标题: [微软] 经过痛苦挣扎,我还是玩不下去光环…更新!穿了!! [打印本页]

作者: 爬行动物    时间: 2014-4-23 22:20     标题: 经过痛苦挣扎,我还是玩不下去光环…更新!穿了!!

posted by wap, platform: iPhone

从xb时代开始,就不停有人对我说,光环是神作。从xb时代开始,我就不停的想尝试下。结果,一直到刚才,我还是忍不住丢下手柄,把碟拿出来,烂尾了事。我真没发现这游戏有啥好玩的地方…我承认我fps玩的少,但高中时打quake,大学时打cs,都是废寝忘食流连忘返,好吧光环和他们不一样,但我真玩不下去…能不能各位高人给我指点下,究竟是我哪里姿势不对,或者说,光环这游戏的g点何在?究竟要怎么玩才能体会到家用机第一fps的魅力?小弟我感激不尽!!

为避免说我没事挑事,发图一张,我是真心寻求答案!!

更新,穿了!!好像是上礼拜三也不礼拜四穿的!!!

虫族一出来这游戏好像突然有意思了,激烈的攻防,潮水般的敌人,有点好玩!!

结果无休无止一模一样的场景还是把我玩吐了,忍着通关,剧情原来就是给你挖了天大一坑。

玩完准备来2,发现木有2………………

说高难度再来一次的,我想起来那要命的、一模一样的场景就崩溃了,真没那心思了。

作者: achen126    时间: 2014-4-23 22:29

这正版都买齐了,lz在反串吗?
作者: 放浪    时间: 2014-4-23 22:31

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA

光环只通了123,致远星烂尾,其它作都没买,1,2的剧情是不错的,有令人热血的地方,360上先玩了战争机器的对战,后来只玩了光环3的对战,再后来被cod4吸引过去,光环对我的吸引力不如其它两个。

作者: voxvox    时间: 2014-4-23 22:49

一个游戏而已,就算imdb排名前十的那些电影,也不是所有人都爱看吧
作者: lanszhong    时间: 2014-4-23 22:58

自虐倾向!
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-4-23 23:37

posted by wap, platform: Chrome

玩的是剧情啊
作者: milanello    时间: 2014-4-23 23:56

跟其他神作FPS比起来,光环也就一般水平
作者: 海腹川背    时间: 2014-4-24 05:39

4代玩了很长时间,只玩到第五关还是第六关,实在是受不了手感了,和战争机器2一起删除之。这两个游戏的缺点都是手感不行。
作者: Raven    时间: 2014-4-24 08:21

什么世界第一不喜欢的人也一大堆,正常不过
作者: achen126    时间: 2014-4-24 08:38

打枪我玩的不多,手感比光环机器好的还没见过~:D
作者: ttk    时间: 2014-4-24 08:50

posted by wap, platform: Chrome

很正常,无所谓,游戏而已。
作者: mike11    时间: 2014-4-24 08:57

我只通关了。4.
还算不错吧。画面很棒。
老的1-3 确实玩不下去。
作者: madrista7    时间: 2014-4-24 08:58

少一个ODST呢
作者: 任天鼠    时间: 2014-4-24 09:05

逼通没意思的
作者: 白桦林    时间: 2014-4-24 09:14

嗯,我也玩不下去,包括战争机器,光环。我觉得kz都比光环有意思!但对比了之后目前主机fps的手感很难有超越光环的!
作者: 爬行动物    时间: 2014-4-24 09:32

引用:
原帖由 白桦林 于 2014-4-24 09:14 发表
嗯,我也玩不下去,包括战争机器,光环。我觉得kz都比光环有意思!但对比了之后目前主机fps的手感很难有超越光环的!
战争机器我也玩不下去,不过可能是因为我玩的晚,09年还是10年才玩的1,黑乎乎的画面啥都看不清,所以直接影响我没玩下去
作者: 阿弄    时间: 2014-4-24 10:23

