标题: [心得] 发布会观后感:iPhone Pay WATCH [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2014-9-10 02:34     标题: 发布会观后感:iPhone Pay WATCH

今天的发布会是大事件,由于网络的原因,我和不少人一样错过了不少细节,待以后补全

第一个感觉:Tim Cook开始走自己的路线了

最直观的可以从命名的角度看出来,Jobs时代只有Apple TV是TV,其它基本都是i;而Tim这次推出的Pay,特别是一直传为iWatch的穿戴设备被命名为WATCH,让我觉得下一步推出的东西可能会更多以命名——这样的话TV就不用改名字了。

另外一点,这次请了很多时尚界的人士。Jobs更多的是和音乐界的人打交道,Tim似乎希望从时尚界找到突破。我不知道对不对,因为时尚界都是cheap bitch。

谈谈产品

iPhone 6和6 Plus:没什么好说的,iPhone 6 Plus是完全版。

我之前就说过,智能手机已经进入了瓶颈阶段,突破不易。

之前泄漏的基本做实,突出镜头是让我不舒服的,其它没有问题。

不要扯什么几核或者内存,这从来不是Apple的用户应该关注的。

唯一出乎意料的是中国不在首发。

Pay:美国人因为上一代以信用卡为基础的支付系统太过完备,安全和管制又比较严格,在超速生长的互联网支付领域已经大大落后于中国,或者简单地说,落后于支付宝。

Pay依然是基于现有的信用卡支付体系,确实比原来方便,但不能说是革命性的。

我希望Apple至少把美国市场做好,巩固iPhone的市场占有率。

WATCH:这是我最没有信心评估的部分。第一代iPhone出现的时候,我对它开辟一个时代充满信心,WATCH没有给我这种感觉,至少是发布会没有给我这种感觉。

外形我觉得不如Moto 360,不过配合表带,作为装饰品还是合格的,时尚界人士一定不排斥。

UI还是比较粗陋,有些像最早的iPhone OS,肯定有改进的空间。Android Wear似乎更加生动一些。

输入方式方面,完全没有看出旋钮有什么必要,触摸即便会遮挡屏幕,也不会造成很大影响。

健身是重点,不过和别的产品比没有太大突破或者不同。

App应该是重点,从发布会上的介绍来看,还是有不少潜力的。

受制于屏幕大小,手表类设备有很大的局限性,我觉得短时间内突破不了。

最后的结论:买买买

作者: 维特鲁威人    时间: 2014-9-10 02:37

posted by wap, platform: iPad
大陆什么时候上市才是我们最关心的
作者: pk1895    时间: 2014-9-10 02:39

镜头自带防抖 高速对焦 摄像这些你都无视了?
作者: machaototti    时间: 2014-9-10 02:39

posted by wap, platform: iPhone
19号有无锁版么
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 02:40

引用:
原帖由 pk1895 于 2014-9-10 02:39 发表
这些都是正常进化,不错,我有视
作者: wpang    时间: 2014-9-10 02:40

posted by wap, platform: Safari
那个手表看看Overview是谁讲的
显然这货就是个设计主导的产品
简言之
苹果是要当手表卖
不是当个gadget卖
其实这次活动属于跨界到时尚圈
作者: FoxfoO    时间: 2014-9-10 02:40

posted by wap, platform: iPhone
6和6+的推出恶心到我了
本来肯定买4.7的
6+居然又是1080p
这就是下一个诺基亚了
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 02:42

引用:
原帖由 wpang 于 2014-9-10 02:40 发表
posted by wap, platform: Safari
那个手表看看Overview是谁讲的
显然这货就是个设计主导的产品
简言之
苹果是要当手表卖
不是当个gadget卖
其实这次活动属于跨界到时尚圈
是的,我觉得硅谷的人肯定喜欢Moto 360多一些,纽约的则是Watch
作者: THX1    时间: 2014-9-10 02:42

引用:
原帖由 眼神 于 2014-9-10 02:34 发表
今天的发布会是大事件,由于网络的原因,我和不少人一样错过了不少细节,待以后补全

第一个感觉:Tim Cook开始走自己的路线了

最直观的可以从命名的角度看出来,Jobs时代只有Apple TV是TV,其它基本都 ...
我现在非常相信设计得这么丑,和厨子是个基佬非常有关系!!
作者: ZHOUYI    时间: 2014-9-10 02:42

