标题: [赛事直喷] 打伞手势 [打印本页]

作者: 绯雨流    时间: 2014-3-28 22:04     标题: 打伞手势

打伞手势 - 简介

打伞手势又称“打雨伞”,是意大利的一种低级手势,这一动作与竖中指含义类似。其动作是:一只手搭在另外一只手的肘关节,双手合成箭头的姿势,被打的手顺势向上抬起,并挥动那只手臂,类似打雨伞。在南欧一带,这个动作有明显猥琐和挑衅意味,是一种人身侮辱,在足球场上代表意大利国骂。

打伞手势是国际足联明令禁止的,做出此手势的球员会受到很严厉的惩罚。

打伞手势 - 相关事件

埃芬博格
德国国家足球队曾经的领袖人物埃芬博格在1994年世界杯上作出了打伞手势后,国际足联对他做出了禁赛的处罚,并且最后迫于压力不得不退出了国家队。

C罗
2012年5月3日,皇马夺得第32个西甲冠军奖杯,比赛最后时刻,C罗对哈维·马丁内斯做出一个欠缺尊重的打伞手势,成为西班牙媒体赛后关注的焦点。

热奥瓦尼
在1997年11月1日,巴萨客场3比2战胜皇马,巴萨球员热奥瓦尼在打进制胜球后做出了与佩佩相同的手势。由于侮辱伯纳乌球迷,热奥瓦尼被判禁赛2场。之后在巴萨上诉之后,他的禁赛期减少到了1场。
佩佩

皇马球员佩佩在C罗国王杯绝杀巴萨后作出同样动作,他的疯狂举动甚至让桀骜不驯的C罗都吃惊不已。
作者: 绯雨流    时间: 2014-3-28 22:06

作者: 浦岛    时间: 2014-3-28 22:08

吸热这个手势太屌了,还跳起来转圈,看来是憋久了
如果禁赛加单外援北京这下躺着冠了吧
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 22:12

[attach]631974[/attach]

引用他人注解:其实这个手势的整整意思是:take this whole arm in your ass 我要把我整个手臂塞进你屁 眼里,比竖中指更侮辱人

作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 22:14

引用:
原帖由 浦岛 于 2014-3-28 22:08 发表
吸热这个手势太屌了,还跳起来转圈,看来是憋久了
如果禁赛加单外援北京这下躺着冠了吧
知道什么叫两少一宽,维稳新疆嘛.............顶多罚款,要是禁赛新疆主场金隅还能活着回来吗
作者: 浦岛    时间: 2014-3-28 22:26

烂鞋也有两少一宽么:D :D
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-3-28 22:14 发表
知道什么叫两少一宽,维稳新疆嘛.............顶多罚款,要是禁赛新疆主场金隅还能活着回来吗
快别恶心人了,干爹哨、全场京骂、还有两年前苏伟的梗还在那喊呢,这恶心主场我这中立看球的都吐了。全国声音一边倒不是没原因的
作者: 业界良心任天堂    时间: 2014-3-28 22:35

不看篮球,是不是北京球迷又到处砸车把人惹急了啊?
作者: xcj00xx    时间: 2014-3-28 22:35

引用:
原帖由 狗娃 于 2014-3-28 22:14 发表

贵京球迷素质宇宙最高
作者: 农农    时间: 2014-3-28 22:38

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2014-3-28 22:31 发表

快别恶心人了,干爹哨、全场京骂、还有两年前苏伟的梗还在那喊呢,这恶心主场我这中立看球的都吐了。全国声音一边倒不是没原因的
你哪中立了?
你可能不是新疆球迷,但你绝壁讨厌北京
这场比赛判罚基本没问题,很精彩,为什么要把裁判扯进来?
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:40

一般说中立的 都是职业立牌坊的
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:42

引用:
原帖由 @农农  于 2014-3-28 22:38 发表

你哪中立了?
你说没问题就没问题吧,我上一场还给北京加油呢,这场直接算了
作者: DFLY    时间: 2014-3-28 22:42

引用:
原帖由 农农 于 2014-3-28 22:38 发表

你哪中立了?
北京三场吹得其实都没啥问题,当然是按照国际篮联的规则。
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:42

引用:
原帖由 @jiamiao  于 2014-3-28 22:40 发表
一般说中立的 都是职业立牌坊的
给你立了
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 22:44

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2014-3-28 22:31 发表

讲真,我在电视里听到的是全场球迷给苏英雄鼓了几次掌

作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:45

引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-3-28 22:44 发表
您跟吸热一样,最后还是没憋住,全盘拖出了
呵呵,您们北京人继续
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:47

