标题: [中国足球] 我阿今天表现其实没那么差 [打印本页]

作者: tzenix    时间: 2014-6-16 08:23     标题: 我阿今天表现其实没那么差

上半场萨贝拉是在试验532阵型,这个阵型还是有价值的,是他带大学生队时候的主打阵型,估计他是想在对阵强队时,取得一个攻守的平衡。但事实证明,由于我阿没有能上能下的边后卫,对弱队摆5后卫纯粹是浪费后卫名额。此外,小马+天使+Maxi的中场,没有多少组织能力,人数也不够,梅西不得不频频回撤,这样又导致Kun在前场孤立无援,所以上半场虽然领先,但相当被动。
我这样的外行都能看到的问题,萨贝拉当然不会无视,果然,中场休息果断变阵,连换2人,下半场局势大为改观,控制住了,从而有了第二个进球。
当然,本场比赛还有很多问题。比如最后阶段的前后场脱节导致丢球,比如梅西闷头瞎带差点被铲伤等等。anyway,反正3分到手,慢慢调整吧
532阵型也不必抛弃,或许对阵强队的时候才是这个阵型派用场的时候,到时候只要调整下首发人员即可
睡觉

作者: ayxgaly    时间: 2014-6-16 08:33

posted by wap, platform: Chrome

我觉得阿根廷形式大好,大胜前南球队又如何?球迷一顿吹捧,状态出太早、信心太足遇到防守好的就是被反击的命。更何况梅西开荤了,憋了一年的大招,慢慢放吧。看好南美双雄会师决赛。
作者: 菲恩    时间: 2014-6-16 08:44

posted by wap, platform: iPhone

低开高走总比高开低走好
作者: 不要看我    时间: 2014-6-16 08:47

今天迪马利亚机会最好,但是发挥最差,可能和欧冠决赛发挥太好了有关吧。
作者: 井喷    时间: 2014-6-16 08:49

你阿今天发挥和昨天科特迪瓦一样,自己体会一下呢~~~
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-6-16 09:32

posted by wap, platform: iPhone

没有强壮的中场绝逼淘汰的命。

波黑中场都比你根强
作者: 战神bati    时间: 2014-6-16 09:49

引用:
原帖由 不要看我 于 2014-6-16 08:47 发表
今天迪马利亚机会最好,但是发挥最差,可能和欧冠决赛发挥太好了有关吧。
天使表现还是比较活跃的,只是有几个关键球处理失准
作者: leedsun    时间: 2014-6-16 09:54

梅西踢的极度自私,开场连续三次一对一过人没有成功
伊瓜因上来后,梅西瞅准三前锋的局面,几次进攻都是自己特意往中路带,然后分边,等着其他的前锋又打回给他射门
波黑进的那个球,阿根廷已经处于703的阵形状态,要不是波黑球员前场攻击点少,你阿真的悬
作者: joker23    时间: 2014-6-16 10:04

今天几大攻击手状态都不行,上半场跟10年被德国爆菊时简直一模一样,马克西在攻守两端作用都不大

本来今天想表扬下罗梅罗的,结果这厮最后还是习惯性失误了
作者: psppenny1    时间: 2014-6-16 10:07

波黑踢得缩手缩脚,哲科基本消失~~踢得太臭了
作者: tzenix    时间: 2014-6-16 11:12

引用:
原帖由 不要看我 于 2014-6-16 08:47 发表
嗯,欧冠决赛出场的那几个人,世界杯上状态都不行
作者: tzenix    时间: 2014-6-16 11:13

引用:
原帖由 leedsun 于 2014-6-16 09:54 发表
梅西踢的极度自私,开场连续三次一对一过人没有成功
伊瓜因上来后,梅西瞅准三前锋的局面,几次进攻都是自己特意往中路带,然后分边,等着其他的前锋又打回给他射门
波黑进的那个球,阿根廷已经处于703的阵形状态, ...
同意。幸好他进球了,得到了一定的满足感,破了“8年抗战不进球”的球荒
后面的比赛大概就不会那么自私了
作者: tzenix    时间: 2014-6-16 11:14

