标题: [日韩] 受这次日本的退税优惠政策,相机在日本买到底值不值啊? [打印本页]

作者: 狗娃    时间: 2014-9-18 16:34     标题: 受这次日本的退税优惠政策,相机在日本买到底值不值啊?

想买台卡片M3,淘宝上基本在3500左右。上周在银行换日元是5.8,听说汇率还要降,加上退税更加方便快捷,请问日本买的相机有没有中文界面啊?

虽然我这次去的是冲绳.........................
作者: rhotov    时间: 2014-9-18 16:46

没中文

回来自己刷,淘宝180。
作者: helllee    时间: 2014-9-18 16:46

bic都有退税 而且银联95折 所以那个优惠政策其实没啥影响
这次帮朋友在mapcamera带了一只 15 1.7 才3000不到 自己拿了只g90 才1100
作者: machaototti    时间: 2014-9-19 09:54

posted by wap, platform: Windows
过来刷银联直接免13%啊
作者: kalakala    时间: 2014-9-19 10:52

bic的价格 貌似比京东没有价格优势啊
作者: hie    时间: 2014-9-19 11:01

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
狗娃啥时再去日本啊?我打算明年春天去
作者: zjjly    时间: 2014-9-19 11:13

去看了圈.基本都挺贵.和国内比没啥优势.除非搞特价~
作者: 少先队员    时间: 2014-9-19 11:28

现在日元汇率5.68(银行卖出价)。。。
这周赶紧先去换个20-30W日元留着明年用~
作者: amm    时间: 2014-9-19 11:52

引用:
原帖由 helllee 于 2014-9-18 16:46 发表
bic都有退税 而且银联95折 所以那个优惠政策其实没啥影响
这次帮朋友在mapcamera带了一只 15 1.7 才3000不到 自己拿了只g90 才1100
G90是contex的?
作者: 狗娃    时间: 2014-9-19 20:39

那我还是在淘宝买吧~~~~~~~~~~~
作者: 狗娃    时间: 2014-9-19 20:40

引用:
原帖由 hie 于 2014-9-19 11:01 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
狗娃啥时再去日本啊?我打算明年春天去
城主万岁!!10月25日去8天~~~
作者: 舒夫真高    时间: 2014-9-19 22:13

233,去冲绳还想着买电器啊?
作者: hie    时间: 2014-9-19 23:15

狗娃帮忙带个东京地铁的交通图3Q
作者: ppigadvance    时间: 2014-9-23 10:58

有没有中文要看牌子以及版本。这次去同行的朋友买了一套5D3+2470两万六左右,这个有中文菜单;我帮朋友带了一套K5ⅡS+35f2.4不到4K3,好像是海外版本,也有中文菜单;然后我自己买了个FE720G,不到6K9。

要点是,找个比价网搜正价商品,拿最低价去可以退税并且有5%银联优惠的电器店买,基本上只要你能证明你搜的最低价是可信正常渠道,导购都会帮你申请减价,说不能讲价都骗人的。然后含税价拿到网上接近最低价的水平再扣个13%,基本就是很炸裂的价格了。
作者: ppigadvance    时间: 2014-9-23 11:02

对了,退税的话每个店不太一样,要事先问好。BIC是按95折刷银联通道后,再退你8%的日币现金,YODOBASHI是谈好价格直接扣13%刷卡,总之都很方便,税单什么的他会帮你搞定。

另外了解过的几个器材,D810大致是17K多点,FE35是3K6,FE2470是5K2,小白兔没有谈价格,直接按标价折算是13K多。
作者: amm    时间: 2014-9-23 16:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2014-9-23 11:02 发表
对了,退税的话每个店不太一样,要事先问好。BIC是按95折刷银联通道后,再退你8%的日币现金,YODOBASHI是谈好价格直接扣13%刷卡,总之都很方便,税单什么的他会帮你搞定。

另外了解过的几个器材,D810大致是17K多点,FE35是3K6,FE2470是5K2,小白兔没有谈价格,直接按标价折算是13K多。
为啥我yodobashi是先退8在刷卡退5
作者: CHK1985    时间: 2014-9-23 16:56

引用:
原帖由 amm 于 2014-9-23 16:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也是
作者: Zico2003    时间: 2014-9-23 18:45

我买东西刷卡也都是分2次退的,先92折刷卡,再凭收银条5%退硬币给你2333333
作者: ppigadvance    时间: 2014-9-24 11:16

引用:
原帖由 amm 于 2014-9-23 16:48 发表
算法应该是一样的,先免税再扣5%,只不过付款直接付最终价格,新宿和千叶店我都买过。

作者: fenny    时间: 2014-10-6 17:11

都是先除1.08再乘0.95
直接除1.13的店员是偷懒
实际结果差不了几日元

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0