标题: [跨平台] 玩了最终幻想系列很久了,说说几代里让我震惊的地方吧(剧透) [打印本页]

作者: Running82    时间: 2014-7-18 14:24     标题: 玩了最终幻想系列很久了,说说几代里让我震惊的地方吧(剧透)

FF1,最终的boss竟然就是一开始打的黑暗骑士,绝逼震撼啊!一下子脑子反应不过来了(当时还是小学生的我),各种平行时空,穿越。要知道,那个时候,才几几年啊。。。经典!
FF2,一上来,团灭,喷了。我还以为卡坏了,去和卖卡的人换。卖卡的人,竟然也傻傻的把卡换了一盘给我。结果一个比我大的玩家,告诉我,团灭后,才是游戏的开始。。。我当时团灭后,太心急了,就关机了
FF3, 一开始,打啊,飞空艇啊,爽,接下来,我靠!!!飞出去,还有那么大的一片世界。。。
FF4,没啥印象。。。
FF5,没啥印象
FF6,很遗憾。。。我这作没通关,打算在手机上通关
FF7,知道克劳德竟然不是原战士,都是他发神经,臆想的。。。当时市面上铺天盖地的克劳德和爱丽丝一起的画面,结果,爱丽丝死了!感人的是结束后,red13带着小孩子,让我看到了星球的生生不息
FF8,太混乱了。。。有点记不清了,反正就是知道魔女啊什么的原来都是他们认识的,是一个孤儿院的吧。这作我打的比较晕,基本剧情没怎么看懂,注意力都集中在跳舞那段了。。。
FF9,太多了,比如知道vivi是人造人,在森林里,某人石化的一刹那,把东西扔了出去,还有就是小刀割发明志,ED等
FF10,本来以为是一个时空穿越的故事,结果,原来是一个matrix的故事,ed可以说是历代最悲惨的吧,男女主人公不可避免的分开,最近刚刚又通了一遍,ed让人难受
FF11,网游不说了
FF12,没通关,这代的英文太晦涩了,所以没有中文版的情况下,我剧情吃的不透,也就不说了
FF13,这游戏变水晶我一直以得了艾滋病,过一段时间就必死的代入感玩下去的。整体没啥亮点吧。但也没啥弱点,中庸的一作。
作者: jimmygundam    时间: 2014-7-18 14:31

FF12神作不解释
作者: DIO    时间: 2014-7-18 14:34

最震撼的肯定是FF3,当时飞出浮游岛的那种感觉难以形容啊。
作者: mino    时间: 2014-7-18 14:38

FF4也很有意思啊,暗黑骑士的蜕变,然后还有月球上那些烦死人的洞窟迷宫。
作者: xiejia31    时间: 2014-7-18 14:39

FF10 FF11  新生FF14还行
作者: 暴走丧尸    时间: 2014-7-18 14:43

ff6的世界崩坏很震撼~
作者: cpspig    时间: 2014-7-18 16:10

前阵子水区“药丸”那事儿看多了,看见楼主说FFX的ED最悲惨,我直接就想到了Erectile Dysfunction....

还在七想八想呢,剧情里没这段啊.......  脑子转了个弯才想起来说的是Ending.......

自己都感觉羞耻啊............
作者: 电音痴汉    时间: 2014-7-18 16:14

FFX润宁你坚持看完全部CG就会发现一个人从水里游上来了。
作者: S.UNDAY    时间: 2014-7-18 16:22

对13的评价喷了。变水晶=得了艾滋病:D :D :D
作者: 400pps    时间: 2014-7-18 17:00

FF8 高中时在女同学家一边玩一边女生给口暴了,当时相互认为还小,就没有继续,这么多年了还是相忘于江湖了~
作者: 姜维    时间: 2014-7-18 17:24

看Lz说Ff2时候笑了。。真通过好好玩的,是6,7,8,10,12.就这几作来说,除去画面的因素,给我震撼最大的还是Ff6,每个角色都是主角,每个人都有一段刻画的非常深刻的身世背景,而且剧情外的事件也很丰富,个人觉得Ff最强作就是6代,推荐Lz玩玩Ff6中文版。
作者: 海腹川背    时间: 2014-7-18 17:41

比比最高最高最最高!
作者: 海腹川背    时间: 2014-7-18 17:41

比比最高最高最最高!
作者: rat    时间: 2014-7-18 17:48

FF12的剧情很薄弱 可以忽略 主人公只算是一个旁观者 基本没有存在感
作者: bagfyuea    时间: 2014-7-18 19:01

玩过FF3、6、7、12、13。14网游只玩过测试版就不算了...
个人最终定论:FF12神作,目前玩过的最强RPG没有之一
强烈期待FF12HD...
作者: Raven    时间: 2014-7-18 21:20

最早接触的是8,之前不玩RPG,放在那个年头,这大段的CG就把我征服了

7,9随后就拿来玩了,不过当年没有完美癖,玩的不算太彻底,就是过场看个剧情,不过7代女主被砍,绝壁被震了,屎尿未及

第一部好好玩透的FF,其实还是10,总结一句,震撼,后来的FFX-2,没啥感觉

然后到PS2末期的FF12,这是玩的时间最久也最彻底的一部了,为了刷几把武器,整整折腾了400小时,完美到再也找不出任何一个细节可以错过了 2333333

再然后就是狗屎的13了,白金了,再也不玩FF了
作者: Raven    时间: 2014-7-18 21:21

引用:
原帖由 rat 于 2014-7-18 17:48 发表
FF12的剧情很薄弱 可以忽略 主人公只算是一个旁观者 基本没有存在感
所有的配角,都比主角像主角 233

不过除了路人甲主角,游戏本身确实是相当不错

叫个最强也不为过,轰飞13一百条街
作者: Raven    时间: 2014-7-18 21:23

引用:
原帖由 bagfyuea 于 2014-7-18 19:01 发表
玩过FF3、6、7、12、13。14网游只玩过测试版就不算了...
个人最终定论:FF12神作,目前玩过的最强RPG没有之一
强烈期待FF12HD...
FF12真可以叫PS2末期日厂最后的辉煌了,游戏里的细节真是良心,这才叫日式RPG

