标题: [狗狗] 陪伴7年的狗狗走了,给养狗的朋友提个醒,雨后遛狗千万小心 [打印本页]

作者: 苍月紫暮    时间: 2014-7-25 00:51     标题: 陪伴7年的狗狗走了,给养狗的朋友提个醒,雨后遛狗千万小心

家里的拉多今晚走了,中毒死的,多多在外面很爱舔母狗的尿,但从来不吃任何东西的,除了我们给它的,
所以我们粗心了,今天正好下雨,估计是街上的老鼠药遇水溶了,正好附近有母狗拉过尿…………………………
晚上回家不久多多就把晚饭全吐出来了,我们还以为是肠胃病,谁知道吐着吐着站都站不起来,
然后全身抽搐吐血,亲眼看着它断气,临死时还费力转过头来看我,那眼神我一辈子都忘不了,心如刀割

雨后遛狗的朋友请务必注意再注意,别重蹈我家多多的覆辙

编辑:
谢谢大家关怀,我没怨怪别人的意思,灭杀老鼠是为了维护整个社会的卫生健康,每个人都责无旁贷。
狗死了,我伤心之余,更多的是自责,只怪自己思虑不周,没考虑周全,以致酿成恶果。
上来发话是想提醒养狗的朋友罢了,没其他意思,更没怨天尤人,再次感谢大家。

作者: Grosso    时间: 2014-7-25 02:11

是有人投毒还是老鼠药,现在还有老鼠药卖!?
作者: mushroommg    时间: 2014-7-25 02:46

唉,节哀LZ
作者: mushroommg    时间: 2014-7-25 02:47

老鼠药溶解了也能有这么大威力?会不会是什么别的化学制剂?
作者: BIOer    时间: 2014-7-25 08:10

心痛啊……
作者: Apocalypse    时间: 2014-7-25 08:21

posted by wap, platform: GALAXY S III
杯具啊……
作者: 苍月紫暮    时间: 2014-7-25 08:30

posted by wap, platform: UC
我也是猜的,因为多多在外面从来不吃东西的,有次带它去买菜,经过烧腊店的时候,老板娘看到它呆呆的很可爱,给了它一块鸡颈皮,它嗅都不嗅就转头了,我们为此开心了好久,还说不用担心会被投毒了,谁知道............今早醒来发现我爸一个人在偷偷地哭,我好不容易忍住的眼泪又溃堤了
作者: superpip33    时间: 2014-7-25 08:53

不要太伤心
作者: wingzerola    时间: 2014-7-25 09:20

想起以前家里的爱狗了,楼主节哀,我也是永远记的以前那条狗死前的眼神
还有死了以后摸上去发硬的手感。
作者: 苍月紫暮    时间: 2014-7-25 09:26

谢谢大家,谢谢............
作者: Livy    时间: 2014-7-25 10:17

posted by wap, platform: iPad
也可能是杀虫剂被雨冲下来了,夏天环卫工人喷的挺多的。。。。节哀

狗狗出门还是带嘴套吧,对人对己都比较好
作者: 富士山    时间: 2014-7-25 10:29

家里的猫昨天也莫名的死了,怀疑是中毒
作者: camui    时间: 2014-7-25 10:38

确实,狗出门到处舔舔闻闻,捡垃圾尝尝味道,一旦吃到什么不好的东西都来不及了
作者: tripx    时间: 2014-7-25 11:02

多谢楼主提醒, 我家也是拉多
作者: 不语的暖被窝    时间: 2014-7-25 11:27

posted by wap, platform: SONY Xperia S
楼主节哀……
作者: 无心的选择    时间: 2014-7-25 11:40

唉!只能说这个社会太没公德,投毒、乱扔有毒废品,所以除外遛狗能牵绳一定要牵。对狗狗本身,对别人都好!想想就心好痛!!!!楼主节哀,同时谴责那些无道之人
作者: tsuruki    时间: 2014-7-25 12:49

