标题: [SONY] PS4 惊魂一刻 [打印本页]

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-8-24 10:11     标题: PS4 惊魂一刻

最近每天都玩,一直很正常,昨天开机 自动吐碟,盘还自己掉到了地方,当时没放心上,继续把盘塞进去,问题来了,塞进去之后 又自动吐出来了,然后 就再也塞进不去了,一直听到内部齿轮工作的声音,关机 再开机 都是一样,,以为铁定遇到质量门 要去维修了,之前也听说过PS4的光驱问题质量很多,开始网上查阅 看到我一个和我一样情况的玩家 最后拿去换机了,就在绝望的时候,又看到一个玩家也是这样的状况,把电源线拔了 然后 等 20分钟再开机就好了,估计是因为静电引起的问题,我拔了电源线之后 五分钟开机 就好了,虚惊一场,可能我火星了 。不过应该还有一些不明真相的朋友以后会遇到这个情况,我是 去年 12月买的  玩到现在第一次遇到,碰到了 不要慌张,不要着急着以为是光驱坏了,只要拔掉电源线 过几分钟开机就好了,这代的 质量真是堪忧
作者: 唐晓东    时间: 2014-8-24 10:24

赶快卖了,,重新买台,,
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2014-8-24 10:45

引用:
原帖由 唐晓东 于 2014-8-24 10:24 发表
赶快卖了,,重新买台,,
为何卖?是什么重大故障的前兆吗?我看了一下 只是静电引起的小问题,上来提醒一下各位
作者: LILIT    时间: 2014-8-24 10:50

我也遇到过,关机,拔电源,连按电源键直到主机没反应,然后重开,正常,半小时后再犯
重复以上动作,换了个地方接电源,恢复正常
作者: vany    时间: 2014-8-24 10:54

posted by wap, platform: Chrome
告诉你是因为静电和灰尘的原因,断电后擦一下开关那个地方,擦干净就好了。
作者: bastard    时间: 2014-8-24 10:58

触控很容易出问题,希望SONY出PS4新版时,把触控开关改回机械开关吧。像PS3的2000跟3000型那种挺好的
作者: achen126    时间: 2014-8-24 11:00

可能是现在这些设备太先进精密了,一点马虎不得,不像以前那些电器耐操吧!
作者: Raven    时间: 2014-8-24 11:02

居然有这种事
作者: 高城紫门    时间: 2014-8-24 12:19

继续观望,还是等改进后的后续型号吧……
作者: blood    时间: 2014-8-24 12:49

自我修复功能,懂么
作者: 海腹川背    时间: 2014-8-24 12:51

等和ps3四千型一样的非吸入式的光驱版本,估计最早也得三年后了。
作者: aironline    时间: 2014-8-24 18:10

我有一台也是这样,好不了了。
作者: superpip33    时间: 2014-8-24 18:48

拔点电源后,碰电源键也会闪一下,而且碰几次闪几次。。神了。
作者: 杀气腾腾    时间: 2014-8-24 20:59

我在X1上碰过这样的情况好几次了,PS4目前还没有。

我就搞不懂了,为什么一定要搞吸入式了,搞个仓盒有什么不好
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-8-24 21:04

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2014-8-24 20:59 发表
我在X1上碰过这样的情况好几次了,PS4目前还没有。

我就搞不懂了,为什么一定要搞吸入式了,搞个仓盒有什么不好
显然不是吸入式的问题
PS3就没碰到过这种事
应该是那个触控出仓键不好
作者: 特攻一番鬼    时间: 2014-8-24 21:13

自己搭根接地线?
作者: 凤凰天驱    时间: 2014-8-24 22:27

我也遇到过好几次
现在灰尘太大没办法
当你听到机器无端开始滴滴滴叫出仓声就注意了
作者: sambfish    时间: 2014-8-25 06:53

楼主这个妥妥的是静电的问题,为什么当年的ps3没有这个问题,答案就在于ps3采用的电源是3线的,可以导电入地,而ps4的电源是普通2线的。

我的机器也碰到了这个问题,不过网上大多数的玩家是静电积攒后碰到了下方的eject键,而我是每次都碰到上方的电源键。游戏玩着玩着突然自动关机,然后进入安全模式,然后无限自动重启....

后来看了网上其他人的反馈,有很多人的多种方法解决,但是还是没有一个彻底解决的方式。

以下方式仅供参考
有说用电工绝缘胶布把前面面板左侧上下2条至开机取碟键完全封闭的。
有用4叠硬币(或导电金属)垫在机器下面4个角让机器腾空的。
有在下方垫一块淘宝上有卖的维修精密电器用的绝缘垫的...还可以加上一根导电夹子到地上
当然也还有只擦一擦帮助放电。

其实这东西会积攒静电的原理在于房间的灰尘较多,加上设计不合理,进去了比较不容出来,灰尘摩擦产生静电又释放不出去...

我才用了垫硬币的方式加上只要不玩就彻底关机拔电源线...

索大法赶紧的出个解决方案吧...
作者: LILIT    时间: 2014-8-25 14:54

电感开关遇到静电问题很麻烦
初版ps3,slim版xbox360,ps4,xboxone都有类似的问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0