标题: 时之笛这样的游戏真是超越时代,值得所有游戏公司跪舔 [打印本页]

作者: gaofeng217    时间: 2013-11-19 19:48     标题: 时之笛这样的游戏真是超越时代,值得所有游戏公司跪舔

这几天在玩时之笛3D,90年代能有这个样子的游戏,真心是超越时代了
作者: 大头木    时间: 2013-11-19 19:54

posted by wap, platform: ZTE

现在看某些设计已经落后了

我觉得gb上的zelda才是超越时代,现在玩着都不会感觉落后。psp上玩得不亦乐乎
作者: 混血王子    时间: 2013-11-19 19:56

用90年代的眼光看确实超越时代了
作者: gaofeng217    时间: 2013-11-19 20:05

就是以我的智商玩起来有点吃力
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2013-11-19 20:05

OOT宇宙第一神作啊
这个游戏打完就一个感觉,震撼,任天堂把游戏真是做到极致了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2013-11-19 20:08

主要贡献是按键用途多元化、摇杆客观操作和锁定轴移动结合
这两个是现代游戏的重要特征,90年代的大部分作品都没有,到了21世纪才开始普及
其他算不上什么杰出贡献
作者: Magician_G    时间: 2013-11-19 20:09

posted by wap, platform: iPhone

抬头看了看日历,确定是2013年底,嘴角微微昂起挂丝笑容。
作者: gaofeng217    时间: 2013-11-19 20:09

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2013-11-19 20:05 发表
OOT宇宙第一神作啊
这个游戏打完就一个感觉,震撼,任天堂把游戏真是做到极致了
真心感觉到传说中的游戏性了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2013-11-19 20:11

引用:
原帖由 gaofeng217 于 2013-11-19 20:09 发表

真心感觉到传说中的游戏性了
笛子的几个旋律我现在还会哼呢,真是碉堡了
作者: engp0447    时间: 2013-11-19 20:13

这样的游戏都要酸,也算没下限了。
作者: gaofeng217    时间: 2013-11-19 20:17

我还在小林克时期已经服了
作者: Thriller    时间: 2013-11-19 20:21

时之笛我打穿后感动得说不出话.............  太赞了
总有人认为老N的游戏低幼,这难度比PS时期一众所谓高难度美式游戏难多了好不,
前前后后一个月打穿的累得精疲力尽

老N值得膜拜
作者: hugang    时间: 2013-11-19 20:23

其他都很好,就是经常容易迷路啊
作者: 马里奥爵爷    时间: 2013-11-19 20:28

我就觉得梦见岛,大地之章,时空之章比他强
作者: Magician_G    时间: 2013-11-19 20:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @马里奥爵爷  于 2013-11-19 20:28 发表
我就觉得梦见岛,大地之章,时空之章比他强
大地&时空

