标题: 特斯拉玩疯狂:2015年上海将建5000个充电桩 [打印本页]

作者: jiangst    时间: 2014-7-30 00:39     标题: 特斯拉玩疯狂:2015年上海将建5000个充电桩

posted by wap, platform: Android
不知道几个是公共的?
作者: sfexpress    时间: 2014-7-30 00:49

油枪5分钟就加好了,如果大热天,我在桩子旁边站上个把小时傻等?
作者: SUPERCAR    时间: 2014-7-30 01:18

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-7-30 00:49 发表
油枪5分钟就加好了,如果大热天,我在桩子旁边站上个把小时傻等?
不要钱的哦,亲,当然现阶段特斯拉还是给有钱有闲的主玩的
作者: yzh    时间: 2014-7-30 02:38

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-7-30 00:49 发表
文章说了是目的地充电桩,就是你去哪里停车顺便充电,为啥要傻等?
作者: sfexpress    时间: 2014-7-30 07:28

引用:
原帖由 yzh 于 2014-7-30 02:38 发表

文章说了是目的地充电桩,就是你去哪里停车顺便充电,为啥要傻等?
问题是有时候我并不需要停车,我只需要充电,我还要赶路。结果不得不停车去傻逛一圈才能继续自己的路程
作者: sfexpress    时间: 2014-7-30 07:31

何况笔记本电池大家都知道,没事就插上电源充电的话,电池寿命衰减得很快,最好是放电充分再充电
作者: 红叶    时间: 2014-7-30 07:39

posted by wap, platform: Chrome
别做梦了,你以为拖个排插就能充电啊?
作者: 牛顿    时间: 2014-7-30 08:30

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-7-30 07:28 发表

问题是有时候我并不需要停车,我只需要充电,我还要赶路。结果不得不停车去傻逛一圈才能继续自己的路程
现在哪个加油站不用排队,超级充电站30分钟就可以75%,而且这个保有量是不用排队的,又是免费
作者: tank817    时间: 2014-7-30 08:52

没钱的穷逼就别幻想自己有特斯拉,怎么充电了。。。
作者: KOSMOS    时间: 2014-7-30 09:30     标题: 回复 6# 的帖子

你这是几几年的笔记本阿。。。锂电池时冲放一个循环记忆的。。早就没有什么完全放电了。
作者: slr    时间: 2014-7-30 09:39

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2014-7-30 09:30 发表
你这是几几年的笔记本阿。。。锂电池时冲放一个循环记忆的。。早就没有什么完全放电了。
特斯拉不是锂电池啊.
作者: Dreamice    时间: 2014-7-30 09:55

有人投资当然快了,连马斯克都差点湿了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-7-30 09:57

其实我觉得加油假如说等半个小时不用付钱的话,我绝对等!
作者: slr    时间: 2014-7-30 10:02

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-7-30 09:57 发表
挑金扁担卖小菜系列吗?
作者: 片翼妖精    时间: 2014-7-30 10:06

2楼看这车还剩5%电量还要硬着头皮开出去满世界找充电桩?
作者: planar    时间: 2014-7-30 10:33

超级充电站还是靠谱的··········
作者: turnlive    时间: 2014-7-30 10:55

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-30 09:39 发表

特斯拉不是锂电池啊.
我书读得少,18600不是锂电池?
作者: slr    时间: 2014-7-30 11:52

引用:
原帖由 turnlive 于 2014-7-30 10:55 发表

我书读得少,18600不是锂电池?
好吧,我是没想到他居然敢用锂电池,这就是个移动炸弹吧?
作者: yamazaki120    时间: 2014-7-30 11:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @slr  于 2014-7-30 11:52 发表
国产电动车也是锂电池吧 都是炸弹
作者: waller    时间: 2014-7-30 12:04

我觉得现阶段增程式的设计更靠谱。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-7-30 13:06

家里没别墅还是算了……
作者: murrina    时间: 2014-7-30 13:36

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @slr  于 2014-7-30 11:52 发表
一箱油就不是移动炸弹啦?
作者: 风流o0    时间: 2014-7-30 15:44

posted by wap, platform: iPhone
跑长途有钱人又不开这个车 就是平时出门逛街买菜用的 为什么还纠结续航问题。。
作者: rb    时间: 2014-7-30 16:59