想看看除银色外黑色跟金色的实机啊
作者: djkiller    时间: 2014-9-10 02:43

产品的功能重叠让彼此(特别是watch)的定位很尴尬啊
作者: 为谁涅槃    时间: 2014-9-10 02:45

看视频那个黑色的运动版好像很漂亮 watch
作者: lastwinner    时间: 2014-9-10 02:45

结论喷了
作者: pk1895    时间: 2014-9-10 02:47

引用:
原帖由 眼神 于 2014-9-10 02:40 发表

这些都是正常进化,不错,我有视
ip6反正必入 手表感觉入的欲望不大阿
作者: migiry    时间: 2014-9-10 02:47

Jony Ive今年都不露面了....
作者: 情迷左右手    时间: 2014-9-10 02:52

6+还是不错的,虽然我觉得MX4更有性价比
作者: DarthVadar    时间: 2014-9-10 02:55

无耻
砍32g保留16g
无耻至极
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-9-10 02:56

只能买64了…
作者: qyqgpower    时间: 2014-9-10 02:57

不关注几核是合理的,因为只要单核性能足够强,A8在1.4G频率达到25%的性能提升非常不错了。
1GB内存是无论如何也不能逃避的硬伤,没有什么好回避的,所以iPhone6是绝对不会买的。
作者: 大口仔阿    时间: 2014-9-10 03:01

引用:
原帖由 pk1895 于 2014-9-10 02:39 发表
我记得当年5s说对焦速度比5快一倍,买回来发觉。对焦速度完全一样。觉得自己被坑乐。这次我要亲自对比过才会买。
作者: miomibuya    时间: 2014-9-10 03:01

看看这IPHONE6 PLUS 会不会2G了

他2G 估计AIR2都2G了
作者: Viviwill    时间: 2014-9-10 03:06

都说落后于支付宝

支付宝现在有NFC ? 去超市餐馆不用刷卡了/
作者: 攸    时间: 2014-9-10 03:07

买买买
可惜没钱
作者: kalberte    时间: 2014-9-10 03:09

那啥,WATCH是全大写字母
作者: 绯雨流    时间: 2014-9-10 03:10

大陆估计要11月份才上市
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 03:10

引用:
原帖由 kalberte 于 2014-9-10 03:09 发表
那啥,WATCH是全大写字母
是我错了
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-10 03:11

引用:
原帖由 Viviwill 于 2014-9-10 03:06 发表
都说落后于支付宝

你拿着苹果过去能刷了? Passbook机票搞出来了吗?
支付宝有安全性可能没那么强, 但是实用性强无数倍
作者: 总理    时间: 2014-9-10 03:12

手表app有新浪微博和腾讯qq,却不是首发?

果然第三世界国家的待遇么
作者: 疯癫    时间: 2014-9-10 03:16

手表对于爱运动的人绝壁值了
作者: zo    时间: 2014-9-10 03:16

引用:
原帖由 Viviwill 于 2014-9-10 03:06 发表
都说落后于支付宝

不需要nfc,收银直接扫描你手机就支付了。
我天天便利店买东西都是用支付宝
作者: trashman    时间: 2014-9-10 03:18

6+不就多了个防抖,我觉得6就挺好。手机不要太大。
作者: lastwinner    时间: 2014-9-10 03:19

引用:
原帖由 @trashman  于 2014-9-10 03:18 发表
分辨率阿
作者: wpang    时间: 2014-9-10 03:21

apple pay的意义都在北美
消费习惯本身就不一样
在美帝看绝壁算是革命
拿国内来没戏
而且也不比alipay方便
作者: Viviwill    时间: 2014-9-10 03:22

引用:
原帖由 zo 于 2014-9-10 03:16 发表

哦,是这样,听着蛮方便

谢谢,我一直生活在落后的地方,有些日子没回国了,
作者: coolswan    时间: 2014-9-10 03:22

引用:
原帖由 zo 于 2014-9-10 03:16 发表

现实情况是在全世界NFC还都是主流 另外日本07年就能nfc了……

支付宝这个东西的确是领先国外很多年 但是人机交互这东西最终还是会随大流。

再另,支付宝支付这事儿我们这小城市反正没有

作者: 加州IT男    时间: 2014-9-10 03:29

我觉得就像iPad一样~
2代WATCH绝对炸裂必买~
当年我一直用WindowsMobile配合索爱的蓝牙手表,7年前的事了~
查看短信,拒接静音来电,控制音乐,查看日历备忘录,这些功能当年那么小个数字单色手表液晶屏就都能实现了~
当初我刚换iPhone的时候因为没了手表就好一阵子不适应~
对于现在的WATCH我只有外形和厚度不太满意,我估计这2点等2代会提高不少~功能上已经能满足我了~
这个东西要实际用过并且按照自己的生活方式设置好之后才能知道他到底有多么方便好用~
作者: 爷    时间: 2014-9-10 03:30     标题: 价格来了

