标题: [世界杯] 某人问现在的巴西是不是之够资格打防反。来来来,我来回答你。 [打印本页]

作者: 道林格雷    时间: 2013-7-6 13:37     标题: 某人问现在的巴西是不是之够资格打防反。来来来,我来回答你。

看那不懂球???什么叫只能打防反?巴西是所有技术流的祖宗!

还球员特点决定巴西只能打防反,我就喷了。你来说说现在的巴西球员是啥特点?

说不出来,我告诉你。特点就是跑的比你快,身体比你壮,长的比你高,他娘的技术还比你好(包括你牙)。这就是特点,够清楚吗??

说穿了,各项条件达到极限也就必然进化成目前巴西的这种打法。后防线无线豪华,个人能力极为出色。中后场非常牢固。然后中场再上一个位置灵活,能上能下的衔接点,以前是埃拉若,现在是奥斯卡就够了。

剩下的就交给前方前锋们“单点爆破”。单点爆破你懂吗???

说实在巴西的中前场攻击手们无球能力没有你牙出色。可巴西不需要懂吗?

最后想告诉你。巴西的防反和其他任何球队的防反都不一样,也不可复制。前场超强的单点爆破能力,最原始最赤裸裸的倚仗个人能力解决战斗重要不?当然重要,可巴西拥有的却不仅仅是独步天下的前场优秀的攻击群。这套打法最重要的后面防反的6-7个人。自己琢磨去吧。其他球队要么攻击线也很恐怖但却被后防拖累。要么防守水准之上,攻击却晶却远远谈不上 匪夷所思。
作者: 海腹川背    时间: 2013-7-6 13:38

说得太正确了。
作者: EpilogueSKM    时间: 2013-7-6 13:45

巴西人哪里壮了?内马尔打的过佩佩么?
作者: 道林格雷    时间: 2013-7-6 13:47

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2013-7-6 13:45 发表
巴西人哪里壮了?内马尔打的过佩佩么?
佩佩打得过浩克吗?

再说佩佩还是巴西籍呢。
作者: 海腹川背    时间: 2013-7-6 13:51

我意大利是没有牛逼后卫了,所以不能打防守反击了。我大巴西有这么好的后卫,为啥不打防守反击?防守反击不是想打就能打的。本人宁看防反,不看遛狗,谢谢。
作者: 海腹川背    时间: 2013-7-6 13:52

还有,我是08西班牙队的球迷,谢谢。不遛狗的西班牙才是好牙,谢谢。
作者: pussyhead    时间: 2013-7-6 13:55

很想看看这只巴西打德国是啥结果
作者: 海腹川背    时间: 2013-7-6 13:57

打德国不是输就是胜呗。不会因为输球就说巴西不行了,巴西不行了谁行啊?巴西足球咋整都是世界第一,这个不得不承认。
作者: 加勒比海带    时间: 2013-7-6 14:30

posted by wap, platform: Windows

98法国
08西班牙
10巴西
这是我最喜欢的三支球队,分别代表华丽控制犀利
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-7-6 14:46

posted by wap, platform: iPhone

这里言论自由,不用这么激动,打什么还不是教练安排的,为了拿成绩打什么都行。
作者: Eurydice    时间: 2013-7-6 15:19

posted by wap, platform: Samsung

假球都这么开心
作者: 3dzzz    时间: 2013-7-6 16:02

还球员特点决定巴西只能打防反,我就喷了。你来说说现在的巴西球员是啥特点?

