标题: 最近和2个朋友一起玩minecraft(42楼更新英式古宅) [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-10 12:30     标题: 最近和2个朋友一起玩minecraft(42楼更新英式古宅)

在我家里用MacBook Air开了个服务器

和两个朋友进来玩

两周以来我们就每天晚上一起挖砖啊打怪啊,盖啊盖啊

最近PSN游戏打折买的那些个游戏全部废了~~

时间几乎都花在minecraft上了

原来TG也有这么多对Minecraft有爱的童鞋,那我截多点儿图详细分享下。

最一开始出来环境很恶劣,我们都在树林子里,从树林子里跑出来找一片空地,附近有羊有牛作为生存基地就花了不少时间,各种悲剧狼狈,最后我们还是成功地造了一个生存的小窝,这个小房子一直保留着。

[attach]664546[/attach]

我总跟朋友开玩笑说以后把这个房子改来养马,但是由于马一直没找到,所以一直保留着。

吃很重要,于是不多久一个朋友就开始开垦荒地,广种良田。会玩minecraft的朋友都知道,其实种粮食不是给自己吃的,是给畜生吃的,这样我们才能有畜生吃。
[attach]664549[/attach]
很快就养开了大批的畜生,鸡是非常重要的,既能吃,羽毛又可以做弓箭,是必备武器。
[attach]664550[/attach]

嫌小房子不够住后,我在农场旁边选了一个空地,盖了一栋大壕宅,木质结构。
[attach]664551[/attach]

壕宅内部花了一点心思,主要是有一个大厅吊灯,看起来更壕气一点。
[attach]664552[/attach]
[attach]664553[/attach]

壕宅宽敞的天台可以很轻易地看到整个农场,以及对面正在建设中的城堡。
[attach]664554[/attach]

俗话说饱暖思淫欲,住好吃好后,开始寻思我们的大工程。正好有个朋友是学设计的,他对盖这种东西很在行。虽然这是他第一次玩minecraft,但是他在网上看了一些高手盖的图片后,轻轻说了一句这不难盖,于是自己就一个人开工了,我们另两个人只需给他提供足够的材料即可,他自己蹭蹭蹭地就盖上去了。
[attach]664555[/attach]
城堡大门两个塔楼的内部都是有楼梯可以直通顶上的
[attach]664556[/attach]

在城门塔楼顶上回望土豪HOUSE和农庄
[attach]664557[/attach]

盖完城门后,这位设计仁兄一发不可收拾,接着盖起了一座小楼。这座小楼的用处是拿来放地狱传送门的。
[attach]664558[/attach]
[attach]664559[/attach]

这位仁兄目前正在盖的圣堂,很大很高的建筑
[attach]664560[/attach]
[attach]664561[/attach]

建筑最麻烦的是内部的装修材料,几乎全是要地狱材料,例如大理石,发光石来装修,为此我们下地狱死了N回了
[attach]664562[/attach]

站在圣堂顶上看城门右边的山,我觉得那座山很高,是附近最高点了,于是就产生了在顶上盖一座瞭望塔的念头。忙了两个晚上搞定了
[attach]664563[/attach]

瞭望塔从城门下面的一个入口进入,将来我想在入口两旁搞两座宙斯雕像。
[attach]664564[/attach]

瞭望塔的地方看风景好极了
[attach]664565[/attach]

瞭望塔一共有4层,有餐厅,书房,睡房和顶楼的瞭望平台
[attach]664566[/attach]
[attach]664567[/attach]
[attach]664568[/attach]
[attach]664569[/attach]

从瞭望塔看下面的建筑
[attach]664570[/attach]

目前大概玩了3周左右,我们打算一直这样建设下去,估计玩个两年应该就很壮观了。

作者: 家明    时间: 2014-7-10 14:29

posted by wap, platform: Firefox

牛逼,两周打成这样,耗费多少时间啊要,我一个人玩两个月也才一个小城堡
作者: cnethack    时间: 2014-7-10 15:50

posted by wap, platform: Firefox

今天MCPE9.0大更新!