然后就没然后了
作者: bagfyuea    时间: 2014-7-18 22:26

引用:
原帖由 Raven 于 2014-7-18 21:20 发表
最早接触的是8,之前不玩RPG,放在那个年头,这大段的CG就把我征服了

7,9随后就拿来玩了,不过当年没有完美癖,玩的不算太彻底,就是过场看个剧情,不过7代女主被砍,绝壁被震了,屎尿未及

第一部好好玩 ...
FF12我玩的也算是彻底了,日版1遍200多小时的,国际版1遍407小时的+1遍弱模式通关(强模式没玩),100层挑战通关。
407小时的档最强装备人手一套,三神器也刷出来了(除了弓只有一把,剑和盾人手一套),空贱小屋全收集,英雄徽章入手,放现在来说就等于白金了。
[attach]667175[/attach]
作者: bagfyuea    时间: 2014-7-18 22:35

引用:
原帖由 Raven 于 2014-7-18 21:21 发表

所有的配角,都比主角像主角 233

不过除了路人甲主角,游戏本身确实是相当不错

叫个最强也不为过,轰飞13一百条街
我是坚持再坚持才把13通关的,差点烂尾,实在没有勇气去白金这游戏...
当时通关的第一感想就是:非常怀念FF12,非要再玩一遍才能安心。
作者: Running82    时间: 2014-7-18 23:04

posted by wap, platform: BlackBerry Q10
引用:
原帖由 @电音痴汉  于 2014-7-18 16:14 发表
FFX润宁你坚持看完全部CG就会发现一个人从水里游上来了。
恩,我当然有坚持看完staff的

每一作的我都是坚持看到最后的直到出现fin,the end之类的
作者: 诗诺比    时间: 2014-7-21 10:12

引用:
原帖由 暴走丧尸 于 2014-7-18 14:43 发表
FF6世界崩坏时, 我差点以为 Bad ending了 -_-
作者: roananubis    时间: 2014-7-21 14:11

FF3召唤shiva时出现的特效感觉有60帧,第一次看到觉得好特别
作者: wanghujin    时间: 2014-7-21 14:27

FF8其实想法不错,不靠练级,靠装备魔法来升级,又大幅强化了GF,主角的莱昂哈特发动的时候确实很震撼,而且还是PS上CG大幅强化的第一作,卡片小游戏也很赞。
系列里还有个绝赞的就是FFT,这个确实值得反复研究。
作者: 希望之海    时间: 2014-7-21 14:28

FF12才是FF系列最强作,强烈要求出HD版,按FF10HD的标准做就行了
作者: 一只鱼    时间: 2014-7-21 14:34

1.最终BOSS就是前面的boss,同样感到震撼
2.主角很可怜,一路逃一路躲,最后报仇,爽
3.一开始玩的FC版,玩到四个大叔基友那里改玩NDS版,感觉最后的boss用忍着扔飞镖解决太简单,和前期反差巨大
4.很痛恨凯恩翻来覆去的背叛,歌曲很经典
5.没想到老爷子国王最后去了,让古鲁鲁代替这还是FF从来没有过的。。。
6.歌剧那里湿了,我到最后还是没明白两个妹子那个是主角。。每个人刻画的相当细腻,神作
7.cloud精神奔溃飞天看的傻了,爱丽丝了的时候我没反应过来,怎么就死了?太突然了,手柄都掉地上了。。
8.心中的NO。1,为了这款游戏倾尽毕生精力收藏,不多说,怕不客观
9.不喜欢猴子主角,不过女主角相当的靓丽,只可惜不是等比例身材,总觉得不舒服
10.yuna美爆了,男主角太搓,最喜欢大叔阿隆!一开始被boss男主他爸爸完爆,后来千辛万苦拿到阿尼玛后,秒杀最终BOSS
11.没有账号玩我还是买了正版,真爱
12.心中仅此于FF8的神作,无愧于满分,超赞的游戏系统,主题歌kiss me goodbye相当好听,湿了。不过男女主角太搓。
13。雷霆太强势,香草绝赞,可惜这个游戏反复炒到第三作,感觉像是生搬硬套出来的,失望
14.去日本玩的时候买了1.0,目前还在观望要不要玩国服,不管如何和11一样,买了游戏支持下。
15.男主角洗剪吹的造型姑且不作评论,只要战斗系统华丽,像FF12那样,就满足了!!!
作者: Sghsgh1616    时间: 2014-7-21 18:52

感觉最终幻想5是整个系列中最被低估的一作。没记错的话这作是首次出现青魔法收集的。职业和能力的分配其实挺需要动动脑的。另外里面的boss特色鲜明,很多都有特殊的打法和特殊的事件设定,直接硬上对于有些boss来说很难获胜,或者说打胜了也觉得很亏。在最终幻想5的世界中探索就是感觉很舒服,很浓的自然风格,也有偶尔惊艳的高科技场景。要说弱也就稍稍弱在剧情上了,少了些惊天地泣鬼神的桥段(是不是好主意都用到boss特性上了,然后剧情就犯懒了......)。

估计很少有人为最终幻想5折腾了好多回,我是特例。sfc版曾经下过汉化版、英译版;ps版下过欧版也下过美版(由于美版转换成psp格式时会导致存档花屏,用ps2玩也有相同情况,欧版据说有所修复,PSN版至今仍有这问题);gba版虽有内容追加,不过画质和音质实在不爽;最后是安卓/ios版(有些怨念为什么不加入ps版的cg,也不差那几十M空间),其中ios版是还是花钱充卡买的。ps版的英文翻译据说不太受国外粉丝待见(Faris的海盗语显得特土),gba版翻译的好像不错,ios/安卓版好像延续了gba的英文翻译,另外也有官方中文。

没玩过的非常建议体验一次“巴兹的冒险”!目前最好的版本应该是ios/安卓,包含所有隐藏要素而且画质大幅增强,另外有兴趣的话还可以看看ps版的开场cg动画。

另外想问问大家,玩不同代的最终幻想基本都会到某个地方卡住,不是因为必过的小游戏感觉无聊,就是某些地方的收集要素比较麻烦,总之就是烂尾在那儿,但是又非常想知道后来的发展。不知大家有这样的感觉吗?

