标题: [讨论&乱弹] 我现在补课补到高达Z了。。。但。。。我又崩溃了 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2014-4-11 13:51     标题: 我现在补课补到高达Z了。。。但。。。我又崩溃了

好吧,现在才开始补课高达是我不对。。。
但我现在买的DVD(是淘宝上买的那种几十张DVD的,高达全套)我是真的真心诚意去补课高达的

这高达Z。。。麻痹啊,什么东西! 我看了3集,有点看不下去了。倒不是画风。。。我0079都挺过来了

关键是翻译啊

那几个人的翻译实在太搞了。。。Z的主角怎么是个女的名字 卡米优。。。

戳比啊。。。弄的我像在看少女漫画一样
作者: 摩根    时间: 2014-4-11 13:56

卡米尤 像是女孩子的名字,Z的第一集已经都有讲了好吧。
当心卡喵跨次元揍LZ
作者: Fiorella    时间: 2014-4-11 13:58

捷利多就是因为吐槽这个名字太娘炮而被比良坂医生满世界追杀……
楼主小心……
作者: Running82    时间: 2014-4-11 14:03

然后又出来个奥干。。。靠 这又是什么组织?

联邦里的那个 三个字的组织叫什么来着的?是超越联邦军队存在的?
作者: lanszhong    时间: 2014-4-11 14:05

泰坦斯,慢慢就知道了这2个组织是干嘛的,后续剧情会有的,别急,慢慢看
作者: Fiorella    时间: 2014-4-11 14:05

幽谷,就是楼主说的奥干,和提坦斯一样都是联邦的。
提坦斯属于联邦多数派,所以幽谷属于联邦少数派,并且为了夺权是反提坦斯组织。
作者: shujing79912    时间: 2014-4-11 14:06

叫卡缪会舒服点
作者: 小李子大脸猫    时间: 2014-4-11 14:16

卡喵:楼主,你叫我娘炮,吃我一记曙光女神之宽恕
作者: ADDSRELOAD    时间: 2014-4-11 14:20

版本问题吧,我看的都是翻译长卡缪啊
作者: MIX    时间: 2014-4-11 14:21

趣味小问题06系列_GUNDAM的奇迹_v2.6
http://club.tgfcer.com/thread-6232212-1-1.html

其中推荐:

前言二. <<Z Gundam>>的下载地址与字幕

第七章 七. Zの鼓動 ---- <<機動戦士Ζガンダム>>完全解析(适合补Z高达的朋友边补边看)

作者: Running82    时间: 2014-4-11 14:25

奥干我还以为是基翁的呢。。。靠 那么混乱啊
作者: 贝尔    时间: 2014-4-11 14:28

posted by wap, platform: iOS

我之前下的Z,翻译就是卡美尤,然后马上给删了换成卡缪的…
作者: 贝尔    时间: 2014-4-11 14:34

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @Running82  于 2014-4-11 14:25 发表
奥干我还以为是基翁的呢。。。靠 那么混乱啊
奥干也是联邦的…
作者: Running82    时间: 2014-4-11 14:38

哪里有卡谬的下载?我买的时候再三问,翻译怎么样
但还是看到了阿宝啊什么的

我都要吐了
作者: 20150000    时间: 2014-4-11 14:39

关掉字幕可破
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-4-11 14:42

应该是港版的直译吧
Z是0087,格利普斯战争,可以理解为联邦军内战,奥干和提坦斯,一个右派一个左派。哈曼领导的阿克西兹趁机回归地球圈,结果最终变成三方混战
作者: mike7882    时间: 2014-4-11 15:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Running82  于 2014-4-11 14:38 发表
哪里有卡谬的下载?我买的时候再三问,翻译怎么样
但还是看到了阿宝啊什么的

我都要吐了
链接: http://pan.baidu.com/s/1i3tActB 密码: 4khf
作者: 切尔西队长    时间: 2014-4-11 15:15

楼主买的是当年那个飞马还是什么的广东伪港版翻译吧。。。最开始那版dvd翻译简直神了。。。
作者: Running82    时间: 2014-4-11 15:19

