标题: [世界杯] 央视主持水均益也忍不住了,疯狂吐槽奇葩解说刘建宏。 [打印本页]

作者: versaceme    时间: 2014-7-10 07:03     标题: 央视主持水均益也忍不住了,疯狂吐槽奇葩解说刘建宏。

在荷兰与阿根廷的半决赛中,央视解说刘建宏的表现多次“引经据典”式点评,也多次谈及中国足球,但这样的风格却引发了球迷,甚至其同事水均益的不满。

在比赛中,阿根廷前锋伊瓜因曾经接到队友的传中头球攻门击中了球门边网,差点让人误以为进球,不过这次射门前他本身也处在越位位置,刘建宏则在解说时情不自禁高呼一声“球进了”。目睹刘建宏的表现后,微博认证为“中央电视台著名记者、主持人”的水均益在微博上发言道:“不懂足球解说,但为啥脚着不着边际呢?场上的比赛不说,干嘛老说些不相干的呢?球进了!……???”

根据百度百科的资料,水均益,汉族,1963年9月20日生于甘肃兰州,毕业于兰州大学,是兰州大学知名校友,中国中央电视台新闻频道记者、主持人。历任《东方时空》、《焦点访谈》、《环球视线》栏目记者、编导、主持人。现担任央视新闻频道《国际观察》、《高端访问》等节目主持人。

见红的微博全是骂声
http://weibo.com/1496838293/BcQunrs7q

作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 07:04

中间中国足球那段说了差不多5分钟,刘好像很喜欢扯到中国足球,可能真的是真爱吧
作者: radiata01    时间: 2014-7-10 07:05

说给某些领导听的
作者: 超叔    时间: 2014-7-10 07:05

白岩松呢
作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 07:08

引用:
原帖由 超叔 于 2014-7-10 07:05 发表
白岩松呢
好像在巴西
作者: badfly    时间: 2014-7-10 08:24

见红对中国足球确实是真爱
不kuso
就是有时候控制不住自己
作者: 若林健    时间: 2014-7-10 08:28

见红就尼玛喜欢瞎嚷嚷
作者: sheva1980    时间: 2014-7-10 08:33

引用:
原帖由 酸性体质 于 2014-7-10 07:08 发表

好像在巴西
这货绝对阿根廷真球迷啊
作者: liziji    时间: 2014-7-10 08:44

刘建宏解说太烂了,真想关掉声音静音,朱广沪解说都比刘建宏强100倍

给人感觉就是什么都不懂,只好讲点自己略微懂一点的东西来凑合一下听众
作者: qwert2002    时间: 2014-7-10 08:50

建宏是德迷
作者: liziji    时间: 2014-7-10 08:50

“范加尔他就像是一个欧洲大牌球队执教文凭的收集者一样。”

“这场比赛就像太极高手的比拼,高手是不轻易出手不轻易出招的,都在瞅对方的漏洞,不出手则已,一出手致命。”

“这场比赛就像照镜子踢一样,你怎么踢,对方也怎么踢。”

“范加尔就像一个老中医一样,不是头疼医头脚疼医脚,而是一个综合治疗。”

“范佩西的父亲是一名艺术家,母亲是一名画家,不知道他们的作品怎么样,但范佩西就是他们最好的作品,范佩西就是球场上的艺术家。”

马斯切拉诺被撞晕引发出刘建宏一番联想,“我们很多家长看到这样的场景就会说别让自己的孩子踢球,我想说足球是勇敢者的运动,就是男子汉的运动,如果你的孩子连这点碰撞都承受不了,那你的孩子还能在人生中接受怎样的一个考验呢?”

半场结束前梅西一次精彩突破让刘建宏拍案叫好,“那一刻,我放佛看到了武侠小说里的凌波微步!太漂亮了!!啊呵呵!!!”

凌晨就听这种解说,真是无语
作者: bigtit    时间: 2014-7-10 08:51

求韩乔生解说
作者: wap666    时间: 2014-7-10 08:53

你看人家段喧,都不带搭理猪指导的
作者: 心御剑    时间: 2014-7-10 08:56

朱广沪这场都比较放得开了
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-7-10 09:05

话说你们到底怎么判断解说的好坏
你们觉得张璐怎么样
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-7-10 09:10