为什么好玩这个真的已经说烂了,不能翻翻以前的帖子看一下?
LZ既然能打忍龙这种公认高难度的游戏,玩这个传奇绝对能上瘾,先玩十周年纪念吧
别玩其他难度直接开传奇,尝试打通第一关,打不过的就逛逛地图看有没有其他路线试试其他枪,打过了就试试第二遍第一关看能否流畅(这个很关键)地打过难点如向上楼梯战等地方,顺便多熟悉地图多想想有什么通过的方式总之任何稀奇古怪的想法都不要错过,没有什么想法是糟粕,只有更好的打法没有最好的,玩50遍你都能发现会有更优或更有趣的玩法,鼓励retry;
也可以试试用如下方法,最低难度冲到第四关,开传奇以保全所有NPC为目的玩过到开场到第一个checkpoint为止的抢滩战,这场战斗不会超过2分钟,当你达成保全所有NPC后你会对游戏设计佩服得五体投地,但我得告诉你如此激烈如此好玩的抢滩在光环1整个游戏中还排不上前十
玩了这么多FPS,就单机来说,光环1是心中十多年来高山仰止的神作,能给它提鞋的都没几个
作者: BeastMa    时间: 2014-4-24 10:34

我觉得上手推荐十周年的都是在坑楼主,halo1毕竟是10多年前的游戏了,很多理念已经落后了。我现在回头都有点玩不下去。

如果也不在乎剧情的话,我推荐先玩4或者reach。
4的画面最好,难度相比其他几作略低,流程虽不如reach完美,但也并没差到哪里去。
reach几乎是halo系列的巅峰作,且故事完全是前传,适合作为开头。

玩halo必须传奇的原因其实和忍龙一样,是一种逆境中求生的快感。主要的玩点在于如何使用有限的武器资源灭杀疯狗一般的敌人。这就要求玩家对各种武器都能掌握。还有就是节省弹药。所以人类手枪和DMR的点射爆头是重点练习对象。推荐先试试这2把枪。
作者: S-Sky    时间: 2014-4-24 10:43

射击游戏就应该用鼠标玩啊!
作者: S-Sky    时间: 2014-4-24 10:45

手柄射击难度太大
作者: 阿弄    时间: 2014-4-24 10:48

光环1传奇是让人肾上腺激素飙升的游戏,气势极其重要,绝对不能太龟,龟法也能打过传奇不过会极其憋闷,既要打得勇又要打得巧,操作需要细致但更需要大局观,每一个checkpoint就是一个小关,如何一在一小关开始就把握好局面重创对手并不断地把优势扩大下去,一个判断失误优势就变成劣势,劣势时就考虑保存实力打游击迂回战斗或者直接retry,否则暴露在二个以上针对你的星盟射程中3秒钟内你就会被泼水般的子弹照得准准将你打成筛子
玩多了之后,枪林弹雨各种混乱各种嘈杂声中你反而头脑极其冷静,一代没有回放,但每一次死亡后你对你犯的错心中自动计算得都清清楚楚
作者: hfatty2003    时间: 2014-4-24 10:49

黑老就像枪版的黑魂一样,你拿它当水枪游戏玩当然不幸福了,话说黑魂再牛逼不也有不屑的人吗
作者: cgyldn    时间: 2014-4-24 10:50

逼着自己玩没意思的
还不如把时间花在自己感兴趣的游戏上
作者: 阿弄    时间: 2014-4-24 10:51

引用:
原帖由 BeastMa 于 2014-4-24 10:34 发表

我觉得上手推荐十周年的都是在坑楼主,halo1毕竟是10多年前的游戏了,很多理念已经落后了。我现在回头都有点玩不下去。

4的画面 ...
halo1是为单机而设的,是单机最高的一作,玩好这作自动兼容后面的所有,绝对不过时
作者: hfatty2003    时间: 2014-4-24 10:58

玩黑老就像下棋一样,你要有了技术那接下来就看怎么个下法。就好比三代插播公路一样,最后一段桥上两部幽魂坦克,下面小半打猩猩摩托,还有俩炮台,不远处成群飞天猩猩,每个都能秒你,你咋过?玩黑老要有大局感,不从整盘下手这个局你再怎么磨都是死局,但是你会解局之后招招都能把对手将死,而且下手的方法五花八门,岂不妙哉!
作者: 爬行动物    时间: 2014-4-24 11:03

我昨天打到在岛上,拿了个隐身衣后和队友会合,一堆坦克兽人小妖怪在后面追,还有个星盟登陆艇,然后我躲了半天终于找到了一个门进去,和以前一个地方一模一样,一下子就觉得太坑了,我都怀疑是不是自己跑错地方又跑回去了。