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2014-3-28 22:42 发表

给你立了
给自己家里留着吧
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 22:47

真逗,一上来啪啦啪啦把哪点事儿来回反复的说,试问谁招你了???
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 22:48

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2014-3-28 22:45 发表

呵呵,您们北京人继续
这贴里讨论的是主场球迷和黑哨的事吗?你一进来啪啦啪啦,还让我们继续,你可真中立!
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:49

不由分说就拿北京球迷素质说事 说完你 还不能还口 还口就说怎么样 这素质 真呵呵了
作者: 农农    时间: 2014-3-28 22:51

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2014-3-28 22:42 发表

你说没问题就没问题吧,我上一场还给北京加油呢,这场直接算了
你觉得有争议就举例子摆事实,张嘴就来谁不会?
这球我作为一个本地没有球队的球迷看的很过瘾,我觉得中立球迷从旁观者角度应该得不出裁判有问题的结论。
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:53

引用:
原帖由 农农 于 2014-3-28 22:51 发表

这球我作为一个本地没有球队的球迷看的很过瘾,我觉得中立球迷从旁观者角度应该得不出裁判有问题的结论。
[attach]631988[/attach]
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:54

看来我说的没错 职业立牌坊
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:54

引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-3-28 22:48 发表
这贴里讨论的是主场球迷和黑哨的事吗?你一进来啪啦啪啦,还让我们继续,你可真中立!
对,说黑哨和球迷,那你说我像吸热一样,这到底谁扯到个人的啊
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:55

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2014-3-28 22:54 发表

对,说黑哨和球迷,那你说我像吸热一样,这到底谁扯到个人的啊
[attach]631989[/attach]
说说主语 是北京球迷还是谁
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:55

引用:
原帖由 @农农  于 2014-3-28 22:51 发表

转载网易新闻
 CBA2014决赛第五场,目前北京队以3-1领先。本场进行到第二节的时候,场上出现明显误判,不过裁判选择视而不见,这种情况令人觉得非常费解。

CBA总决赛第5战:北京80-83新疆

当时距离第二节刚开始没多久,新疆队进攻,哈德森在篮下投篮不中,篮球碰筐后弹出。不过新疆队其他球员成功抢到篮板,随即传到外线重新组织。但很快警鸣声想起,新疆队被判罚了一次24秒进攻违例。但问题在于,哈德森当时的上篮已经碰到了篮筐,比赛应该从24秒重新算起,当时场上的计时表并没有因此作出更改。更让人意外的是,当值裁判对此选择了默认,没有进行改判。

按照正常程序,新疆队进攻后投篮不中再抢到篮板,比赛就要重新按照24秒的进攻时间重新对时间进行统计,但现场的技术统计员并没有对此作出改变。更让人意外的是,在误判发生后的第一时间,现场虽然通过大屏幕回放,但裁判却没有引起重视,还是维持原判。

一直以来,裁判问题都是CBA的一大难题,虽然裁判要维持自己的威信,不能对自己做出的裁定轻易做出修改,但如果对于一目了然的问题不进行整改,反而会失去民心。
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:56

帖子标题是打伞 真是你说前门楼子 他说JB头子
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:57

引用:
原帖由 @jiamiao  于 2014-3-28 22:54 发表
看来我说的没错 职业立牌坊
看到后来支持新疆了怎么了,我那贴说了,都看不下去了
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:57

你那贴真心支持新疆是你发的第一次贴 我没看见之前你说都看不下去了
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 22:59

引用:
原帖由 @jiamiao  于 2014-3-28 22:56 发表
帖子标题是打伞 真是你说前门楼子 他说JB头子
说打伞,上来就来个两少一宽,扯到民族政策,那也确实前门楼子对什么头子
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:59

快扛着牌坊黑北京去吧 别在这给牌坊绣花了 我就是你说的没素质北京球迷
作者: jiamiao    时间: 2014-3-28 22:59

打没打伞 打伞的是不是少数民族 少数民族有没有两少一宽 有没有脑?
作者: 农农    时间: 2014-3-28 23:00

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2014-3-28 22:55 发表

转载网易新闻
 CBA2014决赛第五场,目前北京队以31领先。本场进行到第二节的时候,场上出现明显误判,不过裁判选择视而不见,这种情况令人觉得非常费解。

CBA总决赛第5战:北京8083新疆

当时距离第二节刚开始没多久,新疆队进攻,哈德森在篮下投篮不中,篮球碰筐后弹出。不过新疆队其他球员成功抢到篮板,随即传到外线重新组织。但很快警鸣声想起,新疆队被判罚了一次24秒进攻违例。但问题在于,哈德森当时的上篮已经碰到了篮筐,比赛应该从24秒重新算起,当时场上的计时表并没有因此作出更改。更让人意外的是,当值裁判对此选择了默认,没有进行改判。

