标题: [世界杯] 上次发了个帖说现在的球星水平不如以前的~~~~ [打印本页]

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 15:17     标题: 上次发了个帖说现在的球星水平不如以前的~~~~

被一大群人喷,支持者寥寥,不知道现在大家怎么想,看看 今天早上巴西那群小毛孩们的无助的表情,再对比以前罗纳尔多,小罗刚出道的时候对比,差距是多么的巨大,佛雷德  若这样的球员放在以前估计巴西三队都进不了,少了洗剪吹和弟媳整个巴西队就彻底废掉了,3R时期就算罗纳尔多或者里瓦尔多不在照样玩得转,7:1是德国队踢的很好吗 ,那是当然的,但是再看看德国队之前的几场比赛,除了大胜葡萄牙 后面的几场都是踢的很挣扎的,德国球员阵容算是保持的比较好了,但实际上也是靠着一批中生代的球员在踢,德雷克斯勒鲜有上场机会,格策也发挥一般,有潜质的年轻球员几乎没有,对比一下 上届世界杯  初出茅庐的穆勒 272 把阿根廷和英格兰打的找不着北,  比利时和阿根廷两支以进攻主的 球队 全场居然加起来只有三脚射中门框范围,想想 10几年前的,英阿大战,阿荷大战,大家有没有无比怀念了,阿根廷除了梅西不知道还有什么,进了一球之后开始摆大巴,这个就是大家想看的把,看看荷兰队,等范佩西  斯内德  罗本退出之后 大家还有几个能叫上名的,英格兰队鲁尼放在 98年那会 最多打个替补,维尔贝克这种球员进国家队想也别想,双德这种暮年球员居然还能同时进国家队,真是太可怕了 为啥,不就是因为后继无人吗,意大利 年轻球员 我几乎叫不了几个,以前马尔蒂尼 托蒂 维耶里 ,卡纳瓦罗,内斯塔 个个如雷贯耳,不要说我怀旧,足球我年年看,葡萄牙除了 C 就是一个三流球队,C罗也28了,要说两亮点也有,就是哥斯达黎加  哥伦比亚  比利时的崛起,但是仔细想想,不就是因为传统强队的没落 才有他们崛起的机会吗

有人说这是因为 现在足球技战术的进步,呵呵,各种摆大巴算是进步,这是你们要看的足球吗?

作者: fengfenghh    时间: 2014-7-9 15:38

是现在普遍体系化。一人球队走不远。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 15:44

一人球队不轮在什么时候都走不远
作者: 3wa    时间: 2014-7-9 15:55

平庸年代,不是吹的,现在各个领域还有什么大神?
作者: 3dzzz    时间: 2014-7-9 16:03

如果德国踢个臭烂够1:0赢巴西,lz就不会发这贴了吧
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 16:04

posted by wap, platform: iPhone

现在评论球员喜欢一场定生死……
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:04

引用:
原帖由 3dzzz 于 2014-7-9 16:03 发表
如果德国踢个臭烂够1:0赢巴西,lz就不会发这贴了吧
我 10几天前 就发过了
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:06

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-7-9 16:04 发表
posted by wap, platform: iPhone

现在评论球员喜欢一场定生死……
我是从  94-98-02-06-10-14   每一届世界杯 都算比较认真的看下来得出的观点,我只是一个普通球迷  谢谢
作者: aso    时间: 2014-7-9 16:06

算了吧,“如今遍地球星”这种理论,也只有球盲才喊得出来,不必与其一般见识了。
作者: 船王    时间: 2014-7-9 16:08

支持lz,我也一直坚持这个观点
作者: 阿鬼    时间: 2014-7-9 16:10

posted by wap, platform: SONY (Z1)

弗雷德这样的球员八年前入选国家队参加了德国世界杯
八年前的那支巴西是什么阵容,不用我多说了吧
作者: tripx    时间: 2014-7-9 16:11

而且说实在的, 如今的球员整体帅度也比不上以前
作者: aso    时间: 2014-7-9 16:13

引用:
原帖由 fengfenghh 于 2014-7-9 15:38 发表
是现在普遍体系化。一人球队走不远。
当然,普遍体系化。都一帮屌丝了,还不纪律点体系点,踢毛线啊?