MC实在是太神棍了,一沉迷进去没有底啊
作者: sceic    时间: 2014-7-10 15:57

PS3弃坑半年了,找不到小伙伴啊啊啊啊啊
作者: ps2boy    时间: 2014-7-10 17:21

我操,碉堡了
作者: LILIT    时间: 2014-7-10 17:41

玩了三个多月,就造了个三层楼,楼里种树养羊啥的,比楼主差远了
作者: kayxiao    时间: 2014-7-10 23:28

posted by wap, platform: iPhone

别人的世界
作者: waterfirestart    时间: 2014-7-11 09:12

minecraft贴要顶。去年和老婆一起盖房子,房子盖好了,大院也修好了,但是围墙太大,需要挖石头太多,慢慢就搁置了。。。不过玩的是360版,一个是小地图坑爹,一个是版本更新后无法在老地图体现新要素坑爹,我那地图上连猫都没有,想养几只防JJ怪。。。
作者: waterfirestart    时间: 2014-7-11 09:13

另外360版截图还非得发到脸书上才能看,靠,这让大陆玩家情何以堪,你提供个单机截图功能就这么难么。。。
作者: REDEEM    时间: 2014-7-11 17:29

MARK一发,等更新
作者: Allenz    时间: 2014-7-11 23:34

posted by wap, platform: iPhone

加油,等更新
作者: riven    时间: 2014-7-12 07:48

posted by wap, platform: ZTE (N983)

我擦,nb级了
作者: 家明    时间: 2014-7-12 09:00

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @cnethack  于 2014-7-10 15:50 发表

今天MCPE9.0大更新!

MC实在是太神棍了,一沉迷进去没有底啊
mcpe现在什么样了?我之前玩地图巨小,晚上都没有怪
作者: jackyjy    时间: 2014-7-12 09:08

卧槽,从来没玩过的长草了。这个应该是怎么玩的?
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-12 10:52

引用:
原帖由 家明 于 2014-7-12 09:00 发表
posted by wap, platform: iOS

mcpe现在什么样了?我之前玩地图巨小,晚上都没有怪
MCPE现在已经很牛B了,地图跟PC版一样无限大,晚上怪到处跑。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-12 10:56

引用:
原帖由 jackyjy 于 2014-7-12 09:08 发表
卧槽,从来没玩过的长草了。这个应该是怎么玩的?
这个游戏的概念很简单,就是挖你想挖的东西,盖你想盖的东西,半夜有各种僵尸怪出来骚扰你。如果你想挖更好的东西就要往下挖,挖得越深东西越好,但是怪也越多越厉害。

挖到的材料盖什么就看你自己的想像了,只要你想得到,没有办不到。
作者: LILIT    时间: 2014-7-12 12:44

楼主你对红石电路有研究吗
我弄了个感应门就折腾了两个多钟头,之后就放弃了
中学物理没学好遭报应了
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-12 14:19

物理不好,早就放弃研究了
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-12 21:14

美工兄今天周六下午忙了一会儿,圣堂的外观算基本完成了,就差楼顶用来封住四面墙的地狱下界石英。那个太难凑了,我们准备三个人一起再下地狱死N回。

[attach]664939[/attach]

改善了一下晚上的灯光效果
[attach]664940[/attach]
[attach]664941[/attach]

白天看目前是这样的~~
[attach]664942[/attach]

今晚正在盖中间这栋楼,门口有喷水池的
[attach]664944[/attach]
[attach]664945[/attach]
[attach]664946[/attach]
[attach]664947[/attach]

作者: 马桶超人    时间: 2014-7-12 21:40

看着流口水,可惜是建筑门外汉。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-12 23:41

美工兄今天效率奇高,一个晚上盖完一栋楼~~

不过外墙和里面还没有装修,灯光效果差点。。

明天周日继续
作者: waterfirestart    时间: 2014-7-14 09:41

你这些砖是自己烧的吗?
为了美观,我建的房子是用黄砖磊的,导致我挖空了一小块海滩。。。
作者: LILIT    时间: 2014-7-15 12:33

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2014-7-14 09:41 发表
你这些砖是自己烧的吗?
为了美观,我建的房子是用黄砖磊的,导致我挖空了一小块海滩。。。
黄砖应该是用黄花做的染料染的,我嫌麻烦没弄过
海边那个是沙子,自带重力属性,用来造房子很不靠谱……
作者: waterfirestart    时间: 2014-7-16 01:17

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

黄砖用沙子合成啊,而且沙滩往下挖也能挖到现成的。
作者: 焚岚    时间: 2014-7-16 22:04

看着确实很有意思,但是我肯定没耐心玩下去,而且需要你们这样的搭档组合才合适,估计计算器肯定是有了,搭三体里的人列计算机也不难吧
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-7-16 23:05

posted by wap, platform: Chrome

最后你们幸福的生活在了一起,有时一天两次,有时一天三次……
作者: 很苦的熊    时间: 2014-7-18 20:50

不错,以前从不知道这游戏干嘛的.
看了楼主的介绍,秒懂了!
作者: 哆啦B梦    时间: 2014-7-18 23:14

贴个逻辑门的图

有很多高手的红石讲座视频
上次试了试做了个电子钟 后来在数字显示部分失败了
作者: 伪    时间: 2014-7-19 04:38

好游戏总是没中文版啊
作者: sceic    时间: 2014-7-19 04:50

引用:
原帖由 于 2014-7-19 04:38 发表
好游戏总是没中文版啊
PS3是中文的
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-20 22:18

