标题: 港初版60G PS3风扇问题 [打印本页]

作者: cnmbanzhu    时间: 2014-4-22 18:14     标题: 港初版60G PS3风扇问题

黄灯过一次,修好后能正常游戏。目前症状为:开机游戏5分钟后风扇狂转声音很大,再坚持大约十分钟后风扇的声音快赶上空调室外机了。而此时主机温度冰冰凉,但在这种巨大的噪音下根本无法游戏。求还有得救么?
作者: riven    时间: 2014-4-22 18:47

posted by wap, platform: ZTE (N983)

貌似没救了。
作者: 新任迷    时间: 2014-4-23 15:16

是不是有温控开关坏了
作者: sceic    时间: 2014-4-24 16:52

马上就修复不能了,请尽快备份记录,或猛戳我签名。
作者: giant    时间: 2014-4-25 10:45

CPU 和gpu开一下核
作者: giant    时间: 2014-4-25 13:09

引用:
原帖由 sceic 于 2014-4-24 16:52 发表
是cpu  和gpu顶盖里的散热膏干了,热传不出来,热量全部集在内部。

正好温度感应也是在内部的,热又散不出去,结果可想而知
作者: cnmbanzhu    时间: 2014-4-25 14:40

引用:
原帖由 giant 于 2014-4-25 13:09 发表

是cpu  和gpu顶盖里的散热膏干了,热传不出来,热量全部集在内部。

正好温度感应也是在内部的,热又散不出去,结果可想而知
请问楼上这种情况好修么?费用多少?现在开机在一刻钟之内风扇转速就达到极限了,感觉主机快起飞了。可摸着任何部位都不热啊!目前这台老机器只玩儿PS2正版,否则早就扔了。
作者: giant    时间: 2014-4-26 17:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2014-4-25 14:40 发表
请问楼上这种情况好修么?费用多少?现在开机在一刻钟之内风扇转速就达到极限了,感觉主机快起飞了。可摸着任何部位都不热啊!目前这台老机器只玩儿PS2正版,否则早就扔了。
就是因為熱傳導不出來,所以風出來是冷的。想辦法用剮鬍刀片,切開cell 頂上的蓋子,裡面的導熱膠一般都乾掉了,如果沒有乾那就沒有繼續的必要了。就因為頂蓋裏的導熱膠乾掉了,所以形成熱阻,導致熱積累在cup這裡才導致脫焊。開蓋要小心,因為如果失敗,切割到線路的話這就報廢了
作者: cnmbanzhu    时间: 2015-9-1 20:37

引用:
原帖由 giant 于 2014-4-26 17:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

就是因為熱傳導不出來,所以風出來是冷的。想辦法用剮鬍刀片,切開cell 頂上的蓋子,裡面的導熱膠一般都乾掉了,如果沒有乾那就沒有繼續的必要了。就因為頂蓋裏的導熱膠乾掉了,所 ...
现在开机就是风扇狂转,大约20秒钟后自动关机。请问朋友我这机器还能修好么?主要是二手主机太难买了。如果你能修好的话我给你寄过去,只要能修好修理费好说。三百以下都没问题。
作者: 江户川柯南    时间: 2015-9-2 09:43

我的PS3薄机也是这样

没救了,花了500救了一次,玩了半年依然这样

现在已经陈尸好久了
作者: cnmbanzhu    时间: 2015-9-2 11:22

看来只能海淘了,可惜不会呀。
作者: ddaaii    时间: 2015-10-11 18:53

请问lz你的黄灯是在哪里修的?我今天刚去修了下,没好,喷了!
作者: cnmbanzhu    时间: 2015-10-11 20:00

引用:
原帖由 ddaaii 于 2015-10-11 18:53 发表
请问lz你的黄灯是在哪里修的?我今天刚去修了下,没好,喷了!
鼓楼一家叫益美辰的电玩店,老板和我比较熟他也是让别人给我修的。但修跟没修差不多,区别就是修完能开机但根本玩不了,白花150块。我现在已经从日本托人又买了一台老款PS3,只玩PS2游戏估计不会黄灯了。
作者: billrice    时间: 2015-10-11 21:46

我在这下了个风扇调速的
http://bbs.duowan.com/thread-43720792-1-1.html
然后不知道是这个app的原因还是天凉了,最近风扇声音小了好多
作者: ddaaii    时间: 2015-10-11 23:17

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @sceic  于 2014-4-24 16:52 发表
你要是在魔都的话我能找你看一下机器么?
作者: sceic    时间: 2015-10-12 00:34

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我在帝都。。。
作者: SONIC3D    时间: 2015-10-12 01:42

这情况必须开脑重涂散热膏,没有其他商量的余地,效果也是拔群的。
你那150肯定是被吞了。。。。

作者: bb520lg    时间: 2015-10-12 14:18

俺的机器是不知道为啥 开机20分钟后自动关机
作者: keytomylife    时间: 2015-10-23 15:04

设置风扇转速啊
好几个软件都能
作者: squallzoe    时间: 2019-4-25 11:56

应该是CPU顶盖IHS与里面的DIE之间的那层硅脂失效了,开盖换里面的硅脂吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0