流水线有流水线的好处,但流水线的产品永远也不是大师的对手。足球不是实验室科学,它是一门艺术。这个道理应该懂。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:15

引用:
原帖由 阿鬼 于 2014-7-9 16:10 发表
posted by wap, platform: SONY (Z1)

弗雷德这样的球员八年前入选国家队参加了德国世界杯
八年前的那支巴西是什么阵容,不用我多说了吧
鬼兄,我指的是目前佛雷德的状态 ,没有否定他受伤之前的能力
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:20

老有人说我怀旧,我也就个80后,足球每年都在看  特别是世界杯  经典的比赛我差不多都没落下,甚至每一个经典,每一个进球,每一个细节都记住了,94年美国世界杯开幕战 那时候 刚念初一,半夜起来看的球,第二天照样上学
作者: fireroad    时间: 2014-7-9 16:23

世界杯期间内马尔分分钟被吹上天
我就纳闷,3R里面他能和谁相提并论
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 16:33

什么球队不是靠中生代踢?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:38

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-7-9 16:33 发表

什么球队不是靠中生代踢?
确实 一个球队的主力框架式应该中生代,不过上届德国队年轻球员有穆勒  272 赫迪拉   诺伊尔,都是主力

这件世界杯德国队 新秀 有那几位?
作者: tripx    时间: 2014-7-9 16:40

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 16:38 发表

确实 一个球队的主力框架式应该中生代,不过上届德国队年轻球员有穆勒  272 赫迪拉   诺伊尔,都是主力

德国算是目前最人才济济的国家队了,而且最强的罗伊丝这次没来,要求别太高了
作者: 08ms    时间: 2014-7-9 16:42

大师总是成堆来,也是成堆走的.很奇妙
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2014-7-9 16:43

关公战秦琼是不可能实现的。
我认为目前的足球可能球星的作用在减小,体系的作用在增加。
足球其实是在进步的,变得战术性更强,个人认为就现在的巴西队打02、06的巴西队,还是能拿下的。
斯科拉里可以通过战术和体系把几个超级巨星限制死,然后偷鸡,今天早上的比赛不是巴西特别弱,而是战术错了,以为德国队可以三板斧拿下,后方漏了太多空间出来让德国打反击。
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 16:43

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 16:38 发表

你列举的那些大名鼎鼎的人物,世界杯初哥的时候就都很牛逼?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:43

引用:
原帖由 tripx 于 2014-7-9 16:40 发表

德国算是目前最人才济济的国家队了,而且最强的罗伊丝这次没来,要求别太高了
你误会了 我从 94年世界杯 一直是德国队粉丝,本届世界杯阵容也比较强,德国年轻球员还是不少的,但是得不到锻炼

相比上届一批年轻球员 已经打天下了

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:46

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-7-9 16:43 发表

你列举的那些大名鼎鼎的人物,世界杯初哥的时候就都很牛逼?
抬杠没意思了,现在的比赛越来越难看 你不觉的吗
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 16:46

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 16:43 发表
你误会了 我从 94年世界杯 一直是德国队粉丝,本届世界杯阵容也比较强,德国年轻球员还是不少的,但是得不到锻炼

相比上届一批年轻球员 已经打天下了

想要出成绩的时候很难给年轻球员很多机会的。教练肯定会有想法的。
作者: 一直都在胖    时间: 2014-7-9 16:46

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 16:20 发表
老有人说我怀旧,我也就个80后,足球每年都在看  特别是世界杯  经典的比赛我差不多都没落下,甚至每一个经典,每一个进球,每一个细节都记住了,94年美国世界杯开幕战 那时候 刚念初一,半夜起来看的球,第二天照样上学
支持,这就是平庸年代,根本不是什么青春啊,记忆啊,就是没巨星和关键先生。无比怀念70s那批球员
作者: 马岱    时间: 2014-7-9 16:47

引用:
原帖由 fireroad 于 2014-7-9 16:23 发表
世界杯期间内马尔分分钟被吹上天
我就纳闷,3R里面他能和谁相提并论
我觉得内马尔放在3R时代,最多也就和埃尔伯一个级别。
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 16:47

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 16:46 发表
抬杠没意思了,现在的比赛越来越难看 你不觉的吗
我不觉得难看。
为啥我这样问就是抬杠?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:49

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-7-9 16:47 发表

我不觉得难看。
为啥我这样问就是抬杠?
你说现在的比赛不难看,那我们没有讨论的必要了,你也没有必要回复我的话题了
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2014-7-9 16:52