小人帽

都是capcom
作者: dongcho    时间: 2013-11-19 20:39

posted by wap, platform: UC

时之笛可怕的地方是在那个时代以超高的完成度横空出世
作者: 马里奥爵爷    时间: 2013-11-19 20:39

引用:
原帖由 Magician_G 于 2013-11-19 20:32 发表

大地&时空

小人帽

都是capcom
代工而已,都是梦见岛的模型改了一下
作者: 取暖的刺猬    时间: 2013-11-19 21:10

2d到3d的完美转型
原来我还希望wiiu从低清到高清也能来这么一次
现在只能扼腕叹息了
作者: psony    时间: 2013-11-19 21:13

这游戏也就一般吧 根本不如OOT
作者: 飞翔的天空    时间: 2013-11-19 21:13

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

一直觉得马64也是超越时代
作者: ChineseWinds    时间: 2013-11-19 21:23

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

错过了那个时代
3DS版玩不下去
作者: 中已矣    时间: 2013-11-19 21:26

据说不如oot
作者: 比卡丘    时间: 2013-11-19 21:27

posted by wap, platform: Firefox

没玩下去,黄昏公主也是……还是老ZELDA好
作者: 睡睡平安    时间: 2013-11-19 21:36

都这么说 我也排个队吧

不如OOT啊!
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2013-11-19 21:40

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2013-11-19 21:10 发表

2d到3d的完美转型
原来我还希望wiiu从低清到高清也能来这么一次
现在只能扼腕叹息了
WIIU离发售到现在也没多久吧,很多游戏还没出,现在说这话是不是早了点~
就目前出来的一些游戏地狱第1方的实力还是挺不错的,皮克敏3和前2作对比进化挺大的~质感相当棒~
可以期待第1方一线作品~早先透露出来的新塞尔达据说革新来的相当大~
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2013-11-19 21:41

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2013-11-19 21:13 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

一直觉得马64也是超越时代
额,其实对个人来说马64的震撼要比时之笛来的大。。。。当时第1次看到马64的画面和玩法真的是惊了~
后面时之笛倒还好
作者: 奇奇怪怪    时间: 2013-11-19 22:25

好多人在说这游戏棒,我也抽空去体验下好了
作者: saisi    时间: 2013-11-19 22:28

无感 烂头
作者: 家明    时间: 2013-11-19 22:28

posted by wap, platform: iOS

老任的游戏总是叫人欲罢不能,wiiu若出全新塞尔达,我马上入手一台
作者: Benthal    时间: 2013-11-19 22:29

posted by wap, platform: Android

马大叔64给我的震撼更大!!!

顺便说一下不如oot
作者: youjishiwu    时间: 2013-11-19 22:36

从故事方面讲,当初玩的时候剧情一开始感觉真是幼稚,又是拯救世界,
但到中期林克竟然变大了,才懂时之笛是这个意思,
到最后那个结局的时候简直震惊了,片尾这个工作人员表,bgm和画面的配合我也觉得是史上最佳
作者: SEN    时间: 2013-11-19 23:05

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

买了美版的没打完,等破了入中文或者港版出动森中文一起入。
作者: 328928249    时间: 2013-11-19 23:30

posted by wap, platform: UC

我要玩X啊!!!!!!!!!!
作者: maleiis    时间: 2013-11-19 23:30

posted by wap, platform: iPad

我觉得这游戏最棒的地方就是做出了小绿帽子世界的童趣和大绿帽子世界的悲凉,就像现实中翻看旧照片一样,有时过境迁的感觉。
作者: rockoma    时间: 2013-11-19 23:38

确实不如OOT啊:D :D :D
作者: 茎钢扶撸娃    时间: 2013-11-19 23:39

sfc 众神三角恋爱1 39分满分神作!(当年fami杂志社不好意思给满分):D
作者: 扑街仔    时间: 2013-11-19 23:42

来个副科高清版会死啊
作者: 古兰佐    时间: 2013-11-19 23:57

没错oot面前时之笛就是战五渣
作者: 骨软症    时间: 2013-11-20 00:14

posted by wap, platform: iPad

不如oot,老任必须死!
作者: maidofhonor    时间: 2013-11-20 00:18

OoT才是无法超越的划时代作品,

时之笛根本算不了什么。
作者: 缘起元气    时间: 2013-11-20 00:31

时之笛不就是OOT吗?
作者: Humsg    时间: 2013-11-20 03:25     标题: 回复 41# 的帖子

同疑惑 求看打臉
作者: olongnet    时间: 2013-11-20 05:32

时之笛和马里奥64 对于我太难了, 在不同主机上至今来回玩了七八次,可没有一次能打通过的
作者: 约翰法雷尔    时间: 2013-11-20 07:59

马尿64的超高自由度才是震撼
作者: akilla    时间: 2013-11-20 08:18

马里奥64更震撼,时之笛玩不下去
作者: tigeshem    时间: 2013-11-20 08:24

能在3ds上玩到oot m64(ds上十字键实在是太难操控了,用3ds遥杆操作感碉堡了) sf64,实在是太幸福了
作者: temsep    时间: 2013-11-20 08:28