求大大代购
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 03:32

引用:
原帖由 Viviwill 于 2014-9-10 03:22 发表

哦,是这样,听着蛮方便

谢谢,我一直生活在落后的地方,有些日子没回国了,
这个要承认的,历史上一个时代领先的国家往往会错过下一个时代,农业时代的中国,蒸汽时代的英国都是如此
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 03:34

引用:
原帖由 加州IT男 于 2014-9-10 03:29 发表
我觉得就像iPad一样~
2代WATCH绝对炸裂必买~
当年我一直用WindowsMobile配合索爱的蓝牙手表,7年前的事了~
查看短信,拒接静音来电,控制音乐,查看日历备忘录,这些功能当年那么小个数字单色手表液晶屏就都能实现 ...
这个确实是类似第一代iPhone的产品,设计和UI都是

实际体验也是到手以后才能说清楚
作者: 谢霆锋    时间: 2014-9-10 03:35

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-9-10 03:11 发表
你拿着苹果过去能刷了? Passbook机票搞出来了吗?
支付宝有安全性可能没那么强, 但是实用性强无数倍
passbook 一直在用 只要是魔都出发的
作者: sakuraltr    时间: 2014-9-10 03:37

求眼神大大代购。。。
作者: 卖哥    时间: 2014-9-10 03:39

引用:
原帖由 trashman 于 2014-9-10 03:18 发表
我觉得6+的最大意义还是续航。
6差不多就是5S的水平,在新一代手机里已经算差了,而6+大概要强60%的续航就完全跟上队伍甚至可能略好了。
作者: 伪    时间: 2014-9-10 03:42

引用:
原帖由 总理 于 2014-9-10 03:12 发表
手表app有新浪微博和腾讯qq,却不是首发?

果然第三世界国家的待遇么
压根没说手表哪些国家首发,因为这玩意上市也要明年呢。
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 03:43

各位求代购的,Apple这样丧心病狂地取消中国区首发,全中国的黄牛都来香港扫货了,我实在是自身难保了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-9-10 03:43

引用:
原帖由 @卖哥  于 2014-9-10 03:39 发表
我觉得6+的最大意义还是续航。
6差不多就是5S的水平,在新一代手机里已经算差了,而6+大概要强60%的续航就完全跟上队伍甚至可能略好了。
app的ui完全不一样啊
更贴近pad
4.7相比太简陋了
作者: Winder07    时间: 2014-9-10 03:44

反正我到时候预定,看运气了,港行先入手就用港行,国行先入手就用国行,两边都预定。
作者: PSPsword    时间: 2014-9-10 03:52

貌似只有6plus才有镜头ois?
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 03:53

引用:
原帖由 PSPsword 于 2014-9-10 03:52 发表
貌似只有6plus才有镜头ois?
对,6是取代5c的低配版
作者: clark99    时间: 2014-9-10 03:54

买买买
只是,香港,将成为战场.........
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 03:56

引用:
原帖由 clark99 于 2014-9-10 03:54 发表
买买买
只是,香港,将成为战场.........
这形势,都快成坟场了
作者: Winder07    时间: 2014-9-10 04:00

只有我觉得苹果神经病么,放着大陆市场不卖
作者: 天空の軌跡    时间: 2014-9-10 04:06

国内支付宝这么炸裂了?这几年在国外真心不了解国内这些事啊
作者: 最后约期    时间: 2014-9-10 04:09

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2014-9-10 04:06 发表
非常炸裂,超市,打车,扫码秒秒钟搞定。
作者: erick211    时间: 2014-9-10 04:23

有了解北美首发的兄弟吗??12号如果北美官网预订无锁版,能否选型号?刚看了下,里面貌似有个型号可以用移动4G的.
作者: machaototti    时间: 2014-9-10 07:46

准备订日版无锁
作者: sfsdffd    时间: 2014-9-10 07:52

手表必须买,买买买
作者: 诺基亚E71    时间: 2014-9-10 07:57

看来一段时间内至少过年前都很难买了,加几千不算
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 08:01

如何第一时间买iPhone 6/6+

香港的同学有三次机会:1)12日下午3点的预订,机会较大,但仍需要速度。需要在Apple香港的网站 http://store.apple.com/hk-zh 购买。为提高效率,可事先注册好ID,准备好信用卡和住址信息。每人限购两台。届时网络瘫痪是大概率事件。