还是我第一遍应该一点都不看攻略?不过这也不太好,一旦卡住了再去查攻略,发现很久之前就该有的物品或法术没得到,突然有了深深的挫败感,又会导致烂尾。(天幻的攻略感觉不太适合第一周目的玩家,达成条件稍有点麻烦)
作者: 红叶    时间: 2014-7-21 19:32

FF3 飞空艇出来还是很有意思的 听说还是用了很高档的编程实现的高速卷轴画面
作者: 银白色的天秤    时间: 2014-7-21 19:58

感慨一下FF2,熟练度系统和有意思的BUG。
FF6,大作很大很大的。

另外说下。同时代的火焰之文章外传也是最震撼的最好玩的SLG
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-7-21 19:58

你说说FF14联网效果咋样啊 准备入坑了
作者: lemonninja    时间: 2014-7-21 21:30

FF3很LZ同感,当年看了正版卡带的说明书以后被震到了,原来转来转去还是这么一个小岛上。。。
作者: Running82    时间: 2014-7-21 21:46

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @Sghsgh1616  于 2014-7-21 18:52 发表
感觉最终幻想5是整个系列中最被低估的一作。没记错的话这作是首次出现青魔法收集的。职业和能力的分配其实挺需要动动脑的。另外里面的boss特色鲜明,很多都有特殊的打法和特殊的事件设定,直接硬上对于有些boss来说很难获胜,或者说打胜了也觉得很亏。在最终幻想5的世界中探索就是感觉很舒服,很浓的自然风格,也有偶尔惊艳的高科技场景。要说弱也就稍稍弱在剧情上了,少了些惊天地泣鬼神的桥段(是不是好主意都用到boss特性上了,然后剧情就犯懒了......)。

估计很少有人为最终幻想5折腾了好多回,我是特例。sfc版曾经下过汉化版、英译版;ps版下过欧版也下过美版(由于美版转换成psp格式时会导致存档花屏,用ps2玩也有相同情况,欧版据说有所修复,PSN版至今仍有这问题);gba版虽有内容追加,不过画质和音质实在不爽;最后是安卓/ios版(有些怨念为什么不加入ps版的cg,也不差那几十M空间),其中ios版是还是花钱充卡买的。ps版的英文翻译据说不太受国外粉丝待见(Faris的海盗语显得特土),gba版翻译的好像不错,ios/安卓版好像延续了gba的英文翻译,另外也有官方中文。

没玩过的非常建议体验一次“巴兹的冒险”!目前最好的版本应该是ios/安卓,包含所有隐藏要素而且画质大幅增强,另外有兴趣的话还可以看看ps版的开场cg动画。

另外想问问大家,玩不同代的最终幻想基本都会到某个地方卡住,不是因为必过的小游戏感觉无聊,就是某些地方的收集要素比较麻烦,总之就是烂尾在那儿,但是又非常想知道后来的发展。不知大家有这样的感觉吗?

还是我第一遍应该一点都不看攻略?不过这也不太好,一旦卡住了再去查攻略,发现很久之前就该有的物品或法术没得到,突然有了深深的挫败感,又会导致烂尾。(天幻的攻略感觉不太适合第一周目的玩家,达成条件稍有点麻烦)
被你这样一说,我好像记得5代的确有极道攻略法,很BT的打法。

我一般是看流程攻略的,文字剧情自己慢慢体会
作者: 一只鱼    时间: 2014-7-21 21:57

引用:
原帖由 Running82 于 2014-7-21 21:46 发表
posted by wap, platform: SONY Z1
被你这样一说,我好像记得5代的确有极道攻略法,很BT的打法。

我一般是看流程攻略的,文字剧情自己慢慢体会
5代在游戏人中有一篇文章,有一位巾帼女英雄写的邪道攻略,印象太深刻了!

打一只龙,她讲到一个方法,就是给龙升级!
一般人认为自己段位低还升敌人不是吃饱了撑的?但是青魔法有一招是逢5的倍数级就death,然后给龙升到255级后秒了。。
看的我震撼啊!!!
作者: himrlee    时间: 2014-7-21 22:40

6,加源的梦,列车……
作者: werety    时间: 2014-7-21 23:08

引用:
原帖由 暴走丧尸 于 2014-7-18 14:43 发表
最初用模拟器玩的6代是那个只汉化了大字体的汉化版,那时候正值非典封校期间,每天在学校机房里玩这游戏消磨时间,玩到世界崩坏这段用了SFC的回旋放缩特效,虽说已经是21世纪了,不过以当时的眼光来看相当震撼。
作者: Running82    时间: 2014-7-21 23:32

引用:
原帖由 @一只鱼  于 2014-7-21 21:57 发表
5代在游戏人中有一篇文章,有一位巾帼女英雄写的邪道攻略,印象太深刻了!

打一只龙,她讲到一个方法,就是给龙升级!
一般人认为自己段位低还升敌人不是吃饱了撑的?但是青魔法有一招是逢5的倍数级就death,然后给龙升到255级后秒了。。
看的我震撼啊!!!
照你这样说的话,不用给他升级到255啊
只要最多升级4个等级就可以了吧
作者: werety    时间: 2014-7-21 23:32

有一点我还是不明白,在SFC、PS时代,很多同学不认识日语,仅仅靠杂志上的简单流程攻略来玩JRPG,我在包机房就见过把对话连点圈键跳过的玩家,但就是这样也把FF8通关了,剧情一句话都看不懂,玩起来有什么意思呢?难道是玩系统?
作者: 暴走丧尸    时间: 2014-7-21 23:42

引用:
原帖由 诗诺比 于 2014-7-21 10:12 发表

FF6世界崩坏时, 我差点以为 Bad ending了 -_-
我是前年才用gba通关,看到地形大变样真惊了~~~
作者: 一只鱼    时间: 2014-7-21 23:43

引用:
原帖由 Running82 于 2014-7-21 23:32 发表
照你这样说的话,不用给他升级到255啊
只要最多升级4个等级就可以了吧
具体不记得了,似乎是升级只能10倍,龙好像不是5的倍数。她还模仿龙的口吻笑主角:哈哈,我等级不是5的倍数,所以你怎么升级都没用!

然后主角说:对,但你忘了一点
龙:什么?
主角:级别有最高限制,那就是255!

一道白光,龙灰飞烟灭

我记得大致是这么个写法,说起来我还有游戏人1-7,回去看看,总之很精彩的!
作者: 暴走丧尸    时间: 2014-7-21 23:47

引用:
原帖由 werety 于 2014-7-21 23:08 发表

最初用模拟器玩的6代是那个只汉化了大字体的汉化版,那时候正值非典封校期间,每天在学校机房里玩这游戏消磨时间,玩到世界崩坏这段用了SFC的回旋放缩特效,虽说已经是21世纪了,不过以当时的眼光来看相当震撼。
我觉得寻找同伴那段的高自由度特别牛逼
作者: 火山    时间: 2014-7-22 01:33

引用:
原帖由 一只鱼 于 2014-7-21 23:43 发表

具体不记得了,似乎是升级只能10倍,龙好像不是5的倍数。她还模仿龙的口吻笑主角:哈哈,我等级不是5的倍数,所以你怎么升级都没用!