引用:
原帖由 mike7882 于 2014-4-11 15:03 发表
posted by wap, platform: Chrome

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3tActB 密码: 4khf
感谢
作者: yuiileo    时间: 2014-4-11 15:22

posted by wap, platform: GALAXY S III

比较喜欢卡谬的翻译 楼主说人家娘炮小心屏幕里面伸出拳头
作者: qwertyaz    时间: 2014-4-11 15:36

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

卡煤油,奥干这些就是港译啊。。
作者: 战神bati    时间: 2014-4-11 16:07

http://www.bilibili.tv/video/av107681/
有如此良心的版本为何还要整碟
作者: Running82    时间: 2014-4-11 16:18

ls的版本屌爆了! 不过我也下载了网盘了

开始重头再看
作者: samchen0079    时间: 2014-4-11 17:20

LZ, 奥古泰坦斯就是军阀派系啊, 奥古反泰坦斯本质其实就是要夺回多数主动权. 夏亚最后从奥古脱离也就是因为看出来奥古挂着反暴政的羊头其实也是做的一手龌龊事情.
你没看捷利德吐槽卡缪名字娘炮被宣了一皮蛋吗.
作者: xxxpso    时间: 2014-4-11 17:23

李阿宝,马沙,戴志伟 碉堡了
作者: Running82    时间: 2014-4-11 18:45

引用:
原帖由 samchen0079 于 2014-4-11 17:20 发表
LZ, 奥古泰坦斯就是军阀派系啊, 奥古反泰坦斯本质其实就是要夺回多数主动权. 夏亚最后从奥古脱离也就是因为看出来奥古挂着反暴政的羊头其实也是做的一手龌龊事情.
你没看捷利德吐槽卡缪名字娘炮被宣了一皮蛋吗.
夏亚不是基翁的么?怎么从奥干脱离了?
作者: Running82    时间: 2014-4-11 18:45

引用:
原帖由 战神bati 于 2014-4-11 16:07 发表
http://www.bilibili.tv/video/av107681/
有如此良心的版本为何还要整碟
吐槽喷了

在胯下看到了宇宙 哈哈
作者: Raven    时间: 2014-4-11 19:17

引用:
原帖由 Running82 于 2014-4-11 18:45 发表
夏亚不是基翁的么?怎么从奥干脱离了?
看下去啊
作者: DIGITAL1394    时间: 2014-4-11 20:55

z剧场版这坑怎么填?感觉光头还有货
作者: edwang    时间: 2014-4-11 21:57

我记得下的是60多G的版本
很清楚
作者: zickzion    时间: 2014-4-11 23:11

lz是要按照出的先后顺序看还是按照uc时间线看? 先看0083的话可以知道泰坦斯是什么情况下创建的
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-4-11 23:11

跳过这些看0和00吧,比较现代派一些
作者: coldiori    时间: 2014-4-12 15:26

楼主你自己都吐槽人家的名字了,喷了
作者: Running82    时间: 2014-4-12 21:08

posted by wap, platform: iPhone

第一二集有问题啊
明明是在警察局,高达破坏了建筑,落下来了
结果,卡缪跳上车,开了一段,滚下山坡,还是回到了高达降落的地方?
作者: 骷髅上帝    时间: 2014-4-12 21:38

Z的世界观太过于沉重,所以ZZ改的很中二,我个人还是比较喜欢Z的,虽然机体设计怪异,主要是参加人员太多,连永野这个疯子都来了。
作者: 田中健一    时间: 2014-4-13 02:20

posted by wap, platform: iPad

我印象是卡疯子被大家抽耳光!最后觉醒。
作者: goddino    时间: 2014-4-13 02:53

真心觉得李阿宝,林有德等港式翻译其实很好很本地化的飘过....
作者: 田中健一    时间: 2014-4-13 10:27

引用:
原帖由 @goddino  于 2014-4-13 02:53 发表
真心觉得李阿宝,林有德等港式翻译其实很好很本地化的飘过....
最经典的是汤大基。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-13 14:30

相比Z高达,我更喜欢0079

Z里面甚至都没让阿姆罗开一次高达,不能忍。
作者: Fiorella    时间: 2014-4-13 14:38

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-13 14:30 发表

看EVOLVE可破
第九集有阿姆罗开Zeta 3号机,白紫涂装的zeta也是我认为最漂亮的zeta
作者: nightmare8424    时间: 2014-4-13 16:53

从最早追的话。。。0079和Z确实让人有点精神病。。。
因为骡子和卡谬都是神经病。。。
NT就没几个正常的。。。
作者: Zico2003    时间: 2014-4-13 17:44

昨天把0083,08MS和0080复习了一遍,看到了以前没看到的很多细节,赞
作者: 碧岚    时间: 2014-4-13 18:02

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-13 14:30 发表

迪杰算不算高达……………………
毕竟原型是力克 迪亚斯…………………………
作者: goddino    时间: 2014-4-14 14:12

引用:

我认为是光头刻意不让他开的。因为他是NT本来就开挂,加上GUNDAM是所有MS的挂,又加上他还是上集的主角,绝对是无敌挂上挂了。要突出这次的主角卡疯怎么可以有这么挂得光芒四射的人物?让他出场已经很给面子了,鸭子不是在Z也没有开过红有角机体么。。。(离奇戴瓦斯不算,他不是全红也不算有角)
作者: 骨软症    时间: 2014-4-14 14:43

