标题: [其他] PVC手办由于摆放太久,白色部分开始发黄,这问题有得解决吗? [打印本页]

作者: captor    时间: 2013-8-12 00:12     标题: PVC手办由于摆放太久,白色部分开始发黄,这问题有得解决吗?

有5年历史以上的手办PVC白色部分都开始发黄了.................
作者: 吉高由里子    时间: 2013-8-12 02:09

有,只要你有本事重喷
作者: Raven    时间: 2013-8-12 08:30

什么东西时间久了都有问题,无视吧
作者: A9异形    时间: 2013-8-12 09:09

有些模型能用酒精棉花擦,PVC上色成品那种不行吧
作者: arex    时间: 2013-8-12 09:13

问过懂这方面的人,基本无解,除非有本事重喷....
作者: lnclt    时间: 2013-8-12 09:44

posted by wap, platform: iOS

这个基本无解,涂装的颜料里UV剂不行,只有重喷,另外尽量避开阳光
作者: captor    时间: 2013-8-12 12:20

在展柜里根本没阳光照到........已经有5只发黄了........
如果纯白色的话就好解决,拿个喷罐喷就可以,但最大问题一些皱褶位置的阴影,而且有些还不是纯白

作者: DQWang    时间: 2013-8-12 12:49

问下喷过消光的高达模型有这个问题么?
作者: 20150000    时间: 2013-8-12 12:53

做个真空玻璃柜……
作者: lnclt    时间: 2013-8-12 13:37

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由@captor于2013-8-12 12:20发表在展柜里根本没阳光照到........已经有5只发黄了........如果纯白色的话就好解决,拿个喷罐喷就可以,但最大问题一些皱褶位置的阴影,而且有些还不是纯白
简单,喷完干扫一下阴影就出来了或者反过来,先重涂阴影区,然后喷,效果一样的

作者: floweryc    时间: 2013-8-12 13:54

我记得百度贴吧 手办吧里面看到过解决方法的帖子 LZ可以去搜一下
作者: captor    时间: 2013-8-12 18:09

哎,以后都不买了,放个几年就发黄,除了真空还有什么方法可以预防?要好好保护剩下的了
作者: arex    时间: 2013-8-12 19:53

这东西买来放放就卖了换新的...发现很多还是很保值的...
作者: Scowbing    时间: 2013-8-12 22:18

买1年,升值卖了买新
作者: captor    时间: 2013-8-13 03:45

手上升值的就1:7的八神疾风,还有寿屋的能美,真没多少个升值,八神疾风现在上千了,可惜我的发黄了.............圆神一千多在总代那里买,现在600都没人要,PVC这东西真很难炒起
作者: Zeldafans    时间: 2013-8-13 11:32

这叫退烧黄,身边几个朋友因此退烧不买手办了
作者: comer    时间: 2013-8-14 18:01

变了的没辙,除非自己上漆修复,涂料厚的,研磨下也可以,没变的可以用君士的防紫外线喷罐,做模型的应该都清楚的。另外新手的话,先找个试喷,熟悉下。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0