我觉得楼主是世界杯球迷
看球年龄虽然大,但基本不看联赛只看世界杯

世界杯这种赛会制本来随机性就大
就拿你最早看球那会儿的最佳射手来说
94年的萨连科,很平庸一人
98年的苏克,有名气但当时已过气

你说德国现在靠中生代,那是因为之前德国断了代只能靠当时的新生代
如今这批人起来了正是黄金时机,为什么要把他们舍弃了去捧新人?
像穆勒今年才24,其实也算广义上的新生代

荷兰没有02 06的折戟和沉淀,哪来今天的这批老面孔
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 16:52

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 16:49 发表
你说现在的比赛不难看,那我们没有讨论的必要了,你也没有必要回复我的话题了
喷了,终究不是来讨论的喽,不同意你观点就没讨论必要了,真是莫名了,为装逼而来的喽!
作者: 吉高由里子    时间: 2014-7-9 16:54

posted by wap, platform: Chrome

巴西不摆大巴玩对攻,结果大家看到了。。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:56

德国队 90年世界杯冠军    96年欧洲杯冠军 ,现在的德国队实力很强,但是如果不及时补充 锻炼新球员,98那届德国队就是血淋淋的教训
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 16:57

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-7-9 16:52 发表

喷了,终究不是来讨论的喽,不同意你观点就没讨论必要了,真是莫名了,为装逼而来的喽!
嘴巴干净点,你进来除了抬杠 讨论过什么吗
作者: fengfenghh    时间: 2014-7-9 17:00

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 16:56 发表
德国队 90年世界杯冠军    96年欧洲杯冠军 ,现在的德国队实力很强,但是如果不及时补充 锻炼新球员,98那届德国队就是血淋淋的教训
看看现在比赛的强度。一般球队一年都要打60+的比赛。
德国之所以强有人说得好:就是拜仁早早得冠军了,欧冠出局了。。
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 17:01

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 16:57 发表
嘴巴干净点,你进来除了抬杠 讨论过什么吗
问你个你提的大名鼎鼎的球员世界杯初哥的时候什么水平就直接被你定义为抬杠了。一句不认为现在比赛难看就没讨论必要了。讨论泥妹啊。泥说你不是装逼谁信?

作者: yougeren    时间: 2014-7-9 17:02

其实就是现在别的球员和梅西c罗差太多
第一档直接甩第二档三条马路
以前第一档球员也就甩一条马路
作者: wglzero    时间: 2014-7-9 17:02

有一些体会,现在所谓的球星远没有老一代球星的那种能力,比如以前的菲戈,小罗等拿球,那必须是至少要传出一脚威胁球的节奏,就是那么稳。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 17:05

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-7-9 17:01 发表

问你个你提的大名鼎鼎的球员世界杯初哥的时候什么水平就直接被你定义为抬杠了。讨论泥妹啊。
你吃屎长大的吗 嘴那么臭  你说比谁 ? 巴蒂比烟枪 阿奎罗 ?小罗比内马尔 ? 亨利比本泽马? 还是欧文 比 鲁尼 ?

作者: 飞人乔丹    时间: 2014-7-9 17:05

怀念瓦刀
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 17:07

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 17:05 发表
你吃屎长大的吗 嘴那么臭  你说比谁 ? 巴蒂比烟枪 阿奎罗 ?小罗比内马尔 ? 亨利比本泽马? 还是欧文 比 鲁尼 ?

吃你长大的。
作者: playsugo    时间: 2014-7-9 17:08

引用:
原帖由 wglzero 于 2014-7-9 17:02 发表
有一些体会,现在所谓的球星远没有老一代球星的那种能力,比如以前的菲戈,小罗等拿球,那必须是至少要传出一脚威胁球的节奏,就是那么稳。
是的,有些人一直谈体系,其实他们都以为自己是教练了。足球发展哪有那么快,说实话这届世界杯只要出个小罗,照样完虐所有球队,现在根本没有巨星。j罗这种以及是奇葩了,但是对那个年代而言也就是著名新人的实力。
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 17:08

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 17:05 发表

抱歉,发现你这么煞笔之后我没有和你讨论的兴趣了。你可以继续装逼。
作者: fengfenghh    时间: 2014-7-9 17:09

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 17:05 发表

巴蒂真的和本泽马差不多。94年那次马球王停赛后巴蒂领衔的阿根廷立刻出局了。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 17:10