时之笛不如OOT
这是爵爷当年的金句啊:D
作者: liu2596960    时间: 2013-11-20 08:31

我TM专门去搜索下OOT 考验下我的智商  MD。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ko81e24wy    时间: 2013-11-20 08:43

时之笛有些地方玩起来有点恐怖的感觉,一个人玩会吓尿的
作者: linkyw    时间: 2013-11-20 09:20

引用:
原帖由 Thriller 于 2013-11-19 20:21 发表
时之笛我打穿后感动得说不出话.............  太赞了
总有人认为老N的游戏低幼,这难度比PS时期一众所谓高难度美式游戏难多了好不,
前前后后一个月打穿的累得精疲力尽

老N值得膜拜
我打了一个暑假,基本有攻略的电软放旁边也没完美了
作者: linkyw    时间: 2013-11-20 09:24

引用:
原帖由 奇奇怪怪 于 2013-11-19 22:25 发表
好多人在说这游戏棒,我也抽空去体验下好了
提醒句,毕竟也那么多年了,难度啊画面啊不一定能适应的过来
就算模拟器开高清,打高材质贴图也没用
最后,没玩过zelda的话先找到攻略准备随时看吧
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-11-20 09:26

当年见到马里奥64的时候彻底惊呆了,随即购入n64和马64,那个时代任天堂出品的游戏比现在不知道强多少倍,n64时代是美妙的回忆
作者: BeastMa    时间: 2013-11-20 09:54

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @psony  于 2013-11-19 21:13 发表
这游戏也就一般吧 根本不如OOT
我也觉得太空战士7不如最终幻想7,更不要说和FF7比了
作者: ChineseWinds    时间: 2013-11-20 09:59

怀念爵爷
不如OOT
作者: 一条僵尸    时间: 2013-11-20 10:02

有个僵尸怪会尖叫一声把林克定住,抱着啃血的。
那个僵尸怪就是我啦~
作者: edwang    时间: 2013-11-20 10:37

OOT是什么?
作者: 小姜不辣    时间: 2013-11-20 10:47

时之笛几年前打穿了,马64在模拟器和DS都只玩了一半,因为各种原因没打下去
时之笛里最可怕的地方是井底迷宫,我漏了一个宝箱都没敢回去拿。
作者: lsn    时间: 2013-11-20 10:55

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不如oot, 缅怀啊啊啊
作者: 撸一管    时间: 2013-11-20 11:12

各种版本都完美了一次,玩得想吐
作者: 火山    时间: 2013-11-20 11:29

这帖钓了条纱布,然后楼下的各种调戏------------
作者: 真忘私绵    时间: 2013-11-20 11:40

神游买了,没玩下去
3DS买了日版,没玩下去
神游3DS买了中文版,玩了个开头

还是喜欢GBA那样的
作者: Thriller    时间: 2013-11-20 13:00

引用:
原帖由 linkyw 于 2013-11-20 09:20 发表

我打了一个暑假,基本有攻略的电软放旁边也没完美了
我也远没完美啊,有些心没吃到
作者: iou90    时间: 2013-11-20 13:06

马尿64也是这样的游戏
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-11-20 15:00

posted by wap, platform: Android

時之笛夠給oot提鞋嗎?
作者: sonicteam    时间: 2013-11-21 03:48

哈哈 喷了 OOT就是时之笛  某楼被轮了
作者: rclljj    时间: 2013-11-21 07:54

posted by wap, platform: iPhone 5

头晕之作 玩不下去
作者: NintendoVii    时间: 2013-11-21 08:35

posted by wap, platform: SONY (Z1)

