标题: [碰就痒] 看了十多年球,我来排一个直接任意球的高手TOP10,绝对客观。 [打印本页]

作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 17:09     标题: 看了十多年球,我来排一个直接任意球的高手TOP10,绝对客观。

本排名不光考虑直接任意球的进球数,还综合了成功率、美感、距离、大赛重要性等要素,像卡洛斯、C罗这样简单粗暴只能罚远距离任意球的选手短板太明显,就不在前十之列。下面排名有先后:

1、皮埃罗
2、贝克汉姆
3、米哈伊洛维奇
4、小儒尼尼奥
5、小罗
6、阿松桑
7、中村俊辅
8、齐达内
9、范霍伊敦克

10、梅西

作者: enix7501    时间: 2013-5-17 17:14

posted by wap, platform: iOS

虽然是意呆球迷,但是迪比亚路进过重要比赛任意球?不会是那年在伯纳乌梅开二度其中一个任意球的原因吧。。。。
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 17:17

引用:
原帖由 enix7501 于 2013-5-17 17:14 发表

虽然是意呆球迷,但是迪比亚路进过重要比赛任意球?不会是那年在伯纳乌梅开二度其中一个任意球的原因吧。。。。
皮埃罗主罚的任意球质量奇高,比如贝克汉姆,罚10个可能能进3个,但也会有3到4个比较离谱;皮埃罗我印象中他罚10个球,可能只会进1个,但是剩下9个都是高质量的。这个太可怕了。
作者: 小黑屋专用    时间: 2013-5-17 17:17

居然没斯托伊奇科夫
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 17:19

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2013-5-17 17:17 发表
居然没斯托伊奇科夫
看球晚,没赶上。
作者: DoloresI    时间: 2013-5-17 17:21

奇拉维特

切尼
作者: 小黑屋专用    时间: 2013-5-17 17:21

对了,LZ大概没看到过巴斯勒的任意球吧
作者: cinder    时间: 2013-5-17 17:22

posted by wap, platform: Android

有齐祖没申思?发回重写。
作者: pj369    时间: 2013-5-17 17:22

最后一个亮了
虽然我是院饭,但还是得说梅西的任意球差小罗一大截。
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 17:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @pj369  于 2013-5-17 17:22 发表
最后一个亮了
虽然我是院饭,但还是得说梅西的任意球差小罗一大截。
所以排在小罗后面。但看趋势…煤球王未来四年之内可达到小罗的高度甚至更强。
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-17 17:27

贝克汉 巴斯勒 米哈 中村 雷科巴 巴拉科夫 齐达内 博尔东 孔卡 徐亮!
作者: byemilan    时间: 2013-5-17 17:28

posted by wap, platform: Firefox

梅球王也就今年才学会踢任意球吧。
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 17:38

引用:
原帖由 @小黑屋专用  于 2013-5-17 17:21 发表
除了进曼联那个…其他没什么印象。穆勒和哈斯勒之后德国这个领域是空白
作者: 处男有性病    时间: 2013-5-17 17:41

皮埃罗算老几啊拍贝壳前面,LZ就是个意粉
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-17 17:42

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2013-5-17 17:21 发表
识货!
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-17 17:44

引用:
原帖由 ValuePack 于 2013-5-17 17:38 发表

除了进曼联那个…其他没什么印象。穆勒和哈斯勒之后德国这个领域是空白
上网搜巴斯勒的视频集锦,上面有凯泽的大逆转跟对拜仁的圆月弯刀,跟97年的卡洛斯异曲同工!巴斯勒的任意球说实话并不华丽,但是只有两个字:“扎实”!每一次出脚跟皮球的结合是那么完美,绝对不会出线野路子电梯球那种打高打偏的情况!真正的89不离十!
作者: 有钱    时间: 2013-5-17 17:47

居然没里瓦。
居然没亨利。
居然没切尼。
居然没奇拉。

居然没申思。
居然没佳一。
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 17:48

引用:
原帖由 @SONY大帝  于 2013-5-17 17:44 发表
上网搜巴斯勒的视频集锦,上面有凯泽的大逆转跟对拜仁的圆月弯刀,跟97年的卡洛斯异曲同工!巴斯勒的任意球说实话并不华丽,但是只有两个字:“扎实”!每一次出脚跟皮球的结合是那么完美,绝对不会出线野路子电梯球 ...
你说的是皮埃罗吧
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-17 17:49