主角:级别有最高限制,那就 ...
火焰女皇,女玩家,这攻略最早应该是在天幻网上,游戏人的第二期也有刊登,其2-1-1-4极限LV全BOOS通关其实也是借鉴日本极限玩家的玩法,不过这个攻略写得很好,特别是对战神龙的一段描写:
神龙。
神是神龙的神。
龙是神龙的龙。
神龙行动比欧美加还快。
神龙不吃"爱之歌"。海王列维坦20岁成名,成为召唤兽前靠绝技大海 啸横行东海一代。
神龙也放大海啸。海王大海啸出手,全员伤害900多。神龙大海啸一来,全员伤害8000。
"你有多少血?"
"多的50多,少的30多,"我如实回答。
"那岂非100条命也挡不住?"
"看来我不该来。"
"是。"
"留下把剑行么?
"你已经来了。"
"你会错意了,我说不该来,是因为没想到你这么弱;留下剑,是叫你留下身边的神剑拉古那洛克,你却不同意。"
"……。你凭什么挑战我?"
"凭我手中的刀。"
"你出手没我快,拿什么抵抗大海啸?"
"这不是普通的刀。"
"正宗?"
"正宗。永远先制攻击的正宗。"
"刀剑对我没效果。"
"我会调合祝福之吻,你没机会发大海啸。"
"……"
"你将中LV5Death而死。
"笑话。我LV97,并非5的倍数。"
"不错。"
"降级的伎俩对我无效。"
"是。"
"那我还会中LV5Death吗?哈哈"
"会的。"
"你骗人!"
"我不骗人。"
"那你怎么做!"
"我给你升级。"
"哈哈哈哈!升级只能10级10级的升,你当我傻瓜?"
"你忘了一件事情。"
"什么?"
"一件对你致命的事情。"
"说!"
"系统允许的LV有上限。"
"……多少?"
我终于露出狡猾的一笑,一字一字说道"2、5、5"
……
神龙击破,神剑拉古那洛克入手!
作者: sirforest    时间: 2014-7-22 13:21

FF6 屠城后的幽灵列车,演歌剧。
作者: sirforest    时间: 2014-7-22 13:22

引用:
原帖由 werety 于 2014-7-21 23:32 发表
有一点我还是不明白,在SFC、PS时代,很多同学不认识日语,仅仅靠杂志上的简单流程攻略来玩JRPG,我在包机房就见过把对话连点圈键跳过的玩家,但就是这样也把FF8通关了,剧情一句话都看不懂,玩起来有什么意思呢?难 ...
1、杂志普及日本大作知识
2、RPG打的时间长,有成长快感。
3、没攻略打不下去,几个人能在包机房研究一晚上怎么触发剧情。有“AVG”感。
4、剧情有些有攻略,还有懂日语的珍稀怪跟你解说。

作者: Running82    时间: 2014-7-22 20:16

引用:
原帖由 @werety  于 2014-7-21 23:32 发表
有一点我还是不明白,在SFC、PS时代,很多同学不认识日语,仅仅靠杂志上的简单流程攻略来玩JRPG,我在包机房就见过把对话连点圈键跳过的玩家,但就是这样也把FF8通关了,剧情一句话都看不懂,玩起来有什么意思呢?难道是玩系统?
ff1,2都有剧情小说
那时候的平卡,说明书厚的很,一个村庄就有一页。
后来玩的都是英文版,所以剧情基本上还是懂的
作者: Running82    时间: 2014-7-22 20:18

引用:
原帖由 @一只鱼  于 2014-7-21 23:43 发表

主角:级别有最高限制,那就是255!

一道白光,龙灰飞烟灭

我记得大致是这么个写法,说起来我还有游戏人17,回去看看,总之很精彩的!
我记得我最早看到ff5邪道攻略的是在电子游戏与电脑游戏上的。
作者: 碎南瓜    时间: 2014-7-23 23:38

posted by wap, platform: iPod iTouch
升到255不是要累死人?何况回合制游戏你升完级该怪行动它不会打你吗?
作者: 火山    时间: 2014-7-23 23:54

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2014-7-23 23:38 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
升到255不是要累死人?何况回合制游戏你升完级该怪行动它不会打你吗?
将神龙升到255也就几分钟的事,哪来的累死人?
调合祝福之吻神龙的海啸就发不出了,你整个过程基本只看到行动中的神龙发海啸的失败提示,直到被LV5即死一招毙命-----------------
作者: NOXWILL    时间: 2014-7-24 05:37

FF13其实还是可以的。虽然 ヴァニラ 戏份太强,导致奶挺主角存在感不强。
最后的地方, ヴァニラ 和 ファング变成水晶还是有点震撼的。奶挺主角感更弱了,
13-2,NTR剧情太震惊。
FF10,华丽?
FF9,ビビ的剧情太让我哽,心里闷了好久。前面的剧情印象都很深。
FF8, 魔女和校长是夫妇。。。。真的震惊了很久,不如说是shock。。。!
1--7没玩过。

十多年前的外语程度对剧情理解不深,过分依赖游戏杂志的剧情小说之类的,后来重温的时候觉得很震惊。
作者: 海腹川背    时间: 2014-7-24 09:49

太6和太7是史上最高,不玩等于没玩过太空战士之后的除了9和12都是大垃圾。
作者: 谢霆锋    时间: 2014-7-24 10:37

FF1 当时没玩过RPG,买了武器不会装备,感觉选什么职业开始打都很累,除了武僧-0-
FF2 故事发展到菲英城外的小酒馆卡了半年剧情无法推进,看门的又牛逼,于是在城外ab大法加自虐狂练级,SAVE大法走到敏西迪亚城买越级很多的魔法和武器,爽啊,就在某日在城里闲逛时终于发现了密道,于是豁然开朗,一马平川,小时候玩游戏很享受这种狂练级后虐菜的感觉,最震撼的应该是在进入敌人的大战舰里的时候,想能开这船就爽了,结果在FF3里实现了
FF3 经过FF2的系列,整个流程玩的驾轻就熟,几次缩小魔法后解迷的感觉,让人很有成就感(当时可是完全不懂日文)
FF4 小时候没sfc 玩不到,就看电软当时的剧情攻略,起码看了4,5遍-0-因此此座其实最成功的剧情部分,导致直接没吸引力,因此一直没通关
FF5 号称FF7之前系统最有可玩性的一座,而且整体和FF3有点类似,单剧情更棒,在ios上通得关,体验很好
FF6, 获誉最高的一作,当年在包机厅断断续续的看人家破关,我在一旁玩的实况2,自己玩的时候,由于玩的时间较晚,PS时代玩的,当时已经经过FF8的洗礼了,因此对此作始终无法大爱,但是历代最多?的仲间,不得不说是影响深刻的地方
FF7 为了这个游戏当时依然的在SS和PS中选了大法,记得97的时候,两个几种还处于焦灼状态,甚至在国内,SS由于出色的2D游戏素质,其口碑要好过PS,但后来发生的事,大家都知道了,FF7决定了PS的胜利,一路2dff玩来,3d的震撼毋庸置疑
FF8 作为系统饭来说,不可能不喜欢FF8,就剧情而言,系列最美型的飞空艇,最经典的主题歌,对个人来说绝对是完美的一作
FF9 个人感觉在难度上是最低的一座,隐藏boss彩球的实力实在让人太失望,最终boss更是毫无存在感~~
FF10 个人觉得系列最无聊的一作,泰达和尤娜的感情线感觉莫名其妙,系统毫无亮点,自由度又差,没有大地图等。。。死10000次都可以
FF11 没有玩过

