3-24 20:41 发表

说道PG我就想到一个让我很囧的事情,一个同学买了个国产PG MK2,结果应为越做越火,手被笔刀划开,缝了8针。
233,PG玩国产货也太牛比了

当初第一次玩高达也是国产货

当年还是VCD年代看了W五小强来劲了,听朋友说XX小店有卖模型18块一个,兴冲冲过去把W系列全拿了,他还拿了个EVA

买回来还奇怪怎么造型和动画里不一样 ,当时只看了TV版,还没看无尽的华尔兹

结果折腾了一天,只有4个能拼起来,还有三个要怎么惨怎么惨,朋友也电话来说他的EVA上下半身拼不起来

再后来就差不多98 99年的时候在城隍庙买正版玩了,这拼起来确实舒服,当然第一次买的时候还是被价格震了
作者: Tomnic    时间: 2013-3-25 11:18

国产PG整个拼装起来都算是个不可能完成的任务,到后期骨架的时候各种神奇的事情出现,会让你有生不如死的赶脚。
作者: keith    时间: 2013-3-25 11:23

rg出得太慢了,按这速度的话永远都不会有冷门机体。。。
所以我还是玩robot魂算了
作者: firesun    时间: 2013-3-25 12:20

RG至少得做一个,否则抱憾终身啊
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2013-3-25 13:13

posted by wap, platform: Chrome

恩,还没做过RG,这辈子怎么也得做一个
作者: unsword    时间: 2013-3-25 13:21

robot魂现在有哪些了?
作者: DVDRiP    时间: 2013-3-25 14:01

国产就算啦,除非买来改造用的。
作者: 农农    时间: 2013-3-25 14:13

posted by wap, platform: iPhone

rg z堆积中
作者: 面太    时间: 2013-3-25 14:20

国产的索斯兽    拼的手都疼。。
作者: weiges    时间: 2013-3-25 14:59

RG01还在烂尾中。。。。两年了。。。。

作者: mephisto    时间: 2013-3-25 15:10

相比之下变形金刚真是性价比超低的玩意,不过那是80后的童年啊
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-3-25 15:20

刚好上周末我也把堆盒好久的rg元祖拿出来做了
真是感叹这些年gunpla进化到这么牛逼了
这种小比例不管结构还是分色都能这么精巧
不过话说回来,这零件也太小了,水口不好处理不说,好多件脆弱得都怕断了
作者: heven2004    时间: 2013-3-25 15:50

看了楼主的帖子上淘宝买了个RG Z,结果看了下评测,貌似悲剧啊,变形不能
作者: ccccpppp    时间: 2013-3-25 16:05

引用:
原帖由 heven2004 于 2013-3-25 15:50 发表
看了楼主的帖子上淘宝买了个RG Z,结果看了下评测,貌似悲剧啊,变形不能
能变形 就是要小心
作者: 小天猪    时间: 2013-3-25 16:36

我已经买了12个RG 完工了10个,还有个黑兔和正义没做。

10个普通版和限定扎古+限定嫣红
作者: 小天猪    时间: 2013-3-25 16:57

由于小时候做了PG的黑兔,我想说RG版本已经80%还原了PG的细节,除了腿部喷口不能开合,肩部装甲不能开合,么有LED灯以外,其他和PG已经没有二致。我没有做过MG2.0的兔子。不知道这两个相比谁高谁低。完成了所有RG之后我觉得兔子是RG系列最完美的作品
作者: xiaolw    时间: 2013-3-25 17:07

引用:
原帖由 Tomnic 于 2013-3-25 11:18 发表
国产PG整个拼装起来都算是个不可能完成的任务,到后期骨架的时候各种神奇的事情出现,会让你有生不如死的赶脚。
有句港句,tt前两年出的PG飞翼和MK2还是相当不错的,就是MK2大腿轴紧容易断,和七八年前的老D不能比啊
作者: xiaolw    时间: 2013-3-25 17:09

RG只收了种系,UC的感觉HG足够了

作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-25 17:10

不知道你们水口都这么处理的,以前用的三山剪,老觉的很涩,笔刀处理万代的塑料很烦,因为有韧性,刮又不能和军模那样,后来直接买了田宫的金牌剪,虽然一个RG的价格了,但有句港句,确实到位了,切断性很棒!
作者: 小天猪    时间: 2013-3-25 17:43

我的金牌剪已经锈掉了。233max
作者: 农农    时间: 2013-3-25 17:50

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2013-3-25 17:10 发表
不知道你们水口都这么处理的,以前用的三山剪,老觉的很涩,笔刀处理万代的塑料很烦,因为有韧性,刮又不能和军模那样,后来直接买了田宫的金牌剪,虽然一个RG的价格了,但有句港句,确实到位了,切断性很棒!
我也是金牌剪
锉刀、笔刀、砂纸加起来差不多一个卡牛了,一分钱一分货,这个没得辩。
做完之后消光一喷,素组的极致也就这样了
作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-25 18:21