然后悲愤之下发了这个帖子,然后愤怒的开始怒草忍龙,超忍一命刷11关,当然还是死在罗刹阵……
作者: 阿弄    时间: 2014-4-24 11:27

看不出你玩的是什么,如果是十周年纪念第四关的岛,直接换传奇试试从这关关初开始过第一场战斗,目标保全所有NPC或至少保全4个;
场景表面看起来有些雷同,但关卡设计和敌人配置游戏从头到尾没有任何一个地方相同,并且同一地方第二次玩也有不同的配置;
很多人喊图书馆雷同,认真玩会过发现虫族的配置差别极大;图书馆这关几个死亡点不要躲过去,也不要远程,以清场为目的和潮水般涌过来的虫子用喷子近身肉搏爽到飞起;我得说这个爽快度绝对不比忍龙2超忍十一关差
我忍龙2也通了超忍,就差十一关罗刹阵没打;忍龙1还没怎么玩
作者: 阿弄    时间: 2014-4-24 11:37

有人龟着过图书馆传奇就喊图书馆不怎么样,劝这些人打打这关前后封闭关门那个地方,不要躲在入门右侧那个点避过去,到中间位堂堂正正和虫潮斗几局就知道有多犀利了
作者: achen126    时间: 2014-4-24 11:55

一般都是没戳到G点,所以觉得不好玩!
我最开始玩的3代,觉得这游戏没啥好玩的,到后面抢到小飞机就开始爽了,觉得真TM好玩,后来再一开坦克爽爆了,这才叫游戏!
战争机器就不用说了,一上手就爽爆了,激昂的音乐,电锯够血腥,兽族血厚狡猾(每打死一个就很有成就感),翻滚盲射,手感秒杀以前那些轻飘飘打枪...
作者: tommyshy    时间: 2014-4-24 15:00

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

我觉得halo1和reach是系列中最好玩的,其实4我觉得也不错。倒是2和3,不是特别喜欢。
作者: dennis233    时间: 2014-4-24 15:15

FPS伪非来讲几句

halo这游戏和绝大多数fps不同之处主要还是系统和手感的把握
其中主要有两点,一是瞄准圈大不费力,二是动作利索不像很多fps追求所谓的真实感瞎jb乱晃后坐力惊人等等

有了这两点就很容易吸引不怎么玩fps的玩家,可以说是目前玩过最接近传统act设计思路的fps
作者: 斯文李    时间: 2014-4-24 19:07

光环不玩两把刀是绝对体会不到精髓的
作者: vito229    时间: 2014-4-24 19:39

很正常,我个人战争机器1就玩不下去。后来沉迷生化奇兵1。没有RPG系统的FPS我碰都不想碰。
作者: 海腹川背    时间: 2014-4-24 20:00

黑老还行,就是觉得难度大。基佬真心手感不行,远不如生化四。
作者: 白云城主    时间: 2014-4-24 23:51

所有的fps我都不碰
作者: kitagawa    时间: 2014-4-25 01:06

十人十色呗

另外 我问个愚蠢的问题 360能直接玩xb一代的盘吗?
作者: zhrflyhigh    时间: 2014-4-25 13:59

我记得1代2代的盘都能直接玩的..
作者: shadowof    时间: 2014-4-25 14:01

360向下兼容应该很多都可以玩  halo2我就是直接买的xbox的12合集直接在360上玩的
作者: 弟弟等等    时间: 2014-4-25 14:33

玩过360上的光环3,感觉手感不行,可能是我 不会玩吧
作者: waterfirestart    时间: 2014-4-26 12:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

登陆战那关确实极富娱乐性,虽没有刻意编排,但这一段的表演性其实也很强,与队友并肩作战,很有代入感。我玩halo1时常常专门玩一遍这一段。
作者: waterfirestart    时间: 2014-4-26 12:37

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @shadowof  于 2014-4-25 14:01 发表
360向下兼容应该很多都可以玩  halo2我就是直接买的xbox的12合集直接在360上玩的
你买的12合集是不是那个日版?我在淘宝上见到一套,但没敢买,因为怕没有中文。。。
作者: hanzo    时间: 2014-4-27 03:10

引用:
原帖由 tommyshy 于 2014-4-24 15:00 发表
posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

我觉得halo1和reach是系列中最好玩的,其实4我觉得也不错。倒是2和3,不是特别喜欢。
同感,2代其实也有很多隐藏的亮点,PC版是终极形态,对战变得强大也是2代开始

4是渣渣,AI完全不能忍,毁了星盟不说,普罗米修斯战的人狗组合实在找不到亮点,除了画面党喜欢

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2014-4-27 03:18

引用:
原帖由 hanzo 于 2014-4-27 03:10 发表
同感,2代其实也有很多隐藏的亮点,PC版是终极形态,对战变得强大也是2代开始
4是渣渣,AI完全不能忍,毁了星盟不说,普罗米修斯战的人狗组合实在找不到亮点,除了画面党喜欢
2的多人很好,但是单人赶工赶的太厉害了
虽说1的单人也赶工,但在遮丑方面做的比2好一些
2的难度倒是人性化了(默认难度下,传奇难度历代最变态),可惜关卡也没1那么鲜明了
要是2代能真正实现2003年E3预告片的水准该多好,正式版的新蒙巴萨搞得像白开水

