标题: [欧洲] 土鳖问问,国外五星酒店小费怎么给? [打印本页]

作者: doraamon    时间: 2013-5-23 00:00     标题: 土鳖问问,国外五星酒店小费怎么给?

什么时候要给?给多少?
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-23 00:02

你做了才给,没做不给~~
作者: 真忘私绵    时间: 2013-5-23 00:46

posted by wap, platform: iPhone

1美金放枕头上?

作者: Yododo    时间: 2013-5-23 10:05

posted by wap, platform: iPhone

出门前放枕头上或电视机上等显而易见的地方
五星的话,通常2块钱比较好,套房还要多点,有东西打翻或弄得比较脏看情况再多留个1,2块
当然这完全是自愿行为,就算一分不给五星酒店也不太会胡来,给得上路嘛人家再打扫地仔细点、放上鲜花、杯具毛巾全换新、被单叠成天鹅什么的,大家开心

作者: 物是人非事事休    时间: 2013-5-23 10:14

1刀 床上,早晨出门时
作者: doraamon    时间: 2013-5-23 10:25

门童帮忙提行李呢?
Room service送餐呢?

谢谢回答!我实在是太土了,没见识
作者: 物是人非事事休    时间: 2013-5-23 10:34

行李要给,送餐不知
作者: Yododo    时间: 2013-5-23 10:47

送行李、roomsevice、借东西等等送上门的服务原则上都要给,否则好点的走是走了但免不了腹诽,不好的会死赖门口不走
作者: Zico2003    时间: 2013-5-23 11:54

据说最后一天退房不用给……
作者: 年轻的法海    时间: 2013-5-23 11:56

之前去美国每次都床旁放1美金。。。后来我美国老板知道后问我为什么要给?。。。

住的第五大道的希尔顿,应该算5星了吧。
作者: hjj07809092    时间: 2013-5-24 09:25

随便给吧···
作者: chucky    时间: 2013-5-24 09:50

引用:
原帖由 年轻的法海 于 2013-5-23 11:56 发表
之前去美国每次都床旁放1美金。。。后来我美国老板知道后问我为什么要给?。。。

你老板是Rachel的爸爸吧~ :D

当然给个1、2刀就行了,吃饭什么不是说10-20%吗~
作者: fanfanticket    时间: 2013-5-24 17:37

酒店一般1-2块
饭店15%-20%餐费
作者: zhongcan1981    时间: 2013-5-24 17:44

你告诉你老板,不给就是你头像里面的那个男的的下场。。。。
引用:
原帖由 年轻的法海 于 2013-5-23 11:56 发表

作者: jiangpeng6    时间: 2013-5-26 16:13

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

楼上什么片子
作者: 冲锋衣    时间: 2013-5-27 15:44

带你开房间的和送行李的要给,每天出门前桌上放一点,吃饭喝酒我都签单挂房帐,也就不存在给的问题
作者: 腻水染花腥    时间: 2013-5-28 08:36

Room Service: 桌子前面,找个东西压一下
Luggage Service: 叠成三角形,怎么叠随你,你想叠个纸鹤也成,但切勿叠成个四方形
作者: jammin    时间: 2013-5-28 09:04

嘎讲究啊...
引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-5-28 08:36 发表
Luggage Service: 叠成三角形,怎么叠随你,你想叠个纸鹤也成,但切勿叠成个四方形

作者: YUIIIIIII    时间: 2013-5-28 09:10

posted by wap, platform: Galaxy Note

17楼真讲究!
作者: 腻水染花腥    时间: 2013-5-28 09:53

引用:
原帖由 YUIIIIIII 于 2013-5-28 01:10 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

17楼真讲究!
以前五星酒店端盘子时候学的,做过一段时间大堂经理,room service找东西压一下一是因为钞票本身有褶皱,除非是新钱,所以放在桌子上的时候必定会成跷跷板,很容易飘,人家进来清洁都是有吸尘器的,所以要找东西压一下,顺便略显尊重

luggage service的确是有点讲究,就像餐馆吃饭tips是给在碟子里,八十上是给在钱箱里,脱衣舞要么塞胸罩要么塞内裤,luggage service一般来说是用手夹着给对方,不过现在都图省事,胸前口袋钱拿出来->对折再对折->夹着给人即可,另外这个挺忌讳拿出钱夹子现给人找钱的,具体什么原因就不说了
作者: DKNYZK    时间: 2013-5-28 18:11