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2014-7-9 17:08 发表

抱歉,发现你这么煞笔之后我没有和你讨论的兴趣了。你可以继续装逼。
你个 B 早就可以滚了 不送
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-9 17:10

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 17:10 发表
你个 B 早就可以滚了 不送
滚你麻痹。
作者: 阿鬼    时间: 2014-7-9 17:12

引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 16:15 发表
鬼兄,我指的是目前佛雷德的状态 ,没有否定他受伤之前的能力
那是没办法的,之前弗雷德的状态还是不错的,包括胡儿克
你想八年前的德国世界杯,小罗和阿德的状态也是一泡污,以赛事当时的状态看,绝逼进不了国家队的水平,但你要当时的巴西不带这两个人,可能吗?
所以说像弗雷德胡儿克踢成这样还能进国家队,正常的
作者: gogogo    时间: 2014-7-9 17:13

楼主又把之前的观点重复说了一遍,又把球星名字重复堆了一遍,而且这次槽点更多

对现在四强阿根廷嗤之以鼻,反倒怀念以前,不过不知道是否记得02一堆巨星什么表现。
对现在这么有冠军相的德国横眉冷对,抨击没有年轻球员更搞笑了,明明是德国各线人才多到爆,格策这种都没机会上好吗,更不要说京多安罗伊斯什么的在后面排着大队。你怎么不说94年和02巴西不让罗纳尔多和卡卡上?巴西那会是不是也后继无人了
葡萄牙,历史上除了尤西比奥和黄金一代,其他时候都是三流好吗,现在战绩不知道比以前好哪去,起码次次都能进决赛圈,以前嘛呵呵。
以前的什么北欧东欧球队牛逼一下,能被你说成百花齐放。现在轮到其他非豪门牛逼了,能被你说成因为豪门落寞。真欲加之罪何患无辞人嘴两张皮。
这届世界杯进球如麻,已经足够好看二线队伍不畏强敌,强强对话更是话题多,如果没算错截至目前已打进165球,98世界杯够经典,也就171球,还摆大巴?英阿荷阿可以反复回味,本届德葡、荷西、意英、荷澳、德巴我觉得一样不差!还这就是你们要看的足球。倒退几十年,各种眼神防守低水平拼抢,这难道是你要看的足球?当然我知道你要的足球,只能是那些你小时候耳濡目染,听起来如雷贯耳,陪你成长的叔叔球星来创造,现在各种弟弟表现不管怎样统统不入法眼。人就是这样,年纪一大,对新事物接受能力就差了。
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2014-7-9 17:16

我也觉得说现在足球难看的估计球看的不多......
现在的足球战术纪律性大大超越以往,在这样的体系下个人才华被压制是必然的。
足球就是这么一种不断地促进发展,前几年德国被西班牙吊打,德国现在在西班牙的战术体系之上加入了新元素,发展出了一种更强健有效的战术理念,自然就更强了。
为什么现在没有新的一批天才球星出现呢?因为现在的个人技术是在老的战术体系下发展的,当然不能适应更新的战术体系,当目前的战术体系培养的球星出来之后你会惊叹,哇,原来球确实更好看了。
你觉得现在球难看,只不过是你喜欢的那类球星被压制了,他们没有能力突破既有的战术控制,你觉得这样就不艺术就是退步,然后就高冷的说不要讨论了,现在的球就是难看,还是我小时候的球好看,我觉得这才是退步。
竞技体育不会有退步,只会有不断地寻求人类身体、战术的极致,而战胜战术的人将引领新世代的足球潮流,再对原有战术进行修正。
作者: norush    时间: 2014-7-9 17:21

引用:
原帖由 playsugo 于 2014-7-9 17:08 发表

是的,有些人一直谈体系,其实他们都以为自己是教练了。足球发展哪有那么快,说实话这届世界杯只要出个小罗,照样完虐所有球队,现在根本没有巨星。j罗这种以及是奇葩了,但是对那个年代而言也就是著名新人的实力。 ...
这个不可能  我觉得球星的作用越来越小了
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2014-7-9 17:26

引用:
原帖由 norush 于 2014-7-9 17:21 发表

这个不可能  我觉得球星的作用越来越小了
作用小正说明了体系强,这两年的强队都是体系球队,对战术理解需要到一定的层次的。
作者: ppkkhh    时间: 2014-7-9 17:39