至于4,骑士完全没有体现出比Reach的精英更强大的感觉,虽然纸面上的攻防很高,但是AI太弱,343故意想制作一种非生物无机化的行为模式,结果玩脱了,所谓的无机化变成屡屡给玩家主动放水
其实就骑士本身的能力而言,只要AI跟Reach的精英一样高,玩死玩家不成问题,但骑士的技能太无赖,过于强大的技能否定了AI更强大的可能性,否则难度就会失衡,而且是没道理的以强凌弱
最后就导致4代的骑士变成了这个样子,纸面数据高,AI弱智,打起来没挑战性和成就感,看上去无机化无规则的行为模式很容易通过走位得到控制,最后变成了遛狗
作者: 去日留痕    时间: 2014-4-27 12:27

posted by wap, platform: iPhone

个人口味不同而已
作者: 石指圣    时间: 2014-4-27 22:25

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 1520)

哈哈哈 前排有任青说光环和基佬手感差 笑抽了
作者: 潜水运动员    时间: 2014-4-27 22:40

HALO是唯一能撤夜打MULTI模式不带烦的FPS了
作者: hanzo    时间: 2014-4-27 23:22

halo确实更接近act手感,而且对战中有利不利的因素权衡得很巧妙

对战地图的高度平衡性在halo2的地图里最为清晰,每个重生点的优势和劣势都很平均,这种精雕细琢的感觉到3代的大地图运动战中反而减弱很多
作者: 海阔天空    时间: 2014-4-28 22:09

对一切fps类型免疫
作者: DarthVadar    时间: 2014-5-1 16:08

高中时打quake,大学时打cs,现在打halo都是废寝忘食流连忘返。真的
作者: zafm0861    时间: 2014-5-1 18:05

halo是唯一一个单机模式能让我一口气玩通宵的游戏了
作者: west2046    时间: 2014-5-1 18:17

好吧,你们都不说我说吧,微软必须死
作者: bobosndr    时间: 2014-5-1 21:45

以前一直觉得Halo的设定挺土鳖的。后来冲着ODST的音乐去试试的,结果一发不可收。
作者: 伪装同学丶    时间: 2014-5-1 23:35

我觉得123都不太好玩 因为有虫族 虫族一出基本上就是拿着霰弹枪混子弹了
致远星音乐画面剧情和关卡都是一绝
4流程一直有些伤感的气氛 作为新三部曲 很期待续作
作者: turnlive    时间: 2014-5-2 03:38

引用:
原帖由 BeastMa 于 2014-4-24 10:34 发表

4的画面 ...
推荐4的都不是系列真饭 必须是1最好玩。。
作者: DKNYZK    时间: 2014-5-2 09:05

就等着Halo 5一出,XO1 抱回家,lz无爱还是继续忍龙吧,有些系列不必强求
作者: zafm0861    时间: 2014-5-2 09:15

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2014-5-1 23:35 发表
我觉得123都不太好玩 因为有虫族 虫族一出基本上就是拿着霰弹枪混子弹了
致远星音乐画面剧情和关卡都是一绝
4流程一直有些伤感的气氛 作为新三部曲 很期待续作
打虫族用霰弹?
正确方法是br/dmr爆头,打皮厚爆头不了的比如3里那个会变身的,就用针刺枪爆
霰弹也就能打打寄生孢子了
作者: dog    时间: 2014-5-4 07:22

X1这台机器 有泰坦 有黑老 有机器 再加上cod 够我玩5年
作者: zengxx1986    时间: 2014-5-4 12:05

先打3吧
作者: zo    时间: 2014-5-4 12:22

只说一点。
halo3你游戏中看回放,可以看到每一只敌人出生到死亡的全历程,他们的反应、应对、策略都是很有细节的,给人有人在操控的感觉,不是死死的ai感。

FPS主视点唯一的缺憾,就是玩家可能会错失关键剧情和某些画面细节。
“敌人之前埋伏在何处?”“援军是从何而来”“npc是怎么牺牲的”
想要完全掌握事件的全貌,就需要通过多次游戏来了解,要不然就要学cod那样用大量电影演出式的脚本。