按照正常程序,新疆队进攻后投篮不中再抢到篮板,比赛就要重新按照24秒的进攻时间重新对时间进行统计,但现场的技术统计员并没有对此作出改变。更让人意外的是,在误判发生后的第一时间,现场虽然通过大屏幕回放,但裁判却没有引起重视,还是维持原判。

一直以来,裁判问题都是CBA的一大难题,虽然裁判要维持自己的威信,不能对自己做出的裁定轻易做出修改,但如果对于一目了然的问题不进行整改,反而会失去民心。
您看全了比赛吗?
蛤蛤
后来北京那个同样没回表就视而不见?
选择性无视真心没意思,您个新疆球迷赢了就开心点呗,犯不着来反串咱中立球迷拿人北京找优越感,您新疆的哨子事件还没过去多久呢。
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 23:00

引用:
原帖由 @jiamiao  于 2014-3-28 22:57 发表
你那贴真心支持新疆是你发的第一次贴 我没看见之前你说都看不下去了
那你应该看看那是比赛进行到什么什么时候了,如果我比赛一开始就说这话,那我承认我立牌坊,最后几分钟,新疆追成那样,我真心支持怎么了
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 23:01

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2014-3-28 22:55 发表

转载网易新闻
 CBA2014决赛第五场,目前北京队以3-1领先。本场进行到第二节的时候,场上出现明显误判,不过裁判选择视而不见,这种情况令人觉得非常费解。

CBA总决赛第5战 ...
我不是跟你较劲啊,这个SB编辑是不是只看了上半场。下半场金隅也遇到了同样的遭遇。
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 23:02

引用:
原帖由 @jiamiao  于 2014-3-28 22:59 发表
打没打伞 打伞的是不是少数民族 少数民族有没有两少一宽 有没有脑?
人家打伞了罚没罚是篮协得事,你这拐弯抹角替人家想政策,你真有脑子
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 23:02

引用:
原帖由 @农农  于 2014-3-28 23:00 发表

您看全了比赛吗?
蛤蛤
后来北京那个同样没回表就视而不见?
选择性无视真心没意思,您个新疆球迷赢了就开心点呗,犯不着来反串咱中立球迷拿人北京找优越感,您新疆的哨子事件还没过去多久呢。
nba球星我都认不全,我还成新疆球迷了,我是北京球迷,谢谢
作者: 农农    时间: 2014-3-28 23:06

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2014-3-28 23:02 发表

nba球星我都认不全,我还成新疆球迷了,我是北京球迷,谢谢
所以你承认自己对篮球规则不了解,承认自己关于裁判判罚问题的言论是胡扯吗?
你的评论这么无根无据,那么到底是什么情况让你个“中立球迷”都看不下去了呢?
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 23:06

行了,掰扯这些也没意思,都是咬文嚼字,我要是不小心说了什么那对不住了,我也不是新疆人,犯不着和你们喷起来,你们下场赢了更牛逼,就这样吧,大晚上的
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 23:08

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2014-3-28 23:02 发表

人家打伞了罚没罚是篮协得事,你这拐弯抹角替人家想政策,你真有脑子
其实我也有点调侃的意思,我的主意是想骂骂篮协,被你扭曲认为我有地域贴嫌疑..........
作者: 一直都在胖    时间: 2014-3-28 23:09

引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-3-28 23:08 发表
其实我也有点调侃的意思,我的主意是想骂骂篮协,被你扭曲认为我有地域贴嫌疑..........
好了,误解了
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 23:10

斑竹请锁帖~~~~~~~~明天中午吃爆肚去
作者: 小糜痘驴    时间: 2014-3-28 23:19

posted by wap, platform: HTC

吸热这手势禁赛五场也应该
作者: nierdaye2    时间: 2014-3-28 23:26

没必要喷了吧,心里各有滋味
作者: 狗娃    时间: 2014-3-28 23:26

后两场篮协不可能禁赛,估计挪到新赛季处罚一下,要不然这总决赛没法打了。朱熹也挺倒霉的,本来想坐着那冠军,估计还得去客场带伤上场了
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2014-3-28 23:42

新浪反正放在头版头条,多角度高清大图,
也不提伞的事,篮协你看着办吧
反正我个人操西热力江尼玛大学比,球场上就是各种小动作,赢球了还来这个,真给维维长脸,让我对维维有了更清醒的认识