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

不同时期有不同时期的好,我也是古典爱好者,言必称老马。不过现代足球有现代足球的好,速度快,体系好的球队进攻都是电光火石一般。也很赏心悦目
作者: 火山    时间: 2014-7-9 17:54

是的,九斤老太太总是叹息一代不如一代!
作者: weiges    时间: 2014-7-9 17:56

现在的确是在放暑假
作者: asd11123    时间: 2014-7-9 18:04

这只德国队横扫90、94任何一支球队都没有问题
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2014-7-9 18:08

引用:
原帖由 asd11123 于 2014-7-9 18:04 发表
这只德国队横扫90、94任何一支球队都没有问题
不要说90、94了,我就说现在2013年中超的跑动数据,江苏舜天年场均金110000米,最少的申花年场均99600米。
光跑中超球队就能在90年世界杯上跑出很大的优势了,不要说传统强队了,我技术不如你我跑死你。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-7-9 18:15

posted by wap, platform: 小米 (红米)

就是不如以前了,包括联赛也不好看
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2014-7-9 18:33

posted by wap, platform: 华为

我就问问,现在的所谓的球星,有哪一个的可以超越72、76那批人的?
作者: gogogo    时间: 2014-7-9 18:39

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2014-7-9 18:33 发表
posted by wap, platform: 华为

我就问问,现在的所谓的球星,有哪一个的可以超越72、76那批人的?
72、76那批人哪一个可以超越我大上古战神安德拉德、斯卡罗内?

足球从诞生之初球星就在退步,这个运动乙烷
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 18:42

阿根廷进了4强 但是比赛踢的超难看,特别是进入淘汰赛阶段时候,现在一提阿根廷人们的第一反应 就是梅西,不像以前百花齐放,比赛成绩的提高但是代价却是比赛的观赏程度 大幅下降,这是我等伪球迷不愿看到的,至于德国队我一直是他的球迷,目前的德国队也非常强大,但是90世界杯德国队也是比较强大,强大到忽略了后备人才的培养,94年世界杯 96年欧洲杯 98年世界杯 还是以克林斯曼 马特乌斯 沃勒尔一批老球员为班底征战,最后的代价是98年的惨败,作为球迷 难道一定要说花好稻好 才是真球迷,就不能谈点客观的东西了?我只是期望德国队能够刻意锻炼一些年轻球员, 我只是一个普通球迷,希望的就是比赛好看精彩,记忆中 每届世界杯都有几场一场精彩的比赛,相比之下本届世界杯除了几场大比分的屠杀 我没有任何印象,你说德国队昨天7:1巴西好看吗  ,反正我不觉的,我宁可看到 94世界杯巴西大战荷兰那样的比赛,虽然进球没那么多,那是足够精彩经典,有一些东西可以完全直观比较的,看看意大利,02年虽然被黑  但是那时候很多新秀,到了 06年世界杯随着这新秀的成熟 拿到了世界杯,10年世界杯还是以这批球员为班底 小组遭淘汰,直到本届世界杯依然没有 优秀的年轻球员补充还是小组出局,接着看看英格兰98年欧文 贝克汉姆等年轻球员崛起,到了02年世界杯的成熟,虽然止步8强 但是仍然和后来的冠军巴西打的难解难分,虽败犹荣,06年依靠这批球员仍旧进了8强,但是感觉没有了 4年前的激情,随着这批球员的老去,上届世界杯小组艰难出现,淘汰赛被德国打成刷子 与02年那会判若两队,本届世界杯大家也看到了 小组垫底,阵容根本没有一位让人眼前一亮的球员,至于说起东欧 北欧的球队,以前不管在欧洲 还是世界范围都有一席之地,从记事开始波兰队 保加利亚 克罗地亚  丹麦 瑞典一直有着不错的发挥,不光靠着一两位球员的个人发挥,实际上整体也不差,就连澳大利亚当时也有维杜卡  科威尔等世界级的球星,那时候说百花齐放我觉得一点都不为过,现在看看这些球队 老气横秋 根本让人看不到希望,现在的球队普遍出现青黄不接的情况,看看俱乐部就知道了,有名气的扎堆往豪门,现在的意甲 德甲 尤文 拜仁根本没有对手,你觉得看他们的比赛精彩吗 西甲也是皇马 巴萨轮流坐庄,强队越来越强,若对越来越弱,比赛强度也大为下降,年轻球员根本得不到好的锻炼,想当年巴伦西亚 可以两进欧冠决赛,勒沃库森 可以和皇马熬到点球大战,现在几乎不可能再现了,德葡、荷西、意英、荷澳、德巴的比赛我基本都看了,确实精彩,但都是小组赛的比赛,一到了淘汰赛就两回事情了 各种摆大巴 让人昏昏欲睡,就拿比利时和阿根廷 都是以进攻擅长的球队,90分钟竟然只有三脚射中球门,库尔图瓦 直到最后时候才做了一次有限扑救,你觉得好看吗,法国队打尼日利亚虽然赢了但是极不光彩巴西 智力 ,德国队 阿尔及利亚   阿根廷 瑞士 比利时 美国 90分钟竟然都没进球,难以想象,倒退几十年,各种眼神防守低水平拼抢,正如你说的 真欲加之罪何患无辞人嘴两张皮,你没看昨天巴西队的防守吗 ,你不觉的可笑吗?