FF12 ....感觉上是神作,自己肯定喜欢,可ps2后期的时间都给了we,这作体验只能等待hd版

FF13...个人感觉已经不是FF了。。。因此没玩

FF14...和基友在美服混了2个月。。。很感叹竟然把FF的世界和网络游戏融合的如此完美,但是挺担心国服玩家的素质的,否则的话,绝对推荐值得一试!
作者: 段暄    时间: 2014-7-27 21:52

posted by wap, platform: 酷派
从ff8玩过来的,花了点钱买了盗版,结果是死机的bug盘,下铁塔被追杀那必定死机,后来玩了psp的ps版本,对此作感情很深,男猪人设满帅的,眼镜娘女老师也好看,没事我还要在电脑和pstwo上玩玩。
ff9在psp上玩了汉化版,没通关,很有好感对此作,人设满好
ffx是我买第一台ps2玩过的高清最终幻想,当时和之前几作比叫高清,和yuna一起在水中那段满好看,后来出了汉化版我玩了v14汉化在某处踩地雷战斗怎么也打不过,连续打了一小时在那里卡得我就差撅盘了
ffx-2美版玩了,做任务被兽两击毙命
ffxii的发售让我买了一台白色机器,松野的一贯风格,只不过我路痴到沙漠一直刷怪,等以后看攻略慢慢玩吧
ffx的晶球盘升级方式还是很吊的

ff3和ff4在ds上玩了重制版,对三爱一些,7代的磨皮hd版准备在游侠下个玩玩,都说剧情神很可能在ps4上重制。
作者: yufe    时间: 2014-7-28 09:41

ff5是最用心玩的,记得当时还是日文版,用SFC模拟器在电脑上玩的。专职系统算是FFT的原型吧,可玩性很高。剧情也很感人。
作者: 凤凰    时间: 2014-7-28 19:23

每年暑假都会刷一遍:D :D
作者: sxfddxsxf    时间: 2014-7-28 19:42

每个人对于自己玩的最透最熟悉最难忘的FF某系列总是最喜欢的吧,FF情结
作者: handsomeken    时间: 2014-7-28 22:58

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @werety  于 2014-7-21 23:32 发表
剧情有剧情攻略啊。
到现在都忘不了梦幻之星4中的很多桥段,当年就靠杂志。。。
作者: asuka00    时间: 2014-7-29 11:23

玩最多是FFT.............
作者: adalec    时间: 2014-7-29 12:14

FF5的职业系统脱胎自3代,但带来的爽快感和战术感要远超3代。个人看来,不谈剧情,只看战斗系统的话,FF5的系统在整个FF系列里可以跻身前三。
作者: cwsaaa    时间: 2014-7-29 12:26     标题: 回复 20# 的帖子

握手,如果不是FF,真心没有把FF13玩完的毅力,FF13,从发布到买到不过几天,但玩完,整整整整3年多
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2014-7-29 16:04

最喜欢 7 10 8 6 12

12问题其实很多
剧情、世界观的漏洞和不完整之处就不说了
系统虽然强悍,但没有好的BOSS让玩家挑战
那几个血牛实在是无聊到死的设计
本篇没有攻击力界限突破导致大量高攻武器体现不出区别也是硬伤
隐藏要素的设计也很弱,刷刷刷一堆回报也不高,隐藏怪也比较无趣

不过比起FF13来那是完胜
作者: 火山    时间: 2014-7-29 16:32

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2014-7-29 16:04 发表
最喜欢 7 10 8 6 12

12问题其实很多
剧情、世界观的漏洞和不完整之处就不说了
系统虽然强悍,但没有好的BOSS让玩家挑战
那几个血牛实在是无聊到死的设计
本篇没有攻击力界限突破导致大量高攻武器体现不出区别 ...
你没玩过国际版吗?
增加了攻击界限突破和武器饰品,修正部分武器与饰品的能力数值,部分敌人的能力也改正了,比如最强杂兵与最强珍稀怪物!
几个血牛的设计的确硬伤,不过像界律王,双子座等BOSS你没有一定的战术还真有被秒的下场!
FF12的战斗系统事实更适合于国际版新增加的100层,尤其是最后10层,那才是将因势制宜这种战斗系统发挥得最淋漓尽致部分!
作者: wildarm    时间: 2014-8-3 22:30

FF只通关过8,不怎么玩RPG,通关的十个手指头可数
作者: ff_cactus    时间: 2014-8-3 22:35

FF8, 开场CG吓呆了。
作者: 加林仙猫    时间: 2014-8-3 23:22

我觉得8代的人设是最好的,造型很现代但又不过分前卫,结合王菲的eyes on me,时髦值算不算最高?看看后面几代,简直洗剪吹风格。
FF12有完全汉化版吗
作者: jiejieup    时间: 2015-12-12 21:20

引用:
原帖由 加林仙猫 于 2014-8-3 23:22 发表
我觉得8代的人设是最好的,造型很现代但又不过分前卫,结合王菲的eyes on me,时髦值算不算最高?看看后面几代,简直洗剪吹风格。
FF12有完全汉化版吗
刚下了 FF12 汉化版,应该是5年来第一次在家玩了一天的rpg。
作者: yufe    时间: 2015-12-12 22:23

posted by wap, platform: iPhone
这个帖子又被翻出来了,推荐大家看看ps版ff4,5,6的cg,充满了古典美,特别是6
作者: 就一中年人    时间: 2015-12-12 22:39