2)16日早上8点,通过手机申请注册码,再在Apple网站预约19日店面取货。机会不大,会被黄牛抢占,基本不要指望。

3)找3HK/Smartone/CSL签合约机,机会很大,但需要这几天联系才能保证19日能拿到。

大陆的同学有一次机会,就是12日下午3点。步骤如上所述,但需要一个香港的送货地址
作者: maidofhonor    时间: 2014-9-10 08:07

这次不错,一整个买买节奏,

偶就跟着一起摇了…。

两个都买了买了。
作者: 阿泰斯特    时间: 2014-9-10 09:20

只有我觉得这作实在是无惊喜么
作者: 凤凰    时间: 2014-9-10 09:25

期待watch
作者: fyyx    时间: 2014-9-10 09:32

果然等6S是没错的
:D
作者: hsu    时间: 2014-9-10 09:45

看到这里喷了
满满的锤子既视感
作者: Acme    时间: 2014-9-10 09:51

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2014-9-10 04:06 发表
你不知道我们现在上网买东西,手机扫一下二维码就能给钱吧?打车时在手机上就能支付。同事间还钱,用支付宝扫一扫就能还钱。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-10 09:58

posted by wap, platform: Chrome
现在连国航的发售时间都没有定下来?
作者: 可比熊    时间: 2014-9-10 09:59

银联和apple的支付转接费率还未敲定,银联在看美国市场的实验结果
作者: dxp001001    时间: 2014-9-10 10:08

想买港行却没有路子 真是让人苦恼……
作者: superchaos    时间: 2014-9-10 12:07

国行月底上!!!!!
作者: 动感超人    时间: 2014-9-10 14:30

手表还是等后续产品再看了。中国区没有首发是因为和通讯公司谈不拢价格吗?
作者: 眼神    时间: 2014-9-10 15:58

引用:
原帖由 @动感超人  于 2014-9-10 14:30 发表
手表还是等后续产品再看了。中国区没有首发是因为和通讯公司谈不拢价格吗?
政府问题吧
作者: 去日留痕    时间: 2014-9-10 21:59

引用:
原帖由 @眼神  于 2014-9-10 03:43 发表
各位求代购的,Apple这样丧心病狂地取消中国区首发,全中国的黄牛都来香港扫货了,我实在是自身难保了
悲剧了
作者: saga1986    时间: 2014-9-11 11:24

引用:
原帖由 眼神 于 2014-9-10 15:58 发表
政府问题吧
眼神兄,12号官网如果抢到了,大概多久能收到货?朋友表妹10月1号正好香港到广州不知道可以赶上吗?
作者: 眼神    时间: 2014-9-11 11:57

引用:
原帖由 @saga1986  于 2014-9-11 11:24 发表
眼神兄,12号官网如果抢到了,大概多久能收到货?朋友表妹10月1号正好香港到广州不知道可以赶上吗?
运气好的话可以
作者: willdeath    时间: 2014-9-11 16:16

引用:
原帖由 眼神 于 2014-9-11 11:57 发表
运气好的话可以
眼神大大什么时候可以开始代购?
作者: 眼神    时间: 2014-9-11 18:46

引用:
原帖由 @willdeath  于 2014-9-11 16:16 发表
眼神大大什么时候可以开始代购?
明年一月
作者: Winder07    时间: 2014-9-11 19:16

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @眼神  于 2014-9-10 08:01 发表

香港的同学有三次机会:1)12日下午3点的预订,机会较大,但仍需要速度。需要在Apple香港的网站 http://store.apple.com/hkzh 购买。为提高效率,可事先注册好ID,准备好信用卡和住址信息。每人限购两台。届时网络瘫痪是大概率事件。

2)16日早上8点,通过手机申请注册码,再在Apple网站预约19日店面取货。机会不大,会被黄牛抢占,基本不要指望。

3)找3HK/Smartone/CSL签合约机,机会很大,但需要这几天联系才能保证19日能拿到。

大陆的同学有一次机会,就是12日下午3点。步骤如上所述,但需要一个香港的送货地址
现在买还需要邮寄地址与信用卡地址一致么?又勾起我买iphone4的回忆了
作者: xxxdddhhh    时间: 2014-9-17 06:26

引用:
原帖由 @眼神  于 2014-9-10 08:01 发表

香港的同学有三次机会:1)12日下午3点的预订,机会较大,但仍需要速度。需要在Apple香港的网站 http://store.apple.com/hkzh 购买。为提高效率,可事先注册好ID,准备好信用卡和住址信息。每人限购两台。届时网络瘫痪是大概率事件。

lz好。

能简单说说,6+比6,除了屏幕大以外,还有什么功能是6没有或者比6牛逼的吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0