M64还是要差一点的,虽然游戏性上很牛逼。
首先M64看上去就比较简陋,同时期的古墓丽影更加震撼。其次M64太难,自己玩一般很没成就感,看高手玩才叫神。M64主要是个开创性。
作者: linkyw    时间: 2013-11-21 08:39

引用:
原帖由 Thriller 于 2013-11-20 13:00 发表

我也远没完美啊,有些心没吃到
心还好说不太怨念这个,记得在沙漠里有一个就很光明正大的放在一块巨石上就是不知道怎么拿,最后转两圈就走了,过后心里也不太难受。
黄金蜘蛛特别怨念而且经常看见在哪里都吃不到啊,走了后也百爪挠心。
作者: squallssck    时间: 2013-11-21 15:15

为毛每次保存都回到出生地啊,跑过去又是半天,真操蛋的设定.
作者: zhaolinjia    时间: 2013-11-21 15:59

引用:
原帖由 @linkyw  于 2013-11-21 08:39 发表
心还好说不太怨念这个,记得在沙漠里有一个就很光明正大的放在一块巨石上就是不知道怎么拿,最后转两圈就走了,过后心里也不太难受。
黄金蜘蛛特别怨念而且经常看见在哪里都吃不到啊,走了后也百爪挠心。
沙漠迷宫门口的软土,小时候撒种子,长大了在回去,种子变成了叶子,踩叶子,叶子会带你上去。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-11-21 16:08

M64很难入门,而且自由度过高,我一开始玩的日版,根本不知道要干什么。后期钟表彩虹什么的难度也过高,这不好。
作者: linkyw    时间: 2013-11-21 16:18

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-11-21 15:59 发表

沙漠迷宫门口的软土,小时候撒种子,长大了在回去,种子变成了叶子,踩叶子,叶子会带你上去。
纠结了,要不要重玩
作者: edgardavids    时间: 2013-11-21 16:33

OOT我在打通一遍之后,觉得意犹未尽立马就打了第二遍,打了20多年游戏还没第二个游戏能让我这样。
作者: 骨软症    时间: 2013-11-22 00:26

引用:
原帖由 linkyw 于 2013-11-19 17:24 发表

提醒句,毕竟也那么多年了,难度啊画面啊不一定能适应的过来
就算模拟器开高清,打高材质贴图也没用
最后,没玩过zelda的话先找到攻略准备随时看吧
3ds版有提示,所以不用攻略
作者: 耶稣复临    时间: 2013-11-22 09:12

lz玩的有点晚了,早些年玩更震撼
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-11-22 09:20

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-11-21 16:08 发表

M64很难入门,而且自由度过高,我一开始玩的日版,根本不知道要干什么。后期钟表彩虹什么的难度也过高,这不好。
还是这种自由度高的真3d马里奥对我胃口,在每一关爬到最高端看看整个关卡是一种享受
作者: 2207232    时间: 2013-11-23 01:48

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

马银也是这种感觉
作者: ppigadvance    时间: 2013-11-23 15:40

posted by wap, platform: SONY (Z1)

梦见岛神作,从剧情到关卡设计
作者: kinglive2008    时间: 2013-11-24 21:22

难度真的有点高,很考验智商
作者: zfz4869    时间: 2013-11-24 21:52

M64甩马银十八条街
作者: taojin82    时间: 2013-11-24 21:57

以前我很喜欢时之笛 和假面 两款塞尔达

可惜老任多少年了  你就不能开发个7头身 九头身的林克么

你敢出么? 你敢出 我就敢买

现在在玩时之笛 真心没感觉了
作者: PENNYSHAW    时间: 2013-11-24 22:25

posted by wap, platform: iOS

「马里奥银河」第一
其他靠边站
作者: liangjiami    时间: 2013-11-25 01:36

我觉得时之笛不及OOT,但比Zelda好
作者: WWF    时间: 2013-11-25 02:53

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

好就好,干嘛要跪舔?难道他是狗屎吗?要狗跪下来吃?别的游戏就没好的了?
作者: 大头木    时间: 2013-11-25 07:50

引用:
原帖由 @taojin82  于 2013-11-24 21:57 发表

喷了,这是看着截图yy自己玩过的吗。。。
作者: 恶灵古堡    时间: 2013-11-25 10:47

3ds的日版下载版能选英文吗?
日文的完全看不懂……
最近正在考虑小黄纸换游戏换哪个
我看我朋友买的卡带PM xy好像一开始能选日文、英文的?
作者: 本人拉灯    时间: 2013-11-25 10:53