引用:
原帖由 ValuePack 于 2013-5-17 17:48 发表

你说的是皮埃罗吧
你还是再看看视频再说吧~~
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-17 17:51

迪佩亚路是天才球员!跟巴斯勒一样!
作者: 冰镇石油    时间: 2013-5-17 18:01

左拉都没别的不用看了
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 18:14

引用:
原帖由 @冰镇石油  于 2013-5-17 18:01 发表
左拉都没别的不用看了
皮埃罗是左拉的加强版
作者: ashbringer_k    时间: 2013-5-17 18:26

中村和远藤 到底谁更好 不好说啊
作者: 挪威的森林    时间: 2013-5-17 18:33

居然没有我???

唉,怎么没保加利亚的斯托伊奇科夫啊  ,还有马拉多纳~~~
作者: hms    时间: 2013-5-17 18:43

梅西只能罚25以内的
卡洛斯就凭97年那神作就改进前十
作者: 冰镇石油    时间: 2013-5-17 18:46

引用:
原帖由 ValuePack 于 2013-5-17 18:14 发表

皮埃罗是左拉的加强版
别搞笑了,皮耶罗在意甲任意球进球还不如佐拉,还不算佐拉在切尔西期间的N个任意球,怎么个强化法?
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-17 18:49

提起佐拉,就不得不提马拉多纳!相传在那不勒斯那阵,每次训练完后,老马加练任意球再收工!年幼的佐拉就在一旁看着铭记于心!才有了后来的矮脚虎弧线!所以足球没有捷径,要刻苦才能有回报!
作者: ppkkhh    时间: 2013-5-17 18:52

引用:
原帖由 SONY大帝 于 2013-5-17 18:49 发表
提起佐拉,就不得不提马拉多纳!相传在那不勒斯那阵,每次训练完后,老马加练任意球再收工!年幼的佐拉就在一旁看着铭记于心!才有了后来的矮脚虎弧线!所以足球没有捷径,要刻苦才能有回报!
对,任意球真是千锤百炼才能出水平的
作者: 孙艺珍    时间: 2013-5-17 18:56

posted by wap, platform: Galaxy S II

所以天下第一是老马,天下第二是碧咸
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 19:20

引用:
原帖由 @冰镇石油  于 2013-5-17 18:46 发表
别搞笑了,皮耶罗在意甲任意球进球还不如佐拉,还不算佐拉在切尔西期间的N个任意球,怎么个强化法?
目前塞尔维亚球星米哈伊洛维奇保持着28球的意甲直接任意球破门纪录,斑马王子皮耶罗以22球排名次席,皮尔洛在本轮打入任意球之后,已经以21球超越偶像巴乔和佐拉并列意甲历史第三,现役意甲球员第一。以尤文核心本赛季的状态,超越皮耶罗的纪录只是时间问题,而米哈伊洛维奇的28球纪录,也是指日可待。

在扯蛋前先百度下…
作者: sdsdsdsd    时间: 2013-5-17 19:37

FK排名,西罗应有一席之地
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2013-5-17 19:41

引用:
原帖由 ValuePack 于 2013-5-17 19:20 发表

目前塞尔维亚球星米哈伊洛维奇保持着28球的意甲直接任意球破门纪录,斑马王子皮耶罗以22球排名次席,皮尔洛在本轮打入任意球之后,已经以21球超越偶像巴乔和佐拉并列意甲历史第三 ...
既然如此,皮耶罗何德何能排在米哈前面?
作者: ValuePack    时间: 2013-5-17 19:49

引用:
原帖由 @小手冰凉JJ滚烫  于 2013-5-17 19:41 发表
既然如此,皮耶罗何德何能排在米哈前面?
你不会看正文啊…我贴进球只是证明那人的观点是扯淡
作者: 业界良心任天堂    时间: 2013-5-17 20:04

基本合理,到梅西和中村低了

中村至少前三,梅肾前五
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-5-17 20:11

posted by wap, platform: iPhone

居然没里瓦尔多
作者: 飞翔的天空    时间: 2013-5-17 20:14

小皮职业生涯暮期,才真正把任意球开发出来,看他主罚,确实是八九不离十。要是早几年练练多半能超越米哈大叔。
我虽然是小皮饭,也觉得排第一不妥,前十勉强能进
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-5-17 20:24