我都给5-6快钱 饭店就给10%左右,唯一对小费不满意的还问我要的是在纽约唐人街的餐馆
作者: ZKF    时间: 2013-5-30 12:43

日本给多少合适?
作者: dragong    时间: 2013-5-30 12:55

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-5-28 08:36 发表
有必要么
作者: kh2841    时间: 2013-5-30 13:30

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

为了TG人民的面子还是给吧,虽然TG从来都不给我面子…

记得米国15%哦,欧洲10%就够了,日本似不用,反正我没给过,亚洲似乎都不用。

room service 就是1欧1刀之类的,搬行李看着给吧。

切记在任何国家都不能给硬币。
作者: doraamon    时间: 2013-5-31 12:57

posted by wap, platform: Android

我在床头柜压了张1美刀,没被收走
作者: 易水寒风    时间: 2013-5-31 13:19

行李是一件一刀,打车是车价是百分之十到十五吧。偶尔能到二十
作者: srwffff    时间: 2013-5-31 14:40

江浙沪一美元包邮?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-5-31 18:15

引用:
原帖由 ZKF 于 2013-5-30 12:43 发表

日本给多少合适?
不用!
作者: ZKF    时间: 2013-5-31 20:16

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2013-5-31 18:15 发表

不用!
我确实也没给过,,但是这次去冲绳一个小妹帮我们搬行李,挺想给点的,,,但是纸票最低就1000,也不能给钢崩儿吧,,,最后没给.
作者: 饭米索    时间: 2013-6-4 14:53

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @kh2841  于 2013-5-30 13:30 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MIONE Plus)

为了TG人民的面子还是给吧,虽然TG从来都不给我面子…

记得米国15%哦,欧洲10%就够了,日本似不用,反正我没给过,亚洲似乎都不用。

room service 就是1欧1刀之 ...
不给硬币是胡扯!难道你叫客人随便都是给我5欧起吗?硬币才是小费大头,或者就是直接不要找钱。
作者: kh2841    时间: 2013-6-5 19:30

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @饭米索  于 2013-6-4 14:53 发表
posted by wap, platform: iOS

不给硬币是胡扯!难道你叫客人随便都是给我5欧起吗?硬币才是小费大头,或者就是直接不要找钱。
我第一次去美国的时候给过硬币,那哥们当我面直接扔了,从此再不敢给硬币,兜里随时揣着零钱…
作者: lindley007    时间: 2013-6-6 02:19

引用:
原帖由 kh2841 于 2013-6-5 19:30 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

我第一次去美国的时候给过硬币,那哥们当我面直接扔了,从此再不敢给硬币,兜里随时揣着零钱…
某次吃饭,等了半个小时才上菜,然后我们把钱包里所有的1 cent和5 cents都塞进夹子里了……大概有30个左右吧,后果什么的我不知道啦
作者: 李鬼    时间: 2013-6-6 05:22

吃饭留硬币当小费很正常, 但是当面给到手里的小费就别用硬币了, 给乞丐还差不多
作者: 易水寒风    时间: 2013-6-6 09:28

一次住酒店实在没零钱就凑了五美金的硬币当小费,还留了一封道歉信。是不是太装了
作者: gaojia005    时间: 2013-6-6 18:22

都在国外装大爷么。。。
作者: luweiit    时间: 2013-6-15 10:10

宾馆做过几年BELLMAN,一般给小费都是洋人,港台同胞,国人一般都不给小费
作者: DIO    时间: 2013-7-8 13:35

万一是出门太匆忙,忘记把一叠钱放在床头柜忘记拿,结果被服务员当小费拿走了怎么办?
作者: 夜曲    时间: 2013-7-8 14:37

住过拉斯维加斯的威尼斯人,每天都是床头柜放2美金。纸币硬币都有过。每次都收走了啊。

去菲律宾曾经当面给过硬币做小费。小黑收得也挺开心嘛。
作者: aszx21    时间: 2013-7-8 19:48

不是追着要
说明不用给。。。
作者: teda0370    时间: 2013-7-9 17:32

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

在印尼追着屁股后面要啊……
作者: akira_qw    时间: 2013-7-11 15:29

在泰国就给过硬币,其实最主要是正好没泰铢纸币,给了5元人民币硬币,小黑还挺开心,比20株多多了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0