posted by wap, platform: 华为 (U8950D)

我觉得时之笛不如oot,但比Zelda好。
作者: 火山    时间: 2013-11-25 11:10

引用:
原帖由 taojin82 于 2013-11-24 21:57 发表

看来黄昏公主跟天空之剑里的林克一定被排斥到另一个平行世界了!
作者: 天堂    时间: 2014-9-18 11:33

引用:
原帖由 @squallssck  于 2013-11-21 15:15 发表
为毛每次保存都回到出生地啊,跑过去又是半天,真操蛋的设定.
我记得我解释过一次,这游戏自由度比较高,尤其是link小变大的时候,走法比较丰富,比如刚变大就拿马,直奔沙漠,就有可能被抓起来出不去了,因为没钩子,需要保存一下直接出来,第一次玩的人很多都会绕在迷宫里出不来,直接保存重新进入,出现在迷宫口或者固定位置比较好处理
作者: 天堂    时间: 2014-9-18 11:35

引用:
原帖由 @linkyw  于 2013-11-21 08:39 发表
凡事太高太远或者在沟里的,绕一圈看看有没有墙壁梯子之类的,没有就到处找种种子的,就这么几种解法
作者: subway35    时间: 2014-9-18 12:31

马64当年确实震撼。
作者: WIIU吧造访者    时间: 2014-9-18 12:40

2d塞尔达的解密局限性比较大,来来回回感觉差不多。还是3D塞尔达比较好,特别是风之杖这种难度适中的,比较适合普通玩家
作者: eastwoodwest    时间: 2014-9-18 12:45

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
期待64重新复刻3ds啊
作者: Acme    时间: 2014-9-18 13:32

OTT比时之笛好,唯一不喜欢的就是塞尔达带绿帽子,很那个。
作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-18 13:45

所以说任天堂才是最伟大的游戏公司。
作者: 萝卜    时间: 2014-9-18 17:14

说时之笛难的我觉得很奇怪,我这么手残都能玩哪难了
作者: werety    时间: 2014-9-18 22:15

引用:
原帖由 subway35 于 2014-9-18 12:31 发表
马64当年确实震撼。
马64不是吹的,1996年发售的游戏(估计95年就开始构思制作了)在那个时代完全算得上是3A级别的作品,马大叔从2D进化到3d,除了个别视角不太完美,基本无其他违和感,玩了之后让人感觉“3D的马大叔就是这样的”。09年购入卡带用实体机玩,用了一个月时间,109个星星,真心找到了小时候玩马大叔的感觉。
作者: subway35    时间: 2014-9-19 05:58

引用:
原帖由 werety 于 2014-9-18 22:15 发表

马64不是吹的,1996年发售的游戏(估计95年就开始构思制作了)在那个时代完全算得上是3A级别的作品,马大叔从2D进化到3d,除了个别视角不太完美,基本无其他违和感,玩了之后让人感觉“3D的马大叔就是这样的”。09 ...
我98还是99暑假玩的,那时候玩到超级超级震撼。后来的游戏可能只有04的玩WOW有这种感觉...

作者: iaie    时间: 2014-9-19 23:41

posted by wap, platform: LG G2
上学的时候为了这一个游戏买了个大神游,玩了足足一个暑假。3DS首发入的表完美了,里卡到火神殿找不到路了,,,,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0