接下来就看教练的调整能力了
如果还是下半场这个样子,顶多也只有8强了
作者: 心御剑    时间: 2014-6-16 11:16

posted by wap, platform: ZTE

感觉其他球员踢得过于拘谨,太刻意围绕梅西踢了
作者: craZyFeFe    时间: 2014-6-16 11:18

萨巴莱塔能算能上能下不?
不过萨巴莱塔最后一传的方式可能不适合阿根廷的矮锋……
作者: ZATO_1one    时间: 2014-6-16 11:35

我阿这中线太辣鸡了,被波黑压制得不要不要的。。。中前场的几次传递也不稳

女婿的状态也不行 那几脚射门简直中超水平  

我阿这届危矣 4强基本没戏
作者: 黄金12    时间: 2014-6-16 11:43

讲真不扯淡

我觉得,这场老头子就是故意检验下后防线,模拟一下被传中猛砸时的龟缩反击。
反正波黑没那么可怕, 认真一点肯定赢。 这种防守一般,进攻不错,又高空作业,又认真比赛的对手太难得了。  
没成想, 低估了波黑的防守, 前场几人状态又不好, 所以进攻毫无起色,  要是煤球天使牛逼点,上半场搞俩,  舆论肯定变成“变阵大成功;阿根廷终于找到无敌阵容”之类的。
总体说来,其实上半场防守做得相当好。 绝对好过433, 就是进攻憋了点。    但其实无所谓, 这阵型本来就是对强队领先之后的变招,这次只是试水。  况且,波黑,及时落后也没有大规模压上,  说白了, 环境模拟的还不够。
这次婷婷先准备了后手打法, 仅这一点就比上届强万倍了。  老头子应该一定程度满意后防表现,  调整下阵容就可以了, 532绝对有的打。   换个锋线下来,小马会后防, 比格利亚上后腰,  这样就可以433直接变532来防守了。

接下来我觉得是验证如果先落后,后如何对付龟缩的问题了。 后两个对手都可以做陪练。
作者: aioioooen    时间: 2014-6-16 11:50

梅西再怎么拼命,漏洞百出后防线始终是大隐患,遇到防反快速的强队怎么打?后防这问题不是说解决就能搞定的,进攻是最好的防守?
作者: joker23    时间: 2014-6-16 11:54

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-6-16 11:18 发表

萨巴比萨队还差的远,但是也是现在最好的选择了
作者: tantan11    时间: 2014-6-16 11:56

波黑这场防守做的是不错的,但是太过保守,进攻没发挥出来。
阿根廷还是老样子没多少像样配合啊。
作者: 2006arg    时间: 2014-6-16 11:56

这防线不差了吧,对手的高空球基本没威胁。
作者: 红叶    时间: 2014-6-16 11:58

posted by wap, platform: UC

没有边路,只能靠球王突突突,要碰到防守有层次点的,梅西肯定没戏
作者: tzenix    时间: 2014-6-16 12:15

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-6-16 11:18 发表

同样是532,看看荷兰的,再看看阿根廷的,差远了
阿根廷这个5后卫站位太扁平,防守没有层次感,顶不上去,根本达不到效果,反而丢掉了中场控制
作者: 业界良心任天堂    时间: 2014-6-16 12:26

你阿比赛我看得少,但看到马克西还能打首发我挺吃惊的

作者: fanti    时间: 2014-6-16 12:35

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2014-6-16 08:33 发表
posted by wap, platform: Chrome

我觉得阿根廷形式大好,大胜前南球队又如何?球迷一顿吹捧,状态出太早、信心太足遇到防守好的就是被反击的命。更何况梅西开荤了,憋了一年的大招,慢慢放吧。看好南美双雄会师决赛 ...
如果没戏能就这么踢我就放心了。
作者: alexacc    时间: 2014-6-16 12:36