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 18:47

竟然拿中超球队说事了 我彻底无语了
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 18:52

贝利时代球员场均跑步长度还不如现在的主裁
贝利来现在踢球,30分钟就体能耗尽了
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 18:52

引用:
原帖由 weiges 于 2014-7-9 17:56 发表
现在的确是在放暑假
要讨论就好好讨论  不要说这些没用的废话
作者: gogogo    时间: 2014-7-9 18:52

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 18:42 发表
阿根廷进了4强 但是比赛踢的超难看,特别是进入淘汰赛阶段时候,现在一提阿根廷人们的第一反应 就是梅西,不像以前百花齐放,比赛成绩的提高但是代价却是比赛的观赏程度 大幅下降,这是我等伪球迷不愿看到的,至于德 ...
不就输个大比分吗有什么可笑的,足球场上一切皆有可能,不是你我可以以想象和常理掌控。

况且巴西也有很多咎由自取的因素,教练不行,战术失败,选人大失败。实际两国差距肯定没这么夸张,但是比赛就打成这样,能进这么多球也是一种精彩。你一味要求强强对话必须打个你满意的场面和比分我觉着才是真可笑
作者: gogogo    时间: 2014-7-9 18:57

而且回顾历史,强强对话大比分又不稀罕,54年如日中天的匈牙利8比3西德,58年巴西5比2法国,那可是有方丹的法国。一场7比1又怎样,给巴西一个教训,痛定思痛一下,下届没准又打好了
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 18:59

强队很少实战练防守,主要练级地方联赛的对手都是压着对方打,
都是攻强守弱型的
所以强队之间较量容易大比分,尤其是心态失衡,放开打的时候
那些以防守著称的强队被灌的几率较小,但灌别人也难

国家队配合差,容易被爆成乌合之众,俱乐部班底的相比就比较有捏合力,比如今年的德国
作者: gogogo    时间: 2014-7-9 19:00

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 18:47 发表
竟然拿中超球队说事了 我彻底无语了
话糙理不糙,现代足球对体能和技战术素养要求之高,根本不是以前的时代能比的,这就是进步
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:00

这地洗的真好,在未来的无限光景,巴西再拿一次世界杯毫无疑问
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:01

引用:
原帖由 gogogo 于 2014-7-9 18:52 发表

不就输个大比分吗有什么可笑的,足球场上一切皆有可能,不是你我可以以想象和常理掌控。

况且巴西也有很多咎由自取的因素,教练不行,战术失败,选人大失败。实际两国差距肯定没这么夸张,但是比赛就打成这 ...
巴西和德国差距至少3-5球
依靠主场战术得当或许能少输几个
但战术不当,主场优势变劣势
今天比赛差距不是6个球,下半场德国拼命的话那是2位数差距
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:02

现代足球对技战术素养要求之高就是遇到关键比赛摆大巴,我不是专业人士,只是一个普通球迷,这个就是给我最直观的看法
作者: tzenix    时间: 2014-7-9 19:03

觉得这场巴西摆大巴还是能打的
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:03

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 19:02 发表
现代足球对技战术素养要求之高就是遇到关键比赛摆大巴,我不是专业人士,只是一个普通球迷,这个就是给我最直观的看法
11个跑5000米就抽筋的和11个跑12000米还生龙活虎的同台竞技会是什么结果
所有的战术和配合都是用身体来体现的
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:04