刘建宏:国内荷兰球迷很多,阿根廷的球迷也多。看球的球迷大致可以分成三派,一派是荷兰球迷、一派是阿根廷球迷、一派是看热闹的……

今天早上刘建宏说的。。有人注意到么
作者: 超级笨猪    时间: 2014-7-10 10:10

最特么烦这货解说啥比赛必须扯到“中国足球”,然后一大通balabala,放着现场比赛不讲。

然后在最需要解说的时候半天p都不放一个,还以为解说突发心脏病隔屁了。

这场比赛跟猪指导谈笑风生,惺惺相惜状,真是臭味相投。
作者: kingxuqing    时间: 2014-7-10 10:13

posted by wap, platform: iPhone

在解说比赛期间,刘建宏花了大量时间与朱广沪探讨青少年足球和足球人口等问题,在相当长的一段时间内,两人全然不顾正在进行中的比赛而在进行着自己感兴趣的探讨,这样的解说也招致了网友的集体吐槽。

网友神吐槽

1、刘见红本场比赛技术统计:18个成语,6句名人名言,7次中国足球,5次青少年,4次德国足球,2次法国足球。

2、目前为止,有威胁的进攻都是刘建宏发起的。

3、2015的春节晚会导演是谁?我不管你是谁!我都强烈建议@刘建宏 老湿搭档朱指导讲相声!不然全世界的球迷都不答应!

4、罗本还是那个罗本,范佩西还是那个范佩西,梅西还是那个梅西”@CCTV5@CCTV天下足球 你们著名解说员 @刘建宏 这么骗解说补助你们知道吗?

5、建宏:越位了!是不是越位了呢?朱广沪:应该是越位了。对,没错。明显越位了。刘建宏:我们再来看看慢动作,哦……这个球,好像不是越位啊,再看看。朱广沪:嗯,确实没有越位.....

6、昨晚看比赛光惦记吐槽俩解说了,睡了一觉醒来我回复清醒的意识,这才发现其实朱广沪和刘建宏在下一盘好大的棋,他们才是真正的高级黑,通过他们俩昨夜的努力,一夜之后荷兰唰唰地掉粉啊!!!阿根廷加油!跪求CCTV5在总决赛的时候让贺炜来解说,不然只能开启静音模式

7、刘建宏语录:1、嘶吼“球进了!球……进了!”看到伊瓜因没庆祝,“哦,越位了”。(哥,看清再说)2、“范佩西出身于艺术家庭,父亲是雕刻家,我相信范佩西是他们最好的作品,不,是足球场上最好的作品” (那应该是足球世家)3、爱因斯坦说悲剧就是重复相同的事情却追求不同的结果” (以身说法)

8、刘建宏神解说:罗本从对方队员的两腿中间穿了过去。从直播画面看,分明是罗本摆脱了两名防守队员的夹击。两腿分属于两名队员而不是一人。

9、爱因斯坦曾经说过,悲剧是什么,悲剧就是每天做着相同的事情,还想得到不同的结果。”我想说,看阿根廷的比赛居然是刘建宏解说,这就是悲剧!

10、刘建宏:我记得 (酝酿情绪ing)…… 哎哎哎让我们来看这个球!!梅梅……是罗本!!!球给大了 再让我们看看梅西!!我简直要吐!!!梅西的脑残粉吗?!有想过荷兰队的感受吗?!这两解说是在科普足球历史感慨人生光阴易逝岁月如梭吗?!我要看球

11、距离刘建宏退休的日子还有漫长的十四年,难道我还要忍受3届世界杯4届欧洲杯吗?

12、好奇心,换到cctv5看了10分钟,建宏把荷兰、德国、阿根廷、法国、中国的人口挨个说了一遍,然后开始说各个球员爸妈是干嘛的,比赛一句没提,光听声以为是人口普查汇报工作呢?
作者: 日落骑士    时间: 2014-7-10 10:18

posted by wap, platform: iPhone

刘建宏解说确实招人厌
作者: tkagon    时间: 2014-7-10 10:32

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

一起吃过饭 刘对中国足球是真爱 对江苏舜天都门清  难怪过去叫刘甲b  不过这人性格沉稳城府挺深 不适合足球解说这样需要激情的职业
作者: Nick666    时间: 2014-7-10 10:41

球进啦那时我在半睡半醒尿尿,一听这傻逼喊进啦差点尿一半拎着鸡吧冲出卫生间
作者: versaceme    时间: 2014-7-10 10:58

posted by wap, platform: iPhone 5

233333这么多段子
作者: kellyrambo    时间: 2014-7-10 11:36

场上这么激烈贱红谈中国足球 尼玛还停不下来 上火直接换台  解说西班牙的球尼玛盯着小白不停的说老了 尼玛再老没你老 说个球也能让人这么烦的我看也只有贱红了 还好决赛是贺炜
作者: 小糜痘驴    时间: 2014-7-10 11:38