说不出来,我告诉你。特点就是跑的比你快,身体比你壮,长的比你高,他娘的技术还比你好(包括你牙)。这就是特点,够清楚吗??
-------------------------
我还以为你没有看见我那个贴,

有这么些个逆天的条件,还要打反击,你告诉我,什么样的条件才可以开均衡模式,5星巴西传统是防守反击么,如今巴西明明想操任何人也有能力操任何人却就是不主动操,只等人家撩他了他才操,rp上占尽了便宜
作者: pp1234    时间: 2013-7-6 18:32

posted by wap, platform: Android

有蒂亚戈席尔瓦大卫路易斯阿尔维斯丹特马赛洛这样的后卫配置哪个傻逼教练才不想打放反
作者: 3dzzz    时间: 2013-7-6 18:43

我阿的渣防线就只能打攻势足球了
作者: nickelback    时间: 2013-7-6 18:55

引用:
原帖由 加勒比海带 于 2013-7-6 14:30 发表
posted by wap, platform: Windows

98法国
08西班牙
10巴西
法国华丽?。。。。98打得比意大利还龟缩,半决赛要不是意大利2个门柱,法国连PK都进不了
作者: 道林格雷    时间: 2013-7-6 19:05

posted by wap, platform: 华为

回答一下您的疑问吧。
1,足球并不是仅仅在身体和技术层面上的较量。套路的熟悉程度,球员间长期配合的默契度,战术的贯彻力,球员的心理因素,教练员的管理与指挥,更衣室的和谐等等这些都非常重要。所以就算巴西拥有身体,技术,这两项优势也不能保证必胜和绝对占上风。打防反更是最直接的追求高效。如果巴西能在场内场外,技术战术,主观客观条件下都做到最好,那他就又会是一种新打法遗憾的是,这种球队永远不会出现。

2,对于你那就你阿渣,所以你阿只能打攻势足球我有些不认同。一只球队的打法永远是由其上限决定的,而不是其下限。所以日本打控制,中国打飞机,你根打攻击。
但是记住了,不要以为巴西就不是攻势足球,理解不要狭隘和呆板。就对西班牙来说,3个进球对鸭蛋。谁才是攻势足球?
常年虐你根,谁才是攻势足球?
对世界列强,每次反击都效率性奇高,远远胜过西班牙那种催眠曲般的进攻。巴西的进攻犀利的多。谁才是攻势足球?
作者: 3dzzz    时间: 2013-7-6 19:46

我阿渣防线只能打攻势足球了--------这句我是反讽ls你看不出来我不怪你

可是,5星巴西账面实力第一还把自己摆在弱者的位子是不是过分谦虚了。说白了吧,巴西这样没有弱点的球队还打反击,那是想星星想疯了,要多少自行车都不嫌多,别怪fifa黑他,要不都成他的了。

你在想想,巴西现在还会打攻势足球么,这帮队员一打攻势足球肯定抓瞎,不会,一打就输。因为教练选材的类型就没有几个是创造性类型的,忠后场必须肌肉,然后等别人传球失误,然后在用速度加在烂也不比你烂的技术反击,ko,完活,有几个机会是向巴萨那样主动撕开防线的。现在的巴西已经做不到这点了。
作者: 道林格雷    时间: 2013-7-6 20:13

引用:
原帖由 3dzzz 于 2013-7-6 19:46 发表
我阿渣防线只能打攻势足球了--------这句我是反讽ls你看不出来我不怪你

可是,5星巴西账面实力第一还把自己摆在弱者的位子是不是过分谦虚了。说白了吧,巴西这样没有弱点的球队还打反击,那是想星星想疯了,要多少 ...
喷了,你这理解能力。不说啥了。

我的回复是拿事实扇你脸你没看出来我也不怪你。
作者: 道林格雷    时间: 2013-7-6 20:17

引用:
原帖由 3dzzz 于 2013-7-6 19:46 发表

可是,5星巴西账面实力第一还把自己摆在弱者的位子是不是过分谦虚了。说白了吧,巴西这样没有弱点的球队还打反击,那是想星星想疯了,要多少 ...
还主动撕开防线。同一套打发是要看对手。你怎么不主动on个撕开巴西防线试试?