艾滋病喷了,好顶赞
作者: 一只鱼    时间: 2015-12-12 22:44

系列粉丝来分享下FF感悟:(除了FF11只看了片头,没条件玩,其他都通了)

FF1. 开山鼻祖,许多FF系列的标志性元素由此确立!魔法使用按次数而不是数值可谓新奇之处(大作黑魂也是这样设定咒术的)
FF2. 攻击取消反复练级bug很奇葩的设定,剧情上也是比较简单,不过还算完整,陆行鸟、飞空艇让人称赞
FF3. FC时代画面佼佼者,许多召唤兽动画在当时很华丽,不过直到这一代主人公还是没有明确的区分,另外黑暗之云很性感!
FF4. 从4开始FF已经风生水起了,这代的音乐Theme of love 入选日本小学音乐课本,主角塞西尔和好友凯恩以及女友罗莎之间的爱恨纠葛
       描写的很到位!最后还有哥哥乱入以及许多个性鲜明的配角开始让人眼前一亮,比如希德、莉迪亚、双胞胎姐弟。
FF5. 职业变换最多的一作,各种极限大法很多,精彩无比。剧情和前作差不太多,最后老国王牺牲有点遗憾,换了古露露代入感没那么强,
       所以这一代给我的感觉是职业系统大大于剧情
FF6. 心中FF排名第三,剧情、音乐、人物刻画、反派boss都很赞,尤其那个色色的章鱼,还有歌剧院里抛出花球的那一幕,至今历历在目!
FF7. 3D化第一作,一开始有点不适应这种比列的人身,换作CG里的正常尺寸的话我觉得会加分不少,不过这些都瑕不掩瑜了。FF至此达到巅峰,
       小游戏、隐藏boss等要素开始传承,另外FF7的反派BOSS是目前各代里最人气的没有之一。可惜爱丽丝死了,哎。。。。。。。
FF8. 心中第一,争议很多,我也就不多说了,亮点是EYES ON ME,卡牌,女主角,召唤兽动画。
FF9. 返璞归真的一作,让人回到充满温馨的那个游戏年代,本作剧情很棒,音乐很赞,我都很喜欢,唯一 一点不能接受的就是主角不仅不是个人类,
        还有尾巴? 这点我实在想不通为什么要这么设定,像BB就很好嘛,哎。。。。。
FF10. FF首次配音,PS2次时代第一作,当时玩的时候整个人都在颤抖,是的,又找到当时玩FF8那种兴奋感了!剧情上第一次悲剧结尾,整个爱情线
          交代的还算完整,就是两个人怎么相爱的铺垫的还不够细致。画面、音效、小游戏都很棒,游戏音乐虽然不是植松伸夫作配乐了,但让人难忘。
          系列首次外传也是从这代开始!
FF11. 很可惜没有玩到,就看了个片头,不予评价。
FF12. 个人心中第二,游戏系统历代最高! 人物刻画绝赞,剧情如史诗般令人称赞,可惜被砍痕迹明显,而且主角的存在感几乎为零,完全被巴尔弗雷
          打压,实在可惜!
FF13. ps3次时代第一作,战斗系统绝赞,音乐尚可,人物设定很棒,但是一本道让人疲惫,大地图开放的太晚,还有就是剧情让人觉得故弄玄虚,不是
           很懂到底要说什么。。之后的-2,-3都不错,尤其-2,算是挽回了一些失分吧!FF系列已经从当年的左右主机战争到各种跨平台不停炒冷饭的
          大众作品了                                       
FF14. FF11不能玩的遗憾在此作抹掉了!还是国服! (素质就不提了吧。。。) 音乐、召唤兽、怪物这三点就值回票价了,由于我一路走来,作为老
          FFF玩这作的怀旧感情已经远远大于游戏本身,所以其他或好或坏对我来说已经不重要了,光听听战斗胜利的音乐,看看那几个以前在系列作品里
          被虐的不行的那些怪物,还有召唤兽华丽的出场和战斗就够了啊!
FF15.  延期,扣分! 换成FF15,扣分!再延期,扣分!女主角砍掉,扣分!还延期,扣分!FF7RE公布,再见。。。 说实话对这部FF15我已经掉到了可有   可无的心态,和神海、使命、合金以及古墓丽影都拉开距离了。。。可能是我已经老了吧,野村自己都说FF7RE出的原因就是当年玩这代感动的人,大家的年龄都差不多了,再不出可能都玩不动了。。 所以延期的15本来还可以说是为了让玩家有更好的体验,现在FF7RE出了,你这游戏拿什么卖掉去吸引非系列粉丝的新玩家呢?

以上纯属个人观点,可喷勿骂。

PS : 虽然是老帖老游戏了,但是标题写明剧透两个字, 充分体现了楼主的高素质,赞一个!
作者: AndMe    时间: 2015-12-12 22:58

ff5开始真正是ff, 之前都是随便玩玩的普通游戏.
ff的核心不是画面, 不是剧情, 而是系统, 完毕.

因为有系统, 所以带来了, 1, 角色能力ap的概念, 2, 可以在今后弱化经验值, 甚至传统rpg里各种繁杂的装备都不那么重要
作者: woodd    时间: 2015-12-13 12:55

posted by wap, platform: iPhone
56789印象都很深,
5是战斗转职系统简单完美,低通成就感满点。
6剧情很神,群戏的极品。
7音乐很赞
8是cg太震撼了
9是难以名状的精致,无论画面音乐还是战斗。
后面的取消大地图飞空艇,基本上就没感觉了。对我来说这个系列结束了。
玩了异度之后,觉得超过ff太多了,那么庞大的世界,那么多血肉丰满的npc,这才是梦想中的rpg.
作者: adalec    时间: 2015-12-14 14:19

讲真,前几年用PSP补了FF7之后,尽管在此之前我已经接受了诸多美日RPG大作的洗礼,通了FF7之后还是陷入了好长一段的贤者时间,那段时间任何游戏、书籍都看不下去,因为不管看了玩了什么,体验几分钟后就会觉得比之FF7差了太多——包括ACT游戏,别问我为啥,我也不知道。

系列最震撼的场景的话,一是FF6莎丽丝凌空跃下,一是FF9小刀削发明志,第三则是FF3来到广袤无边的大陆。FF7爱丽丝被杀那里,因为事先已经通过无数渠道打了心理预防针,反而没有那么震撼了。
作者: 任天鼠    时间: 2015-12-14 14:47

通过1、2、3、7、8
最近准备补一下6
作者: 很苦的熊    时间: 2015-12-14 15:51

8那个年代太美好了.
开始赚钱了,玩游戏已经不成问题,没结婚没女人,有的是时间,周围的朋友也都沉迷在游戏里,没有别的打扰.
现在玩个游戏可以阻止你的理由太多了.
作者: ttk    时间: 2015-12-15 15:33

posted by wap, platform: Chrome
FF12是系列最高峰,地位相当于黑魂在魂系列的地位。

其他印象最深刻的是FF5,最后结局的BGM到现在还能哼出来。

然后是FF7,3D画第一作,系统简明扼要,不玩话活,踏踏实实延续SFC时代RPG的感觉。

FF10,算是相对传统的一作。但是在GTA3的时代还在面对面扇嘴巴,只能说233.