引用:
原帖由 于 2014-7-19 04:38 发表
好游戏总是没中文版啊
主机版和PC版是中文的
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-20 22:19

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2014-7-14 09:41 发表
你这些砖是自己烧的吗?
全部都是自己烧的,地下一边挖洞就一边收集了大量石头和煤炭,全部烧出来的
作者: 本人拉灯    时间: 2014-7-20 22:50

posted by wap, platform: 华为 U8950D
ps3上多少钱呀吖
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-20 23:05

引用:
原帖由 本人拉灯 于 2014-7-20 22:50 发表
posted by wap, platform: 华为 U8950D
ps3上多少钱呀吖
20美金

买PS3版下个月获赠PSV版,PS3与VITA可以相通,存档共用。
作者: waterfirestart    时间: 2014-7-21 06:57

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia Play
昨天又上去看了看,发现360版仍然不支持离线截图,非得连facebook才行,这不是抽我等的脸么。。。坑爹啊。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-21 08:05

经过一个周末的努力,设计狮兄盖起了城楼左边的大教堂,上面的金子和绿宝石砖都是我们一点点挖回来合成的,非常辛苦。这栋楼还没有完全完成,顶楼还有一层尖顶,墙体装修都还未做完。

[attach]667818[/attach]
[attach]667819[/attach]
[attach]667820[/attach]
[attach]667821[/attach]
作者: waterfirestart    时间: 2014-7-21 10:08

百度贴吧有个强人造了个mgspw里的海上基地,内部设施全部实体化,真太有爱了。。。
作者: waterfirestart    时间: 2014-7-21 10:15

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-7-21 08:05 发表
经过一个周末的努力,设计狮兄盖起了城楼左边的大教堂,上面的金子和绿宝石砖都是我们一点点挖回来合成的,非常辛苦。这栋楼还没有完全完成,顶楼还有一层尖顶,墙体装修都还未做完。

66 ...
自己挖的才更显金贵,才当得起挂在墙头的十字架
我现在不太用石头了,都是合成石砖,因为石头一旦垒错了就变鹅卵石了,心疼不舍得。。。
作者: 封面女郎地老公    时间: 2014-7-21 13:28

这每天得花多少时间在上面啊,我就在手机上造了间全封闭的生存屋
作者: 趴趴熊    时间: 2014-7-22 08:19

玩的好爽的感觉
以前手机上下过一个,完全不会上手,删了
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-22 13:13

大教堂封顶,顶上十字军旗帜飘飘哈哈
[attach]668488[/attach]
[attach]668489[/attach]
[attach]668490[/attach]
作者: 江户川柯南    时间: 2014-7-25 20:07

最近我自己建了一个英式古宅
[attach]669762[/attach]

外面入口的位置
[attach]669763[/attach]

位置绝佳,隔壁就是城堡的大门
[attach]669764[/attach]

英式古宅侧面
[attach]669765[/attach]

英式古宅进门后看见的一个茶几
[attach]669766[/attach]

左边就是厨房
[attach]669767[/attach]

走道上二楼的梯子和看书的地方
[attach]669768[/attach]

梯子上二楼的睡房
[attach]669769[/attach]

睡房里的储物柜
[attach]669770[/attach]

睡房壁炉
[attach]669771[/attach]

沙发
[attach]669772[/attach]

作者: ahbaby    时间: 2014-7-26 06:38

这色调我喜欢,求材质包关键字~
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-7 12:56

柯南你是打了新材质包吧?话说木头不分割成木板,怎么横过来摆放?
引用:
原帖由 waterfirestart 于 2014-7-21 10:15 发表

自己挖的才更显金贵,才当得起挂在墙头的十字架
我现在不太用石头了,都是合成石砖,因为石头一旦垒错了就变鹅卵石了,心疼不舍得。。。
用有精确采集附魔的工具就不会破坏了,。
作者: waterfirestart    时间: 2014-8-7 15:17

在我看来附个魔还正好附成想要的属性比挖了石头重新烧更麻烦,而且我玩的时候杀怪仅限于挖矿和看门护院,经验值攒得不多,还经常死掉。。。

minecraft的视野还是不够远,我以前建灯塔,建得挺高,而且还雄心勃勃地计划在一个较大的区域的四角各建一个灯塔,以帮助我外出时定位,要知道迷路的时候远远看到已有的建筑那是一件多么幸福的事情。。。结果我建好第一个灯塔后,发现我跑不出去多远回头就看不到了,视野不够画面上压根显示不出来。。。现在不知道改进了没有。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-8-9 09:43