第一名就看喷了
作者: 冰镇石油    时间: 2013-5-17 20:28

引用:
原帖由 ValuePack 于 2013-5-17 19:49 发表

你不会看正文啊…我贴进球只是证明那人的观点是扯淡
佐拉切尔西7年至少也有10个以上任意球,皮耶罗就算把悉尼FC任意球加上也不够啊,
你要说佐拉比皮弱也没关系,进十大还是毫无问题的,
既然自认看球10年以上,任意球前十没有佐拉是无论如何说不过去的。
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2013-5-17 21:25

我觉得这任意球命中率是最重要的指标。你八九不离十才进一个有毛线用,还真不如7个远的离谱加3个进的。
作者: ft1959541    时间: 2013-5-17 21:58

喷了,皮耶罗怎么着也不能排到米哈伊洛维奇前面啊。
作者: edgardavids    时间: 2013-5-17 22:27

菲戈 里瓦尔多的FK也不差的,话说虽然排名有争议,但是超超把大部分该列举的都列举了
作者: talktan    时间: 2013-5-17 22:31

俺感觉皮耶罗精度高是基于力量不大的特点。
作者: 上田文人    时间: 2013-5-17 22:52

引用:
原帖由 ValuePack 于 2013-5-17 17:17 发表

皮埃罗主罚的任意球质量奇高,比如贝克汉姆,罚10个可能能进3个,但也会有3到4个比较离谱;皮埃罗我印象中他罚10个球,可能只会进1个,但是剩下9个都是高质量的。这个太可怕了。
你自己打的比方,进三个对比进一个,剩下的你是打飞机还是打门框有意义吗?
作者: wizardlg    时间: 2013-5-17 23:14

哈吉呢
作者: 心御剑    时间: 2013-5-17 23:16

皮耶罗排名进不了前10,也肯定在左拉之后
作者: 城里的月光    时间: 2013-5-17 23:23

小时候看意甲集锦,好像是帕尔马对皮亚琴察
帕尔马进去左侧25米位置获得3个任意球
佐拉2球直挂上角,另一个砸上角横梁,门将好像是泰比
能找到那段视频的话可以看看,那是真准啊

另外我再提一个,切万顿
作者: 变色龙    时间: 2013-5-17 23:30

都忘记阿松桑了么
另外皮耶罗排第一实在是扯淡
作者: 片翼妖精    时间: 2013-5-17 23:34

恶意刷回复
作者: sdsdsdsd    时间: 2013-5-17 23:34

还有老马啊,FK也是牛的一逼
作者: 喜剧之王    时间: 2013-5-17 23:45

饭或一顿克任意球很好?
作者: ValuePack    时间: 2013-5-18 00:06

引用:
原帖由 @变色龙  于 2013-5-17 23:30 发表
都忘记阿松桑了么
有啊
作者: tzenix    时间: 2013-5-18 00:24

梅西哪里能进前10哟
换成里克尔梅吧
作者: hhhiro    时间: 2013-5-18 01:05

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2013-5-17 18:26 发表
中村和远藤 到底谁更好 不好说啊
中村欧冠主客场搞曼联范德萨两次,再之前联合会杯搞过巴特兹。远藤怎么比
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-18 01:18

引用:
原帖由 hhhiro 于 2013-5-18 01:05 发表

中村欧冠主客场搞曼联范德萨两次,再之前联合会杯搞过巴特兹。远藤怎么比
08年世俱杯大阪钢巴对曼联,远藤射进点球,小爆了下范德萨~~
作者: kevin1st    时间: 2013-5-18 02:34

巴斯勒要不是脾气太火爆,理应获得更多荣誉。
作者: 大尾巴狼    时间: 2013-5-18 08:10

posted by wap, platform: iPhone

起啦维特,巴斯乐,雷克八多了去了,怎么也排不到皮埃罗啊
作者: ggggfr    时间: 2013-5-18 09:23

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2013-5-17 17:38 发表

巴拉克任意球进了不少,都是直线猛射式。他后面目前没有太好的。
作者: lanlan052    时间: 2013-5-18 10:39

奇拉维特的任意球有同是门将的切尼好吗?
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2013-5-18 10:49

posted by wap, platform: Motorola (XT882)