posted by wap, platform: HTC

所以他解说我都是静音,多少年了
作者: BeastMa    时间: 2014-7-10 11:56

posted by wap, platform: Chrome

幸好上海人民有五星体育!!!
作者: tung    时间: 2014-7-10 12:01

看着高清电视,戴着耳机用听电脑播放的广州体育解说!
作者: 一无所有    时间: 2014-7-10 12:30

有刘建宏在,朱广沪找到队友了,段暄根本不鸟刘建宏
作者: 一无所有    时间: 2014-7-10 12:32

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2014-7-10 09:10 发表
刘建宏:国内荷兰球迷很多,阿根廷的球迷也多。看球的球迷大致可以分成三派,一派是荷兰球迷、一派是阿根廷球迷、一派是看热闹的……

今天早上刘建宏说的。。有人注意到么
我在微信里还专门喷了这句话,一句经典的废话
作者: keyz_haha    时间: 2014-7-10 12:43

引用:
原帖由 BeastMa 于 2014-7-10 11:56 发表
posted by wap, platform: Chrome

幸好上海人民有五星体育!!!
今年也不怎么样。。。
冻脚中心他mb的,插广告听一次噁心一次。
还有刘阳这2b,听电台或许车上吵不太反感,上电视还这调调,自以为很幽默,简直low毙。
作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 12:59

2、目前为止,有威胁的进攻都是刘建宏发起的。

这个当时说国足的,说国足威胁进攻都是刘发起的
作者: austin316    时间: 2014-7-10 13:23

贺炜段暄申方剑都不搭理刘贱红和猪光吐了吧
作者: 娇生冠养    时间: 2014-7-10 13:23

罗本从对方的两腿中间穿了过去

妈的笑喷了,这个傻逼,难怪荷兰这么走霉运
作者: godzillaqqq    时间: 2014-7-10 13:33

引用:
原帖由 liziji 于 2014-7-10 08:50 发表
“范加尔他就像是一个欧洲大牌球队执教文凭的收集者一样。”

“这场比赛就像太极高手的比拼,高手是不轻易出手不轻易出招的,都在瞅对方的漏洞,不出手则已,一出手致命。”

“这场比赛就像照镜子踢一样,你怎 ...
这是在念稿子吧,上一场也这么说,特别是艺术家范飞机,印相深刻, 今早一打开电视 还以为是放错场次了

进球了 那个真无语了, 被这么一喊,我也不确实是不是有没有进球
作者: X魂斗罗X    时间: 2014-7-10 13:37

比赛结束了还高呼中国足球的现代化进程吧啦吧啦~妈的人家比赛输赢跟中国有毛关系~是希望有哪个领导看球听到他拍马屁吗
作者: agama    时间: 2014-7-10 13:58

幸好这届世界杯有了广体高清
作者: zo    时间: 2014-7-10 14:08

为啥不看五星体育?
作者: stkoichi    时间: 2014-7-10 14:38

刘建宏回应批评,称要对中国足球发声

在荷兰与阿根廷世界杯半决赛中,央视解说刘建宏多次谈及中国足球,这样的风格引来同事水均益的不满,而刘建宏在自己的微博上回应了质疑,坚称自己应该表达出对于中国足球的声音。

刘建宏写道:“我的最后一场世界杯解说,可以收工了。水哥说不应该说与比赛无关的内容,从业务上讲可以探讨,但从我的角度看,世界杯不应该是中国人看球、吐槽的盛会。如果几千万看球的人口是踢球的人口,中国足球还愁进不了世界杯?不管怎样,我要表达。在本次解说的十五场比赛里,这是我的最后陈词。”

作者: versaceme    时间: 2014-7-10 14:40

引用:
原帖由 stkoichi 于 2014-7-10 14:38 发表
刘建宏回应批评,称要对中国足球发声

在荷兰与阿根廷世界杯半决赛中,央视解说刘建宏多次谈及中国足球,这样的风格引来同事水均益的不满,而刘建宏在自己的微博上回应了质疑,坚称自己应该表达出对于中国足球的声 ...
绑架国猪占领道德制高点喷了
作者: 道克斯    时间: 2014-7-10 15:15

posted by wap, platform: SONY (Tablet S)

支持见红,中国人参与足球不应该只限于赌球
作者: kuromo    时间: 2014-7-10 16:23

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

刘建宏的声音实在是太难听了,声音很娘,感觉喉咙里有东西蒙着。他不是我看球以来最差的解说但肯定是我最讨厌的解说。解说的差不是你的错,解说的差还老是出来占坑简直是罪无可恕!
作者: jefferson758    时间: 2014-7-10 16:58

这货以后绝壁能混成领导。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0