其余的就是FF3,当年攒够钱买SFC之前玩的最多的一作FF。各种专职,那个时代的FF关键点真不是剧情而是系统,从这点上来说,FF9也是超赞。

其实我想了想,就时代玩的传统日式RPG耗费我时间最长的其实是DQ2。。。。真是反复打,反复打,反复升级,反复升级,大了一遍又一遍,记录代码记了好几个笔记本。。。。
作者: Raven    时间: 2015-12-16 00:13

原来是老帖 233
作者: fantasy8310    时间: 2015-12-30 09:45

FF8的结局解读大逆转吧,R=U,Squall Dead。前段时间还翻出来告诉同学,结果又争个面红耳赤
作者: Running82    时间: 2016-1-3 09:52

感谢大家每一个用心的回复。

到今天为止,我FF6已经通关了。来点FF6的感想
我觉得FF6的剧情太丰富,充实了,以至于现在的我(因为生活琐事而变得对游戏有点浮躁了),觉得剧情怎么那么长。。。当然如果放到以前的我,我一定会认认真真的玩下去。事实上,哪怕是现在的我,对FF6里,可以对话的角色我都是一句一句看的(我因为玩的是PSV,所以都是英文的)。然而。。。当我玩到最后的时候。我觉得怎么那么难啊。。。走几步就踩地雷,然后每次战斗后,我基本都要加血不然扛不住下一次的战斗。

所以。。。在最后的最后,我可耻的从psv,转换到了小鸡模拟器上,用模拟器,用别人的超级存档接下去打了。但。。。可能我真的是太废,太浮躁了,所以我觉得我对FF6的系统完全没有吃透。因为我就算用了别人的超级存档,我打最后的boss,还是很费劲。。。

因为我太废了。所以我对FF6只能说说剧情。

其实FF6,谁是主角?我其实一直都不大喜欢没有明确主角的RPG,因为这样显得有点分散(这也是我为什么一直不喜欢美式RPG的原因)。你说洛克是主角?也不像,你说提那是主角?但游戏里其实用到她的时间也并不多,然后你说女将军是主角?毕竟她还和洛克有感情戏,但空贼又来抢戏份。所以我觉得FF6只有主角阵容和配角阵容,比如野人啊,老魔术师啊,小画家,忍者,加贺啊什么的,甚至还有莫古力和雪人这种。。。

这样一来剧情就显得一段一段,比如一开始的矿坑,然后到费加罗,然后到魔幻列车,然后到歌剧院,然后到老魔术师的村庄等等等等。场景换,主角换,分剧情发生,推动一点点主剧情。有时候我玩着玩着,在想我到底玩的是主线么。。。

所以我对FF6充满着敬仰,但最后因为我的改变,让我真的没有好好的体会到这款游戏。我对这款游戏觉得抱歉。
作者: Running82    时间: 2016-1-3 09:56

相比之下,我倒是因为FFX的HD,让我在psv上好好的玩了一下。
可能因为离的年代比较近,所以这个游戏的各方面都符合我的节奏,进游戏节奏很快。游戏的情节发展控制的非常好。虽然剧情中二了点,但我对FFX的系统还是吃的很透了。

FF系列就是这样的一个游戏。如果你对某一作系统吃透了,那么玩起来很轻松。如果你没吃透,那么就非常的艰辛。所以,这就是FF系列的魅力。

最后,最近FFIX 要在2016登录PC和手机了,希望可以改良的好一点,我会再通关一遍的~

感谢FF从我小学一直陪我到现在~
作者: gogoex    时间: 2016-1-3 18:12

恭喜补完FF6,FF6是群像剧,并没有哪个是主角的说法.
期待哪天可以重制.
作者: LTFYH    时间: 2016-1-5 01:48

ff6不是单主角,每个角色都有自己的故事。
作者: 伪    时间: 2016-1-5 05:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Running82  于 2016-1-3 09:52 发表
感谢大家每一个用心的回复。

到今天为止,我FF6已经通关了。来点FF6的感想
我觉得FF6的剧情太丰富,充实了,以至于现在的我(因为生活琐事而变得对游戏有点浮躁了),觉得剧情怎么那么长。。。当然如果放到以前的我,我一定会认认真真的玩下去。事实上,哪怕是现在的我,对FF6里,可以对话的角色我都是一句一句看的(我因为玩的是PSV,所以都是英文的)。然而。。。当我玩到最后的时候。我觉得怎么那么难啊。。。走几步就踩地雷,然后每次战斗后,我基本都要加血不然扛不住下一次的战斗。

所以。。。在最后的最后,我可耻的从psv,转换到了小鸡模拟器上,用模拟器,用别人的超级存档接下去打了。但。。。可能我真的是太废,太浮躁了,所以我觉得我对FF6的系统完全没有吃透。因为我就算用了别人的超级存档,我打最后的boss,还是很费劲。。。

因为我太废了。所以我对FF6只能说说剧情。

其实FF6,谁是主角?我其实一直都不大喜欢没有明确主角的RPG,因为这样显得有点分散(这也是我为什么一直不喜欢美式RPG的原因)。你说洛克是主角?也不像,你说提那是主角?但游戏里其实用到她的时间也并不多,然后你说女将军是主角?毕竟她还和洛克有感情戏,但空贼又来抢戏份。所以我觉得FF6只有主角阵容和配角阵容,比如野人啊,老魔术师啊,小画家,忍者,加贺啊什么的,甚至还有莫古力和雪人这种。。。

这样一来剧情就显得一段一段,比如一开始的矿坑,然后到费加罗,然后到魔幻列车,然后到歌剧院,然后到老魔术师的村庄等等等等。场景换,主角换,分剧情发生,推动一点点主剧情。有时候我玩着玩着,在想我到底玩的是主线么。。。