还巴西没有巴萨这种能力。单点爆破就够西班牙喝一壶。

边路连续2过1的传承等是不是主动撕开???????
作者: 3dzzz    时间: 2013-7-6 20:43

引用:
原帖由 道林格雷 于 2013-7-6 19:05 发表
posted by wap, platform: 华为

回答一下您的疑问吧。
1,对于你那就你阿渣,所以你阿只能打攻势足球我有些不认同
别人的一句反讽,你认真的来一句“{我不认同”,然后还来一串解释.是你理解有bug有问题么。巴西现在有很强的撕开对手防线的能力么,我只看到对乌拉圭的用脑袋进的头球
作者: 托蒂    时间: 2013-7-6 20:51

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-7-6 13:51 发表
我意大利是没有牛逼后卫了,所以不能打防守反击了。我大巴西有这么好的后卫,为啥不打防守反击?防守反击不是想打就能打的。本人宁看防反,不看遛狗,谢谢。
感觉意大利不是后卫不牛逼,而是中场不行,皮尔洛,蒙特利沃等人都是攻强于守的组织型球员,就德罗西是个世界级的防守后腰,中场没速度,前锋就个巴神算个人物,还不是速度突破见常打反击只能长传。
作者: DoloresI    时间: 2013-7-6 21:45

都说现在的巴西防守好,比94年那届怎么样?
作者: 烏鴉    时间: 2013-7-6 22:14

巴西队纯粹是无解,但最大的敌人就是自己。对着三连冠西班牙自然勇冠三军,战术执行力高。
但想想10年世界杯对荷兰的下半场,那像是邓加的巴西队吗,跟06年佩雷斯的巴西有啥区别?
能打败巴西的,还是他们自己。
作者: 堕锦拍    时间: 2013-7-6 23:04

正面进攻由于防守的到位率高,所以成功几率相对低;防守反击,防守漏洞大,自然成功率高。世界杯这样的舞台更是防守的舞台,你防不住哪来的反击?无论哪届冠军有防线差的吗?
作者: 阿鬼    时间: 2013-7-7 00:00

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2013-7-6 14:30 发表

98法国
08西班牙
10巴西
法国必然要选2000年那支!
作者: pzk369    时间: 2013-7-8 01:47

引用:
原帖由 3dzzz 于 2013-7-6 18:43 发表
我阿的渣防线就只能打攻势足球了
我根现在才是打防反的,前场三人进攻,后面七人再加门将防守。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-7-8 06:46

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @烏鴉  于 2013-7-6 22:14 发表
巴西队纯粹是无解,但最大的敌人就是自己。对着三连冠西班牙自然勇冠三军,战术执行力高。
但想想10年世界杯对荷兰的下半场,那像是邓加的巴西队吗,跟06年佩雷斯的巴西有啥区别?
能打败巴西的,还是他们自己。
14年是主场,踢不好家都回不了啊
作者: 马尔基西奥    时间: 2013-7-8 09:20

这支巴西唯一的弱点是脾气,几个重点人物是撸一次,马塞洛,内马尔。

如果能挑起这几个人的脾气,吃个红牌什么的,我罩可破。

正正经经的踢,太难。
作者: leedsun    时间: 2013-7-8 09:40

巴西世界杯前必须要献祭一个球星,不然难进决赛,98的罗马里奥,02的埃莫森
作者: caiyifeng    时间: 2013-7-8 09:54

巴西最大的命门是会短路,历届大赛让人看不懂的短路场面太多了,忽然11个人就不会踢球了。。。。。。。。。。10年更奇葩,冷静铁血的主教邓加,居然第一个大脑短路,之后就出现了梅洛灾难性的表演,然后罗比尼奥也爆炸了。。。。。。。
作者: 光骑士    时间: 2013-7-10 10:18

引用:
原帖由 caiyifeng 于 2013-7-8 09:54 发表
巴西最大的命门是会短路,历届大赛让人看不懂的短路场面太多了,忽然11个人就不会踢球了。。。。。。。。。。10年更奇葩,冷静铁血的主教邓加,居然第一个大脑短路,之后就出现了梅洛灾难性的表演,然后罗比尼奥也爆 ...
历史上短路的球队,我根肯定算著名的了。比如奥特加假摔不成头顶范德萨,06对德国最后上克鲁斯不上梅西和提前换下里克尔梅等等。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0