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-30 09:39 发表

特斯拉不是锂电池啊.
是的吧……
作者: rb    时间: 2014-7-30 16:59

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-7-30 11:59 发表
国产电动车也是锂电池吧 都是炸弹
不是铁电池么
作者: blackeyed    时间: 2014-7-30 18:01

什么时候才能有国产特斯拉啊……
作者: 蓝色的风之精灵    时间: 2014-7-30 23:27

最近对特斯拉中毒了,问题是根本买不起,解毒都没办法解
作者: wingzero    时间: 2014-7-31 00:07

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @sfexpress  于 2014-7-30 07:28 发表
问题是你要交400块钱油钱,那边不要钱,你等半小时你等不?
作者: sfexpress    时间: 2014-7-31 00:16

引用:
原帖由 wingzero 于 2014-7-31 00:07 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
以目前的笔记本电池技术,现在省下来的油钱等电池寿命不行时换电池的时候一次性就交给厂家了。帮厂家保管了几年钱而已
除非挖到威震天,电池技术有天翻地覆的变化。
作者: lanlan052    时间: 2014-7-31 00:16

引用:
原帖由 wingzero 于 2014-7-31 00:07 发表
永远都不用钱?特斯拉和smart一样都是有钱人的玩具,实用性极低。
作者: wingzero    时间: 2014-7-31 00:21

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-7-31 00:16 发表
永远都不用钱?特斯拉和smart一样都是有钱人的玩具,实用性极低。
你一辆车打算看到永远?原来汽车也是有钱人的玩具,后来发现大家都有钱了 要有前瞻性
作者: shixn    时间: 2014-7-31 01:16

我觉得特斯拉的人不傻
作者: whrch    时间: 2014-7-31 08:34

我等买不起的穷比就不要去帮别人担心怎么充电了。
作者: xuewen_123    时间: 2014-7-31 08:46

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @sfexpress  于 2014-7-31 00:16 发表
以目前的笔记本电池技术,现在省下来的油钱等电池寿命不行时换电池的时候一次性就交给厂家了。帮厂家保管了几年钱而已
除非挖到威震天,电池技术有天翻地覆的变化。
汽油车不要保养?还是你一辆车准备用1辈子?
作者: 神奇    时间: 2014-7-31 08:56

喷了,不要油钱的话,1个小时我也乐意等
作者: lancky    时间: 2014-7-31 09:01

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-7-30 09:57 发表
但是如果万一你之前也有俩辆半小时要等,而且其中一个非要100%充满才肯走的话。。
作者: wingzero    时间: 2014-7-31 09:59

引用:
原帖由 @lancky  于 2014-7-31 09:01 发表
但是如果万一你之前也有俩辆半小时要等,而且其中一个非要100%充满才肯走的话。。
所以要多建超级充电装置,没啥问题么
作者: 提拉    时间: 2014-7-31 10:35

喷了,这车的定位就不是让你跑长途的,也不是让你作为家庭唯一用车来开的,400多公里的续航里程跑一下市区和周边短途难道还不够用?再说特斯拉自己掏钱建充电站给你免费充电还要怎样,人家又不欠你
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-7-31 13:59

这玩意开空调能跑200么?
作者: lanlan052    时间: 2014-7-31 14:30

引用:
原帖由 wingzero 于 2014-7-31 00:21 发表
你一辆车打算看到永远?原来汽车也是有钱人的玩具,后来发现大家都有钱了 要有前瞻性
我的意思就是斯特拉就不是那种一般人需要的车子,只符合家里车很多的家庭。
作者: himura    时间: 2014-8-1 04:21

引用:
原帖由 wingzero 于 2014-7-31 09:59 发表
所以要多建超级充电装置,没啥问题么
大城市停车本来就难, 车位本来就少.
好了, 假设总车位有10万个, 其中5000个是有充电桩的
那么, T车就只能停有桩的地方了....哦哦 ! 等等,
那么别人的普通车是不是就不能停在那里, 只为T车特供呢???
T车开到: 一脚把某停车位上的普通车踢飞! 口中大喊: 这里有充电桩! 你滚粗! 老子T车要停在这里充电的!!
当然不可能, 有位置当然会被车(普通车) 停着
所以...T车也还是很难找到地方充电

作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-8-1 07:39

引用:
原帖由 himura 于 2014-8-1 04:21 发表

那么别人的普通车是不是就不能停在那里, 只为T车特供呢???
T车开到: ...
我觉得可以装一个感应地锁,感应到是T车才能停进去。
作者: alleni3    时间: 2014-8-1 07:51

