标题: [硬件改造] 自制大神游掌机版,欢迎参观。 [打印本页]

作者: zythappy    时间: 2013-5-25 20:48     标题: 自制大神游掌机版,欢迎参观。

前段时间淘宝有卖家在甩货,大神游一套加2张加油卡和一些小礼物加起来才148,真是超值。忍不住入手了一套收藏,家里原来那台大神游就拿来改造成掌机版,这样收藏玩游戏两不误。
  改掌机最好的材料就是游牧民掌机了,手感超好。不过游牧民没有类比摇杆,需要在壳子上挖洞,然后装入类比摇杆。神游机采用的类比摇杆和现有的电阻式不一样,体积超大,是没法放入游牧民掌机中的,这次的改动是采用电阻式类比摇杆加PLC单片机转换的方式来解决。
  还有个讨厌的地方就是神游卡容量太小,装不了几个游戏,哪天说不定神游在线废了,那想玩也玩不全了。这次的改造在神游机内集成了四片游戏内存。四片内存可以把神游机所有的13个游戏一网打尽。如果13个游戏都购买的话,以后就再也不用去网上折腾了。神游机采用的内存是三星的NAND FLASH,型号是k9F1208,容量64M,这个芯片淘宝网上可以买到,把原来神游卡里的芯片用编程器读出数据,然后把淘宝网上买的空白芯片烧录进读出的数据,那样想要几片神游卡都没问题。且神游卡资料存在电脑里,哪天神游卡坏了,重新买块新的芯片重新烧录下就可以了。
  下面看看四片神游卡,直接采用转接板焊接。
[attach]537273[/attach]

为了焊接好焊,把四片神游卡叠起来焊,四片神游卡的连接线都是一样的,只需要片选信号不一样就可以。
[attach]537274[/attach]

以后就是漫长的改造,改造的过程就不详细说了,大致就是加入3.5寸奇美液晶,类比摇杆加入,挖洞,开槽加连线。下面是快要成型的正面内部图。
  [attach]537271[/attach]
  图中可以看出神游机的主板真是太小了,放到游牧民掌机中无需任何的剪裁。神游卡用飞线的方式连接到四片内存上。

[attach]537272[/attach]
反面内部图中放了三个模块,左边的是采用NGC主机的电源板,输入12V,输出5V电源供给神游机的电源。中间就是神游机的四片内存,右边是双声道立体声功放

改造好的掌机见下图,蛮好的。
[attach]537268[/attach]
[attach]537267[/attach]

掌机顶部留有原来的USB口和复合输入输出口,不影响用原来的线接到电视上玩
[attach]537269[/attach]

下面是两个游戏的测试图,分别是动物森林和塞尔达传说
[attach]537270[/attach]

[attach]537275[/attach]

现在年纪大了,很难有心情和时间定定心心做在电视前玩游戏,还是做成掌机好,放在床头,想玩的时候随手可以玩。呵呵。

作者: aimar    时间: 2013-5-25 20:56

动手能力真强~
学习了
作者: 1259774499    时间: 2013-5-25 21:05

太强了……居然能支持神游卡扩充
作者: 昊昊荡荡    时间: 2013-5-25 21:11

楼主,你赢了

我月初也买了那个148福利,今天一玩,太烫了,这货夏天真心不能玩,先收起来吧。
作者: difuno    时间: 2013-5-25 21:29

真的是牛人啊,LZ多弄几个出来销售一下造福一下大家也好啊
作者: okpig    时间: 2013-5-25 21:59

太牛了,tg强人真是层出不穷啊
作者: kosuya    时间: 2013-5-25 22:08

牛X~游牧民真是万能外壳
作者: jqnwow    时间: 2013-5-25 22:48

:D 定定心心?江苏一带的吗?
作者: 孟德尔    时间: 2013-5-25 23:26

牛人多啊
作者: xckdiy    时间: 2013-5-25 23:38

那个NGC电源板真的不错 5V 3.3V 1.9V输出都有 用来改DC掌机也妥妥的
作者: 任黑    时间: 2013-5-26 08:41

作者: cr220dsp    时间: 2013-5-26 08:59

世界领先水平!那三星芯片引脚那么细,飞线怎么和原来的主板焊接呢
作者: 一瞬千万    时间: 2013-5-26 09:07

楼主把它改到PSP上啊,那么大的屏幕。
改装费很贵吧?
作者: 逆鳞    时间: 2013-5-26 13:50

posted by wap, platform: Motorola (XT800)

可以为大家改一些神游卡吗?不知道这个市场怎么样.
作者: 三星    时间: 2013-5-26 15:10

膜拜啊,牛逼
作者: DDP    时间: 2013-5-26 18:28

posted by wap, platform: Android

原来这颗内存芯片这么便宜,淘宝只要10几块,妈的原装卡卖200元
作者: riven    时间: 2013-5-26 23:10

posted by wap, platform: Chrome

lz神啊,同求改神游卡
作者: yuhui    时间: 2013-5-27 00:52

posted by wap, platform: iPhone

膜拜神人~
作者: jidatui    时间: 2013-5-28 09:04

posted by wap, platform: GALAXY S III

大神游的游戏破解了么?
作者: xxxxx_    时间: 2013-5-28 20:03

其实楼主应该把时钟电池改一下
否则这电池没电了动物森林就没法玩了
作者: nilren    时间: 2013-5-29 10:39

拜求楼主开淘宝,帮大家改造,换个电池
最起码可以改造多个存贮芯片,省的来回倒
楼主有考虑么
作者: 四裤全输    时间: 2013-5-29 14:09

我也赞同LZ制成成品拿来卖。
作者: 逆鳞    时间: 2013-5-29 14:31     标题: 回复 21# 的帖子

同意的说,只是他是四个芯片搞在一起,真要是想卖成品,得啥样才能插在机器上还不难看呢?
作者: zythappy    时间: 2013-5-29 15:20

引用:
原帖由 逆鳞 于 2013-5-29 14:31 发表
同意的说,只是他是四个芯片搞在一起,真要是想卖成品,得啥样才能插在机器上还不难看呢?
如果做制品版,当然是做成和原卡同样的大小。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-5-29 17:19

还没木148福利
作者: qtxs    时间: 2013-5-29 20:48

posted by wap, platform: Android

求pm福利148链接
作者: jackieronan    时间: 2013-5-31 10:48

厉害了。。。游牧民威武
作者: 逆鳞    时间: 2013-6-3 21:44     标题: 回复 24# 的帖子

看来你已经考虑过制作这个,估计研究出来,会有人买的,神游机虽然卖的不多,但只要有这个机器的人全在担心如果有天神游服务器完蛋了会不会没有游戏玩的事,如果可以扩内存搞定,估计会有相当一部分人会买。只要不太贵,我是考虑弄个。
作者: weiyan2006    时间: 2013-6-8 01:40

厉害啊?能量产吗?手里面只有大神游,别的没有。随时随地可以打开玩一会儿的大神游,简体中文版的ZELDA,想想就觉得美啊!
作者: 马里奥和陆毅    时间: 2013-7-4 21:08

牛。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 动感操人    时间: 2013-7-5 23:07

posted by wap, platform: ZTE (U985)

考虑个~~
作者: DDP    时间: 2013-10-1 20:25

posted by wap, platform: HTC

马克
作者: SONIC3D    时间: 2013-10-1 22:24

zythappy又出手了,顶!
另外神游支持S端子的,奇美屏的驱动有没有支持S端子输入?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0