RG基本都是PG出过的缩小一下,所以感觉题材有限,这次的GP01非常赞,2个版本都准备收。不知道红异会不会出。我到是很喜欢水产类,或者出个陆战高达
作者: 小天猪    时间: 2013-3-25 18:34

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2013-3-25 18:21 发表
RG基本都是PG出过的缩小一下,所以感觉题材有限,这次的GP01非常赞,2个版本都准备收。不知道红异会不会出。我到是很喜欢水产类,或者出个陆战高达
骷髅,GP01现在消息咋样了?
普通版和FB会分别各出一个?都是7月出?
作者: 小天猪    时间: 2013-3-25 18:36

最大的愿望rg出牛高和山楂饼。比普通的都大一圈玩起来刚好定价别超4000一个就行
作者: 农农    时间: 2013-3-25 18:37

引用:
原帖由 小天猪 于 2013-3-25 18:36 发表
最大的愿望rg出牛高和山楂饼。比普通的都大一圈玩起来刚好定价别超4000一个就行
+1
主角机就对牛感兴趣
作者: xiaolw    时间: 2013-3-25 19:18

GP01各出一个,同时发售

作者: xiaolw    时间: 2013-3-25 19:20

说到RG,财团B又来秀下限了,
两块塑料片折算下来比命运本体还贵

作者: Raven    时间: 2013-3-27 16:28

塑料片牛逼
作者: lcy840710    时间: 2013-3-28 14:59

引用:
原帖由 小天猪 于 2013-3-25 16:36 发表
我已经买了12个RG 完工了10个,还有个黑兔和正义没做。

10个普通版和限定扎古+限定嫣红
黑兔水口处理很痛苦,零件太小了。不过rg mkii真是良心,骨骼太美了

作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-28 15:19

麻痹现在的RG不输MG啊, 价格还便宜吧?
作者: lcy840710    时间: 2013-3-28 15:21

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-28 15:19 发表
麻痹现在的RG不输MG啊, 价格还便宜吧?
这个mkii不算运费130,和hg稍微贵点
作者: mting    时间: 2013-4-1 01:14

RG 看来真的不错啊
作者: zo    时间: 2013-4-1 15:45

素组的贴纸贴好了,还没开始沟线。。。。。。。。。。。。

作者: 新的马甲    时间: 2013-4-1 16:48

从pg到mg到rg,mkii的内构都是最好的。
可能是本身机体比较粗壮,容易发挥。
作者: 百式メガネ    时间: 2013-4-1 21:26

素组党表示rg什么都好就是勾线费劲
作者: panzerbanana    时间: 2013-4-3 00:11

引用:
原帖由 百式メガネ 于 2013-4-1 21:26 发表
素组党表示rg什么都好就是勾线费劲
一支11块的斑马油性笔加一瓶郡士稀释剂轻松搞定~~~涂的时候多粗都没关系,反正稀释剂一擦就没了~~~~~~~
作者: 大口仔阿    时间: 2013-6-18 15:20

买个试试!很久无做高达了。
作者: hp10161016    时间: 2013-6-18 15:22

引用:
原帖由 Raven 于 2013-3-24 21:05 发表

233,PG玩国产货也太牛比了

当初第一次玩高达也是国产货

当年还是VCD年代看了W五小强来劲了,听朋友说XX小店有卖模型18块一个,兴冲冲过去把W系列全拿了,他还拿了个EVA

买回来还奇怪怎么造型和动画里不 ...
当时有种透明版的五小强其实还可以的,板件还是电镀的,价格也是18块
作者: floweryc    时间: 2013-6-18 16:19

每个月坚持买一两盒MG的路过下。。。。

RG不准备入 那细胳膊细腿看着就心疼

真不知道RG的Z高达怎么玩。。。。。。
作者: jue    时间: 2013-6-19 11:41

只做RG 的路过,问题是,素组勾线,消光后就非常赞了!
问题是,想像骷髅那样重新上色做旧 台难了!我在想在那个机型上做这个测试!
作者: 古兰佐    时间: 2013-6-19 12:27

祖国版PG MKII还是可以的,拼起来基本没压力,接近早期武器屋的OG模型。

不过现在刚破烂的兴趣全集中在BB战士上面了。 BB战士有很多价格竟然被炒上去了。
作者: tsuruki    时间: 2013-6-19 12:55

背景图都感觉找的不错
不过再修修的话效果更好吧
作者: DarthVadar    时间: 2013-6-26 03:46

posted by wap, platform: iPhone

rg红有三买了两年多了还没做

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0