HALO3神来一般回放,补撼了这个缺陷,你可以确实地将整个事件把握在手里,让这个世界的细节更为丰满。
当然这必须得益于制作者对游戏世界的严谨处理。

作者: vany    时间: 2014-5-4 13:27

玩不下去的我,看来也要再回炉试试看。。。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2014-5-4 13:31

我也玩儿不下去,尽管本论坛很多人说不喜欢就等于不懂FPS游戏,233,
作者: 无忧的烦恼    时间: 2014-5-4 14:12

看了你们说的热血沸腾,我都有点儿想翻出来再玩儿一遍了,233.
作者: tripx    时间: 2014-5-4 20:27

4代都玩不下去的话还是别玩了,画面最好,难度最低.
作者: 爬行动物    时间: 2014-5-15 08:26

虫族一出来这游戏好像突然有意思了,激烈的攻防,潮水般的敌人,有点好玩!!

结果无休无止一模一样的场景还是把我玩吐了,忍着通关,剧情原来就是给你挖了天大一坑。

玩完准备来2,发现木有2………………

说高难度再来一次的,我想起来那要命的、一模一样的场景就崩溃了,真没那心思了。
作者: 暗蛹    时间: 2014-5-15 09:45

posted by wap, platform: Android

接下来去玩致远星,然后3,然后4。

这是我玩的顺序,之前没按这个顺序玩,根本玩不下去。
作者: mting    时间: 2014-5-15 15:40

posted by wap, platform: SONY (Xperia T)

一后期的确重复
二 三都是玩起来就放不下的
作者: hp10161016    时间: 2014-5-15 15:52

通了3,4,前两作有点晕
作者: achen126    时间: 2014-5-16 12:16

引用:
原帖由 爬行动物 于 2014-5-15 08:26 发表

结果无休无止一模一样的场景还是把我玩吐了,忍着通关,剧情原来就是给你挖了 ...
2有的!xbox上的,有god版下载,淘宝上碟子应该也有一些,把360硬盘分下区打个补丁就能完玩了,一键傻瓜分区操简单!画面16:9也不差,去试试吧…
作者: achen126    时间: 2014-5-16 12:18

至于场景重复的确是硬伤,这是业界老问题了,赶工或预算不足,没办法的…
作者: hugang    时间: 2014-5-16 12:55

和LZ的感觉正好相反,最震撼的都在前半部分,虫族一出来就变成纯粹的跑和杀,没意思了
作者: 爬行动物    时间: 2014-5-16 14:13

引用:
原帖由 achen126 于 2014-5-16 12:16 发表

2有的!xbox上的,有god版下载,淘宝上碟子应该也有一些,把360硬盘分下区打个补丁就能完玩了,一键傻瓜分区操简单!画面16:9也不差,去试试吧…
我说我没2的碟,今天下午去朋友那拿,这个问题不大不大啦
作者: 神之右手    时间: 2014-5-16 14:17

个人还是最喜欢2
1代场景的确有点单调
作者: angleheart    时间: 2014-5-29 17:12

halo1和忍龙2,如果只能拥有2个游戏,一定是他们
作者: aironline    时间: 2014-5-29 17:14

我玩过1 oyeah
作者: mazdaism    时间: 2014-5-29 19:26

玩不下去的人 我推荐reach,不要玩最低难度
几乎我认识的所有不玩fps的人都不能阻挡reach的魅力
作者: 阿弄    时间: 2014-5-30 09:06

没玩传奇难度,差评;
图书馆从头到尾没有完全一样的敌人配置,在中短距离近身战多了会非常明了这点,不要被表面迷惑了;
不是传奇不要提激烈攻防,英雄难度曾经不开枪用肉搏和手雷及载具碾压一口气清场过三关的,你说能有多难?我觉得传奇和英雄之间的差距比超忍和上忍大多了
现在可以任意选关选难度了,试试传奇第四关刚开始的抢滩?
作者: jahaman    时间: 2014-5-30 09:20

注意换枪!
前些天传奇打十周年轻松过了第一关,之前只通了1的PC2的XB普通难度
作者: 阿弄    时间: 2014-5-30 09:54

LZ能玩超忍那么也适合挑战传奇,英雄难度比上忍可容易多了;忍龙2玩多玩熟后上忍更合适拿起就艹玩起来如行云流水挑战也够,而光环玩多后英雄难度玩起来味同嚼蜡
还是那句话,拿起手柄开始第四关传奇以尽量保全所有NPC为目的抢滩吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0