标题: [零食] 龙虾泡饭~ [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2013-11-16 21:02     标题: 龙虾泡饭~

本想去买牛肉的,结果看到有卖这个,摊主算是认识的,35元/斤(急冻的小青龙,其实就是将那些快死的或者刚死的小青龙直接用冰块冻起来,然后在当天卖掉)看了下还算新鲜,于是买了4只,总共52元,回来想不出怎么做比较好,后来有个朋友说可以做龙虾泡饭,于是就用其中2只做了一大锅龙虾泡饭,味道不错,吃了三碗,做法不算麻烦。
由于小青龙不是活的,所以如果有人觉得这个有问题可以不看,至少我觉得当天死并且急冻过那就没什么问题,也在他这里买过几次其他水产品,毕竟不是高级货,肉质的口感和活的还是有区别的,不喜勿喷。

作者: DoloresI    时间: 2013-11-16 21:18

很有食欲~~
作者: 撸之深    时间: 2013-11-16 21:22

家常便饭就不用讲究太多。我也经常在超市买一些刚死的基围虾。实惠
作者: yuiileo    时间: 2013-11-16 21:33

posted by wap, platform: iPhone

楼主被水区的真假高贵们喷怕了……
作者: csq8110    时间: 2013-11-16 21:43

posted by wap, platform: iOS

求教程
作者: bezimaru    时间: 2013-11-16 21:46

引用:
原帖由 yuiileo 于 2013-11-16 21:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

楼主被水区的真假高贵们喷怕了……
.........有些好东西吃太多了,怕看不上眼跑来喷我这种低等货

作者: syo7o8    时间: 2013-11-16 21:58

这种小青龙就是直接切开,拿葱姜蒜生炒一下就非常好吃了。
作者: shiningfire    时间: 2013-11-16 22:49

这个点赞
作者: BIOer    时间: 2013-11-18 16:53

楼主这个做的真不错:D
作者: gogogo    时间: 2013-11-18 17:58

泡饭赞,我平时爱吃酱鸭泡饭
作者: bezimaru    时间: 2013-11-18 18:05

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @BIOer  于 2013-11-18 16:53 发表
楼主这个做的真不错:D
瞎做做而已,很便捷的。
作者: blood    时间: 2013-11-18 18:27

lz这些菜都是自己想出来的,还是吃过的,还是见别人做过的?每天都有新花样
作者: bezimaru    时间: 2013-11-18 18:41

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @blood  于 2013-11-18 18:27 发表
lz这些菜都是自己想出来的,还是吃过的,还是见别人做过的?每天都有新花样
龙虾泡饭这个在饭店吃过的都知道的吧,一般会烧点菜的自己琢磨下就知道了,有些比较家常的吃腻了就想点花样烧烧,大改不会,小改一下而已,多逛逛菜市场,看看各种材料,不懂兜兜回来查查书,还有就是各种关于烹饪的书,漫画看看有些东西一看就懂了,最后推荐一个app:下厨房,真心不错,里面各种高手,我有时想吃点什么先去里面看看有没有合适的做法。
作者: giant    时间: 2013-11-18 18:49

引用:
原帖由 gogogo 于 2013-11-18 17:58 发表
泡饭赞,我平时爱吃酱鸭泡饭
朋友杭州的?
作者: gogogo    时间: 2013-11-18 20:17

posted by wap, platform: Motorola (Defy)
引用:
原帖由 @giant  于 2013-11-18 18:49 发表
朋友杭州的?
不是,但是巨爱吃,外面吃不到正的,经常买楼外楼真空包装的酱鸭自己做
作者: bezimaru    时间: 2013-11-18 20:39

引用:
原帖由 @gogogo  于 2013-11-18 20:17 发表
posted by wap, platform: Motorola (Defy)

不是,但是巨爱吃,外面吃不到正的,经常买楼外楼真空包装的酱鸭自己做
我喜欢文虎酱鸭
作者: amm    时间: 2013-11-18 21:05

绝壁精彩,不过这个价格平时难买到啊
作者: bezimaru    时间: 2013-11-18 21:40

引用:
原帖由 @amm  于 2013-11-18 21:05 发表
绝壁精彩,不过这个价格平时难买到啊
上海城隍庙后面的上海老街那里有个室内的菜场(盛家街上,靠近光启路),进去卖鱼的第一个摊上就专门卖这些急冻虾蟹,常卖小青龙,这几天天天有,还有卖青蟹和青蟹钳。
作者: syo7o8    时间: 2013-11-18 21:58

引用:
原帖由 gogogo 于 2013-11-18 20:17 发表

三狗子,回头我找我妈讨教下具体做酱鸭的方法整理给你,外面买的酱鸭完全没办法和我妈做的比。
作者: syo7o8    时间: 2013-11-18 22:11

1:到市场选购哪种很大只,肉很厚实的那种鸭子。然后洗干净,把毛弄干净。挂在室外风干。
2:然后取四包湖羊牌酱油,加入冰糖差不多两大块,味精,茴香桂皮少许。煮沸腾。然后放一边冷却。
3:大概1个小时候以后,酱油也冷了。可以把挂在外面的鸭子放进酱油里。这个一般是要找个专门腌制东西的脸盆来盛了。
4:鸭子在酱油里泡澡大概要两天左右,然后先挂在室内,等鸭子不在滴酱油了,挂到外面风干。等干了以后就可以哪来吃了。

我们这边有做酱鸭的风气,还有做酱肉的。吃的办法一般都是哪来蒸着吃。
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2013-11-19 10:28

前几天还和老婆说烧点龙虾粥,不过本地市场貌似没见过冰冻小青龙啊,淘宝买就怕不新鲜。。
作者: 原味控    时间: 2013-11-20 12:40

楼主才是厨男,某些喷子只是器材党
作者: wei89wei    时间: 2013-11-20 21:29

泡飯太淡了,倒是醬鴨什麼的得mark下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0