所以我对FF6充满着敬仰,但最后因为我的改变,让我真的没有好好的体会到这款游戏。我对这款游戏觉得抱歉。
没有去拿不遇敌和移动加血的饰品吧。

后期就是岛上练级,直接杀BOSS。
作者: Running82    时间: 2016-1-5 10:03

引用:
原帖由 于 2016-1-5 05:49 发表
没有去拿不遇敌和移动加血的饰品吧。

后期就是岛上练级,直接杀BOSS。
拿了,不遇敌,打boss等级就不够,遇敌练级后,就很累打的。

而且我后来用网上的存档,都是9999的去打总boss,也打的很累,很勉强。所以我觉得我ff6的系统没有吃透。
作者: dantedevil    时间: 2016-1-5 14:14

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
话说FF印象深刻的CG

最初FF8体验版,登陆战CG中Squall的羽毛领子靓坏了,这点和最后正式版里的Seed服装不同

FF9 disk1终盘CG,库加藐视扑街主角团队的画面气场十足,轻捋头发搔首弄姿,所以一直误以为这货是女人
作者: Running82    时间: 2016-1-5 23:47

引用:
原帖由 dantedevil 于 2016-1-5 14:14 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2S
话说FF印象深刻的CG

最初FF8体验版,登陆战CG中Squall的羽毛领子靓坏了,这点和最后正式版里的Seed服装不同

FF9 disk1终盘CG,库加藐视扑街主角团队的画面气场十足,轻捋 ...
FF9里小刀割发明志,还有最后一边哭一边粉拳打齐丹,都是满满的回忆啊
作者: LTFYH    时间: 2016-1-5 23:49

要说震撼还是当时看到FF7 CG时最震撼,完全是真次时代的感觉。
作者: oversleep    时间: 2016-1-7 18:53

FF6能力系统必须要装备魔石才能相应提升,前期需要尽可能压级,但是调了金手指还觉得难不太应该把?也许是参数溢出了?

作者: Running82    时间: 2016-1-7 21:41

引用:
原帖由 oversleep 于 2016-1-7 18:53 发表
FF6能力系统必须要装备魔石才能相应提升,前期需要尽可能压级,但是调了金手指还觉得难不太应该把?也许是参数溢出了?
我没用金手指,PSV上的英文版。打到最后,实在不高兴练级了。就去小鸡模拟器里下了个超级存档去砍boss了。
作者: zhujiajun    时间: 2016-1-7 22:24

FF6记得有两个魔法配合,可以一路秒过去~~年代太久远了,这两天在打FFXHD,尼玛,因为主角可以100%逃的技能,所以一路逃,基本没练级,boss战靠黑魔一路扛,现在打到第三次见坏男人,一招aoe 2000多血,我全员基本没人超过2000血的,这下傻了~
作者: REDEEM    时间: 2016-1-8 06:26

posted by wap, platform: 华为
你们这群连主角都分不清还真爱呢
ff6的主角是杰夫卡,历史上第一个反派的主角而且也是不能操作的主角,ff6也是第一个悲剧结尾的ff
ff12的主角是巴尔弗雷,van只是第一个出场的角色,忘了最后一群人逃出巴哈姆特的时候巴尔弗雷说了一句话:主角是不会死的!分不清12主角是谁的都是没通关的

我自己都信了
作者: Tavia    时间: 2016-1-8 08:26

FF2练级奇葩,需要自残,经常不小心干掉了自己人……买的带厚厚的繁体攻略本那种D版,游戏没通关,书已经翻烂了

作者: aweiwei    时间: 2016-1-8 12:18

posted by wap, platform: MAC OS X
FFX,有PC版了么?
作者: NintendoVii    时间: 2016-1-8 21:32

2就有飞空艇世界随意飞了,怎么到3才感叹?
作者: Running82    时间: 2016-1-10 11:08

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2016-1-8 12:18 发表
FFX,有PC版了么?
没,但9快出PC版本了
作者: Running82    时间: 2016-1-10 11:10

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2016-1-8 21:32 发表
2就有飞空艇世界随意飞了,怎么到3才感叹?
因为1,2是在大地图上飞
3,一开始飞,然后飞出去,到了另一个辽阔的大地图,所以觉得这个世界好大啊这样的感觉
作者: as01    时间: 2016-1-19 09:40

posted by wap, platform: Nokia
Ff3外面的水世界确实震撼
Ff8 最震撼的是命运不断轮回吧
作者: 一只鱼    时间: 2016-1-19 10:03

引用:
原帖由 Running82 于 2016-1-10 11:08 发表
没,但9快出PC版本了
今年10会上steam
作者: linchen0_0    时间: 2016-1-29 00:20

ff12终于通关了。如果在当年有中文就非常震撼了。各种什么乱数刷表,感觉很高大上。现在看多了精美的画面,就觉得一般了。乱数表也由修改器实现了三神器的入手,毫无惊喜感觉。果然修改器是罪魁啊,后期的魔神龙,神龙王什么的造型都相似,毫无压迫力了。招式翻来覆去就是那几下,就靠血多磨人时间。毫无必要,不如欧米茄来的有趣。只有一招,血少,让人有兴趣挑战。最终boss就不说了。

作者: 一只鱼    时间: 2016-1-30 22:31

引用:
原帖由 linchen0_0 于 2016-1-29 00:20 发表
ff12终于通关了。如果在当年有中文就非常震撼了。各种什么乱数刷表,感觉很高大上。现在看多了精美的画面,就觉得一般了。乱数表也由修改器实现了三神器的入手,毫无惊喜感觉。果然修改器是罪魁啊,后期的魔神龙,神 ...
当年我玩FF12,最高潮的就是结尾处艾雪撕心裂肺的一声:巴尔弗雷!!!

莫名其妙,但是感觉又有点微妙,哎。
作者: 凋朱颜    时间: 2016-2-11 13:50

我正在ps4上玩ffx,刚被冲到第二个岛,觉得男主的声音和动作表情都好做作啊233

那个星命盘加点有什么讲究吗?我升了2级胡乱点的
作者: KIRITE    时间: 2016-2-11 23:19

posted by wap, platform: Galaxy S5
ffx的hd中文版,去年玩了一遍(ps3和psv云存档交替进行的)到结尾真心被感动到不行,这就是母语的魅力。缺点就是日文语音和美版口型很多地方对不上。今年继续FFX-2的坑,发觉虽然系统更有趣了,但是剧情真的是不行啊,无病呻吟的感觉很重。
作者: nordics    时间: 2016-2-12 00:45

小胡子走后,SE再也没能力写出好的剧本,多走偶像派路线了。怀念剑,魔法,蒸汽,冒险的FF时代。当然SE的美工是日式第一。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0