基本上昨天的套路跟我踢fifa一样,遇到防守凶狠的就sb
作者: 3dzzz    时间: 2014-6-16 13:23

532阵型应该彻底否定,这个阵型对我阿就是找死,它对前场队员的身高力量技术都有很高的要求,中场出球必须准确,我阿没这个条件,梅西虽然是前锋,但是经常要在中线要球,远离禁区,这样又走回上届世界杯的老路,梅西突破经常被断,只能调度组织,而其他人因为身体不强壮,得到球也卡不住位置,进攻整个瘫痪.下半场梅西位置前移到熟悉的区域,接应点增多梅西才可以通过短传突破.我阿进攻最大的问题是传球意图太明显,一直没有改观,阿奎罗表现一般,至今没有和梅西产生化学反映,
作者: woodnymph    时间: 2014-6-16 13:38

草,居然看阿根廷的球看睡着了,十几年第一次
作者: wanghujin    时间: 2014-6-16 14:00

引用:
原帖由 woodnymph 于 2014-6-16 13:38 发表
草,居然看阿根廷的球看睡着了,十几年第一次
比被德国操4个一晚睡不着好一点。
作者: tzenix    时间: 2014-6-16 14:38

引用:
原帖由 业界良心任天堂 于 2014-6-16 12:26 发表

你阿比赛我看得少,但看到马克西还能打首发我挺吃惊的

他是个很出色的角色球员,阅读比赛能力强
但不适合早上这个532阵型
作者: tzenix    时间: 2014-6-16 14:40

传球淫荡的人也有啊,下半场登场的加戈就是
他在场我阿的形势就好多了,梅西也能被顶上去了
作者: joker23    时间: 2014-6-16 14:43

引用:
原帖由 tzenix 于 2014-6-16 14:38 发表

他是个很出色的角色球员,阅读比赛能力强
但不适合早上这个532阵型
451里马克西倒是可以一战,我小破阿不打啊
作者: 民院后门    时间: 2014-6-16 14:56

posted by wap, platform: Samsung

但愿你根也是慢热吧,要不然太让人失望了,这比赛看得实在没精神。
作者: tzenix    时间: 2014-6-16 14:58

引用:
原帖由 joker23 于 2014-6-16 14:43 发表

451里马克西倒是可以一战,我小破阿不打啊

马克西只适合控制型打法,他跑位聪明,可以作为一个出球点
作者: 酸性体质    时间: 2014-6-16 16:04

下一场比赛估计没什么参考价值,根据98打牙买加,06打塞尔维亚,10棒子的经验来说是一场刷数据找赶脚的比赛
作者: fpestock99    时间: 2014-6-16 16:07

煤球王终于进球了。
作者: 狂风007    时间: 2014-6-16 20:42

532从这一场来看应该绝对否定,开场绝对不能这么踢,中场控不住,后卫就算有5个又这样,防也放不住,最后的结果就是攻也攻不上,守也守不住,下半场442的阿根廷才有点我熟悉的感觉,但是比以前都差得远,532在对强队如果下半场领先了最后20分钟还可以考虑下,开场绝对不能这么踢。

另外说梅西自私的,我想看过几年巴萨比赛的都看得出,阿根廷这是在复制巴萨的打法,梅西在巴萨就是这么踢得,他拿球、突破、分球,然后快速前插,队友再把球传给前插的梅西--破门,在巴萨干这事干得最出色的是阿尔维斯

当然这么踢有个前提,就是已经树立了梅西的绝对黑心地位

打打看吧,这届阿根廷我看是没什么希望的。

萨维利亚这人还算是知错就改,上半场实在太丑,中场立马改回习惯的442,算是有点效果

作者: joker23    时间: 2014-6-17 17:34

第一场看必须增强中场的厚度以及后方的站位问题

中场对对方持球队员压迫不够,后卫站位又没有层次,上下半场各一次被对方一脚传球洞穿

还有就是前场几位大爷不能不回防,我小破阿的防守能力实在养不起三个不回防的
作者: yy915cn    时间: 2014-6-17 18:07

posted by wap, platform: Android

明明踢得一泡污,当然,不排除是因为波黑实力还是有点强

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0