特斯拉赶紧出A级车吧,再出个SUV ,绝壁卖疯了
作者: maybach    时间: 2014-8-1 11:40

posted by wap, platform: Chrome
回头搞一帮大学生兼职, 特斯拉充电代排队~
作者: sfexpress    时间: 2014-8-1 21:38

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-8-1 07:39 发表

那你特斯拉就应该把这些车位全都买下来,不然车位所有权者没有义务只允许你特斯拉的车停,这样他的收入会减少
作者: himura    时间: 2014-8-2 01:41

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-8-1 07:39 发表

那么此车位在T车没来的时候就一直空置?

又或者, 哈哈
那就不是装5000个充电桩的问题了, 而是要买下5000个停车位的问题了.

作者: yiluanxinghui    时间: 2014-8-2 11:38

人家有车都不担心。。。
作者: alleni3    时间: 2014-8-2 16:35

北京这两天路上遇到N辆特斯拉  红色 黑色都很漂亮!!
作者: woodd    时间: 2014-8-3 11:26

引用:
原帖由 @sfexpress  于 2014-7-30 07:31 发表
何况笔记本电池大家都知道,没事就插上电源充电的话,电池寿命衰减得很快,最好是放电充分再充电
正好相反。
作者: touchme    时间: 2016-3-24 00:31

posted by wap, platform: HTC
我挖个坟。版主不要生气。。。

只是想知道,现在已经是2016年了,究竟这五千个充电桩怎么样了?
作者: fanti    时间: 2016-3-24 07:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @yzh  于 2014-7-30 02:38 发表
你没充过吧,都是呆在车里等的,后面有人排队的
作者: dragong    时间: 2016-3-24 08:15

要是免费的,等半小时真不算啥事
作者: dongfang110    时间: 2016-3-24 11:34

我搜索了下“星星充电”的APP

目前上海有1500个充电桩......
作者: goddest    时间: 2016-3-24 12:22

posted by wap, platform: Android
其实城市里面开到50%以下都很难
作者: zuccbtpig    时间: 2016-3-24 13:06

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
不是说以后直接换电板吗。。。时间只要几分钟不到
作者: ferrerorun    时间: 2016-3-24 13:36

引用:
原帖由 yzh 于 2014-7-30 02:38 发表

不是无线充电  停车关门  再顺道拉条电缆出来会不会太LOW
作者: talktan    时间: 2016-3-24 13:38

做公共对特斯拉才有利
作者: nai    时间: 2016-3-24 13:50

半小时?
公共充电桩都是220v的,充满8小时,这是一辆的时间
你坐车里怎么等?
引用:
原帖由 dragong 于 2016-3-24 08:15 发表
要是免费的,等半小时真不算啥事

作者: phoenix9    时间: 2016-3-24 16:41

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-7-30 07:28 发表

特斯拉就是一城市用车,你整天跑长途自然不适合。城市里目的地可充,回家可充,本身续航300km完全足够了。
作者: jiangst    时间: 2016-3-24 17:39

特斯拉可以在家里安装无线充电吗?
作者: woodd    时间: 2016-3-24 22:22

引用:
原帖由 @sfexpress  于 2014-7-30 07:31 发表
满充满放寿命才短。
作者: robroys    时间: 2016-3-25 06:49

然后全被比亚迪占着…
作者: para    时间: 2016-3-27 12:32

引用:
原帖由 himura 于 2014-8-1 04:21 发表

T车开到: ...
这倒真的……看到几个停车场,有充电桩的都标着新能源车专用等等……快赶上残疾人车位了。
作者: xiejia31    时间: 2016-3-27 12:41

引用:

1分钟换电池。
作者: AndMe    时间: 2016-3-27 13:28

引用:
原帖由 @himura  于 2014-8-1 04:21 发表
T车开到: 一脚把某停车位上的普通车踢飞! 口中大喊: 这里有充电桩! 你滚粗! 老子T车要停在这里充电的!!
当然不可能, 有位置当然会被车(普通车) 停着
所以...T车也还是很难找到地方充电
停车不难,难的是免费停车
不充电不能停,有保安管的
作者: VODKA    时间: 2016-3-27 15:04

posted by wap, platform: Windows
这坟挖得漂亮。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0