作者: 绯雨流    时间: 2014-3-28 23:43

肯定不会禁赛,最多罚个款,下不为例
作者: shiningfire    时间: 2014-3-28 23:46

新浪也没删啊
http://slide.sports.sina.com.cn/cba/slide_2_792_63175.html#p=2
作者: niee    时间: 2014-3-29 00:07

引用:
原帖由 狗娃 于 2014-3-28 22:44 发表

讲真,我在电视里听到的是全场球迷给苏英雄鼓了几次掌
全场山呼海啸的换苏伟我就听到了两次,每次苏伟接球都有很大的嘘声,你是什么时候听到鼓掌的?
作者: 狗娃    时间: 2014-3-29 00:09

我记得是在喊:苏伟,没有“换”字了。
作者: 装机工    时间: 2014-3-29 00:15

posted by wap, platform: 小米 (红米)
引用:
原帖由 @分不清雨水泪水  于 2014-3-28 23:42 发表
新浪反正放在头版头条,多角度高清大图,
也不提伞的事,篮协你看着办吧
反正我个人操西热力江尼玛大学比,球场上就是各种小动作,赢球了还来这个,真给维维长脸,让我对维维有了更清醒的认识
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2014_13/792_1215827_568616.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2014_13/792_1215849_298264.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2014_13/792_1215850_385761.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2014_13/792_1215828_118129.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2014_13/792_1215830_134363.jpg

这表情真不是装出来的,哈哈哈
作者: jiamiao    时间: 2014-3-29 00:15

我也是听苏伟两字
作者: niee    时间: 2014-3-29 00:15

总决赛看下来抛开比赛不谈,cba整个水准还是达不到职业的要求啊,以裁判和技术台尤为傻逼
今天就给了双方各一次莫名其妙的24秒违例
球迷素质短期也不奢求能有提高了,一群人瞎起哄
作者: 狗娃    时间: 2014-3-29 00:23

听现场解说,苏伟今年差点来北京,是广东为了不让北京得到苏伟增强内线才故意换给新疆的....................他可比张松涛强多了
作者: 绯雨流    时间: 2014-3-29 02:23

posted by wap, platform: iPad

其实闵鹿蕾最想要的是韩德军,其次是张兆旭
作者: hp10161016    时间: 2014-3-29 02:33

给他来个禁赛一个赛季,外加永远开出国家队!
作者: mai84619    时间: 2014-3-29 02:52

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-3-29 00:23 发表
听现场解说,苏伟今年差点来北京,是广东为了不让北京得到苏伟增强内线才故意换给新疆的....................他可比张松涛强多了
那北京球迷该多凌乱啊!

苏伟确实进步很多,国内球员真没几个比他强的。

裁判不偏北京是不可能的,看看第四场的3个技术犯规!

总决赛哨太频繁了。影响比赛质量!
作者: buggy    时间: 2014-3-29 02:58

禁赛可能让后面比赛失去悬念,但还是支持禁赛
作者: 小巴克    时间: 2014-3-29 06:22

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

西氏力江还是不错的,敢打敢拼。不过就这个手势来说禁赛也不为过。
不过球迷素质也说俩句,不管是足球还是篮球我现在都不愿意去现场看了,全是骂人。没太大意思
就总决赛来说确实是cba的最高水平了,看的挺过瘾。马布里的伤确实影响太大了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-3-29 08:19

posted by wap, platform: Windows

我不中立,我就是讨厌北京队,支持新疆
作者: moyanljx    时间: 2014-3-29 09:02

就北京主场那b样,活该
作者: tommy_lee    时间: 2014-3-29 12:12

讨厌北京队只是因为吉喆。。
作者: Jeffrey    时间: 2014-3-29 13:49

应该禁赛

我支持北京拿冠军
作者: 贝卡卡    时间: 2014-3-29 15:30

北京球迷碉堡了,可惜玻璃心,真心喷了
作者: Kiss107    时间: 2014-3-29 20:44

西热接受央视采访说是模仿one piece里的路飞…
作者: Kiss107    时间: 2014-3-29 21:19

作者: 分不清雨水泪水    时间: 2014-3-29 21:36

引用:
原帖由 @Kiss107  于 2014-3-29 21:19 发表

喷了
作者: Kiss107    时间: 2014-3-29 21:44

西热模仿秀
作者: syo7o8    时间: 2014-3-29 22:33

第一次觉得维维做了一件对的事。
作者: bull    时间: 2014-3-29 22:34

北京人换苏伟够恶心了
作者: xxxdddhhh    时间: 2014-3-30 08:19

竟然有人给傻逼维维洗地,,没救了,绿绿早晚统一全世界

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0