巴西摆了大巴 可以 和智力打成  0:0,放弃大巴就被德国打个 7:1,这个就是所谓的防守强度吗
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:06

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2014-7-9 19:03 发表

11个跑5000米就抽筋的和11个跑12000米还生龙活虎的同台竞技会是什么结果
所有的战术和配合都是用身体来体现的
这个和我没关系,我只是球迷,想看到精彩的比赛 精彩的配合 精彩的进球,
你跑再多没有精彩的比赛 都是假的
作者: 海腹川背    时间: 2014-7-9 19:07

你们不懂咖啡足球是一种情怀,一种深藏功与名。:D
作者: 西索333    时间: 2014-7-9 19:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @索菲亚の骑士  于 2014-7-9 16:43 发表
关公战秦琼是不可能实现的。
我认为目前的足球可能球星的作用在减小,体系的作用在增加。
足球其实是在进步的,变得战术性更强,个人认为就现在的巴西队打02、06的巴西队,还是能拿下的。
斯科拉里可以通过战术和体系把几个超级巨星限制死,然后偷鸡,今天早上的比赛不是巴西特别弱,而是战术错了,以为德国队可以三板斧拿下,后方漏了太多空间出来让德国打反击。
不可能,这届巴西拿下02那届?这几个渣后卫能挡住大罗的冲击?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:13

你要说 和 50-70年代的足球风格不一样我赞同,短短 10几20年不可能有质的变化 归根结的 就是缺少有司令塔能力的球星,现在球星不缺,就是缺这些大师,
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:16

非要说有变化也行,就是因为现在球员相对能力较弱,需要更多的跑动 来弥补技术上的不足
想罗马里奥这样的球员 一场比赛跑步到几个来回,但是就是在你想不到的时候 给你一个进球 决定比赛胜局,你现在能找到这样灵性的球员吗

作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:19

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 19:16 发表

非要说有变化也行,就是因为现在球员相对能力较弱,需要更多的跑动 来弥补技术上的不足
以前媒体不发达,要怎么吹就怎么吹
踢的都是野球
作者: ppkkhh    时间: 2014-7-9 19:20

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)
引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 19:16 发表
想罗马里奥这样的球员 一场比赛跑步到几个来回,但是就是在你想不到的时候 给你一个进球 决定比赛胜局,你现在能找到这样灵性的球员吗

我还是认为你本末倒置了,你再天才,你不能跑,速度实在太弱,对不起现代足球的青训选拔就枪毙了这样的球员。
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:21

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 19:16 发表
想罗马里奥这样的球员 一场比赛跑步到几个来回,但是就是在你想不到的时候 给你一个进球 决定比赛胜局,你现在能找到这样灵性 ...
罗马里奥那时西甲荷甲都是2,3流联赛,那对抗程度跑起来自然轻松
来现在的西甲还能跑的起来?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:24

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2014-7-9 19:21 发表

罗马里奥那时西甲荷甲都是2,3流联赛,那对抗程度跑起来自然轻松
来现在的西甲还能跑的起来?
又绕回来了,你确定现在的西甲比以前踢的好看  ?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:24

西甲什么时候成了 2 3流联赛了
作者: AikenShaw    时间: 2014-7-9 19:25

引用:
原帖由 tripx 于 2014-7-9 16:11 发表
而且说实在的, 如今的球员整体帅度也比不上以前
虽然与主题有点跑远,但我同意
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:27

中国队现在这么弱,本质上是身体优势在亚洲没有了,而不是技术落后了
足球就是靠对抗,拼抢,就算是踢绣球,那也是要靠身体的
技术流要赢力量型的,技术优势要非常大
墨西哥这几届踢的都这么漂亮,为什么最后总差一口气?
而美国那些球员看起来末流,真踢起来没那么差
澳大利亚球员实力更不用说,但对德国场面上看差距也没想象的那么大
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:27

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-7-9 19:20 发表

我还是认为你本末倒置了,你再天才,你不能跑,速度实在太弱,对不起现代足球的青训选拔就枪毙了这样的球员。
所以扼杀了很多天才型的球员, 很多拥有天才属性的球星 跑动能力都不强 ,能跑能跳 大多一些干脏活累活的
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:27

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 19:24 发表
西甲什么时候成了 2 3流联赛了
以前一直是2流联赛
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:29