LZ节哀,眼神什么的
作者: 苍月紫暮    时间: 2014-7-25 12:51

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2014-7-25 10:45 发表
家里的乌龟前些天也莫名的死了,怀疑是淹死的
我没怨怪别人的意思,毕竟毒杀老鼠是为了整个社会的健康和卫生,
伤心之余,我更多的是自责为何粗心大意没看好自己的狗。
作者: 总理    时间: 2014-7-25 13:49

不能光凭自己想象的理解它为什么死去

如果可以还是问问兽医什么的

以后再养,还会需要注意的

节哀
作者: kdscw    时间: 2014-7-25 15:06

我家纱布哈士奇小时候见什么都要尝一下,包括一整包老鼠药……
当然没咽下去,马上被我扣出来了。

遛狗不要偷懒,再聪明的狗也不能散放,一定要跟着一起出去。
作者: 苍月紫暮    时间: 2014-7-25 15:14

引用:
原帖由 @总理  于 2014-7-25 13:49 发表
不能光凭自己想象的理解它为什么死去

如果可以还是问问兽医什么的

以后再养,还会需要注意的

节哀
不敢再养了,我怕下次家里父母会承受不了,昨晚我爸表现得很理智淡定的,但我今早起来发现他一个人偷偷在哭,我走过去抱着我爸一起哭了。
作者: 苍月紫暮    时间: 2014-7-25 15:22

引用:
原帖由 @kdscw  于 2014-7-25 15:06 发表
我家纱布哈士奇小时候见什么都要尝一下,包括一整包老鼠药……
当然没咽下去,马上被我扣出来了。

遛狗不要偷懒,再聪明的狗也不能散放,一定要跟着一起出去。
我们也没散放的,出门必栓上狗绳不放,一来是怕吓到别人,二来是怕和别的狗起冲突。
作者: umi360    时间: 2014-7-25 15:57

養狗的必須掌握離家最近的寵物醫院位置
最好家中常備老鼠藥和氰化物解毒劑
作者: tales    时间: 2014-7-25 15:57

应该不是老鼠药

老鼠药的话喝水就不会有事了,这个在我家农村老家谁都知道。因为农村人放老鼠药多,如果有谁家狗疑似吃了老鼠药,我们就会把狗扔池塘里,让他呛几口水喝到肚子就有机会活过来。。。

我小舅舅家以前有只狗,就这么经历过两次
作者: Livy    时间: 2014-7-25 17:44

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tales  于 2014-7-25 15:57 发表
应该不是老鼠药

老鼠药的话喝水就不会有事了,这个在我家农村老家谁都知道。因为农村人放老鼠药多,如果有谁家狗疑似吃了老鼠药,我们就会把狗扔池塘里,让他呛几口水喝到肚子就有机会活过来。。。

我小舅舅家以前有只狗,就这么经历过两次
这是土法洗胃,你就不怕池塘水不卫生喝到腹泻么?

当然土狗可能也没这么娇贵,不过现在都市人养的宠物犬真心没几只能禁得起这样折腾的。。。。

ps:刚才一个客户电话来也是说她家狗昨天出过门以后呕吐,她家附近的坑爹医院还给她瞎扯说是肠胃癌。事实上两岁大的狗得癌的概率可能比中福利彩票还低,有这种运气么?

最近各位遛狗真心要注意,夏天喷杀虫剂很多的。。。落叶草皮上沾的随便一下就舔到了
作者: ppkkhh    时间: 2014-7-25 23:22

你们小区投鼠药不放在投药区吗?
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-7-26 06:59

楼主节哀,这几天找最好的朋友散散心吧
作者: love_mm    时间: 2014-7-26 08:47

楼主节哀,很多人都嘲笑爱狗的人把狗狗当家人的心态,估计他们永远不会懂。。。
作者: NGCHF    时间: 2014-7-26 13:49

节哀,这事也算是运气不好吧
作者: ТheRock    时间: 2014-7-26 15:05

有可能。。。前两个月属于灭鼠季节,一般小区社区都会到处放老鼠药。。。而且一般也都会发告示或者立牌子在绿化的地方,说养宠物的要小心

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0