标题: [跨平台] 近10年来哪一部最终幻想你们觉的最经典? [打印本页]

作者: bentiancai    时间: 2014-3-19 00:38     标题: 近10年来哪一部最终幻想你们觉的最经典?

对我来说是10代,那时候刚买ps2,第一个入手的就是这个游戏,由于ps2比ps机能上强太多,看到画面让我震惊了挺长时间,每天除了吃饭睡觉就是玩ff,现在玩13和13-2已经没有当年那种感觉了
至今仍然觉得yuna就是女神啊
作者: ggggfr    时间: 2014-3-19 00:46

posted by wap, platform: iOS

8 剧情、画面、系统、世界观均是日式rpg的突破之作,特立独行,1以后真正配得上“最终”和“幻想”的作品。后面的ff都没继承这个范,也好,就让它永远特立独行下去。
作者: grammyliu    时间: 2014-3-19 02:06

posted by wap, platform: iPhone

9,最高。
作者: nkaito    时间: 2014-3-19 02:26

近10年只有10 12能看看了
FF经典的都在上个世纪
另外除去单机的话,11和14重生都值得玩玩的
作者: squarejun    时间: 2014-3-19 03:10

上世纪,9
本世纪,12
FF已死,有事烧纸。
作者: newer911    时间: 2014-3-19 03:43

可能只有我一个这个感觉:

DS上妇科的FF3,主要是片头湿
作者: 处男也是人    时间: 2014-3-19 06:28

posted by wap, platform: Android

近十年不就十二十三十四吗?
作者: 处男也是人    时间: 2014-3-19 06:29

posted by wap, platform: Android

近十年不就十二十三十四吗?
作者: 839890805    时间: 2014-3-19 06:46

FF12,在我心中地位最高的日式 RPG
作者: babylover    时间: 2014-3-19 06:46

10代不是近十年的吧
作者: tommyshy    时间: 2014-3-19 07:52

近十年没有我喜欢的FF。
ps: 最爱FF8
作者: acoolbat    时间: 2014-3-19 08:20

posted by wap, platform: iPhone

ff6最高,近十年ff已死
作者: shigeru    时间: 2014-3-19 08:44

下一部
作者: LionHeart    时间: 2014-3-19 08:52

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

8 9 10都不是近10年的,233
作者: LionHeart    时间: 2014-3-19 08:55

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)
引用:
原帖由 @ggggfr  于 2014-3-19 00:46 发表

8 剧情、画面、系统、世界观均是日式rpg的突破之作,特立独行,1以后真正配得上“最终”和“幻想”的作品。后面的ff都没继承这个范,也好,就让它永远特立独行下去。
主角的最终最强武器也跳出了ff传统的圈子了
作者: 风之勇者    时间: 2014-3-19 08:55

6和7

时代的眼泪
作者: rbt12345    时间: 2014-3-19 08:56

FF12, 期待HD妇科
作者: ttk    时间: 2014-3-19 09:25

posted by wap, platform: Chrome

FF12 ,单机FF的涅磐之作。
作者: bentiancai    时间: 2014-3-19 10:15

这里玩过雷霆归来的人多吗?
评价如何?
作者: leon2236    时间: 2014-3-19 10:31

玩了13和雷霆归来的表示,如果雷霆归来没有时间限制系统将是一部非常好的FF,可惜了那个该死的时间系统让人非常烦躁,没办法好好体验本作,典型没有攻略就玩不好的游戏~~
作者: ggggfr    时间: 2014-3-19 10:40

汗没注意近十年,8近十年(06年?)出的汉化嘛……也可以算
作者: Redfield    时间: 2014-3-19 10:57

十三是我接触的第一款上次世代游戏,当时1080p以及有中文就姑且缅怀一下吧,不过有没有像我一样即使有中文也搞不懂13在讲什么的?法鲁西和露西,我彻底晕了
作者: hsu    时间: 2014-3-19 10:57

FF系列一直有保证,一直到13为止。。。。
作者: Raven    时间: 2014-3-19 11:05

7 8 9 10 都喜欢

然后12嘛,算是代表日系厂商最后的辉煌时期了

再然后嘛,集体萎了
作者: 李逵史莱克    时间: 2014-3-19 11:33

posted by wap, platform: 华为 (C8815)

等12hd玩了,错过了
作者: ZKF    时间: 2014-3-19 11:43

近10年。要从12开始了。。。没一个喜欢的
作者: 火山    时间: 2014-3-19 12:16

近十年正统作也就10-14了,11跟14没玩过不评论,12与10比,前者的战斗系统,自由度与流程秒后者几秒街!
13?这货就是垃圾,还是纯的!
作者: Running82    时间: 2014-3-19 13:04

这话我05年的时候就说过一次了
现在再说一次

没有可以在大地图上自由翱翔飞空艇的FF都是渣!

我觉得最近十年里,最接近FF的,反而是蓝龙
作者: 一只鱼    时间: 2014-3-19 14:09

个人最喜欢8,由此开启了我长达10年的收藏游戏生涯!今年是FFVIII十五周年,借此送上祝福给我最爱的游戏

作者: tigeshem    时间: 2014-3-19 14:39

psp上复刻的fft!
作者: SE光影GA    时间: 2014-3-19 15:30

最爱FF8
作者: Raven    时间: 2014-3-19 22:09

引用:
原帖由 一只鱼 于 2014-3-19 14:09 发表
个人最喜欢8,由此开启了我长达10年的收藏游戏生涯!今年是FFVIII十五周年,借此送上祝福给我最爱的游戏
这一幕,泪流满面
作者: iiwang    时间: 2014-3-19 22:09

12我非常非常喜欢
作者: roananubis    时间: 2014-3-20 00:29

没有飞空艇也算了,没有大地图的FF没法忍。
这是沙箱出现前的底线。
我宁愿浪费时间走大地图。
作者: genesisx    时间: 2014-3-20 09:09

posted by wap, platform: Galaxy S II

为嘛当年周年纪念版不是RPG(或者ARPG)而是PK格斗?为嘛我觉得王国之心更像爱抚爱抚但非要加入迪斯尼角色太不伦不类了
作者: bentiancai    时间: 2014-4-23 01:55

入了psv版ffx hd中文版
没想到10年后会再次感动
作者: 尤娜    时间: 2014-4-23 10:35

FF只有X  要我再说一部 那就是CCFF7
作者: mawei2    时间: 2014-4-23 16:15

无疑是最终幻想八啊,我一直没通啊,舍不通啊,打到最后一张碟,也忘记打到哪里了。
作者: jomonica    时间: 2014-4-23 18:00

11,12,13-2,13-奶挺回归其实也还不错~ 不过剧情方面ff13-2胜了奶挺
作者: bigbigsmallstar    时间: 2014-4-25 21:23

78910四部真的无敌
作者: orltek11    时间: 2014-4-26 17:19

posted by wap, platform: Chrome

近10年,04年之后的咯?PSP上的FF4TA素质最高了感觉- -

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0