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 19:27 发表

所以扼杀了很多天才型的球员, 很多拥有天才属性的球星 跑动能力都不强 ,能跑能跳 大多一些干脏活累活的
不会跑踢什么球,古典前腰被淘汰就是这个原理
脚法或许不错,但综合实力不行
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:34

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2014-7-9 19:29 发表

不会跑踢什么球,古典前腰被淘汰就是这个原理
脚法或许不错,但综合实力不行
相比之下 我宁可看一位有精湛脚法的球员,来一记神来之笔的传球,或者一记精彩绝伦的进球,
又要技术好又能跑动的球员 能有几个(梅西 C罗),我是球迷光看 20个汉子 再场上不停地跑 有什么意思?
只有精彩的配合 精彩的进球才能带给我们这些普通球迷最刺激感官享受,不然我们熬夜看球为了什么,

作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:37

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2014-7-9 19:34 发表

相比之下 我宁可看一位有精湛脚法的球员,来一记神来之笔的传球,或者一记精彩绝伦的进球,
又要技术好又能跑动的球员 能有几个(梅西 C罗),我是球迷光看 20个汉子 再场上不停地跑 有什么意思?
你不是在讨论球星水平么
和好看有什么关系,孔卡脚法顶级,但去欧洲顶级球队根本没戏
要说好不好看,巴西贫民窟里或许一大批踢野球的都不比欧洲顶级球星差
作者: sonnen    时间: 2014-7-9 19:41

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @★〓KELEN〓★  于 2014-7-9 19:34 发表
只有精彩的配合 精彩的进球才能带给我们这些普通球迷最刺激感官享受,不然我们熬夜看球为了什么,

你以为现在的球员技术就差了?是因为对抗强度大了导致很多技术动作做不出了好吗。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:41

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2014-7-9 19:37 发表

你不是在讨论球星水平么
和好看有什么关系,孔卡脚法顶级,但去欧洲顶级球队根本没戏
要说好不好看,巴西贫民窟里或许一大批踢野球的都不比欧洲顶级球星差
有了高水平的球星,才有更好的比赛
因为在中超所以特别拔尖,孔卡在巴甲和中超 拿着很高的年薪,有塞维利亚邀请过孔卡,但是被拒绝了
和内马尔一样之前一直留在巴甲不愿去欧洲的原因一样 为了钱
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:44

引用:
原帖由 sonnen 于 2014-7-9 19:41 发表
posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

你以为现在的球员技术就差了?是因为对抗强度大了导致很多技术动作做不出了好吗。
顶尖的球员不差的,但是普遍的我觉得相比以前技术水平确实下降的,最直观的反映 就是 比赛不好看,本届世界杯淘汰赛我找不到 一场好看的比赛 包括昨天德国7:1那场
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:46

大家 不看看 各国 目前的球星 和  10年前 的球星对比 没发现吗,普遍没球星了,都是蓝领工
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:47

关于现在球员水平,其实有个很简单的参照物
南美解放者杯冠军
上世纪8,9十年代
欧冠冠军和南美解放者杯冠军实力大体相当
现在么...
作者: phoenix    时间: 2014-7-9 19:49

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2014-7-9 19:47 发表
南美解放者杯冠军
上世纪8,9十年代
现在么...
不对那个时候欧洲每个队只能上三个外援。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:49

希腊是我一支很尊敬的球队,但是目前球队中 还有几位 04年欧洲冠军的球员,虽然进入了 淘汰赛,但是之后前景不容乐观了,包括意大利  英格兰 葡萄牙 都是如此  没有看到好的苗子
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-7-9 19:51

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2014-7-9 19:47 发表
南美解放者杯冠军
上世纪8,9十年代
现在么...
好球员都是欧洲了 这个没办法,现在都是功利足球
作者: Crusher    时间: 2014-7-9 19:53

时代在进步

如果光看世界杯不看联赛还是别扯了,

口必称经典,拿98来说吧,一帮人笑话贝壳谁看好他还能再战十年?决赛前谁认为齐达内是会成为一个传奇? 谁会想肥罗还能站起来?

老开上帝视角,有什么意思
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-9 19:55

引用:
原帖由 phoenix 于 2014-7-9 19:49 发表

不对那个时候欧洲每个队只能上三个外援。
所以现在俱乐部水平更高了,更高水平的联赛培养出更高水平的球员,
而南美俱乐部一直是自产自销的那个档次的球员,优秀球员都去欧洲赚钱了
梅西在中国的足球环境出来能有现在的成就?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0