身为意粉居然没雷科巴?
作者: 星野梦美    时间: 2013-5-18 10:51

皮队确实是任意球精度这么多年一直水平很稳定,还有越老越精的趋势,特别最后这几年,这点是非常难得的。他罚球基本没啥标志性动作,就是稳,准,颇有练到最后无招的味道了。我觉得第一略不科学,前五没问题。
作者: edgardavids    时间: 2013-5-18 20:29

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2013-5-17 23:45 发表
饭或一顿克任意球很好?
速度力量弧度样样到位,而且范围不比小儒尼尼奥小,门前40米内都可以开炮
作者: 茉莉FAN    时间: 2013-5-18 20:49

梅西任意球跟纱布罗水平半斤八两,别说纱布罗只会大力暴抽,偶尔还是会玩下弧线的。而且纱布罗虽然进球率不高,但是球在门框范围内的概率相当高

居然没有皮尔洛

另外,虽然别的一泡污,徐亮的任意球是相当可以的

另外,菲戈呢?
作者: 冰镇石油    时间: 2013-5-18 21:03

1米2贝3儒4佐5巴6马8齐9菲10卡
看球20年排名
纯主观

作者: 上田文人    时间: 2013-5-18 21:56

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2013-5-18 21:03 发表
1米2贝3儒4佐5巴6马8齐9菲10卡
看球20年排名
纯主观
除了菲戈感觉进榜有难度,其他基本认同,起码比楼主那个靠谱多了。
作者: lanlan052    时间: 2013-5-18 22:04

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-5-17 23:30 发表
都忘记阿松桑了么
罗马和贝蒂斯的阿松桑 曾经在实况官方数据任意球达到97的人物
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2013-5-18 22:08

和皮耶罗有多大仇啊
作者: nickelback    时间: 2013-5-18 23:41

皮尔洛应该比齐达内高
作者: 托蒂    时间: 2013-5-19 00:30

任意球大师,只算得分还是助攻?无论怎么样NO1毫无疑问是贝克汉姆,靠任意球横行各个豪门,印象深刻。米哈,小儒尼尼奥任意球也很精准,可惜没达到贝克汉姆的成就。其他球星本身就是顶级水平,稍加练习任意球自然也不会差,像C罗,梅西,里瓦,小罗,皮尔洛等等,本身就不是靠任意球成名的,只是也具备很强的任意球得分能力。
作者: kingcrimson    时间: 2013-5-19 01:06

没有雷科巴还好说,没有哈吉……
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-5-19 01:09

FK高手那么多,但认为皮尔洛还是应该在榜上的
作者: lbyonline    时间: 2013-5-19 11:13

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

没戏会踢任意球?????
作者: keheni    时间: 2013-5-19 13:14

某楼的排名居然还有菲戈,我就喷了。楼主的排名也是主观比较多,皮确实不能算第一,最后那几年进前10还是没问题,饭合一顿可任意球相当牛B,只是很多时候是在不起眼的比赛进的。另外楼主的排名居然没巴拉科夫,这个太不客观了,当年这位仁兄在德甲可以被称为任意球当点球踢
作者: 神奇    时间: 2013-5-19 13:24

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

我们家皮胖子都躲到澳村去了,楼主能高抬贵手么
作者: tzenix    时间: 2013-5-19 13:39

引用:
原帖由 lbyonline 于 2013-5-19 11:13 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

没戏会踢任意球?????
问号太少了
真是2002年的id吗:D
整理器0.9

作者: edgardavids    时间: 2013-5-19 18:20

引用:
原帖由 keheni 于 2013-5-19 13:14 发表
某楼的排名居然还有菲戈,我就喷了。楼主的排名也是主观比较多,皮确实不能算第一,最后那几年进前10还是没问题,饭合一顿可任意球相当牛B,只是很多时候是在不起眼的比赛进的。另外楼主的排名居然没巴拉科夫,这个太 ...
大阴核一期的时候,齐祖贝壳还没去,远距离FK是卡洛斯,近距离的一般都菲戈在发
作者: 熊猫    时间: 2013-5-19 19:20

2008年 世界任意球大师赛第三名
2004年 世界任意球大师赛亚军

申思呢??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0