引用:
原帖由 ahbaby 于 2014-7-26 06:38 发表
这色调我喜欢,求材质包关键字~
http://www.minecrafttexturepacks.com/john-smith-legacy/
作者: cion    时间: 2014-8-9 10:42

祭扫都给楼主了,话说我还停留在小平房时代
作者: Herr.Kinder    时间: 2014-9-6 22:39

这游戏可以跨平台联机吗?比如几个人分别用ps,pc,x1,还有移动版的,可以一起开荒吗?
作者: 江户川柯南    时间: 2014-9-7 08:46

引用:
原帖由 @Herr.Kinder  于 2014-9-6 22:39 发表
这游戏可以跨平台联机吗?比如几个人分别用ps,pc,x1,还有移动版的,可以一起开荒吗?
很遗憾,不可以。。

不同平台其实是不同游戏,内容都不一样的
作者: razgriz    时间: 2014-9-7 10:06

楼主nb,断断续续问了几年了也没人说得清楚这游戏玩点在哪,看了16楼终于知道是咋回事。

还想问一下,不同的材料除了材质纹理不同,拿来造房子有什么本质区别吗?全木、全钢、全砖结构的房子会有性能或者功能区别吗?
作者: 江户川柯南    时间: 2014-9-7 18:56

引用:
原帖由 @razgriz  于 2014-9-7 10:06 发表
楼主nb,断断续续问了几年了也没人说得清楚这游戏玩点在哪,看了16楼终于知道是咋回事。

还想问一下,不同的材料除了材质纹理不同,拿来造房子有什么本质区别吗?全木、全钢、全砖结构的房子会有性能或者功能区别吗?
那就看耐不耐炸了。。

晚上出门就遇到炸弹怪的事情很常见。
作者: tt2ccc    时间: 2014-9-12 10:39

posted by wap, platform: iPad
哎这游戏的iPad版怎么样能战吗,想买个玩玩
作者: subway35    时间: 2014-9-12 12:38

挖钻石还是蛮有意思的。
作者: waterfirestart    时间: 2014-9-12 17:51

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia Play
还是建议玩pc版或主机版,平板上玩操作太不舒服了。
作者: zhangf    时间: 2014-9-14 20:38

posted by wap, platform: One Plus
膜拜了!
作者: 迷失de卡卡    时间: 2014-9-15 17:44

我操,终于知道这游戏怎么玩了
作者: sunhaolun    时间: 2014-9-15 18:41

同意,和朋友玩肯定特有意思,但必须是两个耐得住寂寞的朋友……
作者: razgriz    时间: 2014-9-16 21:50

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg2OTk4OTQ4.html?x

看完楼主科普开始找视频看,好像有点被点燃了,有点还原喜欢的游戏的场景的冲动,先简单点还原一下to the moon,状态好的话把整个dark souls的世界复制出来!搞不好是一辈子的工程吧哈哈!

不知道选哪个版本开坑最好,pe版操作还是别扭,pc一向懒得碰,psv港服一直不上架,上架了还不知道是不是阉割版,主机版听说地图又小!
作者: 江户川柯南    时间: 2015-3-6 17:49

更新一下,半年没更新了。。

我们最近盖了一个刷怪塔,然后嫌上去太麻烦(下来可以跳下来,下面放一坑水)。又在刷怪塔旁边盖了一个电梯。。用活塞和红石电路把人顶上去的。盖电梯耗资巨大,还在努力中。。目前刚到一半高

作者: LILIT    时间: 2015-3-6 19:11

楼主开始搞红石了么,我电物理一窍不通,只能放弃了,我造了个日式木板房,凑合看了

正门菜地,廊下鞋柜
[attach]734489[/attach]
[attach]734491[/attach]
西门水池,直通书房
[attach]734490[/attach]
[attach]734492[/attach]
东门牲口棚,一只野“狗”看家
[attach]734493[/attach]
[attach]734494[/attach]
后面没门,临时架了段高铁,去NPC村庄的
[attach]734495[/attach]
[attach]734496[/attach]
主卧
[attach]734497[/attach]
夜景,NPC村庄已经围好了,灯火通明
[attach]734498[/attach]
作者: jingly0    时间: 2015-3-6 23:30

都是淫才啊!  
这的耗费多少人力物力空间想象力和时间!
感觉这游戏是玩一辈的节奏
想想就发抖!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0