标题: [其他] 做完卡牛,心血来潮开始做PG版的ZETA....然后发现自己跳大坑里了.... [打印本页]

作者: nay    时间: 2014-2-7 21:24     标题: 做完卡牛,心血来潮开始做PG版的ZETA....然后发现自己跳大坑里了....

过年里一口气把卡牛干掉了...意犹未尽之下.想起床底下放了好多年的PG版ZETA还没拆封。。。。今天下班回家。自信满满的拆掉包装开工。。。。连续作业3个小时后。。。发现应该继续放在床下积灰的。。。本来以为PG版最多也就是比卡牛复杂一点罢了。。。打开包装之后,看到里面一大堆螺丝。。。电线。。。铜片。。。才意识到之前实在太轻视PG系列了。。。。

另外感叹一下万代这些年,材料上的进步真的非常大。。。卡牛的塑料材质用刀片就可以处理水口到几乎完美的程度。。。但是ZETA的塑料材质。。。。用刀片完全处理不好。。大多数地方都需要锉刀和砂纸辅助。。。

作者: klmnopq16    时间: 2014-2-7 23:53

posted by wap, platform: UC

所以还是进成品坑吧,比拼装小,还省心,不过还是要小心别顺带掉塑料小人的坑,那是无底洞
作者: Raven    时间: 2014-2-8 00:03

多少年没玩了,这东西技术进步确实牛逼

现在倒过去看MG第一款RX-78,恍如隔世

PG的Z绝壁是最233的一次,00年发售的时候看介绍被震撼了,脑门一热买回来,摆了5年都没动,最后送人
作者: 面太    时间: 2014-2-8 07:53

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

zeta让我最囧的是背包的处理,我那个卡扣总是没法扣上,背包太重了。。。。
作者: wanghujin    时间: 2014-2-8 09:49

mg可能从78OYW版前面的都可以无视,从这个之后感觉技术有比较大进步,特别从强袭到mkii 2.0再到扎古2.0再到78 2.0再到最近的78 3.0,感觉板件的技术已经和80号以前完全脱胎换骨了。就是不知道的PG还会不会有新的发展。
作者: ZhouRC    时间: 2014-2-9 01:57

posted by wap, platform: Android

貌似已经很久很久没有新的PG企划了
作者: Dee    时间: 2014-2-9 12:58

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

感觉近年出的pg,技术完全没发展,现在看来就像个内构细致点的大号mg,那略显臃肿的身材比例又不及mg来的好看,定位越来越尴尬
作者: zo    时间: 2014-2-9 13:39

有没有精细度堪比pg,但又不是高达题材的模型啊?
作者: tripx    时间: 2014-2-9 14:45

技术进步到如今,边际效应应该是弱了好多,未来想要有更大的飞跃很难了
作者: aweiwei    时间: 2014-2-9 17:01

posted by wap, platform: Chrome

我前几年花了两天做了最为经典的RX78,结果被TG喷成渣了……
作者: ch269358    时间: 2014-2-9 17:09     标题: 回复 8# 的帖子

超时空要塞,五星物语
作者: 孙艺珍    时间: 2014-2-10 18:53

posted by wap, platform: Samsung

我觉得rg好玩
好像谢耳朵玩模型火车,越小,乐趣越浓缩哦
作者: 20121231    时间: 2014-2-10 19:51

比起GK的五星已经太良心了
作者: NBB_MK2    时间: 2014-2-10 20:25

PG GP01断断续续做了几个月才做完,玩伤了,之后就开始玩成品了
作者: Raven    时间: 2014-2-10 20:30

引用:
原帖由 20121231 于 2014-2-10 19:51 发表
比起GK的五星已经太良心了
五星不就是纯坑爹嘛,不知道现在怎么样了

当年买了个黑骑士,打开盒子傻眼 233
作者: amaterasu_gz    时间: 2014-2-11 08:23

引用:
原帖由 Raven 于 2014-2-10 20:30 发表

五星不就是纯坑爹嘛,不知道现在怎么样了

当年买了个黑骑士,打开盒子傻眼 233
被笨呆宠惯了,去玩WAVE不是找虐么,还不如国产良心……
作者: floweryc    时间: 2014-2-11 09:20

posted by wap, platform: Safari

下个PG一定要是独角兽啊
作者: Friday    时间: 2014-2-13 16:37

最开始做的pg是W0,完了觉得不过瘾就又买了PG zeta,做完后仍然不能满足。一直盼望着BANDAI什么时候发神经出个PG GP01D,可惜一直不能如愿,也就一直没再做过高达模型。忘了是几年前一时冲动买了MG的海牛和强袭自由,一直放着提不起劲做。

上面记错了,是GP03D,标注一下

作者: nilren    时间: 2014-2-13 18:13

我直接买了个红色异端的PG
好像已经放了两三年了哎
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-2-13 23:26

PG Z重心不稳啊。
作者: 面太    时间: 2014-2-14 08:22

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

pg gp01不是早出了么
作者: Friday    时间: 2014-2-14 09:20

引用:
原帖由 面太 于 2014-2-14 08:22 发表

pg gp01不是早出了么
说错了,是GP03D,现在只有HG

作者: 鬼嫁    时间: 2014-2-14 12:14

posted by wap, platform: iPhone

pg的gp03d要有多大啊哈哈。
不是说今年会有新pg嘛,好想要pg自由啊啊啊。
作者: Dee    时间: 2014-2-14 13:09

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

货柜怎么看都不可能出pg版,1:144的都有一米长
作者: amaterasu_gz    时间: 2014-2-14 13:12

引用:
原帖由 鬼嫁 于 2014-2-14 12:14 发表
posted by wap, platform: iPhone

pg的gp03d要有多大啊哈哈。
不是说今年会有新pg嘛,好想要pg自由啊啊啊。
1/60,当真得有货柜那么大了……

作者: milanello    时间: 2014-2-15 11:47

最后一张喷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0