引用:
原帖由 @碧岚  于 2014-4-13 02:02 发表
迪杰算不算高达……………………
毕竟原型是力克 迪亚斯…………………………
rick dias难道不是更像dom
作者: Fiorella    时间: 2014-4-14 14:52

引用:
原帖由 骨软症 于 2014-4-14 14:43 发表

rick dias难道不是更像dom
那是因为开发者大部分是阿纳海姆的旧囧系技术员把。
里克迪亚斯的开发代号确实是高达,Gamma Gundam
不算被抹杀的GP系列的话,在正式历史中,属于阿纳海姆系高达的第一号
作者: 碧岚    时间: 2014-4-14 17:48

引用:
原帖由 Fiorella 于 2014-4-14 14:52 发表

那是因为开发者大部分是阿纳海姆的旧囧系技术员把。
里克迪亚斯的开发代号确实是高达,Gamma Gundam
不算被抹杀的GP系列的话,在正式历史中,属于阿纳海姆系高达的第一号
据万代补完,迪亚斯是继承的GP-02的开发资料,但怎么看怎么觉得这是完全在扯淡……………………
作者: coldiori    时间: 2014-4-15 05:56

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-4-13 14:30 发表

参看种命的废鸟
作者: kerorozhou    时间: 2014-4-15 07:29

种命挺多桥段致敬z的
nt神经病其实比较好理解吧,本来就不是正常人么,只不过强化人间更不正常
作者: 骨软症    时间: 2014-4-15 23:02

引用:
原帖由 @碧岚  于 2014-4-14 01:48 发表
据万代补完,迪亚斯是继承的GP02的开发资料,但怎么看怎么觉得这是完全在扯淡……………………
gp02是披着高达外皮的dom
作者: amaterasu_gz    时间: 2014-4-16 08:19

引用:

时间太久印象有点模糊。骡子没开过百式乜?
作者: Running82    时间: 2014-4-16 09:42

posted by wap, platform: SONY (Z1)

平均每集两次抽耳光,喷了
作者: xtpl    时间: 2014-4-16 09:51

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2014-4-16 08:19 发表

Z里面应该没有……
作者: littlezoo    时间: 2014-4-16 09:55

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2014-4-16 08:19 发表

百式是夏亚专属座驾,会给阿姆罗开么?
作者: 碧岚    时间: 2014-4-16 21:56

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-16 09:55 发表

骡子整个Z就压根没上宇宙,鸭子对此表示超级失望……………………
作者: klmnopq16    时间: 2014-4-17 16:27

posted by wap, platform: Android

奥古有个翁先生,给卡喵修正拳我很不爽,后来捷多揍了他真是大快人心
作者: 伪    时间: 2014-4-17 19:10

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-16 09:55 发表

百式就不是按专属机设计的,只不过Z里面没有好驾驶员才让墨镜从头开到尾的,到ZZ不就换别人开了么。
作者: linkyw    时间: 2014-4-18 08:49

引用:
原帖由 Running82 于 2014-4-12 21:08 发表
posted by wap, platform: iPhone

第一二集有问题啊
明明是在警察局,高达破坏了建筑,落下来了
结果,卡缪跳上车,开了一段,滚下山坡,还是回到了高达降落的地方?
貌似是不同方向,直接跑过去大概会被打成筛子
作者: 水星的爱    时间: 2014-4-18 09:25

引用:
原帖由 klmnopq16 于 2014-4-17 16:27 发表
posted by wap, platform: Android

奥古有个翁先生,给卡喵修正拳我很不爽,后来捷多揍了他真是大快人心
ZZ彻底黑化,我很开心
作者: 貝貝    时间: 2014-4-18 09:58

我记得还有的字幕翻译为“卡米尤”
作者: happyzw    时间: 2014-4-18 10:14

看了看楼主只看到第三集就崩溃了,看到27集坚持不下去的我表示很欣慰
作者: Running82    时间: 2014-4-18 14:11

我已经看到10多集了

好多母舰。。。都搞不清楚了 就算了 就随便看看吧
作者: 08ms    时间: 2014-4-22 02:47

我来了.最爱激光剑温泉.和大肚子爱娜.
作者: 熔点蛇    时间: 2014-5-9 15:34

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

v高达都能看完的我表示你们弱爆了。
作者: 试作2号机    时间: 2014-5-9 15:59

吐槽卡疯子的名字……恭喜LZ你入戏了,这是官方梗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0